Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE SETEMBRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Novidades

9 às 9
O cozinheiro australiano Greigor Caisley (ex-chef do Drake's) abriu seu próprio negócio em Pinheiros. Ali, são servidos desde rápidos lanches, a exemplo do tostex (R$ 6), às deliciosas coxinhas de rabada (no menu da happy hour, mas que podem ser pedidas em pleno almoço), passando pelo imbatível hambúrguer. R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ r n w x

Aya Japanese Cuisine *
Decorado com mobiliário moderno, o espaço é o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, com passagens pelo Jun Sakamoto, Nagayama e Kosushi. O cardápio investe na culinária tradicional, que aparece em receitas como a salada de ostras frescas e o carpaccio de peixe branco.
R. Pedroso de Moraes, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dia 7: 19h às 23h30. CC: M e V. $$$$ a d c r n l w x

Bravo! Pizza Bar
Há adeptos de casas mais tradicionais e aqueles que preferem uma atmosfera mais moderna. Aqui tem para todos os gostos. A pizzaria une esses dois ambientes, com boas redondas, como a pizzalino, que leva brie, presunto cru, pera e amêndoas. Outra atração é a degustação de azeites, que vão dos gregos aos italianos.
Av. Iraí, 516, Indianópolis, tel. 2339-2334. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$ a d r n y w

Ciao! Vino & Birra
A casa tem decoração simples e detalhista -destaque às luminárias feitas com ralador de legumes- e aposta num ambiente mais sóbrio. Na cozinha, o foco são porções e pratos de acento italiano, como o bolinho de quatro queijos feito com macarrão cabelo de anjo. Para acompanhar os comes, há uma carta com 40 rótulos de vinho. R. Tutóia, 451, Vila Mariana, tel. 2306-3541. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. Conexão wireless: grátis. $$ a c r n l w x

Figo
Aberto em março na Vila Nova Conceição, o restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta na culinária contemporânea e multicultural. Bruschetta de pão feito na casa com figo e queijo brie abrem o apetite para pratos mais elaborados, como a fraldinha na cerveja preta e cebola caramelizada, acompanhada de cará, ervilha-torta e tomate. R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3193. 70 lugares. Restaurante ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Restaurante: sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Empório: ter. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a d c r n l w x

Madreperola
O bar-restaurante do empresário Walter Mancini (Famiglia Mancini) dá destaque aos peixes e frutos do mar. Com cerca de 40 m 2 , o espaço, que tem atmosfera litorânea e provençal, serve pratos como o bacalhau ao forno. R. Avanhandava, 22, Centro, tel. 3258-4243. 35 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: todos. T: C, S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 13). $$$ n

Rex
Mesmo com tantas opções gastronômicas na cidade, São Paulo carece de boas casas para comer durante a madrugada. Pensando nisso, o "restaurateur" Cássio Machado decidiu abrir o seu mais novo projeto: o restaurante Rex. O lugar serve até as 4h da manhã saborosas receitas como o filé-mignon com molho de wasabi. R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 4h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n l w

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar e da terra. Para começar, há o acarajé, sequinho e leve, com os acompanhamentos vatapá, camarão seco e caruru (quiabo). Como prato principal, a dica são as variadas moquecas, feitas com esmero pela chef Lai Galvão. R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 17h. CC: M e V. $$ d n

Tavares
Novo empreendimento de Ivo Abrahão (ex-Nakasa), o Tavares não é só um restaurante tradicional. O espaço abriga também um café e um empório. Ali, é possivel saborear pratos criados pela chef-consultora Ana Soares, que contemplou ingredientes "brasucas" em receitas bem triviais, caso do picadinho à Tavares, que leva arroz, quiabo e carne. R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César, tel. 3062-6026. 100 lugares. Café da manhã: seg. a sex.: 7h às 11h30. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 24h. Dom.: 10h às 17h. Happy hour: seg. a sex.: 15h30 às 19h. Menu executivo: R$ 22 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l w x

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