Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE ABRIL DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Rede cresce sem perder qualidade

Por Josimar Melo

O rodízio Fogo de Chão continua em sua espantosa expansão. A rede, nascida em Porto Alegre há 18 anos e dirigida pelos irmãos Arri e Jair Coser, conta hoje com quatro restaurantes no Brasil e sete nos Estados Unidos. Mas a coisa não pára aí: neste mês e nos próximos, abre mais uma casa em Brasília e outras três nos Estados Unidos, onde o crescimento é avassalador.

A boa notícia para o público é que o crescimento vertiginoso não tem afetado a qualidade do rodízio, que é o melhor do país. Apesar do serviço típico desse gênero de restaurante, que sempre beira o caótico, as carnes continuam sendo de boa qualidade e feitas com correção -da fraldinha ao cordeiro, passando pela costela preparada no sistema do fogo de chão (as brasas no centro e a carne disposta em volta, em espetos verticais)- e acompanhadas de bons vinhos.

Curtas

Almoço no Epice Num horário de trânsito mais tranqüilo na região, o bistrô Epice está abrindo para o almoço de terça a sexta-feira. O cardápio executivo (entrada, prato principal e sobremesa) sai por R$ 28,60.

Trilogia no Tarsila O chef Marcelo Pinheiro lança no Tarsila o menu Trilogia, em que cada prato -entrada, massa, carnes e sobremesa- é composto por três diferentes receitas.

Starck e brigadeiro Com novo visual (que inclui arabescos com galhos na fachada e cadeiras Philippe Starck), a Brasserie Paulistta inclui novas sobremesas no cardápio, como o brigadeiro em camadas alternadas com sorvete.
Capa

Concertos

"A Filha do Regimento", de Gaetano Donizetti, abre temporada operística no Municipal

Exposições

Novos artistas subvertem a tecnologia na mostra "Tomada", na galeria Leme

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.