Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Marcel renova sem perder o ar clássico de bistrô

Por Josimar Melo

O tradicionalíssimo (se considerarmos suas origens nos anos 1950, no centro da cidade) Marcel , atualmente nos Jardins, acaba de ter uma boa mudança. Abriu um jardim com mesas nos fundos do prédio, arejando o ambiente, que também foi modernizado, mas mantendo um ar clássico e aconchegante de bistrô. Além disso, seu cardápio foi renovado.

O chef de cozinha, da terceira geração da família de proprietários, é o jovem Raphael Durand Despirite, neto do fundador Jean Durand. Ele faz conviver seu moderno menu-degustação com pratos que lembram a história do restaurante, onde também dá seus pitacos contemporâneos -vide o bacalhau com manteiga de garrafa, cebola-roxa, pimenta de biquinho e compota de tomates, e o cherne com emulsão de mandioquinha e espuma de cogumelos.

Curtas

Harmonia Como parte do evento Le Grand Vin, o La Casserole (foto; pág. 85) harmoniza vinhos dos produtores nacionais Miolo e Don Laurindo (este, no encerramento, dia 27, com a presença do produtor) a pratos inspirados no Brasil.

Cecília de volta Quem tem saudades do gefilte fish (bolinho de peixe judaico), servido por décadas pelo extinto restaurante Cecília, pode agora reencontrá-lo no AK Delicatessen , fornecido pela própria Cecília.

Leitão Pode não ser a especialidade do restaurante La Frontera , mas a paleta de leitãozinho assada e servida desossada, oferecida em seu menu diário, já vale a visita.
Capa

Exposições

O artista Rodrigo Andrade mostra trabalhos abstratos na galeria Marília Razuk

Shows

Maria Bethânia e a cubana Omara Portuondo cantam juntas no Via Funchal

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