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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 21 A 27 DE DEZEMBRO DE 2007 |
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RESTAURANTES
NovidadesAVILA Tocada pelo argentino Guillermo Avila, que gerenciava o Pobre Juan, esta casa de parrilla tem ambientação elegante e moderna. Vale a pena experimentar a macia e saborosa capa do contrafilé (batizada de bife Avila) e checar qual é a opção do fogo de chão do dia.R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. Dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: a partir das 19h. CC: AE, D. M e V. Valet (R$ 6 e R$ 12). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$A C D F R CRÊPE DE FRANCE O chef bretão Frédéric Serre assina a variada carta de crepes da mesma nacionalidade, feitos com trigo sarraceno (que os deixa um pouco mais firmes). Uma boa pedida é o de chèvres (dois queijos de cabra, fresco e seco) com ervas, por R$ 29,60. Fondues, receitas clássicas e os pratos alemães completam o cardápio. Av. da Invernada, 226, Vila Congonhas, tel. 5041-3051. 70 lugares. Ter. a sáb.: 17h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V . T: todos. $$$$C F L R Y DIOGO Pode passar despercebido, por estar em um prédio monumental, mas, lá dentro é pequenino. Serve pratos de concepção moderna, ainda que calcados em receitas tradicionais. O tartar de avestruz com tapenade de azeitonas e creme de pistache é uma das sugestões. R. Diogo Jácome, 554, Vila Nova Conceição, tel. 6875-5377. 42 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 7h às 10h, 12h às 16h e 19h30 às 23h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R ![]() LA MALAGHETTA Pizzaria muito bem montada, com pé-direito monumental e cardápio focado na pimenta. Dos três fornos, saem pizzas de massa fina, com muitas opções de azeite - e pimenta. Há desde sugestões mais frescas até molhos em que o freguês escolhe a gradação do ardor desejado. Av. Hélio Pellegrino, 1.210, Vila Nova Conceição, tel. 2177-4477. 182 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$C D F L R ![]() LE POâME Sob o comando do chef Yves Lepide, tem cenário envolvente. O menu segue o espírito dos bistrôs, com quiche lorraine, croque monsieur e omeletes. As crepes são a verdadeira especialidade do cardápio: chegam à mesa abertas, com recheios aromáticos, massa fina e bordas crocantes. R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Dias 24/12 a 4/1/2008: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C D F L R SÃO JOSÉ Boa surpresa nos Jardins, tem decoração simples, atendimento ágil e carnes de parrilla a bons preços. A dica é pedir a sugestão executiva, com farofa, vinagrete, saladinha, dois acompanhamentos e uma opção de carne. Al. Jaú, 1.791, Cerqueira César, tel. 3567-1792. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h30. Dias 23/12 a 2/ 1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$$C F R VILLE DU VIN Nas lojas, há grande oferta de produtos para os enófilos e um restaurante para harmonizar os pratos com os vinhos escolhidos. Na Vila Nova Conceição, a chef é a natalense Karyna Muniz. Ali, as receitas francesas são combinadas com sabores de sua terra, como o carpaccio de pupunha em azeite de manjericão e hortelã. Al. Tocantins, 75, lj. 2, Alphaville Empresarial, Barueri, tel. 4208-6061. 48 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Loja: seg. a sáb.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C R E outros endereços. Outros![]() R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$C A L ![]() ![]() E outros endereços. ![]() BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço, com receitas da culinária ovolactovegetariana. O menu varia diariamente e inclui pratos como moqueca de carne vegetal e algas marinhas. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C R Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D e M. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 1 h e R$ 1 p/ h adicional). $C ![]() R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$C D F R Y R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3214-3337. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$A C D F R Y CARLINHOS RESTAURANTE Desde 1971, Missak Yaroussalian, conhecido como Carlinhos, comanda a cozinha do restaurante. No meio de seu cardápio amplo, há preciosidades da cozinha armênia como o basturmalã (fatias finíssimas de carne bovina curada, condimentada, frita na manteiga, com ovos quebrados sobre ela, com a gema mole) e o arais (carne temperada com cebola, sal e salsinha, assada na chapa ou na brasa no pão sírio). A picanha fatiada artesanal é outra dica. R. Rio Bonito, 1.641, Brás, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Valet (R$ 8). Reserva (seg. a sex.). $A C L F R ![]() ![]() ![]() CATHERINE O menu é servido em horário estendido (até às 18h, no almoço; no jantar, de segunda a quarta, até a 1h; de quinta a sábado até às 2h e no domingo até às 22h). As receitas seguem a linha francesa, com opções como o hadoque bochê ao molho de martini dry (peixe com fricassè de alho-poró e palmito, com musseline de batata baroa). R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3085-5905. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24/12 a 2/1/ êêêê2êêêê008: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 20h30). $$$$$A C D F L ![]() CIRCOLO ITALIANO Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano, mas também há espaço para pratos da cozinha internacional. A especialidade é o polpettone com penne. Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, tel. 2189-2900. 250 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb., dom. e dia 24: 12h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$A C D F R CRISTAL Veterana e bem-sucedida, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. As mais pedidas são as tradicionais margherita (mussarela, parmesão e manjericão) e a pomodoro (mussarela de búfala, tomate e manjericão). R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb.). $$$$C D F A R DELHI PALACE Fica ao lado de uma loja de artigos indianos, dos mesmos donos, ambientado com móveis, quadros e objetos que remetem àquela cultura. Concebido pelo chef Dinesh Rajput, o restaurante investe em um menu típico, com pratos preparados no forno tandoor. Entre as sugestões do cardápio vegetariano, está o subzi malai kofta (bolinhas de queijo caseiro recheadas com vegetais e servidas em molho cremoso). Há também um espaço VIP para clientes fumantes de narguilé. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24/12 a 2/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 8). $$$$A C F R ![]() ![]() ![]() ![]() DONA CARMELA Oferece pratos triviais e massas de fabricação própria, como o ravióli verde recheado com mussarela de búfala. Ali também funciona uma rotisseria que vende especialidades da casa: massas frescas de grano duro e molhos por quilo. R. Dr. César, 944, Santana, tel. 6283-2458. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 9, no jantar). DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$A C F R ![]() DON MARIANO Serve as tradicionais tor- tillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango), além de tapas (pequenas porções). O combinado de tapas leva "croquettas", emparedados, mini-empanadas, lula e "sobrasada mallorquina".www.donmaria no.com.br. R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5964. 45 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dias 24/12 a 1º/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$L R ![]() R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 13/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$C F R ![]() ![]() ESTAÇÃO SP DESIGN O espaço une loja de design e moda, café, lounge e restaurante em ambiente sofisticado e moderno. O cardápio de cozinha variada investe nos pratos rápidos, como saladas, quiches, tortas e sanduíches, como o Ruy Ohtake, com baby-beef, queijo gruyère e marmelada de cebola, no pão ciabatta.www.estacaosp design.com.br. R. Haddock Lobo, 1.012, Cerqueira César, tel. 3898-2335. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 18h (cozinha fecha às 15h). Sex. e sáb.: 12h às 18h (cozinha fecha às 15h) e 20h à 1h30. Dias 22/12 a 6/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. $$A C F R FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas, como a de farfalle alla Sangiovani (massa ao molho rosé com filé mignon em tiras, para duas pessoas). O farto bufê de antepastos é uma das marcas do restaurante. R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dias 24 e 25: fechado. CC: todos. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 -convênio). $$$$A D F ![]() ![]() ![]() FOLHA DE UVA Tradicional, conta com um bufê com bom preço. Além da mesa de pratos frios (que inclui pasta feita com pimentão), há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatti (carne de cordeiro, grão-de-bico e coalhada seca). O carro-chefe da casa é o bacalhau em lascas com abobrinha, camarões, grão-de-bico e batatas servido aos domingos. De quinta à sábado, no jantar, há apresentação de dança do ventre. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: fechado. Encomenda de ceia: R$ 390 (p/ 5 pessoas). Pedidos até 22/12. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Te, Ti, S, So, V e Vv. Estac. (R$ 9). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (qui. a sáb., às 21h30 e 22h30). DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). $$$C F A R Y ![]() GALINHADA DO DEMA Instalado em um local simples no Canindé, serve, em sistema de rodízio, a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. A carne-de-sol com baião-de-dois é servida à la carte . R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h à 0h30. Dias 23/12 a 4/1/2008: fechado. Encomenda de ceia: R$ 18 p/ pessoa. Pedidos até 20/12. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., a partir das 20h30). $C L M R Y ![]() ![]() R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C D A R Y IL VECCHIO LA VECCHIA Localizada no alto de um mirante, na região norte, é uma casa com estilo medieval e decoração italiana. O cardápio traz massas frescas (preparadas no local), carnes, peixes, aves e risotos. Os destaques são a perna de cabrito ao forno e a mezzaluna de la mamma (massa recheada com tomate seco e manjericão com molho ao sugo e filetes de mignon). Para as crianças, há o espaço bambini, com recreação no fim de semana. R. Pedro Cacunda, 460, Jardim São Paulo, tel. 6959-1478. 160 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 19h, sáb., a partir das 12h e dom., até as 17h). $$$C D F R M ![]() INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções fartas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra com tomate, manjericão e mussarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Dias 25 e 26: fechado. CC: D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). $$$C F R IRORI Na casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, tem vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi e sashimi e robatas grelhados na hora. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3285-1286. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, no jantar e sáb., no almoço). $$$$C F A R ![]() ![]() JUCALEMÃO Um dos campeões da comida diferente e barata -no caso, pratos alemães feitos em porções generosas e ingredientes adaptados ao gosto médio brasileiro. A rede inaugurada em 1976, serve pratos tradicionais da culinária germânica, como o páprica schnitzel (filé grelhado com molho páprica, arroz e bolinho de batata).www.jucalemao.com.br. Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, loja S60, 3º piso, Parque Continental, tel. 3765-3731. 100 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 12 h mais h adicional). $$A C D R Y R. Min. José Gallotti, 134, Vila Cordeiro, tel. 5561-6520. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$A C F R Y R. Álvaro Rodrigues, 304, Vila Cordeiro, tel. 5041-5616. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$A C F R ![]() ![]() ![]() KABUKI MASK Com decoração despojada, serve, no almoço, o rodízio, que faz mais sucesso com sushi, sashimi, temaki, entradinhas e pratos quentes à vontade. Apenas a sobremesa é limitada, um de cada por pessoa. Abriu, recentemente, uma nova unidade.www.kabuki.com.br. R. Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 3814-5131. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (grátis, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$A C F M R Y R. Henrique Monteiro, 70, Pinheiros, tel. 3596-7200. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. Couv. art.: R$ 9. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 21h). $$$A C D M R KAR WUA Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do mesmo país. O família feliz é um dos destaques: lula, camarão, carne, frango e legumes são servidos na chapa para três pessoas. A lula na lagoa também leva o fruto do mar, refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em uma porção generosa. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dias 25/12 a 4/1/2008: fechado. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$C F Y KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado, como o shogayaki. Oferece também pratos à la carte. Nos fins de semana, a espera é longa e a casa não aceita reservas.www.restauranteko ban.com.br. Al. dos Arapanés, 397, Indianópolis, tel. 5051-7404. 135 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dias 23/12 a 4/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 8). $$A L KONSTANZ Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e da cozinha saem pratos como o eisben aperitivo (joelho de porco) e o kasseler aperitivo(bisteca de porco). Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs importadas, entre elas, a Warsteiner. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 110 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. Dia 24: 12h às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 4, no almoço e R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE PARA PAGAMENTO COM DINHEIRO OU CHEQUE). $$$$C F R ![]() LA MARIE O restaurante tem como carro-chefe o polvo, que pode aparecer em versão mediterrânea, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante e acompanhado de risoto de alecrim. A casa oferece ainda suflês, como o de queijo brie com camarão e cogumelos e o de espinafre com queijo. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. Dias 22/12 a 2/1/2008: fechado. CC: todos. T: S e So. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F L R ![]() Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis, tel. 5051-9292. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 4,50. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$C F A R Y Al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista, tel. 3061-3055. 55 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$C A F R Y E outros endereços. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LOLA BISTROT Recentemente, mudou para a casa da frente e está mais amplo, mas ainda aconchegante. No menu, permanecem os clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos (R$ 38). Novos petiscos acompanham as dezenas de opções em taça (de R$ 12 a R$ 26) do vistoso bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$C R ![]() ![]() ![]() MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem ambiente amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um francês contemporâneo. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas. Atenção: a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 145 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D R ![]() NELLO'S Cantina italiana de bairro com freguesia fiel, pratos medianos e o carisma do proprietário Nel- lo de Rossi, conhecido por sua atuação em comerciais de TV. R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 24: 12h êàês 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$F R Y OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados, estão a picanha e o salmão. R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. Dias 24 e 25: fechado. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F R ![]() OSTERIA DON BOSEGGIA Casa aprazível, com um terraço ao ar livre. Após uma pequena reformulação, deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano clássico, com opções como o risoto de javali, gorgonzola e alcachofra. O chef Luciano Boseggia deixou a sociedade da casa. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. Dia 25: fechado. Ceia de Natal: R$ 80 a R$ 120 (menu completo; inclui uma taça de prosecco). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5 e R$ 8). $$$$A C D F L M ![]() ![]() ![]() PASQUALE Em um sobrado, com balcões (externo e interno) e mesas, a casa dedica-se à cozinha italiana mais rústica. Tem ótimos antepastos -muitos preparados na casa-, ao lado de boas opções de vinho daquele país, além de três massas (espaguete, penne e rigatoni) acompanhadas de molhos. Passou nove dias fechado por conta de irregularidades, mas reabriu com sua linda parreira cheia de vistosos cachos de uva, que alegram logo na entrada. R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dias 22/12 a 6/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Valet (R$ 7). $$C ![]() PIZZA BROS. A casa, que existe desde 1987, oferece pizzas de massa grossa e bordas generosas. O cardápio, criado pelo proprietário Franco Ravioli, sempre traz novidades. Uma dica é o bufê de almoço italiano servido na unidade de Higienópolis. . R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). $$A C D F L R Y Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h às 2h. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). $$A C D F R Y ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() REPÚBLICA DOS CAMARÕES Instalada em um amplo salão na zona leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella, entre outros. A carta de vinhos é uma surpresa: algumas boas garrafas são muito bem-vindas, como um viognier francês barricado dos irmãos Lourton, o Les Salices.www.republicadoscama roes.com.br. Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão, tel. 2293-4437. 110 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. Dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F L R Y RÁSCAL Rede com pizzas e pratos típicos de cantina. As massas ficam expostas, nas panelas, em um quiosque/cozinha no meio do salão. Também serve grelhados e um bom bufê de saladas. Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3816-3546. 208 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h15. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h15. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h15. Dia 24: 12h às 15h15. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Vt e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2h mais h adicional). $$$A C D F Al. Santos, 870, Cerqueira César, tel. 3141-0692. 340 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. Dia 24: 12h às 15h15. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$A C D F L E outros endereços. RESTAURANTE DO MASP Freqüentado não apenas pelos visitantes do museu, mas principalmente pelo público que trabalha nas redondezas, o restaurante é uma espécie de bandejão, com opções da cozinha variada que se alternam diariamente. Algumas sugestões são o ravióli de queijo com molho de funghi e a salada verão, com alface americana, tomate caqui, pêra, cenoura, pepino, queijo cottage, manjericão e manga. Av. Paulista, 1.578, subsolo, Bela Vista, tel. 3289-7704. 156 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C N A RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, tem como forte os risotos e as massas. Uma das receitas mais pedidas é a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto. Para a sobremesa, panacota (pudim de creme de leite cozido no vapor e coberto com calda de frutas vermelhas).www.risoealtro.com.br. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 15h30. Dias 22/12 a 5/1/ 2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$F A L R RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: boas carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. Aos sábados e domingos, no almoço há música ao vivo. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 2/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$C D F L R M ![]() Morumbi shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-8599. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. Dias 24 e 25: 11h30 às 18h. Almoço de Natal: R$ 61,50 p/ pessoa (prato especial). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R SAL GROSSO GRILL A casa passou de rodízio de carnes para sistema por quilo, porém os 25 tipos de saladas ainda são servidos. No jantar, há rodízio de pizzas.www.sal grosso.com.br. R. Clodomiro Amazonas, 703, Vila Nova Conceição, tel. 3845-0695. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 25: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $C D F A R ![]() SPAZIO GASTRONOMICO Essa sanduicheria nasceu em 1993, como empório de produtos importados e rotisseria. Sua especialidade são os sanduíches no pão ciabatta, mas também serve boas saladas, massas e quiches (shiitake, presunto e queijo ou espinafre). Av. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi, tel. 3078-5775. 140 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 11h30 às 16h30. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$C F R Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja A07C, piso Faria Lima, Jardim Paulistano, tel. 3814-3898). Seg. a sáb.: 11h às 22h40. Dom.: 11h às 22h. Dia 24: 10h às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Tc, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2h mais h adicional). $$C N A E outro endereço. STAR CITY Aberto em 1953, é um restaurante clássico do centro, cuja feijoada já foi considerada uma das melhores da cidade. Serve também pratos triviais, como o filé à cubana e o lombo de porco à mineira. R. Frederico Abranches, 453, Vila Buarque, tel. 3331-2044. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 17h. Dias 25 a 28: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no nº 388). $$C R Y ![]() ![]() Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 30 G, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660). 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 25: fechado. Dia 26: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (c/ selo do restaurante). $$$C D A ![]() R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dias 24 e 25: fechado. Encomenda de ceia: R$ 400 (menu completo p/ dez pessoas). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Entregas em domicílio (19h às 23h). DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$C F R Y ![]() R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dia 25: fechado. Encomenda de ceia: R$ 48 o quilo (massa). Pedidos até 18/12. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R TEMPLO DA BAHIA O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. A unidade do largo do Arouche foi fechada.www.templodabahia.com.br. Al. Campinas, 720, Jardim Paulista, tel. 3285-0828. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() YAMAMOTO A decoração típica japonesa, em estilo zen, não acalma a clientela, que continua lá até a madrugada. Os grelhados completam o cardápio, curto e tradicional, baseado em sushis e sashimis. R. Américo de Campos, 84, Liberdade, tel. 3277-1022. 80 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$C F A R |
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