O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Marcel renova sem perder o ar clássico de bistrôPor Josimar Melo O tradicionalíssimo (se considerarmos suas origens nos anos 1950, no centro da cidade) Marcel , atualmente nos Jardins, acaba de ter uma boa mudança. Abriu um jardim com mesas nos fundos do prédio, arejando o ambiente, que também foi modernizado, mas mantendo um ar clássico e aconchegante de bistrô. Além disso, seu cardápio foi renovado.O chef de cozinha, da terceira geração da família de proprietários, é o jovem Raphael Durand Despirite, neto do fundador Jean Durand. Ele faz conviver seu moderno menu-degustação com pratos que lembram a história do restaurante, onde também dá seus pitacos contemporâneos -vide o bacalhau com manteiga de garrafa, cebola-roxa, pimenta de biquinho e compota de tomates, e o cherne com emulsão de mandioquinha e espuma de cogumelos. CurtasHarmonia Como parte do evento Le Grand Vin, o La Casserole (foto; pág. 85) harmoniza vinhos dos produtores nacionais Miolo e Don Laurindo (este, no encerramento, dia 27, com a presença do produtor) a pratos inspirados no Brasil.Cecília de volta Quem tem saudades do gefilte fish (bolinho de peixe judaico), servido por décadas pelo extinto restaurante Cecília, pode agora reencontrá-lo no AK Delicatessen , fornecido pela própria Cecília. Leitão Pode não ser a especialidade do restaurante La Frontera , mas a paleta de leitãozinho assada e servida desossada, oferecida em seu menu diário, já vale a visita. |
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