Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE FEVEREIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACRÓPOLES Destaca-se por ser o mais descontraído representante da culinária grega em São Paulo. Em ambiente simples, com área ao ar livre e música ambiente típica, os clientes escolhem a comida diretamente nos panelões da cozinha. Abriu em janeiro uma nova casa na região dos Jardins. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c l R. Haddock Lobo, 885, Cerqueira César, tel. 3063-3991. 84 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 12). $$$$$ a c n l

* AL MIRTO A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada assinada pelo chef Russo (ex-Emiliano). Possui ambientação leve, clara e tem uma bela varanda aberta para a rua. O cardápio traz boa seção de massas, especialmente as caseiras, como o pappardelle com frutos do mar. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$$$ a c r f l

** AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina pelos próprios donos, a família Masano. As receitas da chef Bella Masano, filha dos proprietários, incluem pratos como os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r f m l

AMERICA Com cerca de dez filiais na cidade, serve um cardápio de comida rápida, no qual se destacam os hambúrgueres. No almoço, a pedida são os grelhados e o bufê de saladas. Completam o menu as massas e boas sobremesas. Até o dia 1/3, fica em cartaz o festival de frozen, com dez versões de sobremesa com frozen iogurte, por R$ 11,90, cada uma. www.restauranteamerica.com.br. Al. Santos, 957, Cerqueira César, tel. 3178-4424. 388 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h45 à 0h30. Qui.: 11h45 à 1h. Sex.: 11h45 à 1h30. Sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 11 p/ 3 h - convênio). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$$ E outros endereços.

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

APFEL Vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê muda diariamente e inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes e sobremesas. R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. $ c y R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 10). $ c l y

APPLEBEE'S A versão paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo é dividida em pub e restaurante. Traz menu de cozinha tex-mex, com boas saladas e carnes. Algumas receitas são bem apimentadas. Entre as novidades, palitos de mussarela empanados, servidos na companhia de cinco tipos de pimenta, e cervejas importadas. www.applebees.com.br. Al. dos Arapanés, 508, Indianópolis, tel. 5051-1946. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., grátis no almoço). Reserva (seg. a qui.). $$$ a d c r f Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 2197-6373. 290 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). Reserva (seg. a qui.). $$$ a d c r f l E outro endereço.

* AQUARELLE Restaurante de cozinha francesa do hotel Sofitel, serve café da manhã e almoço em sistema de bufê e à la carte, que traz pratos como os camarões-pistola com risoto de aspargos e o carré de cordeiro grelhado, com feijões franceses e batata sauté. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$ a d c r f m

* ARÁBIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça síria grelhada) servido somente aos sábados na matriz. Até o dia 28 deste mês, os clientes que solicitarem o serviço de delivery do Café Arábia, na Vilaboim, ou da unidade do shopping Iguatemi, terão 30% de desconto nos jantares de segunda a quinta no Café Arábia, válido para a mesa toda. www.arabia.com.br. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$ a d c r f y Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano, tel. 3815-4393. Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). $ a d c y R. Fiandeiras, 422, Vila Olímpia, tel. 3845-5373. 40 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 17h. Sáb.: 10h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ c

ARÃNDANOS Simples restaurante de bairro, instalado na Vila Leopoldina, tem clima descontraído e acolher. Os pratos ficam entre as receitas italianas de fácil aceitação, com uma ou outra variação, e alguns itens brasileiros. Vão de mezzaluna (massa recheada) de mussarela de búfala com molho de tomate a risotos variados, além de bife à milanesa -todos com bons preços. www.arandanos.com.br. R. Bela Nápoles, 37, Vila Leopoldina, tel. 3834-3003. 40 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 16h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: D, M e V. T: So, Ti e Vv. Valet (grátis, no almoço). $$$ c r f

ATHALIBA BISTRÔ Com ar caseiro e mesinhas na varanda, tem decoração que traz lembranças familiares e um menu com pratos de fazenda como lombo, frango, geleias e chutney. Há, entre as sugestões, frango ao molho de limão-bravo servido com purê de mandioquinha e arroz-selvagem. Aos sábados, oferece feijoada à la carte. Al. Campinas, 1.299, Jardim Paulista, tel. 3052-2216. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 22h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva apenas p/ o jantar. $$$ a d c r l

BARBACOA Esta tradicional churrascaria funciona no sistema de rodízio com couvert, farta mesa de saladas, acompanhamentos e mais de 20 tipos de carne. O pernil de javali, as costeletas de cordeiro e o pintado na brasa são algumas opções. Também oferece uma carta de cervejas, que traz 37 rótulos, com informaçãoes de origem e características. www.barbacoa.com.br. R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r f

* BISTRÔ CHARLÔ Sofisticado e frequentado pela alta sociedade, está sob o comando do chef Charlô Whately. Traz em seu menu variado receitas como o robalo com farofa de camarão e azeite de ervas e o bacalhau assada copm batatas ao murro, incluído no menu recentemente. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

BLÚ BISTRÔ Em um ambiente charmoso, à meia-luz, busca servir pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô, mas tem receitas judaicas, um palco com shows de tango e jazz e uma área de lounge. Entre os pratos, bife de chorizo com chimichurri e batatas com ervas. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Couv. art.: (opcional): R$ 5 (ter. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 5 - convênio). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). $$$ c r f m l

BOA MESA Bastante despretensioso, serve pratos de cozinha variada em um bufê de almoço (por peso), em um ambiente colorido e decorado com espelhos. O cardápio varia diariamente, com receitas como mezzaluna de mussarela ao sugo. R. Correia de Melo, 80, Bom Retiro, tel. 3361-2699. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: S, So, Ti e Te. $$$ a d n R. Mergenthaler, 997, Vila Leopoldina, tel. 3831-8095. 270 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Te. Valet (R$ 5). $$$ d r f l

BRAVERIE Depois de funcionar como padaria, a casa passou por uma reestruturação e ganhou ares de restaurante. Seu menu traz itens como o namorado grelhado com molho à base de bacalhau, servido com purê de batata-roxa e tempura de pimenta-biquinho. R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, tel. 3082-6644. 102 lugares. Seg. e ter.: 12h às 20h. Qua. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8 e R$ 10). $$$$ a d c f l

* BUTTINA Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino com cobertura envidraçada, que permite a entrada dos galhos das belas jabuticabeiras. Vale experimentar o nhoque de batata (com diversas opções de molho). R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., R$ 10, sáb, dom. e no jantar). $$$ c r l

ÇA VA Com jeito de bistrô moderninho, é uma boa pedida para casais e grupos menores. O menu, focado em opções triviais francesas, traz sugestões como o carré de cordeiro ao molho de vinho tinto, acompanhado de risoto e alcachofra gratinada. À noite, tem luz de velas e, às quintas, sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. 10% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 19h). $$$$ a c r f m l

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos domingos. www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r f m

CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como a mussaka (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel) e a lula recheada com arroz, tentáculos da lula e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto. O lugar é simpático e tem preços convidativos -alguns pratos também são servidos em meia-porção. R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, Tc, Ti, Te e V. Música ao vivo (sáb., no jantar). $$ a c r m

CAFÉ TOSCANO Espécie de osteria, com ambiente simpático, em Moema, serve pratos italianos, sobretudo massas, a bons preços. Av. Moema, 444, Moema, tel. 5051-7914. 28 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. $$$ c l

CALÁ DEL GRAU A casa, dos mesmos proprietários do bar Paralelo 12:27, e na mesma rua, tem cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. Destacam-se o camarão preparado na manteiga com ervas e os mariscos servidos na casca. R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Te (somente no almoço). Estac. (R$ 10, no nº 1.207 - convênio). $$$$ c r f l

CAMAUÊ No hotel Holiday Inn Parque Anhembi, ao lado do Sambódromo, oferece pratos de cozinha variada em um bufê, sugestão do chef e opções à la carte, como o medalhão ao molho de manga e o risoto de camarão. Hotel Holiday Inn Parque Anhembi - r. Prof. Milton Rodrigues, 100, Parque Anhembi, tel. 2107-8844. 300 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$ a d c r f m

CANTINA 1020 Massas de fabricação própria -como o agnolotti à moda (massa verde recheada com ricota temperada e molho rosé)-são confeccionadas com uma experiência de 50 anos no ramo. R. Barão de Jaguara, 1.012, Cambuci, tel. 3208-9199. 120 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$ c r m y

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada à marinheiro, a tainha recheada, o frito misto de peixes e os bolinhos de bacalhau. Av. Alcântara Machado,552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e Te. Estac. c/ manob.grátis. $$$ a d c r f R. Tuim, 971, Vila Uberabinha, tel. 5092-5652. 100 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5). $$$ r f

** CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. Entre as sugestões, aparecem linguado ao molho de queijo de cabra dourado, fettuccine de pupunha e cogumelos e thai curry de lagostim, "bowl" de arroz de jasmim com "crisp" de gengibre. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r f l

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais e preparadas com produtos do Oriente Médio. O carro-chefe é o arroz com carneiro e amêndoas, que custa R$ 18,30. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex. e dom.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 18h30. CC: D, M e V. T: Vv. $ c

CAVERNA BUGRE Localizado no pitoresco subsolo de um prédio em Pinheiros, serve, desde 1950, pratos da cozinha alemã. O carro-chefe é o filé alpino, gratinado e coberto com copa, Catupiry, provolone e molho inglês, servido com arroz branco. Outro sucesso é o filé de pescada-branca à parmigiana, com Catupiry e molho de tomate, acompanhado de arroz. R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 54 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti e V. $$ c r

CHINA MASSAS CASEIRAS Chinês bem simples e bastante popular no bairro de Pinheiros, graças aos preços camaradas e às receitas clássicas. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: M e V. T: C, S, So, Ti e Te. $$$ c y

* CURRY COMIDA INDIANA Em um ambiente simples e aconchegante, com quadros indianos e lustres vermelhos, o restaurante é uma extensão do bufê Curry. Seu cardápio recobre as cozinhas regionais indianas. Dos dois fornos tandoor (fornos cilíndricos de barro, com carvão) trazidos da Índia saem assados, como o frango marinado em iogurte e especiarias e o espeto de carne moída de cordeiro. R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 30 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. somente na região. $$$ a c r f y

*** D.O.M. Sofisticado restaurante, é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

* DI BISTROT Tem ambiente badalado, com música em volume alto, e decoração charmosa e romântica inspirada em obras de Di Cavalcanti. O chef Cassio Machado serve opções que trazem combinações inusitadas entre a culinária francesa e os ingredientes brasileiros. Uma boa sugestão é o lombo de cordeiro com batata cozida na manteiga. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r

E.A.T. CASUAL FOOD No mesmo ponto onde funcionou o restaurante Clo, da chef Clo Dimet, tem projeto moderno, com lateral envidraçada. O menu busca pratos leves, como o linguini com camarões, aspargos frescos, vinho branco e ervas, e o ninho de bacalhau ao creme de mascarpone e alho-poró. Entre os dias 7 e 14 deste mês, a casa promove um festival de carpaccios, com opções como o de salmão fresco ao molho de iogurte e menta (R$ 21) e o de surubim ao molho e pimenta-biquinho (R$ 25). R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3071-3492. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$ a d c r f

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f

* EÑE A casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é focada na moderna cozinha espanhola. Serve pequenas tapas e pratos como paellas e carnes (o cordeiro é lentamente cozido e macio). Está em cartaz até amanhã (dia 7) o segundo festival de trufas negras, reunidas em um menu especial com seis pratos e duas sobremesas (R$ 290, por pessoa com couvert). R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$ a c r

ESTAÇÃO REPÚBLICA Fica em um casarão do século 19, decorado com fotos de artistas de cinema. Serve um bufê variado diariamente, com saladas, queijos, risotos, massas e tortas. As sobremesas são irresistíveis. R. Aurora, 964, Santa Efigênia, tel. 3331-2160. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ c f l

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

* FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho interpretado ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa, bem cozida, com carne-seca, rabo, pé, orelha, costelinha de porco, paio e linguiças. Outra sugestão é o bobó de camarão. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$$ r m l

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas ou o caixote marinho. Tem boa e variada oferta de vinhos bem armazenados. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f

* IL FORNAIO D'ITÁLIA Este restaurante só recebe aqueles que fizerem reserva. O cardápio caprichado varia todos os dias: pode haver lasanha à bolonhesa, linguini com ragu de coelho e coelho ao vinho tinto. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 14h30 (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$ a c r f

FRANGARIA A unidade da Vila Olímpia tem espaço amplo, com janelas, e uma boa grelha de carvão. Os grelhados trazem bons acompanhamentos. Especial destaque para a mandioca frita, para a variada oferta de cervejas e para os vinhos. R. Gomes de Carvalho, 955, Vila Olímpia, tel. 3045-8828. 260 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 3,50 (qui. e sex., a partir das 20h). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 8 e R$ 10). Reserva (seg. a qui., sáb. e dom., até as 13h. Sex., até as 12h30). $$ d c r f m l y E outro endereço.

GALETERIA MOEMA A casa serve cozinha variada, que traz massas e filés, além da especialidade sugerida no nome. O galeto completo, com arroz, polenta frita, farofa e vinagrete, serve duas pessoas (R$ 32,90). No almoço de segunda a sexta, tem bufê por quilo. Al. Nhambiquaras, 560, Moema, tel. 5054-2429. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio (sáb. e dom.). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h, e dom., das 12h às 17h). $$ d r f m l y

** GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c

GRILL DA VILLAA Apesar da aparência de bar, o lugar oferece boas carnes grelhadas em brasa de carvão. Entre as sugestões, estão bife de chorizo e fraldinha. A picanha, porém, é o carro-chefe e vem acompanhada de vinagrete, farofa, berinjela, molho de cebola e pão. www.grilldavillaa.com.br. R. Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros, tel. 3812-0765. 196 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ r f l

KAWA SUSHI Com movimento intenso no almoço e frequentado por executivos da região, funciona à la carte ou em sistema de rodízio. Entre as sugestões, carpaccio de agulhão no molho cítrico e atum envolto em couve frita com creme de tare, servidos somente no jantar. R. Flórida, 1.771, Cidade Monções, tel. 5102-4605. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Reserva (somente no jantar). $$$$ a c r f l

KEBAB SALONU Pequeno restaurante árabe nas imediações do cinema Espaço Unibanco. Oferece um menu enxuto e artesanal, com destaque para os sanduíches árabes, de pão macio e recheios aromáticos e fresquinhos, como o de falafel. Lançou um menu especial para a estação, com pratos mais leves, como o patlicanli kebap, com cubos de berinjela, bolinhas de kibe, tomate grelhado, picles de cebola e pimenta e tzatzik (coalhada com pepino e alho), por R$ 26. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 80 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv (ter. a sex.). Estac. (R$ 5 p/ 1 h, R$ 9 p/ 2 h e R$ 10 aos sáb. e dom., na r. Antonio Carlos, 277 - convênio). Reserva (ter. a sex., das 12h às 24h; sáb. e dom., das 12h às 18h). $$$ a d c r n

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. www.kinoshita.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: M. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r l

KONSTANZ Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e da cozinha saem pratos como o eisben (joelho de porco) e o kasseler (bisteca de porco). Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas importadas -que ganhou novos exemplares por conta do calor. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. (SOMENTE P/ PAGTO. COM DINHEIRO OU CHEQUE). Valet (R$ 4, no almoço e R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). $$$ c r f

KOREA HOUSE Com cerca de 35 anos, esta sobreloja com entrada discreta no bairro da Liberdade serve pratos coreanos e chineses. A especialidade é o bul go gui, ou churrasco coreano. São fatias de contrafilé e porções de arroz, verduras, conservas e outros acompanhamentos, muitos deles apimentados. A carne vem crua, para ser grelhada na hora em chapas a gás dispostas em todas as mesas. R. Galvão Bueno, 43 - 1º andar, Liberdade, tel. 3208-3052. 160 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h. CC: M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 3 p/ h adicional). $$$ a c r f

* KOYAMA A clientela, predominantemente oriental, costuma comer os tradicionais sushis e sashimis. Também se destaca o omakasse (menu-degustação completo, para até duas pessoas). R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Dias 9 a 10: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te e V (no almoço). Estac. grátis. $$$$$ a c r f

LA ARENA PARRILLA Pequena e bem montada, esta churrascaria à la carte na região da Paulista serve carnes argentinas preparadas em brasa de lenha e pratos executivos no almoço, como o picadinho de filé mignon ao molho madeira com champinhom, acompanhado de ovo poché, arroz e salada. www.laarena.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 263, Cerqueira César, tel. 3266-3388. 95 lugares. Seg. a qui. e sáb.: 11h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA NO JANTAR (PAGTO. EM DINHEIRO) E 10% (PAGTO. NO CARTÃO OU CHEQUE). VÁLIDO DE SEG. A SÁB. ATÉ AS 22H, E AOS DOM. ATÉ AS 21H COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 7, na al. Santos 1.834 - convênio). Música ao vivo (qui., a partir das 19h30). $$$$ a r f m

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite, ervas e alcachofras. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$$ a d c

* LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos (como o de caça com cogumelos porcini). Entre as outras sugestões do cardápio, está o nhoque de mandioquinha com tiras de picanha e cogumelos frescos. R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13,50). $$$$$$ a d c r f l

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como ravióli de mussarela de búfala com azeitona ao molho pomodoro. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

** LE COQ HARDY Clássico restaurante francês da cidade acaba de fazer reformulações no menu e nos preços (que caíram entre 10 e 15%), depois da saída do chef Pascal Valero. Quem assumiu o comando foi Eliseu Pereira, há 20 anos na casa, e, entre as novidades, está o jantar gourmet, que inclui entrada, prato e sobremesa por R$ 80. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. e qui., das 21h às 24h; sex. e sáb., das 21h à 1h). $$$$$$ a c r f m

* LE PETIT TROU Esta charmosa casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, traz cardápio inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia. Entre as sugestões, figura o lote de pescador (também conhecido como tamboril), espécie de caldeirada de frutos do mar ao estilo da Bretanha. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f

MADRE Casa ambientada com sofisticação e mesas em um agradável espaço ao ar livre. Oferece um bufê de almoço com pratos variados; pode haver, por exemplo, costela assada no forno por 15 horas. R. Joaquim Floriano, 414/422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 300 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h15. CC: AE, D, M e V. T: todos. $ c r f l

* MAGISTRALE Parceria entre o restaurateur Sylvio Lazzarini (Varanda Grill) com a italiana Giovanna Paternò, a casa tem ambiente requintado e serve cozinha clássica italiana -com destaque para os frutos do mar. O menu traz opções como robalo com flor-de-sal e molho de crustáceos. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h30 às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$ a d c r f

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha do restaurante, que segue a linha lactovegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único, é servida uma boa diversidade de saladas e poucas opções de pratos quentes, que variam a cada dia. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis (seg. a sex.). $ c l

MARACUJÁ Opção para almoços rápidos, com serviço à la carte e cardápio leve e variado, a preços acessíveis. Uma opção é o filé do chef, com molho à base de mostarda, arroz com brócolis e purê de mandioquinha. Al. Lorena, 884, Jardim Paulista, tel. 3061-0699. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h. Sex.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. $ d c r

** MIYABI Um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica nas criações que saem da cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, lj. 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. CC: M e V. T: Ti (somente no almoço). $$$$ a c r

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição (foi aberta em 1956), pioneira em pizzas de massa leve e fina na cidade. Algumas sugestões bastante pedidas são a marguerita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca. www.pizzariamonteverde.com.br. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça). Reserva (ter. a sex.). $$$ c r

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada. Serve menu executivo no almoço, por R$ 59. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

* PORTO RUBAIYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Serve itens importados e iguarias como os filhotes de enguia. Do menu, surgem opções como a merluza negra argentina, que inclui guarnição à escolha. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ r

PRESIDENTE Com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau (grelhado, cozido, ensopado e à doré), servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. O carro-chefe é o bacalhau grelhado com batatas e brócolis, para três pessoas. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 2292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. $$$$$ a d c

PRESTÍSSIMO Aberta em 1985, esta pizzaria com clima de bar anima uma esquina da alameda Joaquim Eugênio de Lima. As mesas na calçada atraem uma clientela fiel, que busca um bom chope (Brahma) e 40 variedades de pizza, inteiras ou como petisco. Um dos destaques é a de linguiça de javali com mussarela. www.prestissimo.com.br. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, tel. 3885-4356. 190 lugares. Seg. a sex. e dom.: 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ d c r f l y

* PRIMO BASÍLICO Com grande movimento, a pizzaria serve opções como a que leva o nome da casa (com presunto cru, mussarela de búfala e tomate) e a de abobrinha grelhada, com molho de tomate, salpicada com mussarela de búfala e parmesão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h às 24h). $$ a c f y

RÁSCAL Rede com pizzas e pratos típicos de cantina. As massas ficam expostas, nas panelas, em um quiosque/cozinha no meio do salão. Também serve grelhados e um caprichado e farto bufê de saladas. Sua mais recente unidade, que abriu no Itaim Bibi, é também a mais ampla e tem uma bela fachada de vidro. Al. Santos, 870, Cerqueira César, tel. 3141-0692. 326 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$ a d c f l E outros endereços.

* RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas -tem um delicioso bolinho de arroz para petiscar. A casa da alameda Franca é "gay friendly". Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$ a d c n y R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 8). Entrega em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$ a d c n y

ROBIN DES BOIS Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas vêm com três molhos à escolha: creme de leite com vinho branco, tomate fresco, alho e vinho branco ou leite de coco com curry -todos acompanhadas de batata frita. Atum em crosta de gergelim com purê de banana-da-terra e salada de agrião é outra dica, além de bons drinques. R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. Ter. e qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: So e V (somente no almoço). Valet (R$ 10). $$$ a d c r f l

* RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho e a costela bovina. Os quatro ambientes têm decoração sofisticada -o salão dos fundos tem uma adega para 1.200 garrafas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ a d c r f

* ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza, tem uma aprazível área ao ar livre. No menu italiano, assinado por um novo chef, há pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa. Está em cartaz um festival de terrines doces, que inclui opções como frutas vermelhas e frutas secas, além da tradicional da casa, de chá de hortelã e mel, casca de laranja, manga, lichia e uva -R$ 12, cada uma. www.rosmarino.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f l

* SALLVATTORE Com decoração criada por Sig Bergamin, possui ambiente espaçoso e bem iluminado. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como paleta de cordeiro assada no forno a lenha servida com papardelle. O lugar tem ainda uma boa adega, com cerca de 180 rótulos. www.sallvattore.com.br. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (até as 21h). $$$$ a d c r f l

SHIGUE Em um espaço simples no Paraíso, tem sua cozinha comandada por Armando Shigueyoshi Hata, de onde saem bons pratos quentes. Também há sushis, que fogem do usual -caso do que leva ovas de ouriço- e menu-degustação que deve ser reservado com antecedência. R. Sampaio Viana, 294, Paraíso, tel. 3885-9606. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Reserva p/ tel. 3051-6920. $$ a c r

* SHIN-ZUSHI Ocupa uma bonita casa com detalhes orientais em pleno bairro do Paraíso. Um dos destaques é a porção de tempura, que acompanha arroz e missoshiro, a sopa de pasta de soja. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$ a r

* SPERANZA Há 50 anos instalada na mesma casa da Bela Vista, perpetua as pizzas de massa grossa da família Tarallo. A margherita speciale, com mussarela de búfala, é um dos destaques do cardápio. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 380 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$$ a d c r f l y Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ d c r f l y

* SUSHI GUEN Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. R. Manoel da Nóbrega, 76, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 3,40 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$ a c r

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

VIA VENETO A casa, com público familiar, privilegia os pratos triviais, preparados com massas frescas feitas no próprio local, como o cappelletti de Veneto (para duas pessoas), feito com recheio de abóbora e molho de camarão ao creme. R. Brig. Gavião Peixoto, 19, Lapa, tel. 3645-4432. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ c r f

* VITO Nas redondezas da praça do Pôr-do-Sol, uma casa minúscula e charmosa oferece menu italiano com pratos bem apresentados a bons preços. Entre as sugestões, merece destaque o ravióli com massa de agrião, recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r

YABANY É amplo e tem um pé-direito alto. Entre as opções, está o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê). R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos (somente no almoço). $$$ a d c r
Capa

Restaurantes

Com a missão de trazer curiosidades da gastronomia, estreia a coluna Tá na Mesa, assinada por Luiza Fecarotta

Teatro

Alberto Guzik comemora 60 anos de carreira com a peça "Monólogo da Velha Apresentadora"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.