Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

All Seasons
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingre­dientes nacionais. São servidos pratos como moqueca de siri-mole e namorado.
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2627-1336. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n m w

Alucci Alucci *
O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão.
R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 2h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n l w

Ávila * | *
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho.
R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. Dias 3 a 11/6: fechado. CC: AE, D, H, M e V. DESC. 20% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 18, no almoço de seg. a sex.). É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r n w u

Badebec *
A casa da chef Lourdes Bottura oferece cozinha variada em um bufê (à noite, também há pratos à la carte). O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro.
Shopping Market Place - av. Doutor Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro{Sul}, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a d c r n
E outro endereço.

Badejo
Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri e moquecas variadas são preparadas com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. Até o final de junho, o preço da moqueca de camarão-rosa
e do bobó do mesmo crustáceo vão de R$ 174 para R$ 99.
Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis{Sul}, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às
15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 7: 12h às 23h. CC: AE, D, H, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA P/ CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a n w u

Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante de Higienópolis. Para comer, um menu enxuto e cosmopolita, que lista pratos como bife à milanesa com molho de uvas, alcaparras e purê de batata-doce com limão.
É possível, também, se instalar no diminuto bar, que ocupa o primeiro ambiente do salão. www.becco388.com.br
R. Mato Grosso, 388, Higienópolis{Centro}, tel. 2361-0388. 44 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 0h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$ a d c r n w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado dessa clássica casa na região dos Jardins. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções do cardápio, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. www.abelasintra.com.br
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n w x

Brasil a Gosto *
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as novas criações da chef Ana Luiza Trajano, estão o lombo de bode com purê de batata-doce, queijo-manteiga e favas e os camarões crocantes com creme de bobó.
R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 17). $$$$ a d c
r n l w x

Cachoeira Tropical
Defende a bandeira da comida natural, apresentada em um farto bufê com opções de sucos, saladas, carnes brancas e pratos à base de soja. Shimeji, abóbora refogada e pastel de forno são listados entre as opções. Há ainda sobremesas sem açúcar.
Av. São Gabriel, 300, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3884-8868. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h, na r. Gironda, 221 - convênio). $ a c n l
E outros endereços.

Casa das Massas
Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi secchi.
R. Tupi, 610, Santa Cecília{Centro}, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ c r n y

Chakras *
Decorada com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do "lounge" de entrada. No almoço é servido menu executivo e durante o jantar sugestões contemporâneas, como paleta de cordeiro com risoto de açafrão. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3087-8900. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. Dia 7: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 16, no almoço e R$ 20). $$$$$ a r n l w

Chou * | *
Instalado em uma casa graciosa, tem mesas sob árvores em um agradável jardim nos fundos. O menu, assinado pela chef Gabriela Barretto, traz pratos preparados com produtos da estação e também grelhados. Entre as dicas está a costeleta de porco com tomilho-limão.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral.
No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito pela revista "Restaurant" como o quarto melhor do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n x

Del Michele
Trattoria que serve a cozinha italiana desde 1955, em Perdi­zes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César com brócolis, batata e mozarela, para duas pessoas.
R. Turiassu, 792, Perdizes{Oeste}, tel. 3862-1228. 100 lugares. Ter.: 11h às 16h
e 19h às 23h. Qua. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. Dia 7: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 4). $$$ c r n y

Di Volpi
Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a Orientale (com shiitake e shimeji) e a Tentazione di Napoli (com presunto parma e manjericão sobre três queijos). Outra opção é a calabresa de javali moída e manjericão sobre mozarela, recheada de cenoura puxada em ervas finas.
www.divolpi.com.br
Av. Aclimação, 763, Aclimação{Centro}, tel. 3209-7400. 200 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $ d c r n y

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon. Há sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel.
www.dolcevilla.com.br
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 15). $$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na chapa.
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Dia 7: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 98 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 20). $$$$$ a d c r n y w x

Due Cuochi Cucina * | *
Dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauteé de pupunha, aspargos frescos e molho de limão-siciliano.
www.duecuochi.com.br
R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15).
É recomendável fazer reserva. $$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon).
www.eltranvia.com.br
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília{Centro}, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dia
7: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n

Feijoada da Lana
A casa é especializada em feijoada, servida em bufê pela proprietária Lana Novikow. No fim de semana o preço do bufê sobe, mas inclui doces, batida e cachaça. O ambiente é simples e acolhedor com mesas ao ar livre.
R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h30. Dom. e dia 7: 12h30 às 17h. CC: AE, D, H, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex.). Estac. (R$ 20). Reserva (sáb. e dom., até as 13h30). $$$ r n l

Forneria San Paolo
A sanduicheria é ponto de encontro de gente abonada. Para comer, a pedida são os paninis, sanduíches feitos em massa de pizza e assados no forno a lenha, com opções variadas de recheio. Aqui, o hambúrguer é finalizado artesanalmente e preparado na grelha de pedra.
R. Amauri, 319, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-0099. 97 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 2h. Qui. a sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$ a d c f w
E outro endereço.

A Fugazzeta
Recheada de queijo quartirola e coberta por cebola e parmesão, a pizza fugazzeta, sucesso na Argentina, é vendida nesta casa tocada, na maioria, por argentinos. São vendidas cerca de 30 opções de pizza, assadas em forno à gás.
Al. dos Jurupis, 1.946, Indianópolis{Sul}, tel. 3333-4444. 80 lugares. Seg. a sex. e dom.: 11 às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $ a d c r n l y w

Galeteria Portugal
O restaurante serve carnes preparadas na grelha. Entre elas, há galeto, picanha e bife de tira. O menu lista também peixes, como badejo. Entre as sugestões, fique com o galetinho assado na brasa, desossado e servido com polenta frita e almeirão.
R. Álvaro Rodrigues, 249, Vila Cordeiro{Sul}, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. Menu executivo: R$ 22 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet grátis. $$$ a c r n w x

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões da casa são a Java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha com mozarela de búfala.
www.galpaodapizza.com.br
R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Vila Pompeia{Oeste}, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $ d c r n y w

Os Gauleses
Arrumadinho e com uma agradável varanda, funciona no sistema self-service (por quilo ou preço fixo). No bufê, uma grande variedade de pratos quentes (com opções vegetarianas), além de saladas e sobremesas. Há ainda opções à la carte.
Av. Rouxinol, 377, Indianópolis{Sul}, tel. 5561-2453. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 18 (almoço de seg. a sex.) e R$ 21,90 (almoço de sáb e dom.). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ c r n y x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Hakken
Dedicado à cozinha japonesa, o restaurante tem serviço atencioso e ambiente confortável, com detalhes graciosos na decoração.
R. Azevedo Soares, 541, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2268-2461. 76 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d n

Hi Pin Shan *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da
média -como a sopa de pescada com frutos do mar e o pato assado com canela.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $ a c r n y
E outro endereço.

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n
E outros endereços.

Joey Steak House
Tem, entre as opções, a dupla de costelas bovina e suína, servida com molho barbacue. Para acompanhar, petiscos como a cebola empanada, e, para beber, refrigerante em sistema de refil.
R. Itapura, 761, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2295-0451. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h40. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d r n

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talendo culinário, o sushiman Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kosushi *
Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos.
R. Viradouro, 139, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 e R$ 18). $$$ a d r n w x
E outro endereço.

L'Amitié *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït.
Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras.
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.:
12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às
15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 34. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n l w x

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, próximo às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira nesse bistrô de Marie-France Henry, que man­tém tradição também no cardá­pio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette.
Lgo. do Arouche, 346, República{Centro}, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 18h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e cli­ma badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e sabo­rosos, caso da paleta de leitão co­zida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão.
R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis{Centro}, tel. 3255-8867. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ d c r n x

La Pepa
Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e a picanha fatiada.
Al. Jauaperi, 605, Indianópolis{Sul}, tel. 5051-5651. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 23 a R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c n x

La Tasca *
A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa. Lá, imperam as tapas e os "pintxos" (petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Como sugestão mais substanciosa, há a paella.
Av. dos Carinás, 592, Indianópolis{Sul}, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (19h às 21h30). $$$$ a r n w

La Trattoria
Restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi.
R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros{Oeste}, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 23h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, V e Vv. Estac. (R$ 16 p/ 2 h). $ a c r n w

Le Buteque Bistrô *
A chef Rachel Codreanschi é quem comanda os fogões do restaurante, que antes era ocupado por Erick Jacquin. O cardápio também sofreu mudanças. Uma das novidades é o cuscuz paulista.
R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3083-3737. 68 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). $$$ a c r n w

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartare, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha própria, atraem clientes em horá­rios alternativos.
www.levin.com.br
Al. Tietê, 184, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-3924. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n l w x
E outros endereços.

L'Entrecôte d'Olivier
No restaurante de Olivier Anquier o menu, com exceção da sobremesa, é composto de um só prato. Acompanhado de fritas e salada, a estrela do cardápio é o contrafilé com molho, cuja receita de uma tia, mantida há gerações, é secreta. Entre os doces estão opções tradicionais, como musse de chocolate.
R. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3034-5324. 93 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom. e dia 7: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 15). $$$$ a d c n w

Mabella & Ton Ton Steak House *
A casa de carnes pertence a Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's.
O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a salada.
R. Jerônimo da Veiga, 153, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-1049. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

Maní ***| **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 26 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das criações árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz receitas como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo.
R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. Dia 7: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ a d c r f w

Marcelino Pan y Vino
Com atmosfera moderna e aconchegante, tem o comando de alguns dos sócios do Lola Bistrot. Comidinhas reconfortantes, algumas feitas no forno a lenha, são boa companhia para a bem explicada carta de vinhos, com opções em taça. Há inclusões recentes no menu, caso das coxinhas-creme.
R. Girassol, 451, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3034-0461. 72 lugares. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: M e V. $$ d r f l w

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e moqueca paraense (sem dendê, com tucupi).
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César{Centro}, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ a d c r n w x

Nanako
Em um espaço amplo e simples, decorado com detalhes vermelhos e lanternas coloridas, a casa serve um bufê variado de pratos quentes e frios.
Além de sushis, sashimis, guioza, há salgadinhos como coxinha, croquete e pastel.
Há também opções à la carte.
Av. Lavandisca, 627, Indianópolis{Sul}, tel. 5052-7030. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$ a d c r n y

Oryza *
Tem como vocação pratos preparados com arroz, presente em receitas do principal à sobremesa. Entre as sugestões, arroz thai e paella de coelho. Sopa de abóbora e ravióli de queijo meia-cura podem compor o menu especial servido em todas as refeições até o domingo (dia 3). Depois da data, os itens mudarão.
R. Mato Grosso, 450, Higienópolis{Centro}, tel. 3151-4463. 40 lugares. Restaurante: ter. a qui.: 20h às 23h30. Sex.: 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. Bar: ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 20h30 às 24h.
CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a d c r n w

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar.
Tem menu franco-italiano assinado pelos chefs Eric Berland e Salvatore Loi
(do Fasano). Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o entrecôte com batata frita e molho à escolha.
R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Piazza 36
Propriedade do chef Renato Carioni (Così), fica no centro da cidade, próximo ao Almanara. Voltado ao almoço, oferece grelhados e massas, além de um bufê com entradas e saladas -os preços variam de acordo com as combinações do cliente. A casa funciona durante a happy hour, quando a oferta resume-se ao bufê de beliscos.
R. Basílio da Gama, 36, República{Centro}, tel. 3129-8748. 120 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 16h. Qua. a sex.: 11h30 às 16h e 17h às 21h. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: M e V. T: So, V e Vv. $$ a d c r n y w

Pomodori ***
A elogiada cozinha italiana é conduzida por Diogo Silveira. Entre as criações, destaques para o risoto de compota de limão-siciliano e frutos do mar grelhados e para a massa dal
plin recheada de carne assada ao seu molho e brotos de escarola.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Prêt Café *
Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado.
Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake.
R. Bela Cintra, 2.375, Consolação{Centro},tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c n l
E outro endereço.

Quinta do Museu
Almoçar diante do enorme jardim do Museu da Casa Brasileira é um programa em si. Mas, além do cenário, o restaurante oferece uma cozinha leve. Faz sucesso o salmão assado no papillote com alho-poró, damascos secos e amêndoas, acompanhado de purê de mandioquinha.
Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3031-0005. 90 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. Dom.: 12h às 17h. Chá da Tarde: ter. a sex.: 15h30 às 18h. Menu executivo: R$ 38,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 2 h, ter. a sáb.; e R$ 15). $$$ c r n l w x

Quintal do Bráz *
Irmã mais nova da Bráz, tem sa­lão charmoso e um quintal arbo­rizado. A "prata da casa", apelido da pizza Quintal, combina mozarela, queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados.
R. Gandavo, 447, Vila Clementino{Sul}, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 16). $$ d c r n l

Saj
Tem ambiente descontraído e mesinhas instaladas numa varanda coberta. Oferece cardápio da cozinha libanesa, representada por opções como chacrie (fraldinha com cebola frita em manteiga e coalhada) e pão-folha temperado com zaatar.
R. Girassol, 523, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-5939. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 7: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet grátis. Reserva (seg. a sex.). $$$ a c r n w

Salad Creations
Franquia da rede norte-ameri­cana, tem atendimento realizado em etapas, nas quais o cliente escolhe os ingredientes para montar sua própria salada, além de sopas e outros pratos. A rede acaba de abrir sua primeira loja de rua, na zona norte da cidade.
Av. Braz Leme, 2.079, Santana{Norte}, tel. 2950-2322. 54 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. $ a d c n y w
E outros endereços.

Salsaporó
Destaca-se no Butantã, bairro pouco privilegiado em opções de restaurante, oferecendo um almoço simples em bufê, com preço honesto e toque caseiro. As receitas -pratos quentes e saladas- podem ser o tradicional feijão com arroz, o frango assado com farofa e o filé-mignon com molho de quatro queijos.
R. Camargo, 074, Butantã{Oeste}, tel. 3815-1181. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. grátis (convênio). $ c r n

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do Jockey Club do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, de pegada italiana, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um es­paguete) com molho de carne.
Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., 20h30 às 24h; sáb., 12h às 15h e 21h às 24h; dom., 12h às 16h). $$$$ a c r n

Skapino Restaurante e Bar
Restaurante e bar informal, fica numa rua tranqüila.
Serve massas, carnes, risotos e, preferência na happy hour, petiscos e lanches.
R. Guihei Watanabe, 289, Vila Progredior{Oeste}, tel. 3722-5277. 150 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 21,50 a R$ 31,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c r f l w x

Spadaccino - Cucina di Bologna
O restaurante, instalado em uma agradável casa na Vila Madalena, é decorado com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o pernil de cordeiro ao vinho servido na companhia de risoto de romã.
R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros{Oeste}, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8) ou valet (R$ 15). Ar condicionado (somente no mezanino). $$$$ a c n l w x

Suri Ceviche Bar *
Envolvente, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, que aparece em diversas versões. Propõe receitas com referências latino-americanas -a opção preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempura de batata-doce remete ao Peru.
R. Mateus Grou, 488, Pinheiros{Oeste}, tel. 3034-1763. 54 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 13). $$$ a c r n w

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão.
R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros{Oeste}, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n

Sushi Kin *
Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros.
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5189-6660. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 47,90 (almoço de seg. a sex.) e R$ 52,90 (almoço e jantar de sab. e dom.; jantar de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 3 h). $$$ a d c n w x

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes e para o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). www.tandoor.com.br
R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso{Sul}, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 19h às 23h; e dom.). $$$ c r n y x u

Tatini *
Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas de produção própria, como a palha e feno com ostras refogadas, champinhom fresco, toque de bacon e polpa de tomate. Outra opção é o filé-mignon de cordeiro grelhado em ervas com aletria.
R. Batataes, 558, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 60 a R$ 110 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Vinarium *
Em ambiente acolhedor, com espírito de osteria familiar, a casa oferece receitas típicas
do sul da Itália. Da cozinha, tocada pelo chef italiano Ciro Sabella, saem pratos como a bruschetta napolitana com tomate fresco e manjericão.
Al. Lorena, 1.214, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-0597. 45 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sa­zonais. Há uma rotisseria anexa.
R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros{Oeste}, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Capa

Restaurantes

Roteiro especial reúne casas para reserva no Dia dos Namorados

Cinema

Francês narra história de relacionamentos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.