Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE MARÇO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES



Outros

348 - PARRILLA PORTEÑA Ambiente descontraído e badalado, especialmente agradável nos dias frescos, dá o tom a essa casa de carnes que investe em cortes argentinos. Aparecem, entre as sugestões, ojo de bife, picanha de cordeiro e bife de alcatra à milanesa, tradicional em Buenos Aires. www.restaurante348.com.br. R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (ter. a sáb.). $$$$$ a d r n l

* ALL SEASONS Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. São servidos pratos como a truta recheada com musse de pitu e molho de champanhe; no almoço, adota o sistema de bufê. www.restauranteallseasons.com.br. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$ a d c r n m

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n

* BAMBI A casa, que de 1951 a 2001 serviu cozinha árabe, foi reaberta em um espaço de alto pé-direito. Há opções como a pasta mohamara (pimentão, melaço de romã, nozes e especiarias) e quibes, como o de peixe recheado com pinoli. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 13). Reserva (seg. a qui.). $$$ a d c r n m

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

* BISTRÔ CHARLÔ A casa de Charlô Whately começou diminuta e hoje ocupa dois elegantes imóveis. No almoço, serve sugestões como filé-mignon com molho de manjericão e shoyu e base risoto, que integram o menu da SP Restaurant Week. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

* BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas da chef Ana Luiza Trajano. Participa da SP Restaurant Week apenas no almoço, com sugestões como tilápia grelhada com purê de mandioquinha e molho de cebola. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, ter. a sex., no almoço e R$ 14). $$$$$ a d c r n l

CANTINA DO MAGRÃO Ao lado do Bar do Magrão, no Ipiranga, é pequena e aconchegante, com atmosfera de cantina tradicional. Os risotos e as massas são caprichados, de fabricação própria, caso do ravióli recheado com cordeiro e nozes, ao molho branco com vinho Marsala. R. Agostinho Gomes, 2.996, Ipiranga, tel. 2061-6649. 42 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. $$$ a r n l

* CHAKRAS Decorado com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis, que viram as mesas do lounge de entrada. Até domingo (dia 14), o almoço da casa é voltado apenas ao menu da SP Restaurant Week. Participam sugestões como carpaccio de pupunha e risoto com salmão. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 16). $$$$$ a r f l

CHOU Instalado em uma casa com entrada discreta numa rua tranquila, tem visual atraente, com mesas sob árvores e jardim de ervas. Os pratos são assinados pela chef e proprietária Gabriela Barretto. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho e limão. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 34 lugares. Ter. e qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 13). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n l

*** D.O.M. O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa. O cardápio tem pratos como o cremefrio de beterrabae priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* DALVA E DITO A casa resgata clássicos do receituário brasileiro, centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo. A porção de bife à milanesa (R$ 38), acompanhada de salada de batata, é generosa e serve duas pessoas. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 15). $$$$$ a n

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente "clean" e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras. No jantar, sua proposta para a Restaurant Week inclui pratos como galinhada com arroz de pequi e trio de doces brasileiros. www.restaurantedois.com.br. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$ a d c r n

* DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso à base de alho cozido. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$$ c n

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* DONA LUCINHA Um extenso bufê tem representantes da cozinha mineira com receitas da fazenda (que utilizam ingredientes frescos) e dos tropeiros -marcada por carnes e produtos secos. Frango ao molho pardo figura entre as opções, também encontradas no serviço à la carte. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

* DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. Entre as criações, o robalo em crosta de amêndoas, com sauté de pupunha, alcachofras e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é a parrilla, preparada em brasa de lenha. Uma das opções é o churrasco de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa de Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* GABRIEL Decorado com motivos marroquinos e embalado por boa música, tem uma pegada de bar. Participa da SP Restaurant Week no almoço (com pratos como ravióli de cordeiro) e jantar (quando serve contrafilé com batatas rústicas). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 104 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r n

* GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, em que são servidas pizzas de massa fina como a java, preparada com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mozarela de búfala ou brie. www.galpaodapizza.com.br. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$ d c r n l y

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

GOPALA HARI Ponto de referência de comida saudável e acessível, o antigo Gopala Prasada ocupa agora um sobradinho e permanece com seu menu de almoço baseado na culinária indiana lactovegetariana. www.gopalahari.com.br. R. Antônio Carlos, 429, Consolação, tel. 3283-1292. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. CC: D, M e V (somente no jantar). T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ c r n

GRAÇA MINEIRA Em uma casa decorada como fazenda, serve pratos fartos e baratos, como o boi desfiado (arroz, carne de sol, feijão, couve e mandioca), que satisfaz duas pessoas. Há música brasileira ao vivo às quintas, na happy hour. www.gracamineira.com.br. R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 8). Reserva (ter. a sex.; sáb. somente p/ o jantar). $$ c r n l

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). www.hipinshan.com.br. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n y

E outro endereço.

HIRO Restaurante japonês que funciona em sistema "kaitem-sushi", em que os enrolados são servidos em esteiras diante dos clientes, que pegam os que lhe apetecerem e pagam pelo que for consumido. Av. Dr. Cândido Motta Filho, 731, Vila São Francisco, tel. 3766-7090. 57 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 2 a 1ª h e R$ 1,50 p/ h adicional). $$$$ a d c n l y

E outro endereço.

ILHA DAS FLORES Além dos petiscos e das bebidas, os preferidos dos frequentadores, o cardápio traz opções triviais da cozinha brasileira. Serve pratos executivos, alternados diariamente e, aos sábados, a pedida é a feijoada. Há também opções à la carte. R. dos Curumins, 5, Cidade Jardim, tel. 3031-5644. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n

* IN CITTÀ IL CLASSICO Inaugurado em 1980, nos Jardins, continua sob a supervisão de Monika Galloni desde então. A cozinha prioriza pratos do norte da Itália. Ossobuco de vitelo com arroz à milanesa e risoto de frutos do mar já fazem parte da história da casa. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 10). $$$$ a d c r n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais, pratos de massa e, a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, um dos queridinhos da clientela assídua. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c n

E outro endereço.

JARDINEIRA GRILL Rodízio espaçoso, bem montado, que oferece, no bufê, frutos do mar e peixes (como camarão, bacalhau gratinado e sashimi) e mais de 20 cortes de carne. www.jardineiragrill.com.br. Av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, tel. 3845-0299. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r n

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

KOÍ ZAN Alternativa japonesa na Granja Viana, fica numa casa com estrutura de madeira encaixada e jardins internos que reforçam a ambientação nipônica. Tem sushis, sashimis, guioza, carnes e legumes feitos na chapa (teppan). R. José Félix de Oliveira, 852, Granja Viana, tel. 4702-6351. 79 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$ c r n l y

L'ENTRECÔTE DE MA TANTE No restaurante de Olivier Anquier, o menu é composto de prato único, o contrafilé com molho, cuja receita é secreta. A nova carta de drinques inclui releituras de clássicos, feitos com destilados de boa qualidade. É o caso da margarita de tamarindo, que leva açúcar e pimenta na borda do copo. R. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa, tel. 3034-5324. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). $$$$ a d c n

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$$$$ a d c n

* LA CASSEROLE Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, paira no bistrô de Marie-France Henry, que mantém tradição também no cardápio. Pato com laranja antecede sobremesas consagradas, como o crepe suzette. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d c r n

* LA FRONTERA Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante tem o jovem Leonardo Botto na sociedade e na direção da cozinha. É lá que ele prepara receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

LA TARTINE Charmoso bistrô familiar que serve quiches, terrines, patês e pratos tradicionais franceses -boa chance de comer especialidades como o cuscuz marroquino (servido às sextas). Costuma ficar lotado. R. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$ c n

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Participa da SP Restaurant Week no jantar, com sugestões como contrafilé ao molho curry e purê de banana. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (dom., das 12h às 17h). $$$$$$ a c r n m y

* LE VIN Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Oferece café da manhã e chá da tarde com pães e doces de linha própria. www.levin.com.br. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$ a c r n l

E outro endereço.

* LOLA BISTROT Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin com petiscos sofisticados e boa oferta de vinhos em taça. No almoço, sugestões como a blanquette de vitela com minicenoura e fetuccine na manteiga de ervas participam do menu especial da SP Restaurant Week. www.lola bistrot.com.br. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 75 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r n

* MABELLA STEAK HOUSE Essa casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Participa da SP Restaurant Week apenas no almoço, quando oferece sugestões como hambúrguer preparado com bife angus, cheddar e bacon. www.mabellastackhouse.com.br. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

MILLESAPORI O italiano Vito Simone oferece pratos que mudam diariamente; entre eles, saladas, massa com diferentes opções de molho e sobremesa. R. Pedroso Alvarenga, 1.177, Itaim Bibi, tel. 3073-1061. 36 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: Ti. $$ a c r n

* NA COZINHA Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Picadinho de mignon (almoço) e risoto com camarão e molho bechamel (jantar) são opções servidas durante a SP Restaurant Week. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: So, Ti e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

OSTERIA PENTOLINE Simples e aprazível, tem um terraço ao ar livre. Após uma reformulação, deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano. Massas, como o risoto de ragu de vitela (almoço) e espaguete com vôngole e abobrinha (jantar) são servidas na SP Restaurant Week. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, ter. a sex., no almoço, e R$ 10). $$$$ a c n l

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

* PICCHI A casa do chef Pier Paolo Picchi é pequena e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. Pratos como raviolini de carne com manteiga de sálvia (almoço) e nhoque com molho de tomate (jantar) são pratos disponíveis na SP Restaurant Week. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 13). $$$$$ a c r n

*** POMODORI Com uma elogiada cozi­nha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c n

* PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu da SP Restaurant Week vigora no jantar, com sugestões como filé de peixe com cuscuz de camarão. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n l

* RANGETSU OF TOKYO Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha o ponzu, cítrico, ou o gomadare, à base de pasta de gergelim. www.rangetsu.com.br. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n

REI DO BACALHAU O lugar tem aquele ar singelo e ingênuo de botequim, que remete aos restaurantes de Lisboa, embora pratique preços altos. No cardápio, um couvert saboroso e, como prato principal, bacalhau à Guimarães (em postas, com crosta crocante). www.reidobacalhausp.com.br. R. Bianchi Bertoldi, 36, Pinheiros, tel. 3814-7653. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a r n

ROSIMA Dos mesmos proprietários do Empório Sírio, serve charutinhos e sugestões mais raras como o "mlourie" (ou malukie), verdura servida em um caldo que acompanha frango, músculo cozido, quibe de bandeja, arroz, vinagrete e torrada de pão sírio. R. Pamplona, 1.738, Jardim Paulista, tel. 3887-3165. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$ c

E outro endereço.

ROUX BISTRÔ Aposta na fórmula da cozinha italiana pincelada com tinturas da sofisticação francesa. Há produção artesanal de itens como pão, massas e sorvetes. Participa da SP Restaurant Week no almoço (com sugestões como arroz de polvo) e jantar, em que serve ravióli de pato com molho de azeitona. Al. Min. Rocha Azevedo, 1.101, Cerqueira César, tel. 3062-3452. 63 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a c r n

* RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, oferece peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. www.rufinositaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

E outro endereço.

* SANTO COLOMBA Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um espaguete) com molhos à escolha. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., das 20h30 às 24h; sáb., das 12h às 15h e 19h à 1h e dom., das 12h às 15h). $$$$$ a c r n

SEA HOUSE A matriz (na alameda Lorena) funciona em sistema à la carte. Oferece, durante a SP Restaurant Week, combinados de sashimis e sushis variados, disponíveis no almoço e jantar. www.seahouse.com.br. Al. Lorena, 1.267, Jardim Paulista, tel. 3064-7798. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a c r n y

* SERAPHINI BAR E RESTAURANTE Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, o restaurante oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Participa da SP Restaurant Week apenas durante o jantar, com pratos como namorado grelhado com mandioquinha. www.seraphini.com.br. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). $$$$$ a c r n

* SUSHI HAMATYO O japonês discreto, instalado em uma casa pequena, centrada no balcão de sushi, tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Além dos mais usuais, é possível encontrar ingredientes como filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$$$ a r n

* TANDOOR Em um ambiente pequeno, bem iluminado e decorado com peças indiana, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa. No cardápio disponível na SP Restaurant Week há destaque para samosas (espécie de pastéis) e curry de carneiro com molho de castanha de caju (almoço) e camarão ao curry com champinhom e ervilhas (jantar). www.tandoor.com.br. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom., das 12h às 16h). $$$ c r n y

* TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o tortei (massa recheada) de abóbora e creme de limão-cravo. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 30 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$$ a c n y

E outro endereço.

* THAI GARDENS Em ambiente amplo e suntuoso, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos supervisionados por Tasanai Phaim o Pas, que já fez parte da realeza tailandesa. Participa da SP Restaurant Week com sugestões servidas no almoço (tiras de frango ao curry) e jantar (lombo de porco com vagem e capim-limão). www.thaigardens brasil.com.br. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar: seg. a sáb.: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). $$$$ a d r n

* TORDESILHAS A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e uma boa carta de vinhos nacionais. O almoço executivo (terça a sexta) servido na casa inclui entrada, principal e sobremesa (R$ 35). R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). Ar condicionado (somente no piso superior). $$$$$ a c r n l

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r f

* VINHERIA PERCUSSI Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos e boa carta de vinhos. Participa da SP Restaurant Week no jantar, com pratos como cordeiro na panela com purê de cará. www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

Capa

Passeios

Museu da Língua Portuguesa abre mostra com erros de grafia

Shows

Roberto Carlos canta com sertanejos; Guns n' Roses no parque Antártica

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.