Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE MARÇO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

porta aberta

Abriu ontem, na Vila Madalena, a hamburgueria John & Paul, que homenageia os Beatles em sua decoração, com pôsteres trazidos de Liverpool (Inglaterra). Sob o comando do italiano Antonino Esposito, também dono do Republic Pub, a casa ficará aberta diariamente, até altas horas: quartas e quintas fecha somente às 3h, sextas e sábados, às 5h; nos demais dias, funciona até a 1h.
John & Paul r. Mourato Coelho, Vila Madalena, 1.285 tel. 2337-2540

exclusivo

O chef Murakami, do Kinoshita, lança nesta segunda um menu harmonizado com uísque. Entre os itens, ovas de tainha ao saquê com nabo crocante. Custa R$ 520, para duas pessoas, com uma garrafa de Blue Label (200 ml). Reserva obrigatória.
Kinoshita r. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940

troca de farinhas

Entre os dias 17 e 19 deste mês, a Vinheria Percussi recebe Fabrizia Lanza, chef italiana que virá mostrar sua cozinha siciliana. No menu, aparece um ingrediente especial, a farinha de grão-de-bico. Conhecida na Itália, ela dará forma a uma massa semelhante à polenta, frita, cortada em lâminas fininhas.

   

Antes de deixar o Brasil, levará na mala um presente que Silvia Percussi trouxe da Bahia: a farinha de mandioca de Maraú. Tingida com açafrão-da-terra, é socada no pilão e passa por um processo de secagem na telha, sobre o forno a lenha.
Vinheria Percussi r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920

Capa

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