Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE MARÇO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Carrieri

Pizzaria se reinventa com pratos italianos

Josimar Melo

Aberta em 1989, a pizzaria Carrieri começou tímida, com um serviço de entrega e apenas duas mesas no salão. Até o final de 2009, já funcionava como um restaurante maior. Após uma reforma, a casa da Aclimação reabriu inaugurando uma nova fase.

Fisicamente, mais que triplicou a sua capacidade (são agora 140 lugares). Além disso, o casal de proprietários, Rita e Renato Carrieri, incluiu no menu novidades pensadas após uma viagem à Itália.

Instalada numa casa gostosa, com janelões abertos, a pizzaria introduziu novos antepastos, entre eles, a rosca quente de calabresa e o fundo de alcachofra recheado com pre sunto cru italiano e mozarela ao molho pesto. Uma das sugestões estreantes, a crudaiola, tem cobertura toda crua (presunto cru italiano, tomate, queijo bocconcini, rúcula e lascas de grana padano).

O casal só não trouxe da Itália o hábito de regar o apetite também com vinhos -há somente meia dúzia de rótulos disponíveis (alguns bons, é verdade). Por outro lado, o costume brasileiro de comer pizza com cerveja é homenageado em uma bela carta, que lista 30 opções.

R. Pedra Azul, 700, Aclimação , tel. 2528-1010. 140 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 0h30. CC: D, M e V. T: V. $$$$ a c n

Capa

Passeios

Museu da Língua Portuguesa abre mostra com erros de grafia

Shows

Roberto Carlos canta com sertanejos; Guns n' Roses no parque Antártica

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.