Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Bravin *
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), a "comfort food" ganha a companhia de bons vinhos em taça, com as indicações da proprietária.
Como entrada, coquetel de camarão instiga o apetite para os pratos: há estrogonofe, pernil à caçadora e ossobuco com risoto.
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis{Centro}, tel. 2659-2525. 30 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 15h à 1h. CC: D, E, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30). $$$ a r n w

Carmen di Granato
Figuras de Carmen Miranda adornam o colorido salão da casa de Cassio Machado. O chef propõe um cardápio que prioriza pratos brasileiros, com algumas releituras. O filé-mignon banhado por manteiga de cachaça pode ser acompanhado por pamonha. Versão nacional da paella, o Arroz Tupiniquim agrega frutos do mar e pequi.
R. Aspicuelta, 268, Vila Madalena{Oeste}, tel. 2362-5817. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: D, M e V. $$$ a c r f l w

Comedoro
Piso de cimento queimado e um painel de pop art dão tom moderninho à casa, que fica a poucos metros da produtora O2. A aposta é no almoço, sempre com três opções: massa, carne ou vegetariana. Podem figurar pratos como quibe de ricota assado, arroz integral, homus e lentilha ao curry.
R. Aroaba, 333, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3831-3635. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dia 7: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis. $ a c r f w

Feed Food
Atrás da galeria Cartel 011, um jardim arborizado abriga o restaurante. Os "noodles crunch" são fios de massa crocantes banhados por molho de legumes, frango e curry. O risoto de abóbora com queijo da Canastra recebe uma camadade farofa de amêndoas e avelãs.
R. Artur de Azevedo, 517, Cerqueira César{Oeste}, tel. 4305-7727. 90 lugares. Seg. e ter.: 12h às 17h. Qua. a sáb.: 12h às 22h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $$ d r f l w

Garimpos do Interior
Numa pacata rua, a casa tem quintal e é decorada com fogão a lenha, panelas de ferro e cestos. Pode-se optar entre 180 rótulos de cachaça e provar pratos do interior de São Paulo e de Minas. Uma delícia é a peça de 1,3 kg de porco com a pele pururuca.
R. Marco Aurélio, 201, Vila Romana{Oeste}, tel. 2339-5008. 85 lugares. Qua. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 22,90 (almoço de qua. a sex.). CC: D, M e V. $$ d r f l w x

Momotaro * | *
De base japonesa, a cozinha do chef Adriano Kanashiro (ex-Kinu) aposta em criações para beliscar, como tomate com salmão marinado e croûtons de tofu. Outras opções do cardápio são "mix" de cogumelos com espinafre e sushi prensado de salmão, enguia e abacate.
Há 40 rótulos de saquê.
R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-5590. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$ a d r n l w

Capa

Restaurantes

Roteiro especial reúne casas para reserva no Dia dos Namorados

Cinema

Francês narra história de relacionamentos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.