Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tête à Tête

Jovem chef propõe menu enxuto em casa própria

Josimar Melo

Uma casa antiga, de teto com relevos em gesso e janelas de madeira, é o ambiente para mergulhar de cabeça no menu-degustação proposto pelo novo restaurante Tête à Tête, em Higienópolis.

À frente da cozinha, o chef Gabriel Matteuzzi viveu fora do Brasil com a mãe, Pilar Perez-Hita, ambos à frente da casa, e passou por cozinhas multiestreladas da Europa.

Seu cardápio não pretende reproduzir a vanguarda espanhola com a qual conviveu, mas mostra aqui e ali soluções modernas e criativas.

O lugar funciona com poucas ofertas no dia, sugeridas para uma degustação completa: seis pratos (mais couvert e petit-four), no "menu-confiance" (R$ 150), ou metade deles, numa opção mais concentrada (R$ 83). Os pratos também podem ser pedidos separadamente, à la carte.

Serve opções saborosas como a minimoranga com camarão ao leite de coco, dendê e espuma de coentro; filé com manteiga; molho demi-glace com cogumelo "trompete noir" e um perfeito croquete de batata e queijo meia-cura. Há ainda uma versão do tiramisù (quenelle de mascarpone sobre camadas de biscoito e cremes gelados de café e Amaretto) -que constava do menu no dia da visita. Todas boas razões para uma visita.

*R. Bahia, 480, Higienópolis , tel. 3825-6312. 45 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. CC: todos. Valet (R$ 10). $$$$$$ a d c f r
Capa

Exposições

O artista Rodrigo Andrade mostra trabalhos abstratos na galeria Marília Razuk

Shows

Maria Bethânia e a cubana Omara Portuondo cantam juntas no Via Funchal

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.