Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE SETEMBRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Outros

210 Diner **
Com decoração pop e trilha sonora norteada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. O menu tem saladas, grelhados, hambúrgueres e uma seção dedicada aos ovos. Tem carta de drinques. www.210diner.com.br R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: V (somente no almoço (exceto feriados). Valet (R$ 15). $$$ a d c n x

Aizomê ***
Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e receitas como o saboroso siri-mole empanado. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 7: fechado. Menu executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r n x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. www.restauranteamadeus. com.br R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 67 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n m l x

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. www.antiquarius.com.br Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de trabalho com Ferran Adrià. Além das tapas, há pratos como a panceta em baixa temperatura com purê de abóbora e manga. www.arolavintetres.com Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12 p/ 3 h mais R$ 4 p/ h adicional -convênio). Conexão wireless: R$ 14 p/ 1 h e R$ 25 p/ 2 h. $$$$$ a r n w

Arturito ****
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como a coxa e sobrecoxa assadas no forno a lenha, com limão-siciliano, gengibre e alecrim. www.arturito.com.br R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 65 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Bendita Maria
A charmosa pizzaria aposta em decoração rústica e retrô. Com massa fina, recheio farto e ingredientes de primeira linha, a pizza é quadrada, vendida em três tamanhos. R. dos Trilhos, 1.269, Mooca, tel. 2694-5144. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 30% NO VALOR DAS PIZZAS PARA O ASSINANTE E SEUS ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 9). $ r n u

Bráz Pizzaria *
A casa investe na massa média e em sabores como a Toscana, que aqui é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Oferece chope Brahma com o mesmo padrão do bar Pirajá. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ a c r n y
E outros endereços.

Casa Garabed **
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfihas. Quase 60 anos depois, as protagonistas ainda são as esfihas, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Lista outras especialidades armênias, como quibe recheado com pinoli. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito pela revista "Restaurant" como o sétimo melhor do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

Ici Bistrô *
Após acumular experiência em restaurantes de peso nos EUA, o chef Benny Novak abriu sua primeira casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões frescos cozidos em vinho branco. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n w x

Johnnie Pepper
Especializada em grelhados, a casa impressiona por sua dimensão. O menu se inicia com snacks típicos, como costelinhas de porco com molho barbecue; as carnes, acompanhadas de saladas, são de boa procedência. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 2528-3100. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex. a dom.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$ a d r n l w x

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o robalo e cogumelos cozidos no vapor. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 104 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a r n w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar às receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chardonnay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r x

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 10h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). $$$$ a d c r n w x

Maní ****
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15, no almoço e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef Renata Vanzetto. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 80 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: M e V. É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r n

Mocotó ***
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca e tomate-cereja. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 9, seg. a sex., e R$ 14). $$ n

P.J. Clarke's
Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro, sobre uma rodela de cebola crua. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb. e dom.: 9h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. $$ a d n w x

Paris 6
Frequentado por um público jovem e por atores, tem funcionamento ininterrupto. O "restaurateur" Isaac Azar oferece cozinha com clássicos franceses, como o steak tartar com mostarda Dijon e o tradicional croque monsieur. www.paris6.com.br R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Menu executivo: R$ 39 e R$ 49. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 P/ 40 min. e R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a n l w x

Peru's
O ar informal da casa se transformou depois de uma mudança de endereço e reforma. Em um espaço amplo, bem iluminado, tem como "hit" o sanduíche preparado com filé-mignon, queijo provolone e molho de repolho. R. Cajuru, 1.164, Belenzinho, tel. 2694-7525. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te. $$$ a n x

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Cinema

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