Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE ABRIL DE 2009

 

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RESTAURANTES

Pessach

Casas têm opções para a Páscoa judaica

Marília Miragaia

Para a comemoração da Páscoa judaica, o Pessach, celebrada entre os dias 8 (véspera) e 16, casas oferecem menus por encomenda, doces e produtos especiais, que não levam fermento ou farinha. No caso dos restaurantes, é importante estar atento aos horários de funcionamento.

AK DELICATESSEN
Durante o período, a chef Andrea Kaufmann oferece algumas sugestões do cardápio tradicional feitas com farinha de "matzá". Até amanhã (dia 4), também é possível encomendar pratos para a data. O prazo se estende até terça (dia 7) para alimentos que não levam carnes ou peixes.
R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$$ a d c r f y

CAFÉ GERSTEIN
No almoço, o café do CCJ oferece entrada, bufê de pratos quentes e frios, sobremesas e bebidas especiais para o Pessach por um preço fixo de R$ 25.
Centro da Cultura Judaica - r. Oscar Freire, 2.500, Pinheiros, região oeste, tel. 3065-4333. 45 lugares. Cafeteria: ter. a dom.: 12h às 21h. Restaurante: ter. a sáb.: 12h às 15h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: Ti, V e Vv. d c r

CASA SANTA LUZIA
O empório oferece doces, cestas de presente e pratos que seguem os preceitos judaicos, assinados pelo chef Carlos Siffert. Vende também ingredientes, como mistura para bolo e caldos. Encomendas até terça (dia 7).
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20 a 1ª h mais h adicional; grátis nas compras acima de R$ 50). a d c n

CASA ZILANNA
Tem opções que podem ser levadas para casa, sem precisar de encomenda, como o "kneidlah" (bolinho feito com farinha de "matzá", R$ 29,90, o quilo). Há também vinhos kosher especiais para o Pessach.
R. Itambé, 506, Higienópolis, região central, tel. 3257-8671. Seg. a sex.: 8h30 às 19h. Sáb. e dia 5: 8h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. n

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO
A doceria faz o bolo de chocolate cuja massa não leva farinha; recentemente, o doce recebeu o selo que atesta que o produto é kosher LKB-Lacteo; custa R$ 62 (pequeno) e R$ 89 (grande).
R. Oscar Freire, 125, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2172. 18 lugares. Seg. a dom.: 10h às 21h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). c f l E outros endereços

PÂTISSERIE MARA MELLO
A doceria preparou bolos e doces sem farinha ou fermento, como a torta macaron de chocolate (R$ 85), que leva musse de chocolate amargo e ao leite.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet grátis. a c

SHOSHI DELISHOP
O restaurante permanece fechado nos dias 8 e 9 de abril, mas aceita encomendas, que devem ser feitas até segunda (dia 6). Pratos tradicionais, como o guefilte fish (R$ 9, uma porção), aparecem no menu.
R. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 16h. Sáb.: 9h às 15h. Dias 8 e 9: fechado. T: S, So e Ti. $$ c r f l

* Z-DELI
O restaurante de comida judaica estará aberto durante o almoço todos os dias do Pessach. Até hoje (dia 3), aceita encomenda de pratos elaborados com farinha de "matzá".
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r l y E outro endereço
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