Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE MARÇO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros * ACRÓPOLES Destaca-se por ser o mais descontraído representante da culinária grega em São Paulo. Em ambiente simples, com área ao ar livre e música ambiente típica, os clientes escolhem a comida diretamente nos panelões da cozinha. Abriu uma nova unidade na rua Haddock Lobo. R. Haddock Lobo, 885, Cerqueira César, tel. 3063-3991. 84 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 12). $$$$$ a c n l R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c l

*** ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, oferece um bacalhau caro, mas bem servido e saboroso. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r f

* BARRA BAIANA O restaurante da quituteira baiana Vanda Barreto, famosa por seus acarajés, tem um deque agradável e decoração sem badulaques. No Dia das Mulheres (8/3), oferece um festival de cozinha baiana, que inclui itens como moqueca de siri-mole, lagosta, camarão, pitu e outros. O menu custará R$ 150 por pessoa e haverá apenas 80 lugares disponíveis, que devem ser resvados com antecedência. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$$ c r f l

BRACIA PARRILLA Na zona leste, a ampla casa com varanda, área infantil e sala privativa é especializada em churrasco à moda uruguaia, com cortes típicos dos pampas. Entre as opções, há bife de chorizo (miolo de contrafilé) e bife ancho. R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c r f

* BUTTINA Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino com cobertura envidraçada, que permite a entrada dos galhos das belas jabuticabeiras. Vale experimentar o nhoque de batata (com diversas opções de molho). R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., R$ 10, sáb, dom. e no jantar). $$$ c r l

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos domingos. www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r f m

** CARLOTA É charmoso e aconchegante o restaurante da chef Carla Per- nambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. Entre as sugestões, estão o linguado ao molho de queijo de cabra dourado, fettuccine de pupunha e cogumelos e a cavaquinha grelhada com purê de mandioquinha, juliene thai de legumes e maçã-verde. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r f l

CHURRASCO'S Churrascaria que opera em sistema à la carte. O bife de tira servido com batatas assadas está entre os destaques do menu. www.churrascos.com.br. R. Roque Petrela, 265, Vila Cordeiro, tel. 5531-4141. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$ a d c r f

COSTELA NOBRE Sua especialidade é o rodízio de costela de boi com oito cortes diferentes. A carne fica assando no bafo por cerca de 40 horas e é servida com acompanhamentos tradicionais. Av. dos Imarés, 758, Indianópolis, tel. 5042-1323. 160 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$ d c f

*** D.O.M. Sofisticado restaurante, é frequentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r f

DELHI PALACE Concebida pelo chef Reginaldo Dilip, o restaurante investe em um menu indiano, com pratos preparados no forno tandoor. Há também um espaço para fumar narguilé. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (somente no almoço). DESC. 10% PARA PAGAMENTO COM CARTÃO DE CRÉDITO E 15% EM DINHEIRO NOS PRATOS A LA CARTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 10). Música ao vivo (qua. a partir das 20h30). $$$$ a c r f m

DON CARLINI O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais benfeitas. São opções como o rondeli san remo, recheado com mussarela, molho ao triplo burro e champinhom gratinado. Nas noites de sábado, há jantar dançante na unidade da Mooca. R. Dona Ana Nery, 265, Mooca, tel. 3207-7621. 280 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 12 (somente sáb. no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5, sáb. e dom., no jantar). $$ a c r f l E outro endereço.

* EÑE A casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é focada na moderna cozinha espanhola. Serve pequenas tapas e pratos como paellas e carnes (o cordeiro é lentamente cozido e macio). A casa participa da Restaurant Week até o dia 15/3, com menu promocional no almoço (R$ 25). R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$ a c r

ESQUINA GRILL DO FUAD Com ares de boteco, serve comida farta e barata. Entre as opções, caldinho de feijão, rabada e grelhados feitos na brasa. R. Martim Francisco, 244, Vila Buarque, tel. 3666-4493. 480 lugares. Seg.: 17h às 3h. Ter. a qui. e dom.: 10h às 3h. Sex. e sáb.: 10h às 4h30. CC: todos. T: B, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ r f l

* FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo e da lanchonete Dunga, serve receitas desses estabelecimentos que fazem parte da história da gastronomia paulistana. Seu menu traz itens como o charuto de couve-manteiga recheado de arroz, grão-de-bico e tomate. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 7). $$ a c f y

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r

* FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa, bem cozida, com carne-seca, rabo, pé, orelha, costelinha de porco, paio e linguiças. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$$ r m l

* IL FORNAIO D'ITÁLIA Este restaurante só recebe aqueles que fizerem reserva. O cardápio caprichado varia todos os dias: pode haver coelho ao vinho tinto, ossobuco, ragu de linguiça toscana, javali ao forno. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 14h30 (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$ a c r f

IL VECCHIO LA VECCHIA Localizada no alto de um mirante, na região norte, é uma casa com estilo medieval e decoração italiana. O cardápio traz massas frescas (preparadas no local), carnes, peixes, aves e risotos. Entre quinta e domingo, tem apresentação de música típica. Para as crianças há o espaço Bambini, com recreação nos fins de semana. R. Pedro Cacunda, 460, Jardim São Paulo, tel. 2959-1478. 160 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex., a partir das 19h30, sáb., a partir das 12h e a partir das 19h30 e dom., a partir das 12h30). $$$$ d c r f m

JUCALEMÃO Um dos campeões da comida diferente e barata -no caso, pratos alemães feitos em porções generosas e ingredientes adaptados ao gosto brasileiro. Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, loja S60, 3º piso, Parque Continental, tel. 3765-3731. 100 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 12 h mais h adicional). $$$ a d c r y E outros endereços.

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. www.kino shita.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: M. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões, está o robalo ao vapor com azeite, ervas e alcachofras. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$$ a d c

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e linguiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ r

* LE PETIT TROU Esta charmosa casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, traz cardápio inspirado em receitas da Bretanha e da Normandia. A casa participa da Restaurant Week até 15/3, com menus especiais no almoço (R$ 25) e no jantar (R$ 39). R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r f

LILLÓ O restaurante arborizado tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas. Há pratos variados, como o ravióli verde recheado com mussarela de búfala e ricota com molho de tomate e manjericão fresco. www.restaurantelillo.com.br. R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino, tel. 5572-3177. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$ d r f m l

MAMA LEILA Casa árabe simples, com bufê por quilo. Pratos típicos quentes (como a kafta e a mijadra) e frios (como fatuche e baba-ghanuji), todos com preparo bem caseiro. Também oferece bufê por preço fixo, que pode ser servido à vontade. R. João Moura, 1.167, Pinheiros, tel. 3064-3823. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 17h30. Sáb. e dom.: 12h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional - convênio). $$ c r f l

MARIALIMA Instalado na Vila Leopoldina, tem uma simpática atmosfera, com ares de uma casa antiga e mesas na calçada, ao lado de janelões que iluminam o salão. Oferece uma cozinha simples feita com cuidado e correção cuja especialidade são as trutas -há carpaccio do peixe cru com salada de rúcula. Ao lado de opções mais triviais, desfilam variações como nhoque com ragu de costela. R. Carlos Weber, 1.490, Vila Leopoldina, tel. 3645-0932. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6 - convênio). $$$$ d c f l

** MASSIMO Frequentado pela elite paulistana, o restaurante está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r f

MOEMA NATURAL Segue a linha dos restaurantes naturais não radicais, com dois endereços no bairro, bem arrumados e despojados, funcionando só no almoço com sistema de bufê -onde cabem pratos de peixe e frango, além das carnes de soja. Com bom preço, o bufê também inclui sucos e sobremesa, como cheesecake com gengibre em calda. www.moemanatural.com.br. Al. Jauaperi, 1.332, Indianópolis, tel. 5542-8399. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5 e R$ 6). $ a d c n Al. dos Arapanés, 1.456, Indianópolis, tel. 5543-3679. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5 e R$ 6). $ a d c n

* OBÁ Em um ambiente colorido e descontraído, o restaurante oferece um cardápio diversificado, preparado caprichosamente. As receitas dividem nacionalidades. Há pratos da cozinha italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. A casa participa da Restaurant Week até 15/3, com menus especiais no almoço (R$ 25) e no jantar (R$ 39). www.obarestaurante.com.br. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 12, no jantar e sáb. e dom.). $$$$ a c r f l

OTHELO O espaço arrojado serve uma cozinha despretensiosa. Assinado pela chef Leila Pires, o cardápio que, às vezes, lembra o de um bar antigo, reúne opções como o bife à milanesa com creme de espinafre e o ossobuco marinado 24 horas com polenta cremosa. www.othelo barerestaurante.com.br. R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo, tel. 2609-4773. 100 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r f

PAELLAS PEPE Tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na casa dos proprietários, no Ipiranga, e só funciona nos fins de semana. O preço é cobrado por pessoa e envolve pratos da culinária do sul da Espanha. R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 3798-7616. 100 lugares. Sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 22h30; couv. art.: R$ 8). $$$ c r f m

PÁTEO DA LUZ No Center 3, tem espaço próprio, agradável, decorado com postes de 1870. No almoço, serve um bufê completo, que varia diariamente, com opções como o crepe de abobrinha, mel e sementes de papoula. À noite, investe em pizzas e pratos à la carte. Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, Bela Vista, tel. 3266-3567. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 23h. Couv. art.: R$ 2,50 (a partir das 18h30). CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 11 a 1º h mais h adicional). Reserva p/ tel. 3266-5975. Música ao vivo (a partir das 19h). $$ a d c r f m

PIZZA BROS Oferece pizzas de massa grossa e bordas generosas. O cardápio, criado pelo proprietário Franco Ravioli, sempre traz novidades. Uma dica é o bufê de almoço italiano servido na unidade de Higienópolis. www.pizzabros.com.br. Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h às 2h. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 13). $$ a c r f y E outros endereços.

*** POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. Depois que o chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa, o cardápio ganhou novos pratos, como o lombo de cordeiro com amêndoas e risoto de cebola caramelizada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a c r n

* PORTO RUBAIYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Serve itens importados e iguarias como os filhotes de enguia. Do menu, surgem opções como merluza negra argentina (incluindo a guarnição à escolha). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ r

* PRIMO BASÍLICO Com grande movimento, a pizzaria serve opções como a que leva o nome da casa (com presunto cru, mussarela de búfala e tomate) e a de abobrinha grelhada, com molho de tomate, salpicada com mussarela de búfala e parmesão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h às 24h). $$ a c f y

RESTAURANTE DO CLUB DA CANA A loja, que oferece mais de 400 rótulos de cachaça, conta com um pequeno restaurante, ambientado com simplicidade. As receitas, de cozinha brasileira, são na linha da carne-de-sol, acompanhada de feijão-tropeiro úmido e bem-temperado, maxixe e arroz. R. Barão de Tatuí, 272, Vila Buarque, tel. 3663-1171. 100 lugares. Ter. a dom.: 11h às 2h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 12. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Te. $$ r m

* RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas -tem um delicioso bolinho de arroz para petiscar. A casa da alameda Franca é "gay friendly". Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$ a d c n y R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 8). Entrega em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$ a d c n y

* RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho e a costela bovina. Os quatro ambientes têm decoração sofisticada -o salão dos fundos tem uma adega para 1.200 garrafas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ a d c r f

SAL E PIMENTA Em uma casa pequena e simpática, toda branca, funciona este restaurante de cozinha contemporânea com toques lusitanos e bons preços. Além do serviço à la carte, há pratos do dia e um menu que inclui um grelhado, um molho e dois acompanhamentos, à escolha do cliente. Rua Sampaio Viana, 276, Paraiso, tel. 3889-9071. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: So, Ti e V. $$ c r

SANTA PIZZA Dos mesmos proprietários do Santa Gula, oferece pizza de massa fina em ambiente rústico, com objetos antigos à venda. www.santapizza.com.br. R. Harmonia, 117, Sumarezinho, tel. 3819-0301. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$ d c r f y R. Min. Gabriel de Rezende Passos, 319, Indianópolis, tel. 5051-6875. 100 lugares. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ c r f l y

* SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado e acolhedor, serve pratos italianos clássicos. Os risotos e a polenta com gorgonzola fazem sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb., das 20h30 às 24h). $$$$$ a c r

** SKYE Na cobertura do hotel Unique, seus janelões e seu extenso terraço proporcionam uma das mais belas vistas da cidade. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e recebe um público mais animado. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o filé mignon ao molho madeira, com trufas, foie gras e batatinhas com casca. Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c f l

SOBARIA Oferece pratos típicos da cozinha sul-mato-grossense em um simpático sobrado na Vila Mariana. Sua grande atração é o soba de Okinawa, feito com macarrão artesanal de trigo sarraceno -a versão clássica é a de lombinho. www.sobaria.com.br. R. Aurea, 343, Vila Mariana, tel. 5084-8014. 70 lugares. Seg. e ter.: 18h às 24h. Qua. a dom.: 12h às 15h e 18h às 24h. Couv. art.: R$ 4. CC: M e V. T: Ti, V e Vt. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 20h). $$ c r f m

* SPERANZA Há 50 anos instalada na mesma casa da Bela Vista, perpetua as pizzas de massa grossa da família Tarallo. A margherita speciale, com mussarela de búfala, é um dos destaques do cardápio. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 380 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$$ a d c r f l y Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ d c r f l y

* SUSHI GUEN Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo-benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 3,40 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$ a c r

SUSHI YASSU Entre as atrações do tradicional restaurante estão as salinhas com tatame no chão e o clima tranquilo. O teishoku especial, espécie de degustação que combina sashimi, peixe grelhado, flan de ovo, tempura, missoshiro, arroz e frutas como sobremesa, serve uma pessoa e é destaque da casa. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h). $$$$ a c r R. Manoel da Nóbrega, 199, Paraíso, tel. 3288-2966. 170 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30. Dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 5). $$$$ a d c r f

* O TEMPLO DA CARNE - MARCOS GUARDABASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha, carne preferida dos frequentadores) ou preparadas na grelha (como o steak do açougueiro, para uma pessoa, de criação do proprietário Marcos Bassi). www.templodacarne.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d c r

TENDA DO NILO Casa minúscula e descontraída comandada por duas irmãs que servem boa cozinha libanesa, com pratos tradicionais e especialidades da casa pouco difundidas no Brasil. As pedidas vão do quibe muito delicado ao fatte (pão torrado com carne temperada, grão-de-bico, coalhada, alho e castanha fritos na manteiga). R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. $$$ c

* TÊTE À TÊTE O jovem chef Gabriel Matteuzzi assume a cozinha de seu próprio restaurante, depois de trabalhar na Europa. Em uma casa antiga, em Higienópolis, ele mostra pratos modernos e criativos em seu menu-degustação, cujos itens também podem ser pedidos à la carte, separadamente. Recentemente, o restaurante completou um ano e lançou o serviço de "catering", com menus gastronômicos para pequenos eventos. R. Bahia, 480, Higienópolis, tel. 3825-6312. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f

TODAI GARDEN O restaurante ocupa um espaço chamativo e diversificado em Perdizes, com lago de carpas, jardim externo, sala de tatames e uma ala infantil com gibiteca. Além do sistema de rodízio, com variedade limitada de peixes, serve sugestões à la carte, como sukiyaki. Durante a semana, no almoço, há opções de pratos executivos. www.todaigarden.com.br. R. Diana, 149 e 161, Perdizes, tel. 3803-8398. 144 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a d c r f l

* TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques do cardápio. www.tonhoi.com.br. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c f

*** VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r

VERA CRUZ Atrai para lanches rápidos na padaria (que existe há mais de 80 anos) e para o salão maior, onde há pizzas e pratos à la carte. O cardápio lembra o de restaurantes populares paulistanos -há churrascos na brasa, massas e receitas de suposta ascendência francesa. Os pratos são enormes e servem duas pessoas ou mais. Av. Celso Garcia, 3.772, Tatuapé, tel. 2098-2045. 160 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 2 h, na r. Tuiuti, 1.174 - convênio). Reserva (seg. a sex.). $$$ a d c r n y

* VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Entre as sugestões, está o robalo grelhado ao creme de cebolas assadas com risoto de cevadinha e legumes. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D e V. Manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r f

VILA CONTE A casa tem uma bela ambientação e funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, oferece bufê de café da manhã e clássicos italianos, como os medalhões de filé mignon ao molho de ervas e abobrinha. Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 104 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a sex.). $$$$ d c r f

* VINHERIA PERCUSSI Com menu curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. Da cozinha surgem receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinole. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r

* VITO Nas redondezas da praça do Pôr-do-Sol, uma casa minúscula e charmosa oferece menu italiano com pratos bem apresentados a bons preços. Entre as sugestões, merece destaque o ravióli com massa de agrião, recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r

* Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame. R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 10 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 17h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 6). $$$$ c y Al. Lorena, 1.689, Jardim Paulista, tel. 3088-5644. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 17h45. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 6 -convênio). $$$$ c
Capa

Cinema

Estreia "Quem Quer Ser um Milionário?", longa de Danny Boyle, vencedor de oito Oscars

Exposições

Megamostra sobre mudanças climáticas, "Intempéries - O Fim dos Tempos" abre na Oca

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.