O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 16 A 22 DE AGOSTO DE 2013 |
|
RESTAURANTESRestaurantes
NovidadesCasa Santo AntônioEm um casarão construído no início da década de 1960 na zona sul, tem entre os sócios três ex-funcionários do Grupo Fasano. Recentemente duplicou o número de pratos. Entre as novidades está o tortelli de abóbora com molho de linguiça (R$ 32) e o ravióli de vitelo com molho ao funghi (R$ 34). Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta{Sul}, tel. 4328-6205. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 a R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 15, no nº 747 - convênio). $$$ a d r f l w x Made in Thai Em ambiente simples, instalado numa galeria da rua Augusta, a chef Camila Paluri prepara as receitas tradicionais que aprendeu em viagem à Tailândia. O curry vermelho de abóbora (R$ 20) leva shiitake e leite de coco e vem acompanhado de arroz jasmim. Já o pad thai (R$ 24), que mistura macarrão de arroz com broto de feijão e amendoim, pode ser pedidocom tofu ou camarão. R. Augusta, 1.524, lj. 12, Consolação, tel. 3253-1677. 18 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, E, M e V. T: Vv. $ r n l w OutrosAcrópoles * | *A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, o cliente vai até a cozinha e escolhe, entre as panelas, por sugestões como o polvo ao vinho com risoto de frutos do mar (R$ 60), o carneiro assado (R$ 36) e a moussaka (R$ 32). R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l Agello Cucina * Uma rua tranquila abriga a casa com terraço, onde o chef Rodrigo Velloso serve massas de fabricação própria. Entre as opções, há spaghettini na tinta de lula guarnecido de frutos do mar grelhados (R$ 71) e o ravióli de brie e figo caramelizado (R$ 42). R. Sônia Ribeiro, 33, Campo Belo{Sul}, tel. 5096-2979. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac.(R$ 13). Reserva (ter. a dom.). $$$$ a d c r n l w x Amadeus ** A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes acompanhados de aspargos, cogumelos braseados e azeites aromáticos (R$ 94). R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n m l x Arturito ** | ** A chef Paola Carosella reformulou a decoração e o menu de sua casa. No cardápio, há o peixe do dia na caixa de ferro acompanhado de gratin de abóbora e couve (R$ 62,50). Também tem sempre a linguiça caseira guarnecida com salada chilena de tomates, ovos estalados e torrada (R$ 24). R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n w x Attimo ** | ** O chef Jefferson Rueda faz um híbrido de cozinha italiana e do interior de São Paulo. O úmido arroz carnaroli com suã, linguiça, repolho, abóbora e grão-de-bico (R$ 82) é boa opção. A casa passou a servir menu-executivo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 49 (apenas no almoço de segunda a sexta). Os pratos variam diariamente, e o cliente ganha uma água ou uma dose de cachaça. R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 5054-9999. 58 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d r l w Babbo Giovanni Ponto tradicional da cozinha italiana, serve pizzas de massa grossa e macia em sabores como a margherita (R$ 47,30). A com molho de tomate, mozarela e presunto de parma sai por R$ 58. R. Alfredo Pujol, 668, Santana{Norte}, tel. 2959-4239. 103 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: So. Estac. (R$ 10). $$ d r l y w E outro endereço. Banana Verde | * No salão rodeado por janelões fica o restaurante especializado em cozinha natural. O menu-executivo (R$ 36 no almoço, R$ 48 no jantar e aos fins de semana) inclui bufê de saladas, sopas, o prato do dia e uma sobremesa. Entre as sugestões está a moqueca de pupunha guarnecida de arroz, purê de mandioquinha e farofa de castanha-do-pará. No jantar, há proposta à la carte. R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10 a R$ 20). $$$ d n l w Beato Restaurante * | Moderno, com luz baixa e mesas próximas umas às outras, o restaurante atualizou o menu com receitas como o steak tartare grelhado, servido com ovo e torrada (R$ 38). Ainda constam no menu de pratos o penne com lascas de pato (R$ 48) e o atum selado ao lado de risoto cítrico (R$ 62). A torta de figo é boa opção de sobremesa, escoltada por sorvete de iogurte (R$ 22). R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2538-8107. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w Bistrot Bagatelle * Localizada nos Jardins, esta casa é filial de um restaurante de sucesso em Nova York e atrai público arrumadinho em clima de balada, com DJ à noite. O menu é composto de clássicos franceses como o filé-mignon ao molho béarnaise na companhia de espinafre e batatas fritas. R. Pe. João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 3062-5870. 145 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. e qua.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 14h às 21h. CC: M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d n l w Boi Preto A churrascaria trabalha em sistema de rodízio (R$ 79,90), complementado por um bufê de saladas e de pratos quentes, como bobó de camarão. Entre as carnes que circulam pelo salão estão paleta de carneiro e as clássicas picanha e fraldinha. R. Catumbi, 1.393, Catumbi{Leste}, tel. 2291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12hàs 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. grátis. $$$$ a d n w Bracia Ristoranti O restaurante fica na praça de alimentação do shopping Anália Franco. As massas, especialidade da casa, ficam expostas num balcão onde o cozinheiro as finaliza, utilizando molhos prontos ou confeccionados na hora com os ingredientes indicados pelo cliente. Entre as opções à la carte, há filé à parmigiana (R$ 29,90) Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, piso Tulipa, Vila Regente Feijó{Leste}, tel. 2643-4220. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h). $$ a d c r n Bruno Aberta em 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto picado, champinhom, ervilha e mozarela (R$ 56). A preferida da clientela tem camarão e Catupiry (R$ 115). Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó{Norte}, tel. 3931-6737. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h30. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 12). Entrega em domicílio p/ 3932-2261. $$ c r n l y w Carlota ** Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais, com pratos como o ceviche de salmão com especiarias (R$ 29) e o polvo com curry vermelho, gengibre e legumes acompanhado de arroz jasmim (R$ 57). Para encerrar, o pudim de coco e tapioca é servido na folha de bananeira com leite condensado e calda de manga (R$ 17). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ c r n l Chef Rouge * | ** Há pouco mais de um ano na cozinha, Wagner Resende acrescentou novidades de pegada autoral no cardápio de clássicos franceses. Uma delas é o ravióli de camarões com ovas de salmão e molho de coco queimado (R$ 59). Também é novidade o filé-mignon ao molho de cacau e pimenta-dedo-de-moça (R$ 82). R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 69 e R$ 75 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n x E outro endereço. Cheiro Verde Fica em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. Serve apenas receitas ovolactovegetarianas, como o pastel de palmito e escarola com salada fatuche (R$ 26) e o risoto de arroz integral, que leva castanha-de-caju, uva-passa, legumes, parmesão e mozarela de búfala (R$ 26). R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, tel. 3289-6853. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h45. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (seg. a sex., 11h30 às 14h45). $ c n y Chifa O sócio André Rodrigues e o chef peruano Christian Báscones encabeçam a casa de culinária chifa -a adaptação da cozinha chinesa pelos imigrantes no Peru. Prove o "chaufa", um arroz com tempero oriental e ovo que ganha versões de acordo com a carne, como a de porco (R$ 30) e de camarão (R$ 33). R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 4324-7868. 70 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h. Menu-executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n w x Così * O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) serve receitas italianas de base clássica, revestidas de soluções modernas, na Vila Buarque. Prove o risoto de lagostim com espinafre sob camada de carpaccio de peixe (R$ 56) ou o canelone de pato com molho de beterraba agridoce e foie gras (R$ 72). R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n w x Dalva e Dito * | * O chef Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro centrados na cozinha de fazenda do interior paulista, aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Porco na lata com purê de batata e pequi é uma das opções da casa. Entre as sobremesas, prove a espuma de manga acompanhada de sorvete de coco ao caramelo de gengibre. Aos sábados, a partir das 24h, há um badalado bufê de galinhada. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. 3068-4444. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30 (à la carte) e 24h às 3h (galinhada). Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a r n w x Dinho's * Há mais de 50 anos, Fuad Namen Zegaib fez uma viagem ao sul do país, onde conheceu diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira (R$ 92) e o t-bone (R$ 86). A carne utilizada é apenas de bois criados em território nacional. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 50% NOS PRATOS P/ CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n w u E outro endereço. Farabbud * Em ambiente moderno, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece receitas da cozinha árabe. Além das clássicas esfirras, vale provar o chacrie, fraldinha cozida na coalhada com cebola (R$ 39,90). Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis{Sul}, tel. 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. Valet grátis. $ a c n y w Fasano *** Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare), nascido na Itália, a execução de receitas como a costeleta de vitela à milanesa ladeada por salada (R$ 119). Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n Gusto 24h * Reduzido, o menu em vigor das 24h às 7h tem pizzas, saladas, petiscos, carnes e massas. Entre as opções mais italianas, há nhoque de mandioquinha ao molho de quatro queijos (R$ 22) e risoto com mariscos, mexilhão, lulas e lagostins salteados (R$ 48). R. Dr. Renato Paes de Barros, 125, Itaim Bibi, tel. 2387-8893. 112 lugares. Seg.: até as 24h. Ter.: a partir das 7h. Qua. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ a d r w Hideki * | * Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados. Oferece um bufê no almoço (R$ 75, e R$ 85 aos fins de semana e feriados), com todos os itens, incluindo os sashimis, servidos à vontade. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w E outros endereços. Ici Brasserie * A empreitada dos sócios do Ici Bistrô e do bar Astor tem espaço casual, cercado de prateleiras com utensílios. Composto de pratos e sanduíches, o menu passeia por múltiplas influências, mas a francesa domina o cardápio, em clássicos como boeuf bourguignon (R$ 47). Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 3º piso, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3078-1313. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 15 p/ 4 h). Reserva (seg. a sex.). $$$$ a d c r w Il Fornaio d'Itália * Clientes são recebidos pelo casal de proprietários no salão informal, com toalhas xadrez vermelho e mobiliário simples. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi é uma das sugestões (R$ 40). R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n Jiquitaia * Neste sobrado, são servidos menus completos a preço fechado (R$ 35, dia, e R$ 55, noite) e de pegada brasileira. No almoço, revezam-se quatro opções de prato principal, como o barreado (carne desfiada com farinha branca e banana grelhada) às quartas e o cabrito com pirão às quintas. R. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 3262-2366. 54 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 23h30. executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 55 (jantar de ter. a sex. e almoço de sáb.). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Te. $$ a d c r n w x La Brasserie Erick Jacquin *** O chef Erick Jacquin trocou Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa está o escalope de foie gras de pato quente ladeado por fruta do dia caramelizada (R$ 90). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 51 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x Mangiare * | * Instalado em um antigo galpão, tem ares modernos e faz bom uso da luz natural. O cardápio, italiano, dá destaque às carnes: a bisteca à fiorentina (R$ 180) tem 1 kg e serve até três pessoas. Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 3034-5074. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h30. Menu-executivo: R$ 37,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriado). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 15 - convênio). $$$ a d c r n w x Maní *** | ** A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. A dupla prepara receitas inspiradas, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo pela revista "Restaurant". Entre as opções do menu, há o arroz de lagostim (R$ 69) e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 70). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d r n l Maremonti * Jardins verticais decoram o salão da pizzaria nascida no litoral. As redondas são feitas com azeite e têm a massa fina. Tomatinhos, burrata e pesto cobrem a pizza Di Collina (R$ 65). R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César, tel. 3088-1160. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d c n y w E outro endereço. Massimo ** No salão, rodeado por portas de vidro, são servidas receitas de acordo com a oferta de ingredientes. Entre os clássicos, há o filé de robalo ao vinho branco com alecrim e batata (R$ 90) e o fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras (R$ 80). Atenção: não aceita cartões. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c r n Ohka * Com ambiente moderno, o restaurante comandado por Joberval Pereira (conhecido como Robson) tem como trunfo a variedade dos ingredientes. Sushis de atum gordo (R$ 16) e arenque (R$ 17) são hits bem executados. Experimente também os de robalo (R$ 15) e de vieira (R$ 20). R. Prof. Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi, tel. 3078-3979. 72 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 21). $$$$ a d c r n w Primo Basilico * Do forno a lenha saem boas pizzas, como a caprese (R$ 67,90), com tomate-caqui, mozarela de búfala e manjericão. Outra opção de cobertura é a Carcamano (R$ 64,90), com mozarela, escarola refogada e pinoli. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Entrega em domicílio (18h à 0h30). $$ a c n y Skye ** Música tocada por DJ à noite e uma bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil é o responsável pelo menu de pratos requintados, como o robalo ao creme de champanhe e caviar com purê de inhame (R$ 113). Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d f l w Sushiguen * O sushiman Mitsuaki Shimizu serve combinados de sushi e sashimi à moda antiga. Peça uma das especialidades da casa, como o tirashi especial (R$ 70), com arroz e peixes do dia misturados a iguarias variadas. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Menu-executivo: R$ 27 a R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 12 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). Reserva (até as 20h30). $$$ a c r n x Tanger Após dez anos funcionando na rua Fradique Coutinho, a casa mudou para uma esquina movimentada, também na Vila Madalena. O cardápio traz pratos como o desarrumadinho Tanger (R$ 36,80), com cordeiro desfiado sobre purê de abóbora e couve refogada e o cuscuz royal (R$ 39,90), com cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico. R. Harmonia, 359, Sumarezinho, tel. 3037-7223. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Vv (almoço de ter. a sex.). DESC. 25% NO VALOR DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Reserva (almoço, até as 14h; jantar, até as 21h). $$$ d c r f l w u Vecchio Torino *** Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas italianas. Uma das sugestões é o nhoque de batatas coberto de molho de tomate e queijo fontina (R$ 69). Outro clássico, o brasato ao Barolo, é guarnecido de risoto de trufas negras (R$ 96). A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais Cartões de Crédito (CC) AE | American Express D | Diners H | Hipercard M | Mastercard V | Visa Au | Aura E | Elo S | Sorocred Tíquetes (T) B | Bônus C | Cheque Cardápio P | Plan Vale Refeição So | Sodexo Pass Tc | Trans-Check Ti | Ticket Restaurante Te | Ticket Restaurante Eletrônico V | Vale Refeição Vt | Vale Ticket Vv | Refeição Visa Vale Cotações de preços (referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço) $ | até R$ 50 $$ | R$ 50,01 a R$ 60 $$$ | R$ 60,01 a R$ 85 $$$$ | R$ 85,01 a R$ 120 $$$$$ | acima de R$ 120 Símbolos A | Ar-condicionado D | Acesso a deficientes E | Som dolby estéreo S | Som digital C | Aceita cheque F | Tem área de fumante N | Proibido fumar T | Ingresso por telefone Y | Entrega em domicílio R | Aceita reserva I | Tem local para comer V | Faz visita monitorada L | Mesas ao ar livre M | Música ao vivo U | Desconto ClubeFolha X | Menu-executivo W | Wi-fi |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |