Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE MAIO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

Aizomê * | **
Instalada em um discreto sobrado, na região dos Jardins, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara sushis com peixes de primeira linha e pratos quentes como o tempurá de cogumelo portobello com flor de sal e gergelim (R$ 20) e o filé-mignon empanado recheado de foie gras ao vinho tinto (R$ 40).
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3251-5157. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a r n x

AK Vila * | *
A chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras em seu restaurante, como é possível notar no nhoque de berinjela defumada enriquecido por tomates e tahine (R$ 49). Outra opção é o gulache da casa (R$ 57), um cozido feito com vitela e coalhada seca. Também há pratos feitos na grelha, a exemplo do galeto marinado com salada de salsinha, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, coentro e hortelã (R$ 41).
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros{Oeste}, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d r f l w

Allez, Allez! *
Charmoso e pequenino, é um bis­trô francês na aparência e no me­nu --ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O cardápio traz receitas como o bacalhau com creme de alho assado, ovo poché e minilegumes (R$ 68). Outra opção é o peito de pato com molho de cupuaçu e purê de mandioquinha (R$ 74). Na hora da sobremesa, vá de pera ao zabaione --creme feito à base de gemas-- com sorvete de pistache (R$ 20).
R. Wisard, 288, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, E, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a n l w x

Almanara = | *
Fundado em 1950 pela família Coury, no charmoso endereço da rua Basílio da Gama, na República, tornou-se uma rede que serve os pratos libaneses triviais, como quibes cru (R$ 29,90) e assado (R$ 24,80), cafta (R$ 37,20 a porção com dois espetos) e charutos de repolho (R$ 37,60 a porção) e de folha de uva (R$ 38,90 a porção).
R. Oscar Freire, 523, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3085-6916. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: A, B, So, Ti, Te e V. Entrega em domicílio p/ 3352-2000. $$ a c n y w
E outros endereços.

Alternativa - Casa do Natural
O empório de produtos naturais tem um restaurante anexo que investe nos públicos lacto-vegetariano (cuja dieta aceita leite e derivados) e vegano (com restrição a qualquer item de origem animal). O bufê (R$ 27,40 no almoço, R$ 23,70 no jantar, de segunda a sexta) tem receitas preparadas com ingredientes orgânicos e da época. O quibe de abóbora japonesa também é uma boa pedida.
R. Fradique Coutinho, 910, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0706. 80 lugares. Seg. a sex.: 9h às 22h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. $ d c r n w

Arturito ** | **
A casa localizada nos Jardins trabalha com um cardápio fixo e menu-executivo. São servidas opções como a empanada salteña (R$ 7), com carne picante, batata e ovo caipira, e o sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27), com picles, aioli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. 60 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda, que fez fama no Pomodori, está à frente deste restaurante ítalo-caipira. Não dispense o couvert caprichado, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, pururuca, tomate moqueado e canja de galinha. Como prato principal, a sugestão é o raviolone recheado com camarões e lagostim e regado ao molho bisque, champanhe e tartufo (R$ 83).
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 5054-9999. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a d r l w

Banana Verde = | *
De cozinha vegetariana, o restaurante é um dos poucos da categoria que abrem também para o jantar. No salão, fica o bufê de saladas, que acompanha as sugestões de prato do dia, como o tortelli de búfala, molho pomodoro e manjericão (R$ 32), e o viradinho da casa, com feijão andu, verduras, cogumelos assados e ovo poché (R$ 35). À noite, trabalha com menu à la carte.
R. Harmonia, 278, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 20). $$ d c n l w

Beth Cozinha de Estar *
A chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápi­da. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas, faz boa combinação com pastel, farofa e purê de batata. Têm presença garantida aos sábados, além da feijoada, a carne-seca desfiada, a costelinha de porco e o nhoque.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 15, no nº 1.088 - convênio). Reserva (seg. a sex., até as 12h30; sáb., até as 13h). $$$$ a c r n w

O Braseiro
Dentro de um hotel na rua Martins Fontes, no centro, o restaurante oferece um bufê de pratos quentes, saladas e frios no almoço (R$ 52,80). Às quartas e sábados, o destaque é a feijoada (R$ 52,80). Para beber, há drinques como a margarita.
Braston Hotel - r. Martins Fontes, 330, Centro{Centro}, tel. 3156-2400 r. 422. 110 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h. CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 8 - convênio). $$$ a d r n l w

Candela * | *
Instalado em um espaço à luz de velas, o salão deste restaurante antecede um bar e uma balada. Com novo chef, Ednaldo Santana (ex-Dressing), e novo cardápio, a casa continua apostando em pratos de inspiração italiana como o ravióli de mozarela ao molho de tomate e manjericão (R$ 44). Também merecem destaque no menu o camarão crocante no espaguete de batata com arroz negro trufado (R$ 75) e os medalhões de filé-mignon ao molho de mostarda (R$ 58).
R. Bandeira Paulista, 676, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0288. 76 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 16h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$ a d r f l w

Cantina Biagio
No salão decorado com ladrilhos e lustres, uma mesa de antepastos ostenta uma enorme porchetta --a lateral do porco desossada--, estrela da cantina. Sem grandes arroubos, a cozinha satisfaz moradores das redondezas da casa, localizada na região leste. Há quatro tipos de massa seca (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette) e o preço varia de acordo com o molho escolhido --entre as opções, há calabresa e funghi.
R. Itapeti, 809, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2691-6982. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, M e V. T: So. Valet (R$ 15). $ a c r n w

Cantina do Mário
A cantina existe desde 1945 e conquistou a clientela com o seu serviço. Nos almoços de segunda a sexta, a casa oferece bufê com saladas e pratos variados. À noite, há mais de 40 tipos de pizza no menu à la carte, ao lado de carnes, massas e guarnições. Entre as sugestões de massa, tem nhoque de batata com molho de tomate (R$ 45), que serve duas pessoas.
Pça. Min. Fagundes Almeida, 32, 1º andar, Vila Monumento{Sul}, tel. 2063-7094. 200 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 10 p/ 2 h, na r. Paulo Bregaro, 238 - convênio). $$$ c r n y w

Capricornius
Dentro do Mercado Municipal de Santo Amaro, a casa serve pratos tradicionais, como picadinho e feijoada, em porções fartas e a preços camaradas. O destaque do cardápio é o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 38,50), acompanhado de batatas, pimentão vermelho, azeitonas pretas e ovos, que serve duas pessoas. De entrada, peça bolinho de bacalhau (R$ 3,50).
Mercado Municipal - r. Pe. José de Anchieta, 953, Santo Amaro{Sul}, tel. 5686-8481. 70 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 19h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. grátis. $ d c n

Casa Cury
Localizada em Perdizes, na zona oeste, a casa é especializada na culinária árabe. Opção de entrada é a linguiça de cordeiro fatiada sobre homus (R$ 30). Novidade, o stinco de cordeiro (R$ 49) com caldo de romã e alecrim pode ser acompanhado de itens como arroz com aletria ou cuscuz. Na sobremesa, vá de torta de amêndoas com ameixas frescas (R$ 15). Curiosamente, não há esfirras no menu.
R. Apinajés, 597, Perdizes{Oeste}, tel. 2589-1218. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 23h30. CC: M e V. $ c n w

Casa Rovigo
Após dois anos como rotisseria, a casa alçou novos voos, ampliou suas instalações e inaugurou um restaurante com o mesmo nome. Sua culinária preserva a tradição da família Putinato, originária da cidade de Rovigo, na Itália. Destaque para as massas, confeccionadas artesanalmente, com variados molhos e acompanhamentos. Prove o brigadeiro (R$ 4) ou a musse de chocolate belga (R$ 9) na sobremesa.
R. Aracajú, 239, Higienópolis{Oeste}, tel. 3661-3855. 74 lugares. Seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (grátis de seg. a sex., e R$ 15). $$ a d n l w

Casa do Norte Zé Leite
O baiano Zé Leite serve quitutes nordestinos --e à noite, de quarta a domingo, pizzas-- na avenida Itaquera. Baião de dois, favada e arrumadinho são os pratos mais pedidos da casa de ambiente informal, aberta em 1989. Entre os petiscos, fazem sucesso as porções de carne de sol e de jabá fritos.
Av. Itaquera, 2.216, Jardim Maringá{Leste}, tel. 2746-7487. 350 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 20h. Pizzaria: qua. a dom.: 18h às 23h30. Couv. art.: R$ 5 a R$ 10. CC: D, E, M e V. T: A, P, So e Te. Reserva (qui. a sab., 12h às 18h). Música ao vivo (qui. a sáb., 20h às 24h). $ a d r n m y

Chez MIS * | *
Nos domínios do MIS, na região dos Jardins, o restaurante tem paredes de vidro com vista para o jardim. O chef Leo Botto montou o cardápio com receitas de sucesso do extinto Chez Lorena, caso do nhoque recheado de mozarela com creme de parmesão e farofa de pão (R$ 46) e do polvo na chapa, com vegetais orgânicos e aioli (R$ 74).
Av. Europa, 158, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3467-3441. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A. $$$$ a d n w

Chiado da Costela - Vila Rachel
O restaurante de decoração rústica tem uma pegada de bar, com boas caipirinhas (feitas com cachaças como Santo Grau e Velho Barreiro) e petiscos. A especialidade da casa, porém, é a costela, que ali é preparada na grelha e não no bafo. Ao preço de R$ 49,90 (por pessoa), o rodízio dá direito a arroz, feijão, farofa, salada verde e polenta frita.
R. Roque Petrella, 325, Vila Cordeiro{Sul}, tel. 5533-4309. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: A, So e Te. $$$ c n w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, disponível somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha com menu-degustação. É considerado pela revista inglesa "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n w x

Ella. * | *
No pequeno salão em Pinheiros, o chef Alexandre Romano (ex-Fasano e Aguzzo) serve comida de qualidade e pratica bons preços em relação à média da cidade. Do pequeno menu da casa, brilha a seção de massas com sugestões como o tortelli de beterraba assada e ricota de búfala na manteiga e sálvia (R$ 28). Há ainda opções como o risoto de pato (R$ 30).
R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros{Oeste}, tel. 3034-1267. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 35 e R$ 37 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$$ a r n l w x

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare)a execução de receitas como o filé-mignon grelhado com molho de vinho Marsala e acompanhado de trufas negras e foie gras (R$ 137). A codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 113) também é destaque no menu.
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Feijão de Corda
Apresenta receitas típicas da culinária nordestina. O cardápio destaca o prato que dá nome à casa. Feito com queijo de coalho e torresminho crocante, o feijão-de-corda acompanha a maioria das opções do menu. Boa pedida é a porção de vaca atolada, com costela de boi, mandioca, arroz, farofa e couve refogada.
Av. Cruzeiro do Sul, 2.816, Canindé{Norte}, tel. 2281-8256. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So, Ti e V. Estac. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). $ d r n m l w

Friccò * | *
O restaurante da Vila Mariana aposta numa cozinha artesanal, com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o Friccò de frango vem temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate (R$ 39). A carta de vinhos lista 500 rótulos, entre opções em garrafa e em taça.
R. Cubatão, 837, Vila Mariana{Sul}, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 33 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). $$$ a d c n x

From the Galley *
A proposta da casa é bem intimista: em uma única mesa, com apenas 26 lugares, recebe, mediante reserva, clientes dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur Nériton Vasconcelos. Os pratos da cozinha variada e contemporânea mudam constantemente. O peito de pato com molho de foie gras e figo caramelizado é um exemplo do que pode aparecer na visita.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0928. 26 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w

Ghee =
No almoço, o restaurante trabalha com bufê (R$ 39,90) e, à noite, com pratos à la carte. Entre as opções, há o peixe-branco com castanhas, cuscuz, pupunha e pirão de camarão (R$ 59) e os dois medalhões acompanhados de fricassê de cogumelos e batatas rústicas (R$ 52).
Hotel Clarion Faria Lima - r. Jerônimo da Veiga, 248, Jardim Europa{Oeste}, tel. 2197-7577. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, B, P, So, Te e V. Valet (R$ 15 a 1ª h). Reserva p/ restaurante@ghee.com.br. $$$ a r f l x

Ici Bistrô * | **
Após acumular experiência em restaurantes de peso nos EUA, o chef Benny Novak abriu sua primeira casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Exibe pratos como os mexilhões frescos cozidos em vinho branco com cebola, salsão, manteiga de alho e salsa, servidos com batatas fritas.
R. Pará, 36, Consolação{Centro}, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a c r n w

Ita
Localizado no centro da cidade, o restaurante parece ter parado no tempo. Ali, mesas foram dispensadas e dão lugar a grandes balcões. Assim que alguém se senta, os cordiais e agilizados atendentes já servem um pão francês, azeite de oliva e pimenta, que não aumentam o já singelo preço da refeição. Um prato generoso de espaguete à bolonhesa custa R$ 9 e uma jarra de suco natural --que serve até três pessoas-- sai por R$ 7.
R. do Boticário, 31, República{Centro}, tel. 3223-3845. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 11h às 18h. CC: Au, E, M e V. T: A, P, So e Te. $ n

Kinoshita **
O chef japonês Tsuyoshi Murakami comanda esta casa, que serve especialidades nipônicas com toque contemporâneo. O menu traz receitas como as morcilhas caseiras ao missô e o arroz coberto por tempurá de camarão, gema de ovo e molho teriyaki. A ala das sobremesas inclui o pudim de caramelo com quiabo.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$ a r n w x

Lá da Venda *
Com espírito brasileiro interiorano, esta casa é uma mistura de loja e restaurante comandada por Heloisa Bacellar. Uma profusão de artigos, como queijo da serra da Canastra e pratos de ágata, está em harmonia com sugestões como maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce mais arroz e salada (R$ 47).
R. Harmonia, 161, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3037-7702. 55 lugares. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. $$ a c n l w

La Mar *
A filial brasileira da casa do chef peruano Gastón Acurio serve receitas típicas de seu país, como o ceviche de pescada do dia, cebola e leite de tigre (R$ 26). Entre os pratos quentes, há o Lomito Saltado, com filé-mignon, cebolas, tomates, arroz e batatas fritas (R$ 57).
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45; dom., até as 13h30). $$$ a d c r n x

Laço de Ouro
A churrascaria trabalha com cortes brasileiros à la carte. As opções, a exemplo da picanha e da maminha, vêm com alguns acompanhamentos, como arroz e batatas fritas. O pernil de cordeiro é acompanhado de arroz à grega e batata sautée. Outras guarnições, como a banana à milanesa, podem ser pedidas à parte.
R. Pirapora, 215, Vila Mariana{Sul}, tel. 3884-0643. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. T: A, B, So, Ti, Te, V e Vt. Reserva (até as 12h30). Entrega em domicílio p/ 3885-4348. $$$ a r n y w
E outro endereço.

Las Chicas = | *
A chef Carla Pernambuco, em parceria com Carolina Brandão, abriu o espaço em uma garagem. Influências multiculturais são observadas no desjejum, no bufê de almoço (R$ 58 aos fins de semana) e em sugestões à la carte, só no jantar, como o risoto de arroz negro (R$ 44). A casa tem novidades no menu. Entre elas, o bolinho de risoto com presunto e queijo de minas (R$ 26 a porção).
R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros{Oeste}, tel. 3063-0533. 36 lugares. Seg. a qui.: 9h às 23h. Sex. e sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 18h. CC: D, M e V. T: So. Valet (R$ 12). $$ a r n l w

Magic Chicken
Com decoração rústica, o restaurante oferece cardápio que destaca as preparações com frango. A versão Magic Chicken traz a ave empanada e frita (R$ 34 com osso, R$ 43 sem). Para quem procura opção mais saudável, boa pedida é o galeto na brasa (R$ 27 com osso, R$ 40 sem).
Av. Nazaré, 320, Ipiranga{Sul}, tel. 2215-0719. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a sex.). Música ao vivo (qui. e sex., 20h30 às 23h). $$$ d r n m w

Mamaggiore
Instalado na Vila Leopoldina, na zona oeste, o restaurante investe na cozinha italiana clássica, com um menu bem variado --lista massas, risotos, saladas, sopas e carnes. Boa opção é o menu-executivo, com pratos principais vigorosos. Entre eles, o strozzapreti, um tipo de massa, acompanhado de molho pomodoro e linguiça calabresa defumada (R$ 32,90), mais salada e sobremesa.
R. Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3644-3364. 125 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 32,90 e R$ 49,50 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 10 e R$ 15). $$$ a r n l w x

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 78).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Mercearia do Conde * | *
Uma casa de esquina acolhe este restaurante decorado com objetos de arte e peças de artesanato. Nesse cenário colorido e lúdico circulam receitas de diversas partes do mundo. Há, por exemplo, salmão com chutney de goiaba servido com quinoa e legumes orientais (R$ 69).
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros{Oeste}, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 47,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n w x

Miya * | **
Um salão de decoração rústica abriga a casa do chef Flávio Miyamura. Depois de porções para compartilhar, peça barriga de porco com purê de castanhas portuguesas (R$ 58) ou espaguete com missô negro, legumes e lombo de porco (R$ 37).
R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros{Oeste}, tel. 2359-8760. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n w x

Mocotó * | **
Este lugar simples surpreende pela qualidade das receitas de pegada nordestina. O chef Rodrigo Oliveira faz opções como o atolado de bode (ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde; R$ 39,90 para duas pessoas). Mas prepare-se: as filas são quase inevitáveis.
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, B, P, So, Ti e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). $ n

Nakka *
No ambiente moderno, com fachada envidraçada, chamam a atenção os sushis, dos tradicionais aos contemporâneos, como os de salmão chamuscados no maçarico e os de lula japonesa trufada. Robatas (espetos) completam o menu, com poucas opções de pratos quentes.
R. Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 2594-2577. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 45 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). Reserva (até as 20h30). $ a d r w x

Nonno Ruggero *
Menor e menos imponente do que os outros restaurantes da grife Fasano, tem café da ma­nhã, almoço e jantar. O almoço tem um bufê de sala­das, antepastos e sobremesas a R$ 55. Com um prato quente, o preço sobe para R$ 98. À noite, o sistema é à la carte, com pratos como a lasanha de alca­chofras com mozarela de búfa­la (R$ 59).
Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3896-4180. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 7h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ d c r f w
E outro endereço.

North Grill *
A casa serve car­nes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o filé-mignon (R$ 40; 240 g) e o bife de chorizo (R$ 54; 340 g). Todos eles podem ser degustados na companhia de bons vinhos de uma carta que reúne cerca de 150 rótulos.
Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação{Centro}, tel. 3472-2038. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, P, So, Te e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$$ a d r n w u
E outro endereço.

Nou *
A casa faz sucesso pela cozinha simples com pequenos requintes nos ingredientes e no acabamento. Entre as sugestões estão o filé-mignon à milanesa servido com risoto de limão-siciliano (R$ 48) e o ravióli de gorgonzola com mix de castanhas ao molho de amora e balsâmico (R$ 42).
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros{Oeste}, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar). Entrega em domicílio p/ 3812-1848 (seg. a sex., 12h às 15h e 19h às 23h;sáb. e dom., 12h às 23h). $$$ a c r n l y w x

Novilho de Prata
A rede de churrascarias tem jeitão familiar e funciona no sistema de rodízio (R$ 79 de segunda a sexta; R$ 85 no fim de semana). Destaque para os cortes de cordeiro, ao ponto. O bufê inclui pratos quentes, como salmão grelhado, bacalhau e massas.
Av. do Estado, 8.777, Ipiranga{Sul}, tel. 2914-1288. 550 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d r n w

Osteria Ritto *
Os donos da pizzaria Ritto abriram esta osteria com o mesmo nome. O ambiente, rústico e acolhedor, tem algo de Toscana. Para a entrada, língua de boi cozida à baixa temperatura com polenta mole (R$ 19,30). Como principal, massas frescas e receitas como a tagliata (R$ 56,60) com purê de feijão-branco e alecrim.
R. Nanuque, 253, Vila Hamburguesa{Oeste}, tel. 3836-2166. 45 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h15 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12; dom.: grátis). $$$$ a d c r n l w

Pizzaria Chaplin
Na casa localizada na região sul, são servidas pizzas de massa fina com coberturas variadas. Além das típicas mozarela (R$ 45,20) e calabresa (R$ 54,40), há combinações como a Chaplin (R$ 62,90), que leva gorgonzola, fatias de lombinho e rodelas de tomate.
R. Luis Góis, 1.227, Mirandópolis{Sul}, tel. 5079-9466. 140 pessoas. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a d c r n y w

Poivre *
Representante da cozinha de bistrô, o local é comandado por Antonio Pimentel, que passou por casas como Ca'd'Oro e por três décadas conduziu o Pimentel. O menu tem poucas diferenças em relação ao antigo restaurante --além dos clássicos, como filé au poivre (R$ 55), há criações como o linguado com molho de tangerina (R$ 49,50).
R. Sta. Justina, 48A, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3849-9991. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 45,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n l x

Pomodori **
A jovem chef Tássia Magalhães está à frente deste requintado italiano. O menu, que é reformulado com frequência, lista massas, como o ravióli de burrata, mais tomate, rúcula e queijo Pecorino (R$ 58), e carnes, como o atum selado com cuscuz, gengibre caramelizado e molho picante (R$ 82).
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Restaurante Mediterrâneo
Instalado em um hotel, o restaurante apresenta sistema à la carte e de bufê (R$ 31,70) no almoço. No menu da casa, há opções como o filé de frango com creme de milho (R$ 39,90).
Hotel Slaviero - al. Campinas, 1.435, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3886-8502. 72 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. $$$ a r n

Rothko * | *
O chef Diego Belda comanda a cozinha de seu descolado restaurante. Lá, há uma seção de bocados --pratos em porções individuais, para petiscar, como entradas-- e são servidos sanduíches como o El Camino (R$ 32). O lanche imita o famoso Big Mac no recheio: levas dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles num pão de gergelim.
R. Wisard, 88, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-4295. 38 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h (fecha no último dom. do mês). CC: M e V. $$ r n w

Shintori *
Um imponente jardim oriental chama a atenção. Dedi­cada à cozinha japonesa tradicio­nal, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princí­pio de quatro sabores (doce, ácido, amargo e salgado) --e deve ser reser­vado com antecedência.
Al. Campinas, 600, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3283-2455. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 52 a R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 65 (almoço de sáb. e feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e So. $$$$$ a d c n w x

Skye **
Música tocada por DJ à noite e uma bela vista do alto do hotel Unique, na Brigadeiro Luís Antônio, fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil é o responsável pelo menu, que inclui o robalo ao creme de champanhe e caviar, servido com purê de inhame (R$ 99) e o canelone de pato, guarnecido por minicoxinha de foie gras e trufa negra (R$ 93).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3055-4702. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. Bar: seg. a sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 7h à 0h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d f l w

Sotero *
Na casa baiana da Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar (há moquecas variadas) e da terra (caso do xinxim de galinha, R$ 38). Prove os miniacarajés (R$ 12 quatro unidades), sequinhos e leves. Famoso em Salvador, o pão delícia (ou de festa) pode ser recheado com carnes (R$ 13,90) ou com frutos do mar (R$ 15,90).
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3066. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$ d n w

Taiyang
Instalado na praça de alimentação de shoppings na cidade, a rede trabalha com serviço de bufê de pratos da cozinha chinesa. Há receitas como frango xadrez (R$ 44,90 o quilo) e rolinho-primavera (R$ 3,10 a unidade).
Shopping Interlagos - av. Interlagos, 2.255, Jardim Umuarama{Sul}, tel. 3471-9072. Seg. a dom.: 12h às 22h. CC: E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 4 p/ 4 h; descoberto: grátis). $$ a d n
E outros endereços.

Taizan
Inaugurado em 1970, o restaurante de culinária chinesa tem chão forrado por carpete vermelho e tem um jardim decorado com bambus. À mesa chegam pratos fartos, como o risoto de camarão (R$ 55 para duas pessoas) e o frango empanado ao molho de gengibre (R$ 69 para duas pessoas).
R. Galvão Bueno, 544/562, Liberdade{Centro}, tel. 3277-8550. 168 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 - convênio). Entrega em domicílio (ter. a sáb., 11h às 15h e 18h às 23h; dom., 11h às 15h e 18h às 22h). $$$ a d c r n y

Ton Hoi * | *
Comandada por ir­mãos de ascendência chinesa, a concorrida casa agrada pela cozinha à mostra e pelo atendimento eficiente. Entre os generosos pratos de massas e frutos do mar, boa opção é o "san sin kuo hoi" (macarrão de soja, brócolis, camarão e lula). Há receitas menos triviais, como as ostras com bucho de peixe.
Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã{Oeste}, tel. 3721-3268. 90 lugares. Ter.: 12h às 14h30. Qua. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c n

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles serve receitas como o barreado (R$ 65). Entre os destaques no menu estão o bobó de camarão (R$ 65) e a ripa de costelinha de porco acompanhada de risoto mulato e couve (R$ 59). Já nas sobremesas, há creme inglês de pequi (R$ 19).
Al. Tietê, 489, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w

Trattoria Fasano * | **
Instalada na região do Itaim Bibi, a nova casa do grupo Fasano carrega o peso da grife de restaurantes no nome, mas investe em preços mais em conta e pratos cantineiros, menos sofisticados, do sul do Itália. No cardápio, aparecem opções vigorosas, como o polpettone ao forno (R$ 69) e o espaguete à carbonara, com parmesão, gema de ovo e pancetta (R$ 61).
R. Iguatemi, s/nº, entre as ruas Horácio Lafer e Joaquim Floriano, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-3322. 152 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d c r f l w

Trindade *
Oferece clássicos como o arroz de pato com linguiça (R$ 73) e o arroz de frutos do mar com tomate (R$ 110). Entre as opções com bacalhau, há uma versão do peixe com alho, cebola, batata, grão-de-bico e ovos (R$ 105).
R. Amauri, 328, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-4819. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 23). $$$$$ a d c n w x

Twelve Bistro *
O cozinheiro australiano Greigor Caisley abriu sua própria casa em Pinheiros. Ali, há diversos quitutes como as coxinhas de rabada (R$ 18 a porção com seis unidades) e os pastéis de cordeiro com chutney de manga (R$ 16 a porção com seis unidades). Entre os pratos principais, destaca-se a bisteca de angus com batatas (R$ 48).
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros{Oeste}, tel. 3562-7550. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$ r n l w x

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, Sylvio Lazzarini estuda os diversos tipos de carne e até já escreveu livros sobre o tema. No restaurante, cortes aos estilos bra­sileiro, argentino e norte-ame­ricano, extraídos das raças angus, black angus e wagyu, são servidos com competên­cia e sempre estão no menu.
R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 89,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). $$$$$ a d r n w x
E outro endereço.

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio tem receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. Mais robusta, a rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida. Para encerrar, há opções como a panna cotta com calda caramelizada (R$ 28).
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c r n w

Viareggio
Influenciado pela culinária italiana, este restaurante da zona sul oferece risotos, pizzas (somente no jantar) e pratos executivos, que mudam a cada dia da semana. Tem uma boa carta de vinhos tintos, com exemplares franceses, chilenos, italianos e brasileiros.
R. Fernandes Moreira, 1.244, Chácara Santo Antônio (Zona Sul){Sul}, tel. 5181-2196. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 10 a 1ª h). Entrega em domicílio p/ 2533-7085. $$$ a c r n y w x

Vicolo Nostro * | *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte deste país europeu. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Para beber, há boa oferta de vinhos.
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 45 a R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Villa Fiore
Localizado no Paraíso, o restaurante é especializado em frutos do mar e gastronomia italiana, com opções de bufê, no almoço, e à la carte, no jantar. A casa serve ainda sopas, pizzas abertas e fechadas (somente no jantar). Entre os destaques, estão a de camarão com Catupiry (R$ 49,90) e a Villa Fiore (ambas custam R$ 38,90), que leva berinjela refogada, pimentão vermelho, mozarela de búfala, parmesão e azeitona preta.
R. Abílio Soares, 1.251, Paraíso{Sul}, tel. 3052-3924. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. $$ a d r f l w

Weinstube
Instalado dentro do Clube Transatlântico, o restaurante é especializado na culinária alemã. O cardápio oferece variedade de salsichas e o tradicional joelho de porco com chucrute, mas vai além disso. Há também receitas como o "späetzle", tipo de nhoque alemão de batatas.
Club Transatlântico - r. José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio{Sul}, tel. 2133-8600. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, H, M e V. T: So e Te. Estac. (R$ 9 a 1ª h). $$$ a r n w

Yakissoba da Vila
Apesar de pequenino, o restaurante de apenas duas mesinhas não passa despercebido na Fradique Coutinho, com suas paredes vermelhas e ideogramas orientais grafados. Da cozinha do improvisado salão, saem 33 tipos de yakisoba, que custam de R$ 12 a R$ 39. Entre as versões, há a de carne, a vegetariana e a premium --acrescida de kani-kama, tofu, shimeji e shiitake. Boa sugestão para preceder o prato principal é a porção de guiozas.
R. Fradique Coutinho, 695, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-2785. 20 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 17h30 às 23h. CC: AE, C, D, E, M e V. T: A e So. $ r n y

Zeffiro =
Um casarão confortável e com paredes claras abriga esse restaurante, que durante o almoço oferece tanto o menu-executivo (os pratos variam diariamente e acompanham salada e frutas) quanto sugestões à la carte. Entre os pratos, há penne com ragu à bolonhesa (R$ 32) e medalhão de filé-mignon (R$ 47).
R. Frei Caneca, 669, Consolação{Centro}, tel. 3259-0932. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 28 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$ r n w x

Capa

Dia das Mães

Vinte casas preparam refeições especiais para a data

exposições

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