![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 21 A 27 DE DEZEMBRO DE 2007 |
|
RESTAURANTESBuddha Bar Bel Coelho assina menu em projeto ousadoJosimar Melo Depois de 11 anos em Paris e de cinco filiais pelo mundo, o Buddha Bar chega ao Brasil, mas sem pista de dança e com forte investimento na gastronomia. Seu espaço é generoso, dominado pela grande estátua dourada de Buda, lounges laterais com poltronas e sofás, além de mesas baixas -e, atrás (mas no mesmo ambiente), o restaurante.Como não há dança, a música é fundo para as conversas e refeições mas, à medida em que aumentam de ritmo e volume, atrapalha um pouco ambas. Pena, pois o menu da chef Bel Coelho (ex-Sabuji) merece atenção. Sua inspiração foi o perfil preconizado pelo Buddha Bar que, mundo afora, pratica cozinhas de inspiração asiática. Bel reuniu a esta premissa sua aptidão de executar pratos de fusão com influências diversas, mais uma sensibilidade moderna (que deve ter sido acentuada em sua passagem pelo catalão Celler de Can Roca), e chegou a resultados gratificantes. Ao lado de pratos da matriz, ela introduziu criações como um límpido consomê de pato com gengibre e um equilibrado foie gras com banana e pêra carameladas e molho tarê de coco. Há ainda o carpaccio de vieiras com tomate japonês e vinagrete de wasabi, saint-pierre com galete de arroz de açafrão e molho curry com baunilha e cardamomo (bastava uma das especiarias, mas não ficou ruim) e magret de pato com purê de inhame e molho de especiarias. Entre as sobremesas, uma delicada de lichias com recheio de baunilha e jasmim, geléia de rosas e gelatina de vinagre balsâmico. Existe também um sushi-bar, a cargo de Anderson Lourenço, ex-Nagayama. ![]() |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |