Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE AGOSTO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Casa Santo Antônio
Em um casarão construído no início da década de 1960 na zona sul, tem entre os sócios três ex-funcionários do Grupo Fasano. Recentemente duplicou o número de pratos. Entre as novidades está o tortelli de abóbora com molho de linguiça (R$ 32) e o ravióli de vitelo com molho ao funghi (R$ 34).
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta{Sul}, tel. 4328-6205. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 a R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 15, no nº 747 - convênio). $$$ a d r f l w x

Made in Thai
Em ambiente simples, instalado numa galeria da rua Augusta, a chef Camila Paluri prepara as receitas tradicionais que aprendeu em viagem à Tailândia. O curry vermelho de abóbora (R$ 20) leva shiitake e leite de coco e vem acompanhado de arroz jasmim. Já o pad thai (R$ 24), que mistura macarrão de arroz com broto de feijão e amendoim, pode ser pedidocom tofu ou camarão.
R. Augusta, 1.524, lj. 12, Consolação, tel. 3253-1677. 18 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, E, M e V. T: Vv. $ r n l w

Outros

Acrópoles * | *
A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, o cliente vai até a cozinha e escolhe, entre as panelas, por sugestões como o polvo ao vinho com risoto de frutos do mar (R$ 60), o carneiro assado (R$ 36) e a moussaka (R$ 32).
R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

Agello Cucina *
Uma rua tranquila abriga a casa com terraço, onde o chef Rodrigo Velloso serve massas de fabricação própria. Entre as opções, há spaghettini na tinta de lula guarnecido de frutos do mar grelhados (R$ 71) e o ravióli de brie e figo caramelizado (R$ 42).
R. Sônia Ribeiro, 33, Campo Belo{Sul}, tel. 5096-2979. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac.(R$ 13). Reserva (ter. a dom.). $$$$ a d c r n l w x

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes acompanhados de aspargos, cogumelos braseados e azeites aromáticos (R$ 94).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n m l x

Arturito ** | **
A chef Paola Carosella reformulou a decoração e o menu de sua casa. No cardápio, há o peixe do dia na caixa de ferro acompanhado de gratin de abóbora e couve (R$ 62,50). Também tem sempre a linguiça caseira guarnecida com salada chilena de tomates, ovos estalados e torrada (R$ 24).
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda faz um híbrido de cozinha italiana e do interior de São Paulo.
O úmido arroz carnaroli com suã, linguiça, repolho, abóbora e grão-de-bico (R$ 82) é boa opção. A casa passou a servir menu-executivo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 49 (apenas no almoço de segunda a sexta).
Os pratos variam diariamente, e o cliente ganha uma água ou uma dose de cachaça.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 5054-9999. 58 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d r l w

Babbo Giovanni
Ponto tradicional da cozinha italiana, serve pizzas de massa grossa e macia em sabores como a margherita (R$ 47,30). A com molho de tomate, mozarela e presunto de parma sai por R$ 58.
R. Alfredo Pujol, 668, Santana{Norte}, tel. 2959-4239. 103 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: So. Estac. (R$ 10). $$ d r l y w
E outro endereço.

Banana Verde | *
No salão rodeado por janelões fica o restaurante especializado em cozinha natural. O menu-executivo (R$ 36 no almoço, R$ 48 no jantar e aos fins de semana) inclui bufê de saladas, sopas, o prato do dia e uma sobremesa. Entre as sugestões está a moqueca de pupunha guarnecida de arroz, purê de mandioquinha e farofa de castanha-do-pará. No jantar, há proposta à la carte.
R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10 a R$ 20). $$$ d n l w

Beato Restaurante * |
Moderno, com luz baixa e mesas próximas umas às outras, o restaurante atualizou o menu com receitas como o steak tartare grelhado, servido com ovo e torrada (R$ 38).
Ainda constam no menu de pratos o penne com lascas de pato (R$ 48) e o atum selado
ao lado de risoto cítrico (R$ 62). A torta de figo é boa opção de sobremesa, escoltada por sorvete de iogurte (R$ 22).
R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2538-8107. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w

Bistrot Bagatelle *
Localizada nos Jardins, esta casa é filial de um restaurante de sucesso em Nova York e atrai público arrumadinho em clima de balada, com DJ à noite. O menu é composto de clássicos franceses como o filé-mignon ao molho béarnaise na companhia de espinafre e batatas fritas.
R. Pe. João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 3062-5870. 145 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. e qua.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 14h às 21h. CC: M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d n l w

Boi Preto
A churrascaria trabalha em sistema de rodízio (R$ 79,90), complementado por um bufê de saladas e de pratos quentes, como bobó de camarão. Entre as carnes que circulam pelo salão estão paleta de carneiro e as clássicas picanha e fraldinha.
R. Catumbi, 1.393, Catumbi{Leste}, tel. 2291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12hàs 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. grátis. $$$$ a d n w

Bracia Ristoranti
O restaurante fica na praça de alimentação do shopping Anália Franco. As massas, especialidade da casa, ficam expostas num balcão onde o cozinheiro as finaliza, utilizando molhos prontos ou confeccionados na hora com os ingredientes indicados pelo cliente. Entre as opções à la carte, há filé à parmigiana (R$ 29,90)
Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, piso Tulipa, Vila Regente Feijó{Leste}, tel. 2643-4220. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D,
M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h). $$ a d c r n

Bruno
Aberta em 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto picado, champinhom, ervilha e mozarela (R$ 56). A preferida da clientela tem camarão e Catupiry (R$ 115).
Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó{Norte}, tel. 3931-6737. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h30. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 12). Entrega em domicílio p/ 3932-2261. $$ c r n l y w

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais, com pratos como o ceviche de salmão com especiarias (R$ 29) e o polvo com curry vermelho, gengibre e legumes acompanhado de arroz jasmim (R$ 57). Para encerrar, o pudim de coco e tapioca é servido na folha de bananeira com leite condensado e calda de manga (R$ 17).
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ c r n l

Chef Rouge * | **
Há pouco mais de um ano na cozinha, Wagner Resende acrescentou novidades de pegada autoral no cardápio de clássicos franceses. Uma delas é o ravióli de camarões com ovas de salmão e molho de coco queimado (R$ 59).
Também é novidade o filé-mignon ao molho de cacau e pimenta-dedo-de-moça (R$ 82).
R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 69 e R$ 75 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n x
E outro endereço.

Cheiro Verde
Fica em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. Serve apenas receitas ovolactovegetarianas, como o pastel de palmito e escarola com salada fatuche (R$ 26)
e o risoto de arroz integral, que leva castanha-de-caju, uva-passa, legumes, parmesão
e mozarela de búfala (R$ 26).
R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, tel. 3289-6853. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h45. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (seg. a sex., 11h30 às 14h45). $ c n y

Chifa
O sócio André Rodrigues e o chef peruano Christian Báscones encabeçam a casa de culinária chifa -a adaptação da cozinha chinesa pelos imigrantes no Peru. Prove o "chaufa", um arroz com tempero oriental e ovo que ganha versões de acordo com a carne, como a de porco (R$ 30) e de camarão (R$ 33).
R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 4324-7868. 70 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h. Menu-executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n w x

Così *
O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) serve receitas italianas de base clássica, revestidas de soluções modernas, na Vila Buarque. Prove o risoto de lagostim com espinafre sob camada de carpaccio de peixe (R$ 56) ou o canelone de pato com molho de beterraba agridoce e foie gras (R$ 72).
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n w x

Dalva e Dito * | *
O chef Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro centrados na cozinha de fazenda do interior paulista, aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Porco na lata com purê de batata e pequi é uma das opções da casa.
Entre as sobremesas, prove a espuma de manga acompanhada de sorvete de coco ao caramelo de gengibre. Aos sábados, a partir das 24h, há um badalado bufê de galinhada.
R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. 3068-4444. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30 (à la carte) e 24h às 3h (galinhada). Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a r n w x

Dinho's *
Há mais de 50 anos, Fuad Na­men Zegaib fez uma viagem ao sul do país, onde conheceu dife­rentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem ser­vindo sugestões consagradas, como o bife de tira (R$ 92) e o t-bone (R$ 86). A carne utilizada é apenas de bois criados em território na­cional.
Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 50% NOS PRATOS P/ CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n w u
E outro endereço.

Farabbud *
Em ambiente moderno, Paulo Abbud, filho de uma fa­mília com trajetória na gastrono­mia da cidade, oferece receitas da cozinha árabe. Além das clássicas esfirras, vale provar o chacrie, fral­dinha cozida na coalhada com cebola (R$ 39,90).
Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis{Sul}, tel. 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. Valet grátis.
$ a c n y w

Fasano ***
Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare), nascido na Itália, a execução de receitas como a costeleta de vitela à milanesa ladeada por salada (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30.
Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Gusto 24h *
Reduzido, o menu em vigor das 24h às 7h tem pizzas, saladas, petiscos, carnes e massas. Entre as opções mais italianas, há nhoque de mandioquinha ao molho de quatro queijos (R$ 22) e risoto com mariscos, mexilhão, lulas e lagostins salteados (R$ 48).
R. Dr. Renato Paes de Barros, 125, Itaim Bibi, tel. 2387-8893. 112 lugares. Seg.: até as 24h. Ter.: a partir das 7h. Qua. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ a d r w

Hideki * | *
Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados. Oferece um bufê no almoço (R$ 75, e R$ 85 aos fins de semana e feriados), com todos os itens, incluindo os sashimis, servidos à vontade.
R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w
E outros endereços.

Ici Brasserie *
A empreitada dos sócios do Ici Bistrô e do bar Astor tem espaço casual, cercado de prateleiras com utensílios. Composto de pratos e sanduíches, o menu passeia por múltiplas influências, mas a francesa domina o cardápio, em clássicos como boeuf bourguignon (R$ 47).
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 3º piso, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3078-1313. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 15 p/ 4 h). Reserva (seg. a sex.). $$$$ a d c r w

Il Fornaio d'Itália *
Clientes são recebidos pelo casal de proprietários no salão informal, com toalhas xadrez vermelho e mobiliário simples. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi é uma das sugestões (R$ 40).
R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n

Jiquitaia *
Neste sobrado, são servidos menus completos a preço fechado (R$ 35, dia, e R$ 55, noite) e de pegada brasileira. No almoço, revezam-se quatro opções de prato principal, como o barreado (carne desfiada com farinha branca e banana grelhada) às quartas e o cabrito com pirão às quintas.
R. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 3262-2366. 54 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 23h30. executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 55 (jantar de ter. a sex. e almoço de sáb.). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Te. $$ a d c r n w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
O chef Erick Jacquin trocou Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa está o escalope de foie gras de pato quente ladeado por fruta do dia caramelizada (R$ 90).
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 51 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Mangiare * | *
Instalado em um antigo galpão, tem ares modernos e faz bom uso da luz natural. O cardápio, italiano, dá destaque às carnes: a bisteca à fiorentina (R$ 180) tem 1 kg e serve até três pessoas.
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 3034-5074. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h30. Menu-executivo: R$ 37,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriado). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 15 - convênio). $$$ a d c r n w x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. A dupla prepara receitas inspiradas, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo pela revista "Restaurant". Entre as opções do menu, há o arroz de lagostim (R$ 69) e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 70).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Maremonti *
Jardins verticais decoram o salão da pizzaria nascida no litoral. As redondas são feitas com azeite e têm a massa fina. Tomatinhos, burrata e pesto cobrem a pizza Di Collina (R$ 65).
R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César, tel. 3088-1160. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d c n y w
E outro endereço.

Massimo **
No salão, rodeado por portas de vidro, são servidas receitas de acordo com a oferta de ingredientes. Entre os clássicos, há o filé de robalo ao vinho branco com alecrim e batata (R$ 90) e o fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras (R$ 80). Atenção: não aceita cartões.
Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c r n

Ohka *
Com ambiente moderno, o restaurante comandado por Joberval Pereira (conhecido como Robson) tem como trunfo a variedade dos ingredientes. Sushis de atum gordo (R$ 16) e arenque (R$ 17) são hits bem executados. Experimente também os de robalo (R$ 15) e de vieira (R$ 20).
R. Prof. Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi, tel. 3078-3979. 72 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 21). $$$$ a d c r n w

Primo Basilico *
Do forno a lenha saem boas pizzas, como a caprese (R$ 67,90), com tomate-caqui, mozarela de búfala e manjericão. Outra opção de cobertura é a Carcamano (R$ 64,90), com mozarela, escarola refogada e pinoli.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE,
D, M e V. Entrega em domicílio (18h à 0h30). $$ a c n y

Skye **
Música tocada por DJ à noite e uma bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil é o responsável pelo menu de pratos requintados, como o robalo ao creme de champanhe e caviar com purê de inhame (R$ 113).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d f l w

Sushiguen *
O sushiman Mitsuaki Shimizu serve combinados de sushi e sashimi à moda antiga. Peça uma das especialidades da casa, como o tirashi especial (R$ 70), com arroz e peixes do dia misturados a iguarias variadas.
Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Menu-executivo: R$ 27 a R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 12 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). Reserva (até as 20h30). $$$ a c r n x

Tanger
Após dez anos funcionando na rua Fradique Coutinho, a casa mudou para uma esquina movimentada, também na Vila Madalena. O cardápio traz pratos como o desarrumadinho Tanger (R$ 36,80), com cordeiro desfiado sobre purê de abóbora e couve refogada e o cuscuz royal (R$ 39,90), com cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico.
R. Harmonia, 359, Sumarezinho, tel. 3037-7223. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Vv (almoço de ter. a sex.). DESC. 25% NO VALOR DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Reserva (almoço, até as 14h; jantar, até as 21h). $$$ d c r f l w u

Vecchio Torino ***
Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas italianas. Uma das sugestões é o nhoque de batatas coberto de molho de tomate e queijo fontina (R$ 69). Outro clássico, o brasato ao Barolo, é guarnecido de risoto de trufas negras (R$ 96). A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w


Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais

Cartões de Crédito (CC)
AE | American Express
D | Diners
H | Hipercard
M | Mastercard
V | Visa
Au | Aura
E | Elo
S | Sorocred

Tíquetes (T)
B | Bônus
C | Cheque Cardápio
P | Plan Vale Refeição
So | Sodexo Pass
Tc | Trans-Check
Ti | Ticket Restaurante
Te | Ticket Restaurante Eletrônico
V | Vale Refeição
Vt | Vale Ticket
Vv | Refeição Visa Vale

Cotações de preços
(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

Símbolos
A | Ar-condicionado
D | Acesso a deficientes
E | Som dolby estéreo
S | Som digital
C | Aceita cheque
F | Tem área de fumante
N | Proibido fumar
T | Ingresso por telefone
Y | Entrega em domicílio
R | Aceita reserva
I | Tem local para comer
V | Faz visita monitorada
L | Mesas ao ar livre
M | Música ao vivo
U | Desconto ClubeFolha
X | Menu-executivo
W | Wi-fi


Capa

criança

Viagem pelo mar segue narrativa confusa

cinema

Relação lésbica contextualiza drama biográfico

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.