Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE ABRIL DE 2012

 

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RESTAURANTES

Novidades

Alma María
Com projeto de Arthur Casas, o restaurante espanhol surpreende pelo visual. O público se distribui entre bar, salão e mezaninos para compartilhar "tapas". De segunda (dia 23) a sexta (27/4) serão servidas receitas do Hotel Ritz Madrid, comandado pelo chef Jorge González. Entre elas, haverá lombo de robalo em crosta de pão crocante, néctar de pimenta-verde e vinagrete de presunto ibérico (R$ 58).
R. Oscar Freire, 439, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-0047. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Reserva (12h às 20h30). $$ a d r n

Bravin
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), a "comfort food" ganha a companhia de bons vinhos. Uma adega climatizada e a satisfatória oferta da bebida em taça têm destaque com as indicações da proprietária. Como entrada, o coquetel de camarão instiga apetite para os pratos: há estrogonofe, pernil à caçadora e ossobuco com risoto à milanesa.
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis{Centro}, tel. 2659-2525. 30 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 15h à 1h. CC: D, E, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30). $$$ a r n w

Chez MIS
Nos domínios do MIS, pertence ao grupo que comanda o Bar Secreto e o Chez Lorena. O chef Leo Botto montou o cardápio com receitas de sucesso no Lorena (de onde também é chef), caso do nhoque recheado de mozarela com creme de parmesão. Funciona como café no intervalo entre almoço e jantar.
Av. Europa, 158, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3467-3441. 75 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, H, M e V. $$$ a d n y

Da Terrinha *
Trata-se de uma casa simples de cozinha portuguesa. No almoço, o prato do dia pode ser o arroz de pato ou o bacalhau com natas. No jantar, destaques como o bacalhau à Brás, mexido com ovo e batata palha e azeitonas.
Al. dos Aicás, 1.501, Indianópolis{Sul}, tel. 5096-2569. 55 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 15). $$ a c r n l w

Feed Food
Atrás da galeria Cartel 011, um jardim arborizado guarda o restaurante tocado pelos chefs Adriana Cymes (do bufê Arroz de Festa) e Victor Vasconcellos (bar Número). O menu variado tem seu ápice na seção de massas e risotos. Os "noodles crunch" são fios de massa crocantes banhados por molho de legumes, frango e curry. O risoto de abóbora com queijo da Canastra recebe uma camada de farofa de amêndoas e avelãs.
R. Artur de Azevedo, 517, Cerqueira César{Oeste}, tel. 4305-7727. 90 lugares. Seg. e ter.: 12h às 17h. Qua. a sáb.: 12h às 22h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $$ d r f l w

Jiquitaia
Neste sobrado, são servidos menus completos a preço fechado (R$ 30, dia, e R$ 50, noite). No almoço, revezam-se quatro opções de principal, como barreado (quartas) e estrogonofe (segundas). Receitas mais substanciosas são servidas no jantar, caso do magret de pato mais arroz da ave com tucupi.
R. Antônio Carlos, 268, Consolação{Centro}, tel. 3262-2366. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 30 e R$ 50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$ a d c r n w x

Maria Escaleira
Em um sobrado, o polonês Andrzej Wica serve pratos caseiros da cozinha do Leste Europeu. Arroz e purê de batata são companhias do goulash e do "leczo", refogado de linguiça e pimentão. Tem também raviólis gordinhos recheados de cream cheese e batata com bacon. Os preços são abaixo da média.
R. Cônego Eugênio Leite, 1.055, Pinheiros{Oeste}, tel. 2364-9913. 56 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 11h às 23h. CC: AE, D, E, M e V.
T: S, So e Te. $ c r n w

Spago
No cardápio, dominam os pratos italianos, mas os nomes são grafados em inglês. É que a casa do chef Carlos Bertolazzi (Zena Caffé) se dedica à cozinha italiana das "mammas" dos EUA. O menu traz receitas criadas pelos imigrantes, como penne alla vodca e espaguete meatballs.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0796. 130 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$ a d c n l w

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Teatro

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Shows

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