Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Páscoa

Casas celebram a ocasião com menus e pratos especiais

Luiza Fecarotta

A Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa são datas que constumam reunir as famílias em torno da mesa. Para a ocasião, os restaurantes destacam pratos especiais e preparam menus que dispensam carne vermelha. Confira a seleção doGuia, com 35 opções.

Até R$ 65 (por pessoa)

ADEGA SANTIAGO
Não há novidade para a Páscoa neste restaurante que ganha clima de bar à noite mas, ainda assim, é uma boa opção para a data, pois tem em seu cardápio itens como escondidinho de bacalhau (R$ 21), além da bacalhoada preparada no forno a lenha. R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, tel. 3081-5211. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. CC: M e V. T: todos. (somente seg. a sex., no almoço). $$$$a d c r

ALLEZ ALLEZ
Neste delicado bistrô na Vila Madalena, o chef Luiz Emanuel oferece de hoje (dia 21) a domingo, um lombo bacalhau aïoli (creme, batata com alho e azeite, e panaché de legumes), por R$ 52. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Sáb. e dia 21: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a c r l

AL MIRTO
Para a ocasião, o chef Russo preparou três opções de pratos principais. Entre eles, coelho assado com risoto trufado (R$ 59) e o robalo com capelini ao açafrão (R$ 58). R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$a c f r l

AZAÏT
Bacalhau à provençal servido na panela de ferro (R$ 130, para duas pessoas) é a sugestão do chef Yann Corderon para a Sexta-feira Santa. No Domingo de Páscoa, a pedida é o tajine de cordeiro (ensopado marroquino) com cuscuz marroquino (R$ 58). R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5799. 80 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a c r

BE FRESH
Até domingo (dia 23), a casa serve, no almoço, a bacalhoada com purê de pinhão (R$ 28) e, no jantar, tilápia com legumes preparados no papilote com molho de saquê (R$ 30). Quem for ao restaurante, receberá uma noz coberta com calda de chocolate. R. Prof. Carlos de Carvalho, 95, Itaim bibi, tel. 3881-7579. 65 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 16h. CC: M e V. T: Vv. $a d c y r l

BISTRÔ CHARLÔ
De hoje (dia 21) a domingo, o chef Charlô Whately servirá menu especial, cujos itens também são oferecidos separadamente. Como prato principal, brandade (espécie de purê) de bacalhau (R$ 42) e namorado com molho chardonnay e aspargos (R$ 52). R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a d c f r

BOLINHA
Conhecido pela feijoada, inventou uma versão para a Páscoa, que dispensa as carnes. Durante toda a Semana Santa, servirá feijoada de bacalhau (R$ 59,20). Inspirada em uma receita baiana, leva feijão-fradinho, camarão-seco, amendoim torrado, castanha-de-caju, dendê, coentro, gengibre e leite de coco. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 10%, TER. A SEX., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$a d c f y r

CHEF ROUGE
A chef Renata Braune preparou, entre outros, um tradicional ensopado de peixes com bacalhau fresco e frutos do mar ao sabor de açafrão (R$ 54). Especialmente no domingo (dia 23), há oferta de um lombo de cordeiro ao molho de vinho branco cremoso com champinhons e mostarda de Dijon. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, lj. 51, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a d c f r

CONSULADO MINEIRO
Neste restaurante de cozinha mineira, entre as pedidas é a bacalhoada ao molho branco gratinada com arroz (R$ 70, para duas pessoas). Quem optar pelo prato, ganhará como cortesia, o doce de leite de chocolate. Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$c f r l
E outro endereço.

HANADOKI
Foi criado um cardápio exclusivo para comemorar a Páscoa, servido a um preço fixo de R$ 57, por pessoa. Para a entrada, há wuantan (bolinho feito com a mesma massa de guioza) de chocolate com camarão e nirá (espécie de vegetal), como prato principal, salmão grelhado pincelado com chocolate e acompanhado de pennette (espécie de penne) ao molho provençal, além de sobremesa. R. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, tel. 3815-2144. 105 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a d f r

LE POÈME
Neste bistrô, o chef Yves Lepide sugere para o almoço de domingo um menu fechado (R$ 53). A refeição começa com a salada de agrião com cítricos e nozes. Como prato principal, pernil de cordeiro com temperos provençais, além de sobremesa. R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. $$$$a d c f r l

NELLO'S
A cantina sugere um menu especial para a Sexta-Feira Santa, com bacalhau gratinado com batatas ao molho branco (R$ 40) e, para o domingo, peito de peru ao molho de laranja servido com raviolini recheados, de ricota e nozes (R$ 35). R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. (ter. a sex., no almoço). $$f y r

OBÁ
A casa serve até domingo (dia 23), um prato especial criado para a data. Trata-se do bacalhau do anjo, desfiado, servido com cebola, ovos, azeitonas verdes na companhia de batata palha artesanal, por R$ 44,50. Apenas no domingo, haverá uma caça aos ovos para entreter a criançada. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. (ter. a sex., no almoço). $$$$c r l

PRAÇA SÃO LOURENÇO
No jantar da Sexta-Feira Santa (e também no sábado), a sugestão da casa é o robalo pascal (R$ 47), grelhado ao molho aromático acompanhado de purê de cará com nozes. Já no domingo (dia 23), dois pratos especiais integrarão o bufê (R$ 65) - tucunaré assado na lenha e bobó de camarão na moranga. Haverá, na recreação infantil, produção de coroas com orelhas de coelho. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$a d c f r

RUFINO'S
Aqui, a sugestão é a posta de bacalhau com o nome da casa. Preparada no forno com batatas, cebola, pimentão e azeitonas, é regada com vinho branco e azeite extravirgem (R$ 62, na matriz, e R$ 49, no shopping Morumbi). Quem optar pelo prato neste período, ganhará um decanter com 250 ml do vinho Castillo de Molina Chardonnay. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 21: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$a d c f r
E outro endereço.

SALVATTORE
Para homenagear a semana de Páscoa, o chef Hamilton Mellão oferece o ravióli de bacalhau com pesto de salsinha (R$ 46) e o risoto de bacalhau com batatas e azeitonas pretas, pelo mesmo preço. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$a d c f r l

TORDESILHAS
No Domingo de Páscoa, o bufê (R$ 55) especial de cozinha brasileira será incrementado com entradas e pratos principais, como camarões na moranguinha cabocla e os já tradicionais barreado e pato no tucupi. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h00. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$c f r l

TORO
Com agradável clima mediterrâneo, a casa irá servir hoje (dia 21), sábado e domingo um risoto com lascas de bacalhau e aspargos frescos (R$ 55), na companhia de uma taça de vinho tinto ou branco, Viña Carmen. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c f r l

UNI
As duas unidades do restaurante, inclusive a nova, localizada no Masp, irão incrementar o bufê no domingo (dia 23) com peixes e frutos do mar. Para arrematar, a chamativa mesa de sobremesas trará bolos, tortas e musses à base de chocolate. Todos os clientes ganharão ovinhos artesanais. Masp - av. Paulista, 1.578 - 1º subsolo, Bela Vista, tel. 3253-2829. 163 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, H, M e V. T: todos. $$a c r
E outro endereço.

De R$ 65,01 a R$ 100 (por pessoa)

BOA BISTRÔ
Bacalhau com risoto de quinua e aspargos ao molho de champanhe com macadâmia, bacalhau grelhado com gratin de batata recheada com ovo, azeitona preta e cebola-roxa, acompanhados de parmesão e redução de aceto de trufa, são as sugestões da casa para a data e estarão no menu até o domingo (dia 23).
R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 21: 12h30 às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (NOS ALMOÇOS DO RESTAURANTE). $$$$$c f r l

CARLOTA
A talentosa chef Carla Pernambuco propõe para a Páscoa as bolinhas de suflê de queijo parmesão e meia-cura (R$ 21) e o ravióli grande de bacalhau trufado sobre creme de mascarpone (R$ 45). O menu completo sai por R$ 80. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 18h. $$$$$c f r l

COMPAGNIA MARINARA
Raul Setti preparou um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 70. Inclui salada de lula com salsão e lascas de azeitonas verdes e risoto de lagostim com alho-poró, entre outros. Av. São Gualter, 777, Vila Ida, tel. 3021-0055. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a c r

DRESSING
Para celebrar a Páscoa, a casa sugere um menu que inclui, entre outros, vieira com risoto de açafrão, endívia e marisco (R$ 69). Quem optar por algum dos pratos, receberá uma colomba pascal da Bauducco. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a c f r

ECCO
O chef Francisco Chagas sugere para a data, lagosta ao prosecco, com arroz no próprio molho e batatas cozidas (R$ 68), entre outros. Os clientes serão presenteados com chocolates recém-lançados pela Hershey's. R. Amauri, 244, Jardim Europa, tel. 3079-2299. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. $$$$$a d c f r

EMPÓRIO RAVIOLI
Inspirado pela Semana Santa, o chef Roberto Ravioli criou pratos que serão servidos até domingo (dia 23). Entre eles, bacalhau em creme de grão-de-bico e strocotto de cordeiro com polenta tartufada (R$ 75, cada um). R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$a d c f r

LE COQ HARDY
O renomado chef Pascal Valero preparou uma sugestão especial para a Páscoa. Trata-se do lombo de bacalhau assado com emulsão ao limão-siciliano, servido em panela (R$ 75), que integrará o menu até a quarta (dia 26). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a c f r m

GABRIEL
No almoço do Domingo de Páscoa, haverá um menu com preço fechado (R$ 75), que inclui entrada, prato principal (como bacalhau mediterrâneo com purê de berinjela regado com azeite extravirgem) e sobremesa. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424-H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, M e V. $$$$a d c f r

MARCEL
O jovem chef Raphael Despirite Durand elaborou um bacalhau especial para a ocasião, preparado ao forno com emulsão de cogumelos, legumes confitados e azeite de ervas, a R$ 79. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 14h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$a d c r

PISELLI
Em homenagem à Páscoa, o chef italiano Boris Melon criou um prato para cada dia do feriado: hoje (dia 21), será servido o bacalhau com molho de anchovas, alcaparras, azeite, perfume de alho e salsinha servido com polenta branca cremosa (R$ 68), amanhã (dia 22), terá perna de cordeiro (R$ 49) e, no domingo, cabrito assado no forno a lenha (R$ 49). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$a d c l

VICOLO NOSTRO
Neste aprazível restaurante italiano, a sugestão para a Sexta-Feira Santa é o filé de bacalhau grelhado, com molho de alho assado, pesto de pimentões vermelhos servido com batatas douradas e azeitonas (R$ 94). R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Sáb. e dia 21: 12h às 16h30 e 19h à 1h. CC: AE, D e V. $$$$$a d c f r

WOLFSGARTEN
Hoje (dia 21) e amanhã (dia 22), a casa inaugurada recentemente oferece um cardápio especial por R$ 78. Inclui terrina de legumes com salada de rúcula, bacalhau com purê de limão e espuma de tinta de lula e crème brûlée de café e sorvete de café. R. Lisboa, 284, Cerqueira César, tel. 3088-4376. 47 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: D, M e V. $$$$a f r

Acima de R$ 100,01 (por pessoa)

AMADEUS
Um menu fechado (R$ 145), servido no almoço do Domingo de Páscoa, terá cinco etapas. Entre elas, haverá vieira sobre mix de folhas e suco de cenoura e lasca de bacalhau sobre sua brandade em cesto de massa para harumaki. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. $$$$$a c f r l m

AQUARELLE
No brunch de Páscoa (R$ 115), haverá bacalhau, pernil de cordeiro, ravióli de carne com chocolate e caldo de legumes com trufas. Há estações de massa e cozinha japonesa, entre outros. A mesa de sobremesas será decorada com chocolate belga Callebaut, com criações do chef pâtissier Patrick Ferry. O preço inclui ainda espumante, sucos e café. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. Dia 23: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$a d c f r m

BUDDHA BAR
O menu fechado (R$ 125) é composto por salada verde com camarão, grapefruit e castanha-de-caju, nhoque de wassabi com molho de shiitake e alho-poró e frutas vermelhas flambadas com capim-santo e espuma de jasmim, entre outros. Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. Dia 23: 12h às 17h. CC: V. $$$$$a d c f l

CHAKRAS
Na Semana Santa, o chef Nilson de Castro oferece bacalhau refogado em especiarias com crosta de basilico e natas de batata. O menu completo, que também inclui entrada e sobremesa, sai por R$ 140. No Domingo de Páscoa, o menu completo (R$ 120) inclui, entre outros, blinis de caviar e salmão defumado e carré de javali. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 96 lugares. Seg.: 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 13h à 0h30. Dia 21: 13h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Te. (somente no almoço). $$$$$a f r l
Capa

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