Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE FEVEREIRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Novidades

* BACALHOEIRO Ocupa uma casa no Tatuapé, com jardins verticais, mesas amplas e espaçadas, adega climatizada e um salão com teto retrátil. Seu menu traz boa oferta de pratos portugueses executados pelo experiente chef Francisco Everaldo da Silva, como polvo refogado na frigideira e bacalhau ao forno com cebola, alho, ovo e couve-flor. R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, tel. 2293-1010. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 5 e R$ 10). $$$$$ a d c r f l

* DALVA E DITO Restaurante de Alex Atala e Alain Poletto tem salão espaçoso, com pé-direito alto e mesas de madeira de demolição. Seu menu traz clássicos do receituário brasileiro -mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo-, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas como a cocção a vácuo. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo, ao lado do frango assado no rotissol ("TV de cachorro") e do tenro contrafilé. R. Pe. João Manoel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3062-6282. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 15). $$$$$ a f

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim (discípulo do Ferran Adrià e Arzak) e Gabriel Broide, que trabalhou com o chef Daniel Boulud e com o francês Marc Le Dantec. Dessa combinação, aparecem boas ideias, que também exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com farofa, temperada com tomilho e limão, e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5026. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Vv (no almoço). $$$$ d c r f

EXCELENTÍSSIMO Esta galeteria ocupa um lugar espaçoso na Vila Mariana, com decoração rústica no salão e num mezanino, onde os galetos grelhados na brasa (ou ainda opção de cupim, baby-beef ou picanha) podem vir com farofa, arroz, feijão, cebola assada, salada, a bons preços. www.excelentissimo.com.br. R. Vergueiro, 3.374, Vila Mariana, tel. 3628-0353. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $ c r f

* FERRARA Nesta simpática casa dos anos 1930, com deque ao ar livre voltado para o jardim e para a rua tranquila, há opções variadas como massas (nhoque com ragu de ossobuco), peixes como o badejo ao molho de laranja, fricassé de palmito, endívias e alho-poró e stinco de cordeiro com molho de ervas e risoto de grana padano, além de sanduíches e petiscos variados. R. Caubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: V. Estac c/ manob. grátis. $$$$$ a c r f l

HARRY PISEK Filial da salsicharia homônima em Campos do Jordão, que funciona há 12 anos, a pequena casa tem vista privilegiada. No menu, aparecem opções da cozinha alemã, que atestam a especialidade do proprietário, Harry Piseki, filho de austríacos, como salsichão com salada de batata -servida com três opções de mostarda à mesa- e páprica shinitzel. R. Tupi, 816, Santa Cecília, tel. 2478-7244. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 12). $$ a d c r n l

MILLESAPORI O folclórico e irrequieto chef italiano Vito Simone -que se tornou conhecido por seu Il Fornaio d'Italia- oferece pratos que mudam todo dia na nova casa: antepasto (salame, provolone e alcachofra à romana; salada com queijo grana padano e mortadela), massa com duas opções de molho e sobremesa. R. Pedroso Alvarenga, 1.177, Itaim Bibi, tel. 3073-1061. 20 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. $$ a c r n

SAJ Na Vila Madalena, a casa tem ambiente descontraído, com com um sofá à moda árabe e mesas instaladas numa varanda coberta, nos fundos, e oferece cardápio da cozinha libanesa, representada por opções como chacrie (fraldinha com anéis de cebola frita em manteiga e coalhada) e pão-folha temperado com zaatar, preparado em um forno trazido do Líbano. R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 13h às 17h30. CC: V. T: B, C, P, Tc e Ti. Valet ( R$ 8). $ a d c r f l

SUSHI HALL Com visual moderno, oferece serviço à la carte (além de rodízio no almoço), que traz, além dos clássicos sushis, sashimis, temakis e robatas, iguarias como minipolvos, barbatana de tubarão, água-viva e filhotes de enguia. Para acompanhar, uma carta de saquês, shochus e drinques. www.sushihall.com.br. R. Frandique Coutinho, 53, Pinheiros, tel. 3064-1000. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 13 -convênio). Música ao vivo (a partir das 20h30). $$$ a d c f m l y
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Restaurantes

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