Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE ABRIL DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Acarajé da Dona Inês
Depois de servir acarajés na rua, a baiana Inês encontrou um imóvel na Vila Medeiros (quase vizinho ao Mocotó) em que oferece bolinhos de cobertura crocante e recheio cremoso. Lá, além da especialidade, oferece bons pratos com pescados.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.144, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2982-1243. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 21: 12h30 às 16h. Menu executivo: R$ 10,90 a R$ 39,90 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. $ n y x

Aguzzo Cucina e Vino *
Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte -de Abruzzo, vem o macarrão cortado na frente do cliente.
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-7363. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Acesso a deficientes (exceto mezanino). $$$$ a d c r n x

Al Mare
Dos mesmos proprietários da rede de cantinas Don Pepe di Napoli, o restaurante se dedica aos pescados e aos frutos do mar. Ingredientes do Sul e do Nordeste do país marcam receitas como a que combina camarão, lula, polvo, lagostim, marisco e peixe grelhados, servidos com batata sautée.
Av. Pavão, 109, Indianópolis{Sul}, tel. 5041-7179. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 21: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço e R$ 10). $$$$ a c r n
E outro endereço.

Angélica Grill
Rodízio de carnes nos moldes do gênero, espaçoso, com farto bufê de saladas e carnes servidas no espeto. Há um bar na entrada.
Av. Angélica, 430, Santa Cecília{Centro}, tel. 3664-0070. 320 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom. e dia 21: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e V. $$$$ a d c r n

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite.
Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 70 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n x

Apriori *
De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, com exemplares como linguini com frutos do mar. Há sugestões mais robustas, como nhoque ao ragu de rabada e ossobuco com risoto de açafrão.
Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 a R$ 60 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

Arabia *
Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça marroquina grelhada) servido somente aos sábados na matriz.
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2203. 119 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 38,60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V.
Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$ a d c r n y w x
E outros endereços.

Baalbeck
Discreto e simples, segue o padrão físico de outras casas árabes: balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde são servidos pratos como chich barak (cappeletti cozido com coalhada) e miluquie (verdura libanesa com carne, frango e arroz) a bons preços.
Al. Lorena, 1.330, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3088-4820. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 8h às 18h. Dia 21: 8h às 16h40. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $ r n l

Baby Beef Rubaiyat *
As carnes são a principal voca­ção do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros da Ar­gentina. Grelhados na brasa de carvão, chegam à mesa suculentos.
A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro destaque da casa.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE e V. Estac. (R$ 13). $$$$$ a d c r n
E outro endereço.

Bacalhoeiro * | *
Em um salão amplo e ensolarado na região leste, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro.
R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2293-1010. 118 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$$$ a d c r f l w x

Bananeira *
Em clima praiano, com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina.
R. Marechal Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana{Sul}, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$ c r n

Banri
Há mais de 30 anos na Liberdade, oferece pratos como carne fatiada ao molho de ostras, servida com brócolis, e o linguado frito com molho apimentado. www.banri.com.br
R. Galvão Bueno, 160, Liberdade{Centro}, tel. 3208-7232. 95 lugares. Seg. e dom.: 11h às 20h. Ter. a sáb.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. $ a n

BeFresh
Um espaço "clean" recebe pessoas que buscam receitas leves e saborosas. Há pratos como filé-mignon grelhado com molho de capim-santo e torta de batatas.
R. Prof. Carlos de Carvalho, 95, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0558. 75 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c r n l y w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção.
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Bistrô Crêpe de Paris
Instalado numa vila, é dividido em três charmosos recintos incluindo um terraço ao ar livre. O francês Pierre Murcia conduz a casa, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses, como cassoulet, que aparecem nas sugestões do dia.
Villa San Pietro - r. Augusta, 2.542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-1675. 110 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo:
R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d r f m l w x

Bra.Do *
O chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias nesta casa descolada, que ostenta uma gostosa varanda. Sua lista de fornecedores foi elaborada privilegiando produtores locais. Há pratos como o ravióli de rabo de touro e o peixe do dia ao curry e iogurte, com arroz.
R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros{Oeste}, tel. 3061-9293. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 18h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex., das 12h às 16h, exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c r f l w x

Café Journal *
Inicialmente um bar, investiu em sua vocação gastronômica. Seu cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos da cozinha paulistana. Entre as sugestões, nhoque com costela desfiada em seu próprio molho.
Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis{Sul}, tel. 5055-9454. 250 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w

Cantaloup *
Ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. A cozinha propõe pratos contemporâneos, a exemplo do magret de pato escoltado por purê de figo e marrom-glacê.
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 61 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n w x

Capim Santo *
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileira. Oferece um farto bufê no almoço e pratos à la carte, como o robalo assado na folha de bananeira com farofa de camarão e banana-ouro.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$ d c r n l w

Casa da Lana
Comandado por Lana Nowikow, do tradicional Feijoada da Lana, serve comida caseira. Durante a semana, são duas sugestões de pratos por dia, e nos finais de semana, massas e carnes. Aos sábados, há feijoada.
R. Purpurina, 293, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3892-5645. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 16h30. Menu executivo: R$ 24 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 10, na r. Girassol, 523). $$ c r n w x

Castelões * | *
Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na pizza de massa grossa, de borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa.
R. Jairo Góis, 126, Brás{Leste}, tel. 3229-0542. 145 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $ d c r n

Chez Lorena
O Lorena 1989 foi rebatizado. Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha, comandada por Leo Botto (ex-La Frontera), acerta na oferta de "tapas". Entre elas, polvo, cogumelos grelhados e torradas. São 16 opções de principal -um deles é o atum com limão e molho à escolha, como o creme de coco. www.clasta.com.br ?
Al. Lorena, 1.989, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3081-2966. 90 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a d f l w

China Plaza
Com cardápio inspirado na cozinha do norte da China, a casa oferece pratos generosos com preços acessíveis. Entre as sugestões do cardápio, prove os frutos do mar com fritas e legumes.
R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes{Oeste}, tel. 3675-4901. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. Dom.: 11h30 às 15h30. T: Te e Vv. Estac. grátis. $ a c r n

Consulado da Bahia
A fachada colorida do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros. Bocados de queijo-coalho com melaço de cana abrem o apetite para sugestões como a moqueca (em 12 versões) e carne de sol com farofa de feijão-verde, arroz de coco e manteiga de garrafa.
R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 23 a R$ 33 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 14). $$$ d n l x

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon. Oferece agora um menu fechado noturno com direito a entrada, prato principal e sobremesa a R$ 73. Entre as receitas, que variam semanalmente, podem pintar mil-folhas de mignon e crocantes de parmesão ou linguado gratinado com molho de vinho branco.
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$ c n x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito pela revista "Restaurant" como o sétimo melhor do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 98 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a d c r n y w x

Dona Mariana
Fica em um antigo sobrado reformado, com jardim, mesas na varanda e uma adega climatizada que conferem um ar descontraído à casa. A pizza, fina, crocante e com bordas macias, tem cobertura generosa. Boa pedida é a Parma, com parmesão, mozarela de búfala, presunto parma e azeitonas.
R. Pe. Machado, 321, Vila Mariana{Sul}, tel. 5573-2899. 150 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Reserva (até as 20h). $$ a d r n l y w

Dressing *
O restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea, representada por pratos como os camarões crocantes, envolvidos por macarrãozinho de batata, servidos com risoto negro trufado. A carta de vinhos traz 140 rótulos.
R. Amauri, 337, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 42 a R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w x

Eau French Grill *
Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária fran­cesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu executivo durante o al­moço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar.
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14, no almoço, e R$ 16). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d r n l w x

Emiliano * | *
Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Cartas de vinhos, chás e cervejas incrementam o ritual.
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r n w x

Empório Ravioli *
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada.
O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados.
R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n

Empório Santa Maria
No andar superior do empório e mercado de luxo, há dois espaços para refeições. Ao lado de um balcão que oferece sushis, um restaurante de cozinha variada tem como destaque uma máquina que oferece mais de 40 rótulos de vinho em taça, em três diferentes tamanhos.
Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3706-5211. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom. e dia 21: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. grátis. $$$$ a c r n w

Era Uma Vez um Chalezinho
Instalada em uma casa com estilo alpino, tem ambientação romântica, à meia-luz. Até 5/5, oito receitas preparadas com truta compõem um festival do peixe. Pelo preço de R$ 47,60, pode-se prová-lo com creme de espinafre e batatas ou escoltado por nozes, maçã e requeijão.
R. Itapimirum, 11, Vila Andrade{Sul}, tel. 3501-9322. 260 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Couv. art.: R$ 8. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a n m l

Espaço Especialidades
Sugestões variadas são oferecidas a cada dia no bufê. Às segundas, pode haver baião de dois e carne-seca com abóbora. A cozinha árabe tem vez às terças, com coalhada seca e carneiro ao molho de hortelã.
R. Ramos Batista, 328, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3045-1348. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ a r n
E outro endereço.

Esplanada Grill
Seu menu prioriza carnes servidas à la carte, como o clássico prime-rib (contrafilé com osso). Funciona apenas na unidade do shopping Morumbi (a da rua Haddock Lobo fechou).
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5181-8156. 155 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 9 p/ 4 h mais h adicional). $$$$ a d r n w

Felix Bistrot *
Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan, que assina pratos como camarão com manga e lichias em redução de saquê.
R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana{Cotia}, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 32,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva p/ tel. 4612-2339. $$$$ d c r f l w x u

Florina * | *
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Suas legítimas fondues são servidas somente no inverno.
R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo{Sul}, tel. 5041-5740. 55 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a c n

Frangaria
Nas duas espaçosas unidades, a especialidade é a mesma: os galetos assados na brasa de carvão. À escolha do cliente, os acompanhamentos incluem itens como arroz, feijão, mandioca frita, creme de milho e polenta.
R. Vitorino de Morais, 337, Chácara Santo Antônio{Sul}, tel. 5183-7359. 110 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 5 (sex., a partir das 20h). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 12 - convênio). Reserva (até as 12h30). $$ d r n m l y w
E outro endereço.

Freddy *
No térreo de um flat no Itaim Bibi, o clássico francês mantém sua homenagem permanente aos pratos antigos de bistrô, com base em ingredientes que lutam para não cair no esquecimento, como rins ao molho madeira e rãs à provençal.
R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ a d c r n w x

A Fugazzeta
Recheada de queijo quartirola e coberta por cebola e parmesão, a pizza fugazzeta, sucesso na Argentina, é vendida nesta casa tocada, na maioria, por argentinos. São vendidas cerca de 30 opções de pizza, assadas em forno à gás.
Al. dos Jurupis, 1.946, Indianópolis{Sul}, tel. 3333-4444. 80 lugares. Seg. a sex. e dom.: 17h às 0h30. Sáb.: 12h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $ a d c r n l y w

Gallo i Vino
Na tentativa de trazer à cidade as tradições da Serra Gaúcha, a casa oferece, por preço fixo, uma sequência de pratos cuja estrela é o galeto assado na brasa de carvão. Polenta frita, almofadinha de queijo e massas podem acompanhar a ave, que fica 24 horas imersa em temperos.
R. João Cachoeira, 278, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3078-6268. 92 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 21: 12h às 16h. CC: AE, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 15). Reserva até as 12h30. $$$ a d c r f l
E outro endereço.

Garcia & Rodrigues *
Uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro, combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen. O menu segue orientação francesa, com inserções italianas, e apresenta pratos como o foie gras "au torchon" (cozido), e criações como o duo de tomate seco e presunto cru e sorvete de iogurte.
Shopping Vila Olimpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3841-9420. 140 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 24h. Seg., dom. e dia 21: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$$$ a d c r n l w

Genova *
Criada como um clube de gast­ronomia, ainda preserva clima familiar. Entre suas especiali­dades, massas acomo a bavette com pesto de rúcula. Realiza, esporadicamente, degusta­ções de vinho.
R. Lisboa, 346, Pinheiros{Oeste}, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 26,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$ a c r n x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Go Fresh
Dos mesmos donos da rede Wraps, a primeira unidade abriu na praça de alimentação do shopping Center 3. É possível montar a salada com até cinco ingredientes expostos em uma vitrine, molhos e acompanhamentos.
Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, 2o piso, Bela Vista{Centro}, tel. 3289-7663. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 10 a 1a h mais R$ 3 p/ h adicional). $ a d c n
E outro endereço.

Horta Café & Bistrô
Uma casa pequena, iluminada por luz natural, acolhe uma horta de ervas. Em clima agradável, oferece criações ovolactovegetarianas assinadas pelo chef uruguaio Gustavo Brusca. Lasanha de espinafre com gorgonzola e macadâmia é uma boa pedida.
R. Costa Carvalho, 159, Pinheiros{Oeste}, tel. 3031-5997. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dia 21: fechado. CC: M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ d c n l w

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kinu *
No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer a cozinha de inspiração japonesa, uma sugestão é pedir o menu-degustação, preparado pelo chef Kazou Harada.
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14, no almoço e R$ 16).
É recomendável fazer reserva. $$$$ a d r n l w x

L'Entrecôte de Paris
Reproduz a receita inspirada no famoso Le Relais de L'Entrecô­te, em Paris. Trata-se de um contrafilé com batatas acompanhado de molho cujo preparo é segredo. Único prato do menu, é precedido por uma salada.
R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0944. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) a R$ 47 (almoço de sáb., dom. e no jantar). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 15). $$$ a d r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar às receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chardonnay são exemplos da habilidade do chef. Em dois meses, a casa deve se mudar para o Itaim Bibi.
R. Bahia, 683, Higienópolis{Centro}, tel. 3826-5409. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15, no almoço e R$ 18). $$$$$ a d c r x

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas francesas consagradas. Até o dia 3/5, a casa serve um menu especial por R$ 185 de pratos harmonizados com vinhos menos comuns da região de Bordeaux.
Lgo. do Arouche, 346, República{Centro}, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 18h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d c r n w x

La Mamma
Instalada há mais de 30 anos na Aclimação, a casa serve comida italiana em fartas porções.
No andar de cima, ficam o salão e um terraço -ambos com aparelhos de TV.
R. Mesquita, 448, Vila Deodoro{Centro}, tel. 2915-7344. 80 lugares. Seg. a qui.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 22h. Dia 21: 9h às 23h. Dia 23:
fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (11h às 15h e 18h às 22h). Música ao vivo (sáb., a partir das 19h). $$$ a c r n m y w

La Paillote *
Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com apenas mais três opções.
R. Dr. Melo Alves, 769, Cerqueira césar{Sul}, tel. 5063-3737. 41 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 57 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). $$$$$ a d c r n x

La Pasta Gialla *
Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruschetteria e cantina. A versão com linguiça defumada, funghi e mozarela de búfala gratinada faz entrada para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera e amêndoas. Na carta de vinhos, rótulos da grife de Arno.
www.sergioarno.com.br
R. Serra do Japi, 1.436, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2594-5527. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 24 a R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 10). $$$ a d c r n w x
E outros endereços.

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Augusto Piras na cozinha. Entre as opções figura o tortelloni com recheio de queijo brie na manteiga de trufa.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (ter. a dom., a partir das 20h). $$$$$ a d c r n m w x

Le French Bazar * | *
Em um sobrado decorado delicadamente -e embalado por boa trilha sonora- é servido um menu com pratos autorais, ao lado de clássicos típicos franceses. Entre as criações, linguini com lulas braseadas e camarões.
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros{Oeste}, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg.: 20h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 14). $$$ a c r f l x

Le Jazz * | *
Sempre concorrido, o bistrô tem um pequenino ambiente, decorado com quadros que estampam personalidades do jazz. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de legumes, cassoulet e, aos fins de semana, mexilhões servidos com batatas fritas.
www.lejazz.com.br
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros{Oeste}, tel. 2359-8141. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12,
no almoço, e R$ 15). $$$ a c r n w

Leôncio
O gaúcho Leonel Obino prepara, em sua churrascaria, carnes de animais precoces, que são grelhadas rapidamente em fogo muito alto, como se faz nas fronteiras do Sul do país.
R. Girassol, 284, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3812-7309. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ c r n l w

O Leopolldo Jardins *
Sóbria, a casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla. Sua cozinha italiana contemporânea fica disposta em um bufê, que traz massas, carnes e saladas variadas.
www.leopolldo.com.br
R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Los Molinos *
Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, o no­me remete aos moinhos da paisa­gem local. Comprado por um anti­go funcionário, o restaurante te­ve seu cardápio mantido como nos tempos em que era comanda­do pelos fundadores espanhóis. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção.
R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento{Sul}, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ d c n

Magari *
Na entrada do sofisticado salão, um portentoso lustre de cristais recepciona a clientela. Nas noites de quinta e aos domingos, há piano ao vivo. Da cozinha, de acento italiano, saem pratos como o linguado à milanesa com tapenade e risoto de limão-siciliano. www.magari.com.br
R. Amauri, 234, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 58 (almoço de seg. a sex., das 12h às 15h, exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x

Martín Fierro *
Dos antigos donos do bar Empa­nadas, a casa foi uma das pri­meiras a oferecer a parrilla ar­gentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. Tradicio­nais alfajores são feitos na casa.
R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3814-6747. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac.
(R$ 6, seg. a sex., no almoço, e R$ 10 - na r. Simão Álvares, 987 - convênio). $$$ d c r n l

Miski *
Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$ a c r n y

Nagayama *
Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e Tabasco. A casa da rua da Consolação oferece também espetinhos.
R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a c n
E outro endereço.

Ohka *
Com ambiente moderno, a casa de cozinha japonesa tem como trunfo a variedade e a qualidade de seus ingredientes. Sushi de cavalinha gorda e de atum gordo (toro) já são hits, bem executados. Experimente também robalo, vieira e minipolvo japoneses. Para evitar espera, vale a pena chegar cedo. www.ohka.com.br
R. Prof. Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-3979. 72 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, H, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w

Olaria Bar & Restaurante
Agradável bar e restaurante no Paraíso, serve pratos à la carte, com acento brasileiro, carnes na brasa e opções caseiras com arroz e feijão, com preços convidativos.
R. Apeninos, 637, Paraíso{Sul}, tel. 3289-0822. 128 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dia 21: fechado. Couv. art.: R$ 4 a R$ 10. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Música ao vivo (seg., ter., qui. e sex., a partir das 19h30; sáb., a partir das 20h). $ r n m w

Pão de Festa
Cansado de trazer no avião o pão típico das festas de sua terra, o baiano Carlos Maltez decidiu abrir uma fábrica do quitute em São Paulo. O pão recheado com parmesão atraiu a clientela e, em pouco tempo, a casa ganhou ares de restaurante e passou a servir bolinhos de peixe, acarajés e moquecas.
R. Araguari, 84, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5531-3823. 64 lugares. Padaria: seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb. e dom.: 9h às 17h. Restaurante: ter. a dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 17 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. $ r n l w x

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelos chefs Eric Berland e Salvatore Loi. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o entrecôte com batata frita e molho à escolha.
R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Parrilla Argentina *
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como os cortes tapa de quadril e cejas. Tomate-caqui recheado com alcaparrones e pupunha incrementam a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte.
R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani{Sul}, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 21: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti e V. $$$$ a c n l

Pasquale
Dedica-se à cozinha italiana mais rústica, com bons antepastos, ao lado de opções de vinho daquele país. Há também massas (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette), que podem ser acompanhadas de mais de 20 opções de molho.
www.pasqualecantina.com.br
R. Girassol, 66, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ c n w

Piselli *
Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Entre as receitas, valo provar o ravióli de queijo brie com pera e ervas. www.piselli.com.br
R. Pe. João Manuel, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-6043. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Dia 21: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c n w

Pomodori ***
A elogiada cozinha italiana passou a ser conduzida por Diogo Silveira (que trabalhou com Jefferson Rueda, ex-chef da casa). Receitas clássicas do restaurante, como risoto de frutos do mar com aspargos e limão-siciliano, ainda estão lá. Convivem com novas preparações, como stinco de javali com fettuccini na manteiga e sálvia.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c n w x

Raful
Uma das opções mais interessantes na região, está nas redondezas da 25 de Março desde 1967. Seu carro-chefe são as esfihas de carne. A grande procura se converte em opções sempre quentinhas, recém-chegadas do forno. O salão dos fundos é reservado aos pratos (com preços mais altos) e ao rodízio árabe. www.raful.com.br
R. Com. Abdo Schahin, 118, Centro{Centro}, tel. 3229-8406. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 18h. Sáb.: 6h30 às 16h. Dia 21: fechado. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $ c r n
E outro endereço.

Ripa na Brasa
Instalado em uma ampla e bem montada casa no Tatuapé, funciona de três maneiras: serviço por quilo no almoço,
e rodízio de pizzas às sextas e aos sábados. Em todos os casos, os preços são acessíveis.
www.ripanabrasa.com.br
R. Tijuco Preto, 529, Tatuapé{Leste}, tel. 2225-8200. 340 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h45 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 8, sab. e dom., R$ 10).
$ d r n w
E outro endereço.

Ritto *
Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão ganhou ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico, propício para um jantar a dois. A massa pode ser feita com farinha refinada ou integral; a extensa carta de vinho tem 400 rótulos.
R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3836-2166. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ d c r n l y w

Ritz *
Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em dife­rentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rá­pidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos.
Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V.
T: C, S, So, Ti, Te e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$ a d c n y w
E outros endereços.

Rosmarino *
Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. As chefs Stela Krem­pel e Ângela Amado são responsáveis por opções como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. Sugere harmonizações de vinhos com as receitas. www.rosmarino.com.br
R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros{Oeste}, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r f l w

São Pedro
Sob o comando da família Barbudo desde a inauguração, em 1966, a tradicional pizzaria atende um público familiar em ambiente informal. Sucesso de audiência, a pizza à moda do chef leva presunto, gorgonzola e rodelas de tomate.
R. Javari, 333, Mooca{Leste}, tel. 2291-8771. 380 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 17h30 à 0h30. CC: M e V. T: Ti. Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$ a c r n

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar e da terra. Para começar, há o acarajé, com os acompanhamentos vatapá, camarão seco e caruru (quiabo). Entre os pratos principais, típicos da Bahia, há xinxim de galinha e moquecas.
www.soterorestaurante.com.br
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3066. 100 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Menu executivo: R$ 19,90 a 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. $$ d n x

Spot *
A clientela jovem e moderna é a marca do lugar, conhecido por seus belos garçons. O cardápio da casa é enxuto, baseado em massas, carnes e saladas (como a Bowl, com folhas verdes, tomate, pistache, queijo grana padano e laranja). O hit é o penne feito com melão e presunto cru.
Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$ a d c r n w

Tanaka San *
Há alguns anos em São Paulo, este restaurante japonês também faz sucesso no Rio de Janeiro. O cardápio é convencional, e a cozinha, satisfatória.
Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$ a c r n l

Trattoria do Tenente
Na casa de cozinha italiana são servidos mais de 50 tipos de massa, sempre em grandes porções, típicas de cantinas. Entre elas, lasanha ao forno e agnolotti ao molho branco com uvas-passas.
R. José Maria Lisboa, 661, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3884-9115. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. Dia 20: 12h à 1h. Dia 21: 12h às 2h. Menu executivo: R$ 25,50 a R$ 28,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ c r n y x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Vegacy
Ponto de encontro da juventude vegana (que não come produtos de origem animal), a casa pretende fugir do estereótipo vegetariano e agradar quem não come só salada. Entre as sugestões, macarrão à bolonhesa (com proteína de soja) e berinjela à milanesa com tofu exposto em bufê no almoço. A partir das 1 3h, funciona como lanchonete.
R. Augusta, 2.061, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-9989. 150 lugares. Restaurante: seg.: 11h às 15h. Ter. a dom.: 11h às 21h. Lanchonete: ter. a sáb.: 13h às 21h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te e Vv. $ d n

Vico d'O Scugnizzo
Com pratos como o fusilli artesanal ao sugo com ricota seca apimentada, o restaurante de Roberto Vizzone faz homenagem à cultura napolitana. Montado em uma ruela que remete aos becos italianos do final do século 18, o local tem ares cinematográficos e vale a visita.
R. Artur de Azevedo, 773, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3085-6912. 89 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 5. Música ao vivo (seg. a sex., a partir das 20h30; sáb., 13h às 17h e das 20h30 à 0h30, dom., das 13h às 17h). $$$ a c r n m

Viena Villa Olímpia
Funciona em sistema de bufê, e, no jantar, também à la carte, com pratos como o filé-mignon com acompanhamento gaúcho. É frequentado sobretudo por executivos da região.
R. do Rocio, 423, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3845-7085. 250 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h30 e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 18h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Tc, Ti, Te, V e Vv. $$$ a d c n

Walter Mancini - Ristorante *
Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, a casa de Walter Mancini investe em receitas sofisticadas. Massas dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas.
R. Avanhandava, 126, Bela Vista{Centro}, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). $$$$$ a d n m w x

Wasabi
Em ambiente discreto e confortável, serve comida japonesa tradicional, com sushis, sashimis e grelhados. O concorrido almoço executivo atrai quem trabalha nas redondezas, com pratos mais simples e mais em conta, como o yakisoba vegetariano, e o rodízio com temaki, sushi, sashimi, pratos quentes e sobremesa.
R. Machado Bittencourt, 51, Vila Clementino{Sul}, tel. 5084-3737. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n

Yakitori
Simples e simpático, o restaurante japonês de Indianópolis tem poucas mesas e balcão. O forte da casa são os espetinhos de frango (coxa, asa, coração e pele) e de legumes (como os aspargos enrolados em bacon). Pode-se provar também língua de boi em fatias na grelha.
Av. dos Carinás, 93, Indianópolis{Sul}, tel. 5044-7809. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Dom. e dia 21: 12h às 14h30 e 18h às 22h. Menu executivo: R$ 27 a R$ 33 (almoço de seg. a dom.). CC: D e M. Valet (R$ 15). $$$ a c r n x

Yo-Kota
Pequena e arrumadinha, com balcão e mesas no térreo e tatames no piso superior, bem iluminado por janelas de vidro. No rodízio, além dos pratos mais usuais, são servidos itens como carpaccio de salmão ao molho de maracujá e pescada (ou truta) ao molho de alho e gengibre -tudo pode ser consumido à vontade. www.yokotasushi.com.br
Av. Brig. Faria Lima, 2.744, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3032-8089. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dias 20 e 21: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Tc, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 12). $$$ a c r n

Zi Tereza de Napoli
Inaugurada em 1945, a casa segue a tradição do restaurante Zi Teresa, que funciona em Nápoles, na Itália. Com tomate fresco, as pizzas de massa média têm recheios como queijo brie com abobrinha. Outra opção é a de fundo de alcachofras com Catupiry.
www.ziterezadinapoli.com.br
Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro{Sul}, tel. 5533-3319. 292 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $ d c r n y w

Capa

Teatro

Mostra reúne peças latinas com entrada gratuita

Shows

O cantor Bob Dylan faz dois shows no Credicard Hall

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.