Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACRÓPOLES A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso, um grego que já foi garçom, cozinheiro e gerente do local. Em ambiente simples, a clientela se levanta das mesas para escolher em uma cozinha aberta o que vai comer. www.restauranteacropoles.com.br. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. Dia 2: fechado. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Mithos - 500 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

E outro endereço.

ANNA PREM Em um sobrado agradável, em frente ao parque da Aclimação, tem cozinha liderada por Fabiana Nachbal, que faz receitas de comida vegan e lactovegetariana servidas em um bufê. No térreo, funciona uma lanchonete de quitutes com ingredientes naturais. www.annaprem.com.br. R. Muniz de Souza, 1.170, Aclimação, tel. 3208-7501. 160 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Bistrô: seg. a sex.: 8h30 às 21h. Sáb. e dom.: 8h às 18h. CC: M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ c n l

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau com queijo da serra da Canastra. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n

* AQUARELLE Aos cuidados do francês Patrick Ferry, esse restaurante do hotel Sofitel abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e tábua de queijos. À la carte, aparecem pratos mais consagrados como a sopa de cebola e o coquetel de camarão com palmito. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$$ a d c r n m

** ARTURITO Com ar cosmopolita, a nova casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o carré de cordeiro no forno a lenha com purê de batatas e cogumelo. Carta extensa de vinhos e drinques completa o programa. www.arturito.com.br. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d r n

BABY BEEF MORUMBI Em um espaço anexo ao hipermercado Extra da marginal Pinheiros, é um rodízio bem instalado. Entre as variadas opções de carne, destacam-se as paletas de cordeiro e a picanha. Av. Marginal do Rio Pinheiros, 16.741, Cidade Jardim, tel. 3755-5550. 400 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d r n

* BARRA BAIANA Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto é quem está no comando dessa casa. Entre suas especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão, aqui com temperos mais leves. Doces caseiros merecem espaço para encerrar. www.bar rabaianares taurante.com.br. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$$ c r n l

* BUTTINA Nascida na província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim, e o famoso nhoque da casa. www.buttina.com.br. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$ c r n l

CANTINA DO PIERO Cantina com receitas criadas pelo fundador da casa, Piero Grandi, que ainda pertece à família. O rocambole à moda (massa verde recheada de mozarela e presunto ao molho rosé e bacon, gratinado com Catupiry) é o item mais tradicional do menu. www.cantinadopiero.com.br. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 72 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 14, no nº 720 - convênio). Reserva (seg. a sáb.). Entrega em domicílio p/ tel. 3062-9635. $$$$ c r n y

* CANVAS Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos em ferro e concreto aparentes. Sob a direção do holandês Eric Fois, a cozinha varia as receitas no almoço e no jantar. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dia 2: 19h30 às 24h. Dia 4: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso e aconchegante. www.carlota.com.br. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

CHARLES PIZZA GRILL Serve como entrada pastel de queijo ou carne, ao lado de porções como a de frango desossado. Mas é o rodízio de pizza, que acontece todos os dias, que chama a atenção: são mais de 70 sabores, incluindo camarão, shiitake e banana com chocolate. www.charlespizzaria.com.br. Av. José Maria Whitaker, 1.785, Planalto Paulista, tel. 5585-9000. 580 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entrega em domicílio p/ tel. 5585-1233. $$$ d c r n y

* CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas, está o saboroso peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère fundido. R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom. e dia 2: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a c r n

E outro endereço

*** D.O.M. O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa. O cardápio tem pratos como o creme frio de beterraba,priprioca e lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* DALVA E DITO Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas como a cocção a vácuo. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo (R$ 47). www.dalvaedito.com.br. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 15). $$$$$ a n

* DI BISTROT Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No menu, aparece um toque contemporâneo em criações como o atum fresco com creme de raiz-forte. Para acompanhar, boa oferta de vinhos, inclusive uma linha própria. www.cassiomachado.com.br. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. Dias 2 e 3: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r n

* DINHO'S Há mais de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. www.dinhos.com.br. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r n

DON PEPE DI NAPOLI Decorado como uma cantina italiana, serve comida variada, mas se dedica aos pratos italianos e espanhóis. Entre os mais pedidos, está o talharim servido com molho napolitano, iscas de filé e berinjela. Da culinária espanhola, a sugestão é a paella que leva o nome da casa. R. Pe. João Manuel, 1.105, Cerqueira César, tel. 3081-4080. 96 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 7). Reserva (seg. a sex.). $$$ a c r n

E outros endereços.

* EÑE Ambiente moderno acolhe a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. Tapas aparecem ao lado de pratos feitos com inovadoras técnicas de cozimento, como o agulhão com algas e arroz negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., no almoço, e R$ 14). $$$$$ a c r n

FAMÍLIA YANNELLI PARRILLA Carnes argentinas grelhadas na parrilla são o forte da casa, instalada no Tatuapé. Com cortes selecionados por Antonio Yannelli, que trabalhou em restaurantes de cozinha argentina como Estación Sur e La Caballeriza, tem ainda uma boa carta de vinhos. R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 10). Reserva (almoço, até as 13h). $$$$ d c r n l

* FARABBUD Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma fa­mília com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie, pedaços de fraldinha cozida na coalhada e cebola, servida com arroz. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom. e dia 2: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$ a c n y

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FEIJOADA DA BIA Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu em uma casa com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Qua.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). $$$$ r n m l

* FERRARA Situada numa rua tranquila, a casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de menu italiano. Aberto sem intervalos entre almoço e jantar, oferece também petiscos e sanduíches. Entre os pratos principais, estão o nhoque com ragu de ossobuco. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r f l

* IL FORNAIO D'ITÁLIA Em ambiente informal, os clientes são recebidos pelo casal de proprietários. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 14h30 (primeiro e último dom. do mês). Dia 4: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r n

JOSEPHINE Misto de restaurante e lanchonete, tem um cardápio enxuto e bem resolvido. Há opções rápidas, como a quiche de ervas e peito de peru, e outras mais elaboradas, como a tulipa de linguado recheada de aspargos, alho-poró e alcaparra ao molho de camarão e cogumelos. www.josephine.com.br. R. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5891. 160 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Almoço Sexta-Feira Santa: R$ 44 a R$ 55 p/ pessoa (prato especial). $$$$$ a d c r n l

KILLA Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. O lomo saltado, filé-mignon salteado com cebola, tomate e cogumelos, servido com batatas fritas (R$ 30,50) vem à mesa em porção para duas pessoas. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 28 lugares. Ter. e qua.: 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Almoço Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 95 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r f l

** KINOSHITA O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o maguro nu ta (atum selado com molho de missô levemente picante) e o Kobe beef, carne servida marinada em pasta de missô. Boa carta de bebidas -incluindo saquês e vinhos de alta qualidade- compõe o menu. www.restaurantekinoshita. com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). Almoço de Páscoa: R$ 90 p/ pessoa (prato especial; inclui um miniovo de brinde p/ mulheres). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c n

* LA COCAGNE Aberto na década de 1960, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 2: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$$ a d c r n m

LA CUISINE DU SOLEIL Sob o comando do chef Frasson, oferece uma cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, medalhão de filé-mingon com molho de mostarda e filé de linguado ao molho de laranja. www.maksoud.com.br. Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h mais h adicional). $$$$$$ a d r n

LA PERGOLETTA O restaurante italiano começou como rotisseria, até que abriu, ao lado da loja, um agradável salão que traz antepastos e pães feitos na casa. Carnes, risotos e massas são bem executados. A carta de vinhos tem boas alternativas. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. 96 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$$ a c n

* LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO Em ambiente romântico, o chef italiano Alessandro Segato prioriza os risotos, elaborados com diversos ingredientes -entre eles o preparado com linguiça, vinho tinto e radicchio. Há também peixes e carnes, como o rosbife de filé-mignon com molho holandês e batatas ao murro. R. Pe. João Manuel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

* LE BISTRÔ MARCEL Ambroise Zufferey e sua filha Cláudia mantêm os suflês no centro das atenções do menu. Ao lado da opção mais clássica, com camarão, queijo e champinhom, há versões abrasileiradas, com carne-seca e goiabada. Todas elas ficam a cargo de dois cozinheiros especializados no preparo do prato. www.restaurantemarcel.com.br. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 67 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c n

LE PETIT GOURMET Na movimentada Vila Olímpia, o restaurante da chef Rita Atrib tem proposta saudável e ambiente relaxante. A casa opera em sistema de bufê e oferece sempre uma opção vegetariana e de carne, mais sucos e chás. Um café completa o espaço. www.petitgourmetrestauran te.com.br. R. Gomes de Carvalho, 1.104, Vila Olímpia, tel. 3845-2020. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 2: fechado. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c n l

* LE PETIT TROU Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. Pratos regionais como frango cozido na cidra, vieiras gratinadas e panquecas de trigo-sarraceno com recheios salgados são servidos em um espaço diminuto e charmoso. www.lepetittrou.com.br. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n

LE POâME Tem cenário envolvente, mesas pequenas e música francesa. O menu, entretanto, segue o espírito dos bistrôs, com quiche lorraine, croque monsieur, omeletes e crepe-a principal atração. www.lepoeme.com.br. R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

LEOPOLLDINA Instalado na butique de luxo Daslu, com cozinha à cargo do renomado chef Giancarlo Bolla. Uma das sugestões do chef é o filé de robalo em crosta de verduras sobre caldo de feijão-preto. www.leopolldo.com.br. Daslu - r. Chedid Jafet, 131, 1º andar, Vila Olímpia, tel. 3841-4369. 180 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. Bar: seg. e qua. a sáb.: 10h às 20h. Ter.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a d c r n

LÓTUS Num ambiente amplo, oferece cozinha vegetariana com influência oriental, muitas receitas fritas (rolinho primavera, guioza etc.) e saladas. Os pratos são cobrados por peso. R. Brig. Tobias, 420, Centro, tel. 3229-5696. 250 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. Dia 2: fechado. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional). $

** MANÍ Na tentativa de realizar uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla utiliza ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo acompanhado de espuma de pupunha. www.restaurantemani.com.br. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dia 2: 13h às 15h e 20h30 à 0h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$$ a d c r n l

MARIGOT Em ambientação moderna, num ponto agradável, oferece cozinha variada, cujas sugestões mudam a cada dia. Durante o almoço funciona em sistema de bufê, e, no jantar, oferece pratos à la carte. Hotel Qualyt - r. Heinrich Hertz, 14, Cidade Monções, tel. 5505-8253. 130 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). $$$ a c r n l

** MASSIMO Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* OBÁ A casa oferece uma comida vibrante, caseira e festiva. Brasil, Itália, México e Tailândia se encontram no menu, no qual figuram pratos como o paad thai, um macarrão de arroz com camarão. Serve menu-executivo, de terça a sexta no almoço, por R$ 27,50. www.oba restaurante.com.br. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12, ter. a sex., no almoço, e R$ 14). $$$$ a c r n l

* PASSAPAROLA O chef Alessandro Segato (La Risotteria) assina um cardápio amplo e diversificado. Em um ambiente informal, destaca massas, pizzas, carnes e sanduíches. Uma dica é o nhoque de batatas com gorgonzola e amêndoas. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l

PEIXARIA ITAIM Típico das águas doces da Amazônia, o tambaqui é a estrela do restaurante. No menu desfilam outras opções como atum, salmão e robalo. Alternativas, como carnes e massas, aparecem em menor número. Um clima praiano e descontraído dá o tom do ambiente, com janelões. R. Com. Miguel Calfat, 382, Vila Nova Conceição, tel. 3045-9006. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Seg. e dom. e dia 2: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 76 p/ pessoa (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 58 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c n

* PRIMO BASÍLICO Em um cenário similar a uma casa de fazenda são apresentadas pizzas que utilizam ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo, elaborada por um moinho especialmente para a pizzaria. Do forno a lenha, saem combinações como a de tomate-caqui com mozarela de búfala, pesto de azeitona e manjericão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$$ a c n y

QUATTRINO Tem um agradável ambiente com cores claras e um público jovem. Serve comida italiana, com base em grelhados e massas, e sugestões brasileiras. O falabella é a especialidade da casa -massa com Catupiry, alho-poró, tomate e frango desfiado. www.quattrino.com.br. R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 14 p/ 3 h mais h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$ a c r n l y

E outro endereço.

QUINTA DE SANTA MARIA Decorado como uma casa portuguesa, com azulejos artesanais, o restaurante tem grelha de carvão, que dá sabor especial às sardinhas assadas e ao bacalhau. Sua imponente adega climatizada prioriza rótulos portugueses. www.quintadesantamaria.com.br. R. Cerro Corá, 1.548, Alto da Lapa, tel. 3022-2499. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, S e Vv. Estac. grátis (10 vagas). $$$$ a d c r n l y

* RITZ Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em diferentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rápidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom. e dia 2: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. $$$ a d c n y

E outro endereço.

* RODEIO Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

ROPERTO Movimentada e ruidosa, com decoração que remete às velhas cantinas da região leste da cidade, serve desde 1947 seus generosos pratos italianos, em particular, as massas. www.cantinaroperto.com.br. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista, tel. 3288-2573. 360 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (no nº 579). Música ao vivo (seg. a sex. e dom., das 20h30 às 24h, sáb., das 13h às 16h e das 20h30 às 24h). $$$ d c r n m y

ROSALINA Ex-sócia do Rincón de Buenos Aires, Rosa Martinelli comanda seu próprio restaurante, um bufê cobrado por quilo. Em ambiente simples, também oferece cortes feitos na grelha. R. Américo Brasiliense, 935, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-1806. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 2: fechado. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te e Vv. Dança do ventre (ter., das 12h às 14h). $ a c r n

* SALLVATTORE Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio, elaborado pelo chef Hamilton Mellão, há polentas, carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. Para acompanhar, boa oferta de vinhos. www.sallvattore.com.br. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 13h; jantar, até as 21h). $$$$ a d c r n l

* SHIN-ZUSHI Todas as madrugadas, o sushiman Riyoichi Yamashita compra os peixes frescos, que serão cortados em seu restaurante. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Dia 2: 18h às 22h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$$ a r n

SINHÁ Com decoração naïf interiorana e espaço bem alto e amplo, serve um bufê de almoço variado. R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3083-6849. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb., dom. e dia 2: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$$ c r n

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Especial Sexta-Feira Santa e Páscoa: uma taça de vinho de brinde. $$$$$$ a d c n l

* SPERANZA Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos para seu sucesso está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália e não revela. De espessura média, a marguerita é um de seus ícones. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 280 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r n l y

E outro endereço.

* SUSHI GUEN Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 6 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$$ a c r n

TARSILA Instalado no lobby do hotel Inter Continental, oferece, ao sábados, um menu saudável, desenvolvido com ajuda de uma nutricionista, que lista ingredientes como pescados, frutos do mar, grãos e azeite extravirgem. Entre as sugestões, filé de peixe com ragu de ervilha e linhaça e a musse de iogurte desnatado com hortelã. Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 98 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). $$$$$ a d c r n

* O TEMPLO DA CARNE - MARCOS GUARDABASSI Expert no ramo, Marcos Guardabassi toca seu restaurante e sua grife de carnes (Bassi) com esmero. No menu, dispõe grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. Junto ao local, há uma loja de carnes e utensílios próprios para o ofício. www.templodacarne.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

USINA DAS ARTES A casa propõe uma gastronomia brasileira e contemporânea, num cardápio que traz sugestões diárias. Entre os pratos, filé de saint-peter ao molho de limão e alcaparras e medalhão de filé mignon aos quatro funghi com purê de mandioquinha e arroz de salsa. www.usinadasartes.com.br. R. Dr. Renato Paes de Barros, 749, Itaim Bibi, tel. 3168-4949. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 6). $$$ a d c r n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 85 e R$ 110 p/ pessoa (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 88 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a c r f

VICA POTA Em ambientação moderna, num ponto agradável, oferece sem cerimônia pizzas de massa fina e macia. Entre as opções, a que leva o nome da casa é feita com presunto e coberta com mozarela. R. Alagoas, 549, Higienópolis, tel. 3825-5512. 180 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). $$$$ c r n y

* VITO Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex. e sáb.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n

* ZENA CAFFÉ Em sua segunda casa, Juscelino Pereira (do Piselli) manteve a inclinação pela cozinha italiana, dessa vez em formato mais despretensioso. Sua focaccia é uma das atrações e surge com recheios como o de presunto cru, pasta de azeitona e figo. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ c r n l

Capa

Feriado

Veja seleção de baladas e pubs com cervejas gringas para curtir o fim de semana

Cinema

O novo longa do diretor Daniel Filho, "Chico Xavier", estreia em 69 salas

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.