Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Novidades

ANTONIETTA Ocupa uma casa espaçosa de 800 m2 na zona leste, com pé-direito alto, e possui três ambientes bem definidos -um bar que abriga a espera, um salão e uma área generosa, onde as crianças podem brincar com o auxílio de monitores. No cardápio extenso, há opções de pizzas feitas com massa fina, como a de alho-poró refogado, gorgonzola, provolone e azeitonas. R. Guaimbé, 354, Mooca, tel. 2076-3788. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8 a R$ 10). Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$a d c f r

CORDEL Oferece menu contemporâneo de raízes nordestinas servido em ambiente decorado com cordéis. A sugestão é a chapa Cordel, com carne-de-sol, mandioca frita, farofa, vinagrete e feijão-de-corda.www.cordeldavila. com.br. R. Aspicuelta, 471, Vila Madalena, tel. 3375-0471. 100 lugares. Ter. e qua.: 12h às 23h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço e R$ 8, no jantar -convênio). Almoço/ Jantar Sexta-Feira Santa e almoço de Páscoa: R$ 31 p/ pessoa (prato especial e um ovo de páscoa de cocadinha de brinde. $$$c f r

**KINOSHITA Depois de mais de um ano, o chef Tsuyoshi Murakami reabriu sua casa (antes na Liberdade) em um espaço mais moderno. Nele, o chef serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com um rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Há lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef.www.kino shita.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dia 21: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l

ROBIN DES BOIS Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô, com lustres coloridos e piso de ladrilho hidráulico, tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas vêm com dois molhos à escolha: creme de leite com vinho branco ou leite de coco com curry -as duas opções são servidas na companhia de batata frita. Atum selado com crosta de gergelim ao lado de um cremoso purê de banana-da-terra e salada de agrião é outra dica. R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: So e V. Valet (R$ 10). Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 50 p/ pessoa (menu completo, inclui uma taça de vinho). $$$a d c f r l

VILA EUGÊNIO Seu cardápio não se contenta com as fórmulas óbvias do almoço comercial, tornando-se alternativa para quem deseja pratos mais interessantes no dia-a-dia. Traz sugestões como a costeleta de tambaqui (grelhada, com cogumelos à provençal e trouxinhas de couve com musseline de jerimum) e codorna recheada de legumes na companhia de risoto de alcachofras. R. Cônego Eugênio Leite, 1.102, Cerqueira César, tel. 3034-1732. 54 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$d c f r l

Outros

*°ACADEMIA DA GULA Também conhecido como Bar da Rosa, tem cardápio traduzido para o francês cuja especialidade é o bacalhau português. Serve ainda pratos triviais brasileiros. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb. e dia 21: 11h às 17h30. CC: V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. Almoço Sexta-Feira Santa: R$ 120 p/ três pessoas (prato especial e miniovos de páscoa de brinde). $$$$c l

AGADIR COZINHA MARROQUINA Sua especialidade é a cozinha marroquina, com pratos como o cuscuz, feito com semolina, legumes e frango, vitela ou cordeiro. Vale ficar atento também às criações do chef e proprietário Abidel, como o crepe banhado no mel, servido com sorvete e amêndoas.www.agadir.com.br. R. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, tel. 3097-0147. 50 lugares.. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, D, M e V. Dança do ventre (sex. e sáb., das 21h15 às 23h15). $$$$c f r

AIZOMÊ O chef Shin Koike, o mesmo do A1, é o responsável pelo principal destaque da casa, o maka- shi, menu-degustação que muda diariamente. No ambiente oriental também é servido um pequeno cardápio fixo à la carte que atiça a curiosidade. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$a c f r

*AK DELICATESSEN Em uma simpática casa de Higienópolis, decorada de forma charmosa e aconchegante, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. As receitas são judaicas, aproveitando ingredientes brasileiros, e a apresentação, delicada. A oferta de vareniques (massa recheada com batata) é boa tradução do trabalho da chef. Agora estão disponíveis ali o gefilte fish (bolinho de peixo judaico) feito pela dona Cecília, do extinto restaurante que levava seu nome.
R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h.. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$a d c f y r

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa. É um dos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Sáb. e dia 21: 12h às 2h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço de Páscoa: R$ 78 p/ pessoa (prato especial). É necessário fazer reserva. $$$$$$a d c f r

ATHALIBA BISTRÔ Com ar caseiro e mesinhas na varanda, tem decoração que traz lembranças familiares e um menu com pratos de fazenda como lombo, frango, geléias e chutney. Há, entre as sugestões, frango ao molho de limão-bravo, serve com purê de mandioquinha e arroz-selvagem. Aos sábados, oferece bufê de feijoada. Al. Campinas, 1.299, Jardim Paulista, tel. 3052-2216. Seg. a qua.: 12h às 22h. Qui. e sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 17h. Dias 21 e 22: fechado. CC: todos. T: S. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). Reservas (apenas p/ o jantar. $$$a d c f r l

*B&B BURGER & BISTROT Do mesmo chef e proprietário do Di Bistrot, Cassio Machado, a casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até a madrugada servindo hambúrgueres diferenciados e pratos principais variados. R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 66 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom. e dia 21: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ Manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sex., das 9h às 19h). $$$$a d c r

**A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz clássicos portugueses e algumas criações. Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional da terrinha, com pratos consistentes, como o arroz de pato. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa: R$ 90 p/ pessoa (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 78 p/ pessoa (prato especial). $$$$$$a d c f r

BIERQUELLE Restaurante típico das cozinhas alemã e suíça, traz em seu cardápio pratos como a vitela picada com molho de champinhom. Oferece rodízio de fondues (carne, queijo e chocolate), linguiças e salsichas de fabricação própria. R. Pascal, 608, Campo Belo, tel. 5093-4327. 65 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$a c r l

BISTRÔ DA SARA Por quase 40 anos um clássico judaico do Bom Retiro, ganhou novo fôlego sob os cuidados de Sandra Silva, que o assumiu completamente e passou a servir um bufê de pratos variados criativos. O acolhedor porão está mais colorido e abrasileirado. R. da Graça, 32, Bom Retiro, tel. 3362-1725. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h30. Dias 21 e 22: fechado. $$$a c f r

BRASSERIE VICTORIA Apesar do nome francês, é uma casa árabe tradicional, com ambiente mais arrumadinho que a maioria do gênero, com cadeiras de vime e sofás na espera. No balcão, são servidos apenas os salgados, no salão, há sistema de rodízio e pratos à la carte. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3845-8897. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30. Dia 21: fechado. CC: todos. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 6). $$$$a d c f y r

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com figos e purê de batatas.www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$a d c f r m

CAFÉ BRASSERIE BELAVISTA Dentro do Maksoud Plaza, o restaurante, aberto 24 horas, oferece pratos da cozinha libanesa, massas, pizzas, cozinha brasileira e os clássicos dos melhores restaurantes das grandes cidades, além de lanches e de chá da tarde (de segunda a sexta, exceto nos feriados). Serve almoço executivo. Hotel Maksoud Plaza - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 - r. 337. 110 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ Manob. (R$ 12 p/ 3h mais R$ 4 p/ h adicional). Almoço/Jantar de Páscoa: R$ 44 (crianças de sete a 12 anos, menores de seis anos: grátis) e R$ 88 p/ pessoa (brunch especial). $$$$$a d c f r

CAFÉ PITTORESQUE Com o nome emprestado de um histórico bistrô russo, o restaurante oferece pratos típicos do país. Em um ambiente agradável, com jardim externo, é possível degustar receitas como o frango refogado em molho de creme e avelãs. Há também menu-degustação das criações do chef Luc Talon. R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3097-0939. 44 lugares. Ter. e qua.: 12h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Manob. (R$ 12, a partir das 19h). Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa e Almoço de Páscoa: R$ 30 e R$ 40 p/ pessoa (prato especial). $$c f r l

CAPUANO Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo serve fusilli, richitelli e outras massas tradicionais, feitas artesanalmente desde 1907. As especialidades da casa, em porções fartas, são o fusili ao sugo, a dobradinha à parmigiana e o cabrito.www.canti nacapuano.com.br. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 3 (sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (grátis p/ 1 h mais R$ 1,80 p/ h adicional). Música ao vivo (sáb., a partir das 20h30, e dom., a partir das 12h30). $$$c r m

*CASA GARABED De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951. De um forno a lenha saem deliciosas esfihas, com massa fina e temperos típicos. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$$c n y

CHEZ VICTOR Restaurante do hotel Unique Garden, em Mairiporã, serve num ambiente pouco acolhedor um menu de comida variada. Entre os pratos, está o supremo de frango orgânico em farofa de brioche, alcachofras e tomates, acompanhado de ragu de favas verdes. É prudente pedir indicações de como chegar ao local. Hotel Unique Garden - estr. Laramara, 3.500, acesso km. 53 da rod. Fernão Dias, Vila Corumbá, tel. 4486-8700. 40 lugares. Seg. a dom.: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb., a partir das 19h). É necessário fazer reserva. $$$$$a d r l

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, tem grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão e a carne-de-sol desfiada.www.colherdepau.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dia 21: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$a c f r l

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro, no cardápio, crepes doces e salgados -destaque para o de shimeji com alho. No jantar o ambiente é iluminado por luz de velas. R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. Dia 21: 18h30 às 2h. CC: D, M e V. T: Vv. (somente no almoço). $$c l

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 21h. $$$$$$a d c f r

*DELL'ARTE Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto de aspargos.www.dellarteristorante.com.br. Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). Almoço de Páscoa: R$ 48 p/ pessoa (bufê especial, s/ bebidas; crianças até 10 anos: grátis). É recomendável fazer reserva. $$$$a d c f r l

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa.www.restaurantedoncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). Especial de Páscoa: chocolates p/ as crianças. $$$$$$a d c f y r

EAGLE O restaurante do FPG Golf Center tem ambiente descontraído e serve uma comida de raiz. Entre as criações do chef Osmar Macedo, está o filé de truta ao limone. Outra atração são os grelhados na churrasqueira de carvão. À noite, serve pizzas.www.eaglebar.com.br. FPG Golf Center - r. Dep. João Bravo Caldeira, 273, Planalto Paulista, tel. 5587-5110. Seg.: 16h às 22h30. Ter. a sex.: 8h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 8h30 às 20h30. Dia 21: 8h às 20h30. CC: D e M. T: S, So e V (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 6 p/ 2 h mais R$ 3 p/ h adicional). $$$c r

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos, como o que está em cartaz, que inclui blinis com caviar e camarão cozido no vapor, puxado no vinho branco e limão-siciliano, entre outros. No cardápio fixo, o destaque é o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r

FOCCO Em espaço bonito e sofisticado, com pé-direito alto, sofás e espelho-d'água, tem como seu carro-chefe as opções de beirute, com pão sírio crocante. Entre eles, está o de carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula. Há ainda massas, grelhados, saladas e hambúrgueres.www.focco food.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 8). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SOBREMESA, BEBIDAS E DELIVERY). $$a d c f y r

FOGÃO GAÚCHO Instalada fora do eixo dos restaurantes badalados, na Barra Funda, a churrascaria serve grande variedade de cortes de carne em sistema de rodízio. Entre as opções, os destaques são as que ficam na brasa por um longo período, como o cupim e a costela de boi (preparada ao longo de sete horas). Av. Marquês de São Vicente, 1.767 B, Várzea da Barra Funda, tel. 3611-3008. 220 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. a dom.: 11h às 24h.. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a d f r

*FRICCÒ O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos de linha mais rústica nesta simpática casa. Uma das opções, é o ravioloni artesanal (recheado de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas). Vinhos, sobretudo italianos, são boa pedida para acompanhar. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$a c f m

*FROM THE GALLEY A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: tem cozinha aberta, uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur.www.fromthegalley.com.br. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 21h. CC: D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$$a d c f r

FUENTES Em instalações que lembram um botequim, este restaurante espanhol -aberto em 1954- serve pratos típicos (como a paella à marinera, para três pessoas) com preços mais acessíveis do que a média.www.restaurantefuentes.com.br. R. do Seminário, 149, Centro, tel. 3228-1680. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 11h às 15h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h às 16h. Dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$c r

GERO CAFFÉ Localizado na praça da entrada do shopping Iguatemi, o café pertence ao grupo Fasano. No menu, há sanduíches (panini), massas, carnes e risotos, como o de abóbora com camarão e queijo de ovelha e o de aspargos com salmão. Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3813-8484. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h mais h adicional). $$$$$d c

GOLDEN PLAZA O ambiente, decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali, é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de missô).www.goldenplaza.com.br. R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$a c f y r

GOODY Nos fundos da chocolateria de mesmo nome, o restaurante oferece pratos de cozinha variada em um bufê. Tudo o que sai de lá é kosher, ou seja, feito de acordo com os preceitos do judaísmo. Tem um delicioso torrone. R. Correia de Melo, 123, Bom Retiro, tel. 3331-1288. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 21: fechado. $$a c r

*HUTO RESTAURANTE Pequeno e charmoso, este japonês sob o comando de Fábio Honda, que já trabalhou com Jun Sakamoto, tem um atraente balcão de sushi, com itens como vieiras grandes, do Canadá, e cavalinha gorda, água-viva e barbatana de tubarão, do Japão, e, entre as opções nacionais, olho-de-boi, pargo e serra.www.hutorestaurante.com.br. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$$a c f r l

*I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massa leve e recheios inovadores, como a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). Entregas em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$c y r

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe nas receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Nos dias quentes, o terraço no segundo andar (que funciona em horário reduzido) é uma boa opção para degustar petiscos leves e chiques. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$a c r

*IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$d c r

INSALATA Focado nas saladas, o restaurante traz no menu 12 opções à la carte. As receitas vão da clássica ceasar à caprina, com queijo de cabra quente com mel, salada de folhas e pêra. Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3885-1514. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$a c f

KABURA Tradicional casa de cozinha japonesa de propriedade dos irmãos Hitoshi e Satoshi Tanji, a decoração é típica e conta com tatames. Apresenta pratos japoneses tradicionais e grelhados. O carro-chefe é a anchova grelhada, com temperos da casa e acompanhada de arroz. R. Galvão Bueno, 346, Liberdade, tel. 3277-2918. 96 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 1h30. Reserva (até as 20h30). $$$$c f r l

KEBAB SALONU Pequeno restaurante árabe nas imediações do cinema Espaço Unibanco. Oferece um menu enxuto e artesanal, com destaque para os sanduíches árabes, de pão macio e recheios aromáticos e fresquinhos, como o de falafel. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 80 lugares. Seg.: 12h às 18h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. (somente no almoço). $d c r

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Oferece até o dia 12/4 menu especial harmonizado com vinhos das vinícolas nacionais Miolo e Don Laurindo. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Almoço de Páscoa: R$ 135 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c f r

*LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro, a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu (espécie de ensopado) de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Sáb. e dia 21: 12h30 às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$d c f r

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, V e Vv. $$$f r

*LE BISTRÔ MARCEL Filial comandada por Cláudia Maria Zufferey, serve pratos de influência francesa. Há mais de 13 variações de suflê -o mais pedido é o Maison, que leva queijo, camarão e champinhom.www.restaurantemarcel.com.br. R. Hans Oersted, 115, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. Dia ê2ê1: fechado. Dia 23: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Almoço de Páscoa: R$ 70 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). $$$$a d c f

*MARCEL Inaugurado em 1955, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os suflês (o de chocolate deve ser pedido com bastante antecedência). Raphael Despirite Durand também criou o de cupuaçu. O ambiente passou por mudanças e ganhou um aprazível jardim. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 14h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 79 p/ pessoa (prato especial). $$$$$a d c r

**MASSIMO Freqüentado pela elite paulistana, o restaurante está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Estac. grátis. Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa: R$ 115 p/ pessoa (prato especial). Almoço/Jantar de Páscoa: R$ 86 p/ pessoa (prato especial). $$$$$$a d c f r

*MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas e pratos bem feitos, como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão com molho de tomate fresco picado, manjericão e azeite. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. Dia 21: a partir das 12h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$a c f

**MIYABI Um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, lj. 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h30. Dia 21: fechado. CC: M e V. T: Ti e Vv. (somente no almoço). $$$a c r

NAKASA SUSHI Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve a cozinha japonesa em dois sistemas: à la carte e no kaitem-sushi, as típicas esteiras onde pratinhos vão passando com sushis e sashimis. Para quem quer participar do kaitem no almoço, são cobrados apenas os pratos consumidos. No jantar, quando o balcão fica sob o comando do lendário sushiman Tanji, o kaitem traz um rodízio. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 61 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Sáb. e dia 21: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 - convênio). $$$$a c f r l

*NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranqüila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra) ou em um bufê (com saladas, antepastos e sobremesas). À noite, o serviço é somente à la carte. Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. Dia 21: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$d c f r

*NORTH GRILL Localizada no shopping Frei Caneca, ao lado das salas de cinema, a churrascaria adota a grelha a carvão. Experimente o prime-rib ou o bife ancho, com tutu de feijão e farofa para acompanhar.www.northgrill.com.br. Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$a d c f r

PARRILLA DE LA MONTAÑA Fica em um parque, com atrações como "esqui", arvorismo e escorregadores gigantes. O restaurante serve carnes a preços altos (apesar de fartas). Fuja do vinho da casa, muito aquém dos mais básicos argentinos e chilenos. Ski Mountain Park, est. da Serrinha, s/nº, tel. 4712-3299. 80 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 15h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Couv. art.: R$ 2 a R$ 5 (sáb. e dom.). CC: M e V. Estac. (R$ 10). Música ao vivo (sáb. e dom.). $$$a d c f r l m

PIZZARIA VALENTINA Em uma área nobre da região leste, tem ambientação em estilo rústico-chique, com pé-direito alto e uma grande varanda ao ar livre. A pizza da casa é a Valentina, que leva frango desfiado e creme de leite. R. Luiz dos Santos Cabral, 201, Jardim Anália Franco, tel. 6671-2215. 245 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: a partir das 19h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$d c f y r l m

***POMODORI Seu salão pequenino e aconchegante deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, paleta de cordeiro ao forno com tagliatel-le na manteiga e sálvia. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Ter.: 19h às 23h45. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h45. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h45. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c n r

PORTUCALE Cozinha portuguesa numa casa com ambientação típica e pratos de destaque, como o bolinho de bacalhau (porção com seis unidades) e a chanfana, carne cozida em vinho no forno a lenha (para duas pessoas).www.portucale.com.br. R. Nova Cidade, 418, Vila Olímpia, tel. 3848-0930. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 10 (sáb., no jantar). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e V. Estac. (R$ 5). Música ao vivo (sáb., no jantar). $$$$c f r m

PORTUCHO Inicialmente um bar, gradativamente foi virando restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne. Ali são preparados cortes predominantemente de procedência argentina. R. Pássaros e Flores, 239, Jardim das Acácias, tel. 5542-3139. 120 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5 e R$ 7). $$$a c r

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante do chef Roberto Ravioli. Em sua casa nova, ele serve a cozinha do norte da Itália. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. E, no copo, uma oferta variada de vinhos. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). Almoço/Jantar Sexta-Feira Santa e Páscoa: R$ 75 p/ pessoa (prato especial). $$$$$a d c f

*SHINTORI O antigo Suntory mudou de nome e proprietários, mas seu ambiente continua suntuoso, todo construído com encaixes. Serve um ritual chamado de kaeseki ryoori, que deve ser reservado com um dia de antecedência. Trata-se de um menu-degustação composto de nove pequenas porções com iguarias orientais e que segue o princípio dos cinco sabores (doce, ácido, apimentado, amargo e salgado) e dos cinco métodos de preparo (cru, fervido, grelhado, frito e cozido no vapor). Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dia 21: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c f r

*SHUNDI & TOMODACHI Sob o comando do sushiman Koji (ex-Hanadoki), este restaurante com ambientação sofisticada, lounge music e matéria-prima de primeira serve pratos da cozinha japonesa acima da média. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Sáb. e dia 21: 19h às 2h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$$a d c f r l

**SKYE Na cobertura do hotel Unique, seus janelões e seu extenso terraço proporcionam uma das mais belas vistas da cidade. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e recebe um público mais animado. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho. Recentemente, lançou um menu de sobremesas, com sugestões como pamonha com sorvete de canela. Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Almoço de Páscoa: R$ 78 p/ pessoa (prato especial; inclui uma taça de vinho branco e brinde surpresa). $$$$$a d c f l

*SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. grátis (c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$a d c r
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 48A, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-4524. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$$$a d c f r

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica e servida em um espaço ambientado com toques de viela italiana. As massas, produzidas na casa, são o forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade.www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$a d c f

TERRAÇO ITÁLIA Com uma das vistas mais bonitas da cidade (no topo do edifício Itália), a casa tem vários ambientes, inclusive um piano-bar, e cardápios especiais para cada estação. Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 20 e R$ 35. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). Almoço de Páscoa: R$ 72 p/ pessoa (bufê completo, s/ bebida). $$$$$$a c f r m

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques do cardápio.www.tonhoi.com.br. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. Dias 21 a 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$a d c f

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como o bife de chorizo) e norte-americanos (como o porterhouse). A casa serve Kobe beef apenas com reserva; os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So. (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$a d c f r

***VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -carne de picanha cozida por seis horas no forno no vinho barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a c r

VEGETAO Restaurante vegetariano tem atmosfera alternativa e jeito caseiro. A proprietária serve e explica seus pratos. Em menus fixos, que incluem entrada, suco e sobremesa, podem trazer, eventualmente, versões de guacamole, mussaka, pastel indiano com chutney de manga, nhoque de beterraba, hambúrguer de amêndoas e crumble de banana. R. Diogo de Faria, 568, Vila Clementino, tel. 5574-6875. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dia 21: fechado. CC: D e M. T: todos. Estac. (R$ 6 a 1º h mais h adicional). $a d c f r l
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