Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE DEZEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Cordel

Pernambuco ganha espaço na boêmia Vila Madalena

Luiza Fecarotta

Aberto há cerca de um mês, o restaurante Cordel é um cantinho pernambucano em plena Vila Madalena. Oferece menu contemporêneo de raízes nordestinas servido em ambiente simpático, decorado com cordéis. Ingredientes brasileiros são ressaltados em todos os itens, como atesta a saborosa cebola assada recheada com carne-seca e queijo de coalho.

Os pratos principais são equilibrados entre carnes, peixes, frutos do mar e aves, todos bem servidos e com apresentação cuidadosa. Entre as sugestões, filé de tilápia com um suave molho de espinafre acompanhado de purê de banana-de-terra (R$ 25,50). A chapa Cordel, que mistura carne-de-sol, mandioca frita, farofa, vinagrete e feijão-de-corda, serve até duas pessoas.

Para adoçar, a recifense cartola, feita com camadas de banana caramelizada coberta com queijo de manteiga derretido e polvilhado com açúcar e canela, e o irresistível bolo-de-rolo, servido em finíssimas fatias ao lado de um sorvete de nata.

À noite, o restaurante mostra outra faceta: um clima de bar dá o tom ao jantar e o elaborado cardápio de drinques abastece os mais chegados.

R. Aspicuelta, 471, Vila Madalena , tel. 3375-0471. 80 lugares. Ter. a dom.: 12h às 15h e 18h às 23h. Dias 25/12 a 1º/1/2008: fechado . CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$ C D F L R
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