O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 3 A 9 DE ABRIL DE 2009 |
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RESTAURANTESTá na MESApor Luiza Fecarotta conversa de cozinhaDepois de um período de testes, a chef Carla Pernambuco introduziu um sorvete de turron no menu do Carlota. "O turron espanhol é o nosso pé-de-moleque, uma mistura de caramelo, mel e amêndoas inteiras", diz ela. No restaurante, Carla serve o sorvete com um pedaço da barra importada para mostrar sua aparência e textura, e na companhia de um bolo de chocolate.
Boa parte das referências que a chef usa para trazer novidades ao cardápio e
elaborar festivais são captadas em passeios que faz pelo mundo. "Viajo para aprender
sobre os ingredientes de outros países. Faço um turismo rural, conheço produtores, visito fábricas." Alguns destinos já estão na agenda deste ano: Alemanha, Itália, Austrália e Portugal, onde participará do evento "Fish and Flavours". No dia 24/4, ela ministra aula de cozinha brasileira para 150 pessoas, em Lisboa.
sabores & cia.Com a saída de Bel Coelho, a cozinha do Buddha Bar perdeu certo brilho. Aos poucos, no entanto, volta a recuperar o frescor. Recém-chegada, a chef Nanda de Lamare (ex-Gula-Gula) reformulou o cardápio da casa. Depois de viajar a Paris para conhecer a matriz do restaurante, ela inclui no menu segunda-feira (dia 6) pratos como o camarão ao curry-vermelho, salada de lagosta e foie gras grelhado com trufa negra.Buddha Bar Villa Daslu, r. Chedid Jafet 131, Vila Olímpia, tel.: 3044-6181 porta abertaA terceira unidade da lanchonete General Prime Burger estava prometida para fevereiro deste ano. Com o atraso das obras, deve abrir somente em junho. Uma cobertura ao ar livre,um subsolo e um mezanino irão compor a casa, na rua Oscar Freire, no quarteirão que abriga o Santo Grão e o hotel Emiliano. Na ocasião, haverá ainda o lançamento da nova linha de uniformes da casa, com assinatura da estilista Regina Guerreiro. Novos sanduíches, como o hambúrguer de steak tartar e mostarda dijon também incrementa o menu da rede. |
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