Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE ABRIL DE 2009

 

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RESTAURANTES

Páscoa

Ainda é possível fazer reservas

Marília Miragaia

É tempo de programar onde celebrar a Páscoa no domingo, dia 12. O Guia selecionou 23 restaurantes, listados no roteiro por faixa de preço, onde há disponibilidade de lugares e ainda é possível fazer reserva. Nos cardápios, há o tradicional bacalhau e também opções ao famoso peixe. Aos que comemoram o Pessach, a Páscoa judaica, há sugestões de pratos e doces.

Até R$ 65 (por pessoa)

ANITA
Feito para a data, o bacalhau das avós leva lascas do peixe com batatas gratinadas e couve rasgada (R$ 65, para duas pessoas).
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, tel. 2628-3584. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Dias 10 e 11: 12h30 às 17h e 20h às 24h. CC: D, M e V. Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 65 p/ duas pessoas (prato especial). $$$ c r f

CARINO'S
Um menu fechado com preço atraente (R$ 36) inclui bruschetta de camarão com batatas, fettuccine com bacalhau e torta de maçã.
R. Joaquim Floriano, 342, Itaim Bibi, tel. 3078-7176. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, de sex. a dom.). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 18 (crianças até sete anos) e R$ 36 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r y

* CASTELÕES
A tradicional casa serve postas de bacalhau acompanhadas de batatas, cogumelos e alecrim (R$ 120, para duas pessoas). Durante a noite também há pizza de bacalhau (R$ 60).
R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Almoço de Páscoa: R$ 120 p/ duas pessoas (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$ d c r f

* BALNEÁRIO DAS PEDRAS
O restaurante prepara um hadoque defumado ao molho de açafrão e limão-siciliano com purê de mandioquinha (R$ 55) e também bacalhau feito no papilote com azeite trufado (R$ 45).
R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-4344. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 2h. Sáb.: 13h às 15h e 18h30 às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 45 e R$ 55 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r l

BRAVERIE
Para o almoço de domingo (dia 12), propõe menu (R$ 60) com sugestões como o bacalhau com Catupiry servido com cremoso de tartufo, chips de mandioquinha e três texturas de pimentão: pasta, ovas e crocante. A sobremesa tem confit de goiaba com sorvete de manjericão.
R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, tel. 3082-6644. 100 lugares. Seg. e ter.: 12h às 20h. Qua. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). Almoço de Páscoa: R$ 60 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c f l

* OBÁ
Esconde, para as crianças, ovos e coelhos de pelúcia. Serve opções como o bolinho de bacalhau e almeirão (R$ 16) e, como prato principal, a receita mexicana (R$ 48), que traz lascas de bacalhau em molho de tomate, amêndoas e uva-passa, servida com frijolitos, feijão à moda mexicana.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Sáb. e dia 10: 13h às 16h30 e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb. e dom.). $$$$ a c r f l

SINHÁ
Oferece um bufê (R$ 30), com sugestões especiais para a festa. Na sexta (dia 10) o destaque é lombo de bacalhau grelhado e, no domingo (12/4), talharim com camarões e ervas frescas.
R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3081-4627. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb., dom. e dia 10: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Reserva somente p/ sáb., dom. e Sexta-Feira Santa. Almoço de Páscoa: R$ 15 (crianças de três a 11 anos, menores de dois anos: grátis) e R$ 30 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$ c r

* TRINDADE
No Domingo de Páscoa serve dois pratos: bacalhau com creme de leite, mel e mostarda (R$ 59) e perna de cordeiro marinada ao vinho branco (R$ 53).
R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Almoço/jantar de Páscoa: R$ 53 a R$ 59 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c f

De R$ 70 a R$ 88 (por pessoa)

BOA BISTRÔ
A chef Tatiana Szeles, criou um cardápio para Páscoa (R$ 80, com uma taça de vinho). O destaque é o tagliarini de quinua com lascas de bacalhau, nirá e limão-siciliano. Os pratos podem ser pedidos separadamente.
R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE NO ALMOÇO). Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 80 p/ pessoa (menu completo; inclui uma taça de vinho). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r f l

* CAPIM SANTO
A Páscoa da chef Morena Leite, ganha menu fechado (R$ 75) durante todo o feriado. Entre os pratos, sopa de palmito pupunha com tapioca e bacalhau com jaca salteada e pesto de salsinha.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Almoço de Páscoa: R$ 75 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$$ d c r f l

** CARLOTA
Três sugestões-melões envoltos em presunto cru (R$ 20), escondidinho de bacalhau (R$ 52) e ravióli recheado de Toblerone (R$ 16)- são as propostas para a data. As opções também podem ser pedidas separadamente.
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 10: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço/jantar de Páscoa: R$ 52 (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r f l

* KAÁ
O bacalhau assado com emulsão de limão-siciliano (R$ 64) é o prato criado pelos chefs Pascal Valero e Paulo Barros para a data. Será servido no jantar de sexta (dia 10) e no almoço de domingo (12/4). Para sobremesa, fondant de chocolate ao leite com coco e banana (R$ 17).
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 64 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d r f l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN
No domingo, Erick Jacquin serve um prato francês, o gigot de cordeiro com feijão-branco e molho perfumado com trufas (R$ 78). Uma grande Torre Eiffel de chocolate será sorteada ao fim da refeição.
R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). Almoço de Páscoa: R$ 78 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c

* LA CASSEROLE
O menu de acento francês oferece entrada, prato principal e sobremesa (R$ 85), apenas no dia 12. É possível provar, como prato principal, pernil de cordeiro grelhado com mix de feijões pretos.
Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dia 10: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Almoço de Páscoa: R$ 85 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r f

** LA TAMBOUILLE
O menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 70) tem várias sugestões, como o filé de dourado com crepe de brie, damasco e figos.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). Almoço/jantar de Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 70 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c r m

*** POMODORI
Para o almoço do Domingo de Páscoa, traz um menu (R$ 78) com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre elas, cabrito assado ao molho de alecrim. Faz reserva até o sábado, dia 11.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. Almoço de Páscoa: R$ 78 p/ pessoa. É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a c r n

* PRAÇA SÃO LOURENÇO
Serve bufê especial dias 10 e 12 (R$ 74), com entradas, pratos quentes e sobremesas. Entre os destaques, caldeirada de frutos do mar. Haverá atividades para crianças.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, R$ 15 seg. a sex., à noite, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. Almoço Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 37 (crianças de seis a dez anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 74 p/ pessoa (bufê especial). $$$$$ a d c r f l

Acima de R$ 90 (por pessoa)

* A FIGUEIRA RUBAIYAT
Há quatro sugestões especiais para a sexta (dia 10), como o bacalhau ao forno de barro (R$ 96). No domingo (12/4), há opções como o caixote de crustáceos com arroz (R$ 95). Neste dia, durante o almoço, os clientes recebem uma minicolomba pascal ou ovinhos de chocolate. Há sugestões com preços que estão abaixo da faixa do restaurante.
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 77 a R$ 97 p/ pessoa (prato especial). Almoço/jantar de Páscoa: R$ 66 a R$ 95 p/ pessoa (prato especial). Inclui uma minicolomba e miniovos de páscoa). $$$$$$ a d c r f

** AMADEUS
Para o almoço e jantar de sexta (dia 10) criou sugestões como o bacalhau ao forno com couve crocante (R$ 98). Domingo de Páscoa oferece um menu-degustação de quatro etapas (R$ 135), mais sobremesa, uma trilogia composta por doces de chocolate. Há sugestões com preços que estão abaixo da faixa do restaurante.
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Sáb. e dia 10: 12h às 16h30 e 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Almoço/jantar Sexta-Feira Santa: R$ 74 e R$ 98 p/ pessoa (prato especial). Almoço/jantar de Páscoa: R$ 135 p/ pessoa (menu-degustação). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f m l

* BISTRÔ CHARLÔ
Uma caçarola de camarão com molho de vinho branco (R$ 28) abre o menu, que traz, entre os pratos principais, bacalhau em lascas com chips de presunto cru (R$ 48). Como sobremesa, bolo especial de chocolate (R$ 16).
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 28 a R$ 48 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r f

* CANTALOUP
Domingo oferece sugestões especiais como a salada com polvo à provençal (R$ 34), dourado em crosta de ervilhas com purê de batata ao molho de wasabi (R$ 55) e meio-ovo de chocolate francês recheado com mousse e praliné (R$ 21).
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). Almoço de Páscoa: R$ 55 e R$ 62 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r f

* EMILIANO
Propõe um brunch no Domingo de Páscoa (R$ 110), feito com serviço à la carte. Uma seleção de "finger foods" abre o apetite para as 13 sugestões elaboradas especialmente para a data. Ao final, um bufê com sobremesas feitas de chocolate. Faz reserva até sexta, dia 10.
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço/ jantar Sexta-Feira Santa: R$ 95 p/ pessoa (menu completo). Almoço de Páscoa: R$ 55 (crianças de seis a 12 anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 110 p/ pessoa (brunch especial; inclui espumante). $$$$$$ a d c r

* LE VIN
O restaurante tem um menu fechado (R$ 98) em que há uma sequência de três pratos, entre eles, o bacalhau servido com natas. Faz reserva até quarta, dia 8.
Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r l E outros endereços
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