Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE DEZEMBRO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

AVILA Tocada pelo argentino Guillermo Avila, que gerenciava o Pobre Juan, esta casa de parrilla tem ambientação elegante e moderna. Vale a pena experimentar a macia e saborosa capa do contrafilé (batizada de bife Avila) e checar qual é a opção do fogo de chão do dia.

R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. Dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: a partir das 19h. CC: AE, D. M e V. Valet (R$ 6 e R$ 12). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$A C D F R

CRÊPE DE FRANCE O chef bretão Frédéric Serre assina a variada carta de crepes da mesma nacionalidade, feitos com trigo sarraceno (que os deixa um pouco mais firmes). Uma boa pedida é o de chèvres (dois queijos de cabra, fresco e seco) com ervas, por R$ 29,60. Fondues, receitas clássicas e os pratos alemães completam o cardápio.

Av. da Invernada, 226, Vila Congonhas, tel. 5041-3051. 70 lugares. Ter. a sáb.: 17h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V . T: todos. $$$$C F L R Y

DIOGO Pode passar despercebido, por estar em um prédio monumental, mas, lá dentro é pequenino. Serve pratos de concepção moderna, ainda que calcados em receitas tradicionais. O tartar de avestruz com tapenade de azeitonas e creme de pistache é uma das sugestões. R. Diogo Jácome, 554, Vila Nova Conceição, tel. 6875-5377. 42 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 7h às 10h, 12h às 16h e 19h30 às 23h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R

*HUTO RESTAURANTE No atraente balcão de sushi, há itens como vieiras grandes do Canadá, e, do Japão, cavalinha gorda, água-viva, barbatana de tubarão. Entre as opções nacionais, olho-de-boi, pargo e serra. Os pratos da cozinha, além do tradicional, têm variações como atum selado com crosta de papoula ao molho de azeite de ervas e legumes grelhados. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Dias 23/12 a 2/1/2008: fechado. CC: AE, M e V. $$$A C F L R

LA MALAGHETTA Pizzaria muito bem montada, com pé-direito monumental e cardápio focado na pimenta. Dos três fornos, saem pizzas de massa fina, com muitas opções de azeite - e pimenta. Há desde sugestões mais frescas até molhos em que o freguês escolhe a gradação do ardor desejado. Av. Hélio Pellegrino, 1.210, Vila Nova Conceição, tel. 2177-4477. 182 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$C D F L R

*L'ATELIER O chef francês Michel Darqué volta para abrir seu próprio estabelecimento, o L'Atelier. No menu, há boas idéias, como o suflê de vieiras com alho-poró e molho de champanhe. R. Costa Carvalho, 195, Pinheiros, tel. 3814-3771. 38 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dias 23/12 a 2/1/ 2008: fechado. CC: AE, D e V. $$$$A C R

LE POâME Sob o comando do chef Yves Lepide, tem cenário envolvente. O menu segue o espírito dos bistrôs, com quiche lorraine, croque monsieur e omeletes. As crepes são a verdadeira especialidade do cardápio: chegam à mesa abertas, com recheios aromáticos, massa fina e bordas crocantes. R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Dias 24/12 a 4/1/2008: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C D F L R

SÃO JOSÉ Boa surpresa nos Jardins, tem decoração simples, atendimento ágil e carnes de parrilla a bons preços. A dica é pedir a sugestão executiva, com farofa, vinagrete, saladinha, dois acompanhamentos e uma opção de carne. Al. Jaú, 1.791, Cerqueira César, tel. 3567-1792. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h30. Dias 23/12 a 2/ 1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$$C F R

VILLE DU VIN Nas lojas, há grande oferta de produtos para os enófilos e um restaurante para harmonizar os pratos com os vinhos escolhidos. Na Vila Nova Conceição, a chef é a natalense Karyna Muniz. Ali, as receitas francesas são combinadas com sabores de sua terra, como o carpaccio de pupunha em azeite de manjericão e hortelã.

Al. Tocantins, 75, lj. 2, Alphaville Empresarial, Barueri, tel. 4208-6061. 48 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Loja: seg. a sáb.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C R

E outros endereços.

Outros

*ACRÓPOLES Desde sua inauguração, em 1959, destaca-se por ser o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples com área ao ar livre e música ambiente típica, os clientes escolhem a comida diretamente nos panelões da cozinha. Os destaques do cardápio são o carneiro ao forno e o mussaka, espécie de lasanha feita com camadas de batata e berinjela.

R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$C A L

*ALUCCI ALUCCI Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel, carpaccio de carne-seca e crepe de tapioca com geléia de goiaba e sorvete de creme. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Dias 22/12 a 7/1/2008: fechado. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 12). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

*BADEBEC Das mesmas proprietárias do Giorno Terraço, Lia Tulmann e Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente, sendo todos os pratos de criações das chefs. Entre as opções, estão o ravioli de zuca, pernil de cordeiro e filet mignon com pinhões caramelizados. No fim de semana há um bufê especial para crianças na matriz. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3071-3559. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). $$$$A C D F R

E outros endereços.

*BANANEIRA Tem grande área aberta nas laterais, coberta por um teto de piaçava, e um deque de madeira sobre o jardim de bananeiras. Seu menu traz receitas bem brasileiras feitas com esmero, passeando por várias regiões. Lançou para o Natal um minipanetone, recheado com goiabada cascão, bananada e tamarindo, servido com sorvete de pé-de-moleque (R$11). R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 25: feêêcêêhado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$C F L R

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço, com receitas da culinária ovolactovegetariana. O menu varia diariamente e inclui pratos como moqueca de carne vegetal e algas marinhas. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C R

Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D e M. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 1 h e R$ 1 p/ h adicional). $C

*BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem tirado do bar Original. A pizza Bráz, especialidade da casa, leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. Relançou para o Natal o panetone preparado com massa tradicional com recheio de gotas de chocolate e pedacinhos de laranja. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$C D F R Y

R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$C D F R Y

R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3214-3337. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$A C D F R Y

CARLINHOS RESTAURANTE

Desde 1971, Missak Yaroussalian, conhecido como Carlinhos, comanda a cozinha do restaurante. No meio de seu cardápio amplo, há preciosidades da cozinha armênia como o basturmalã (fatias finíssimas de carne bovina curada, condimentada, frita na manteiga, com ovos quebrados sobre ela, com a gema mole) e o arais (carne temperada com cebola, sal e salsinha, assada na chapa ou na brasa no pão sírio). A picanha fatiada artesanal é outra dica.

R. Rio Bonito, 1.641, Brás, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Valet (R$ 8). Reserva (seg. a sex.). $A C L F R

**CARLOTA Charmoso e aconchegante restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. Entre as novidades, estão o thai curry de lagostim com bowl de arroz de jasmim e gengibre crisp (R$ 47). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 24: fechado. Especial de Natal: uma caipirinha de lichia c/ cereja, de brinde. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, a cantina serve pratos como fusilli com calabresa (R$ 41) ou frango capão na brasa com salada (R$ 34). As pizzas mais famosas são a de provolone e a Castelões (mussarela e calabresa; R$ 44). R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$$C D F R

CATHERINE O menu é servido em horário estendido (até às 18h, no almoço; no jantar, de segunda a quarta, até a 1h; de quinta a sábado até às 2h e no domingo até às 22h). As receitas seguem a linha francesa, com opções como o hadoque bochê ao molho de martini dry (peixe com fricassè de alho-poró e palmito, com musseline de batata baroa). R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3085-5905. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24/12 a 2/1/ êêêê2êêêê008: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 20h30). $$$$$A C D F L

*CHAKRAS Espaçoso e arejado, seu cenário é exótico, com referências ao Oriente. Na cozinha, os pratos contemporâneos do chef Nilson de Castro mostram competência. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 3h (cozinha fecha à 0h30). Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 3h (cozinha fecha à 1h). Sex.: 12h às 16h e 19h às 4h (cozinha fecha às 2h). Sáb.: 12h às 17h30 e 19h às 4h (cozinha fecha às 2h). Dom.: 12h às 17h30 e 19h à 23h30. Dias 24/12 a 7/1/2008: fechado. CC: AE, D e M. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 5, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$C F A L R

CIRCOLO ITALIANO Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano, mas também há espaço para pratos da cozinha internacional. A especialidade é o polpettone com penne. Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, tel. 2189-2900. 250 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb., dom. e dia 24: 12h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$A C D F R

CRISTAL Veterana e bem-sucedida, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. As mais pedidas são as tradicionais margherita (mussarela, parmesão e manjericão) e a pomodoro (mussarela de búfala, tomate e manjericão).

R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb.). $$$$C D F A R

DELHI PALACE Fica ao lado de uma loja de artigos indianos, dos mesmos donos, ambientado com móveis, quadros e objetos que remetem àquela cultura. Concebido pelo chef Dinesh Rajput, o restaurante investe em um menu típico, com pratos preparados no forno tandoor. Entre as sugestões do cardápio vegetariano, está o subzi malai kofta (bolinhas de queijo caseiro recheadas com vegetais e servidas em molho cremoso). Há também um espaço VIP para clientes fumantes de narguilé. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24/12 a 2/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 8). $$$$A C F R

*DINHO'S Um dos pontos mais tradicionais da cidade. O forte da casa são as carnes trazidas da Argentina e grelhadas com competência. Algumas opções são o prime rib e a picanha sal grosso (parte nobre da picanha em dois cortes altos). Irá oferecer ceia e almoço de Natal.www.dinhos. com.br. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h30. Dia 24: 11h30 às 15h e a partir das 21h. Dia 25: 11h30 às 18h. Almoço de Natal: R$ 86 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). Ceia de Natal: R$ 195 p/ pessoa (menu completo c/ bebidas não-alcóolicas; inclui uma garrafa de vinho). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 7). $$$$$C D F A R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros que proporcionam uma experiência gastronômica de linha vanguardista. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos (R$ 71). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dias 23/12 a 1º/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

DONA CARMELA Oferece pratos triviais e massas de fabricação própria, como o ravióli verde recheado com mussarela de búfala. Ali também funciona uma rotisseria que vende especialidades da casa: massas frescas de grano duro e molhos por quilo. R. Dr. César, 944, Santana, tel. 6283-2458. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 9, no jantar). DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$A C F R

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções, incluindo as sobremesas. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Destaques para o frango ao molho pardo e o feijão tropeiro. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h . Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 7). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$C F A R

DON MARIANO Serve as tradicionais tor- tillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango), além de tapas (pequenas porções). O combinado de tapas leva "croquettas", emparedados, mini-empanadas, lula e "sobrasada mallorquina".www.donmaria no.com.br. R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5964. 45 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dias 24/12 a 1º/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$L R

*DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros, ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinhas. Entre as criações mais pedidas, está o robalo com crosta de amêndoas (robalo fresco grelhado, em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano).

R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 13/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$C F R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos -com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 23/12 a 5/1: fechado.CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$$A C D F R

*EPICE É um pequeno oásis de gastronomia no meio da agitada Vila Madalena, com jeito de bistrô (mas moderno). O chef Ivan Achcar realiza uma cozinha com inspiração mediterrânea e oferece, por exemplo, confit de meca acompanhado de purê de berinjela, tomates assados, tapenade (purê de azeitonas pretas). R. Mourato Coelho, 885, Pinheiros, tel. 3813-3651. 50 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 23h55. Dom.: 12h às 16h55. Dias 24/12 a 7/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Valet (R$ 12). $$$$A C F L R

ESTAÇÃO SP DESIGN O espaço une loja de design e moda, café, lounge e restaurante em ambiente sofisticado e moderno. O cardápio de cozinha variada investe nos pratos rápidos, como saladas, quiches, tortas e sanduíches, como o Ruy Ohtake, com baby-beef, queijo gruyère e marmelada de cebola, no pão ciabatta.www.estacaosp design.com.br. R. Haddock Lobo, 1.012, Cerqueira César, tel. 3898-2335. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 18h (cozinha fecha às 15h). Sex. e sáb.: 12h às 18h (cozinha fecha às 15h) e 20h à 1h30. Dias 22/12 a 6/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. $$A C F R

FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas, como a de farfalle alla Sangiovani (massa ao molho rosé com filé mignon em tiras, para duas pessoas). O farto bufê de antepastos é uma das marcas do restaurante. R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dias 24 e 25: fechado. CC: todos. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 -convênio). $$$$A D F

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. No cardápio fixo o destaque é o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto. R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

FOLHA DE UVA Tradicional, conta com um bufê com bom preço. Além da mesa de pratos frios (que inclui pasta feita com pimentão), há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatti (carne de cordeiro, grão-de-bico e coalhada seca). O carro-chefe da casa é o bacalhau em lascas com abobrinha, camarões, grão-de-bico e batatas servido aos domingos. De quinta à sábado, no jantar, há apresentação de dança do ventre. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: fechado. Encomenda de ceia: R$ 390 (p/ 5 pessoas). Pedidos até 22/12. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Te, Ti, S, So, V e Vv. Estac. (R$ 9). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (qui. a sáb., às 21h30 e 22h30). DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). $$$C F A R Y

*GABRIEL Decorado por Sig Bergamin, com cores e motivos marroquinos, embalado por música moderninha e com uma pegada de bar, o restaurante tende a atrair uma clientela novidadeira. A cozinha foi reformulada pelo chef Pedro Holstein, com destaque para o cuscuz à paulista com peixe e camarão (R$ 70) servido às sextas. Nas noites de terça e domingo, um DJ anima a casa, que fica com clima de bar. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424-H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a qua.: 12h à 0h30. Qui. a sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h30. Dias 23/12 a 3/ 1/2008: fechado. CC: M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C D F R

GALINHADA DO DEMA Instalado em um local simples no Canindé, serve, em sistema de rodízio, a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. A carne-de-sol com baião-de-dois é servida à la carte . R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h à 0h30. Dias 23/12 a 4/1/2008: fechado. Encomenda de ceia: R$ 18 p/ pessoa. Pedidos até 20/12. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., a partir das 20h30). $C L M R Y

*GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de lingüiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, lingüiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mussarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. No fim de semana é aberto o quintal da casa, com mesas ao ar livre. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompéia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, sex. a dom.). $C D F L R Y

*HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C A R Y

R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C D A R Y

IL VECCHIO LA VECCHIA Localizada no alto de um mirante, na região norte, é uma casa com estilo medieval e decoração italiana. O cardápio traz massas frescas (preparadas no local), carnes, peixes, aves e risotos. Os destaques são a perna de cabrito ao forno e a mezzaluna de la mamma (massa recheada com tomate seco e manjericão com molho ao sugo e filetes de mignon). Para as crianças, há o espaço bambini, com recreação no fim de semana. R. Pedro Cacunda, 460, Jardim São Paulo, tel. 6959-1478. 160 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 19h, sáb., a partir das 12h e dom., até as 17h). $$$C D F R M

*IN CITTÀ IL CLASSICO Depois de mudar para um flat, a casa ganhou decoração moderna e clara. A cozinha continua atraente, como mostra, por exemplo, o filé de salmão grelhado ao molho de shimeji e tomate com batata cozida. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dias 24 e 25: 12h às 15. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 7). É necessário fazer reserva. $$$$$A CD R

INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções fartas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra com tomate, manjericão e mussarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Dias 25 e 26: fechado. CC: D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). $$$C F R

IRORI Na casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, tem vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi e sashimi e robatas grelhados na hora.

Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3285-1286. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, no jantar e sáb., no almoço). $$$$C F A R

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. A unidade do shopping Pátio Higienópolis é fast food, com preços mais baixos e porções menores, e não serve pizzas. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: fechado. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A E outro endereço.

JUCALEMÃO Um dos campeões da comida diferente e barata -no caso, pratos alemães feitos em porções generosas e ingredientes adaptados ao gosto médio brasileiro. A rede inaugurada em 1976, serve pratos tradicionais da culinária germânica, como o páprica schnitzel (filé grelhado com molho páprica, arroz e bolinho de batata).www.jucalemao.com.br. Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, loja S60, 3º piso, Parque Continental, tel. 3765-3731. 100 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 12 h mais h adicional). $$A C D R Y

R. Min. José Gallotti, 134, Vila Cordeiro, tel. 5561-6520. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$A C F R Y

R. Álvaro Rodrigues, 304, Vila Cordeiro, tel. 5041-5616. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$A C F R

*JULIA COCINA Com decoração "clean" e suave, a casa tem um salão branco e sereno. A cozinha serve pratos assinados pelo chef Filipe Leite, como o camarão fresco com risoto oriental e molho teriyaki ou a costelinha de porco cozida no vinho branco. A partir de amanhã (dia 22/12), a casa fechará para reforma. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dias 21/12 a 20/1/ 2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (R$ 210) é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Dias 22/12 a 8/1/2008: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$A C F R

KABUKI MASK Com decoração despojada, serve, no almoço, o rodízio, que faz mais sucesso com sushi, sashimi, temaki, entradinhas e pratos quentes à vontade. Apenas a sobremesa é limitada, um de cada por pessoa. Abriu, recentemente, uma nova unidade.www.kabuki.com.br. R. Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 3814-5131. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (grátis, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$A C F M R Y

R. Henrique Monteiro, 70, Pinheiros, tel. 3596-7200. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. Couv. art.: R$ 9. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 21h). $$$A C D M R

KAR WUA Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do mesmo país. O família feliz é um dos destaques: lula, camarão, carne, frango e legumes são servidos na chapa para três pessoas. A lula na lagoa também leva o fruto do mar, refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em uma porção generosa. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dias 25/12 a 4/1/2008: fechado. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$C F Y

KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado, como o shogayaki. Oferece também pratos à la carte. Nos fins de semana, a espera é longa e a casa não aceita reservas.www.restauranteko ban.com.br. Al. dos Arapanés, 397, Indianópolis, tel. 5051-7404. 135 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dias 23/12 a 4/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 8). $$A L

KONSTANZ Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e da cozinha saem pratos como o eisben aperitivo (joelho de porco) e o kasseler aperitivo(bisteca de porco). Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs importadas, entre elas, a Warsteiner. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 110 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. Dia 24: 12h às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 4, no almoço e R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE PARA PAGAMENTO COM DINHEIRO OU CHEQUE). $$$$C F R

*LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro, a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polvo grelhado acompanhado de salada de pupunha, tomatinhos, cebola roxa e molho de limão-siciliano, polenta italiana com ragu de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. $$$$C D F R

LA MARIE O restaurante tem como carro-chefe o polvo, que pode aparecer em versão mediterrânea, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante e acompanhado de risoto de alecrim. A casa oferece ainda suflês, como o de queijo brie com camarão e cogumelos e o de espinafre com queijo. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. Dias 22/12 a 2/1/2008: fechado. CC: todos. T: S e So. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F L R

*LA PASTA GIALLA Do restaurateur Sergio Arno, as casas da rede servem massas, como o ravióli de azeitonas. Funcionam também como "bruschetterias", com grande oferta de entradas (que tem como base o pão italiano). Algumas unidades são franquias, mas com cardápio e consultoria de Sergio Arno. Lançou uma sobremesa natalina para comemorar a época, o tiramissù sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$C A F

Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis, tel. 5051-9292. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 4,50. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$C F A R Y

Al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista, tel. 3061-3055. 55 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$C A F R Y

E outros endereços.

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do mesmo proprietário da extinta Casa Venitucci, fica numa avenida fora de qualquer refena região do Piqueri, num galpão escuro e simples. Serve uma culinária séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, mas com a diferença de que agora tem preços muito amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos, talharim (fresco) à bolonhesa, risoto de verduras e lingüiça e nhoque de moranga ao gorgonzola (R$ 22). Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, V e Vv. $$$F R

**LA TAMBOUILLE Casa sofisticada do chef Giancarlo Bolla, combina receitas das culinárias italiana e francesa. Entre os destaques, estão o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões, e medalhões de mignon com bacon ao vinho tinto, servido com ravióli de brie. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino.www.sergioarno. com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 1º/1: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A M R Y

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO O chef Pascal Valero assumiu a cozinha deste clássico restaurante francês, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio em criações como o peixe (do dia) com purê, acompanhado de molho de cogumelos Paris e azeite de trufas. Irá oferecer ceia especial de Natal. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dia 24: a partir das 20h. Dia 25: fechado. Ceia de Natal: R$ 58 p/ pessoa (crianças até 12 anos) e R$ 170 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). É recomendável fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). Música ao vivo (ter. a qui., das 21h às 24h. Sex. e sáb., das 21h à 1h). $$$$$A C F M R

LOLA BISTROT Recentemente, mudou para a casa da frente e está mais amplo, mas ainda aconchegante. No menu, permanecem os clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos (R$ 38). Novos petiscos acompanham as dezenas de opções em taça (de R$ 12 a R$ 26) do vistoso bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$C R

***MASSIMO Sofisticado restaurante italiano com cenário amplo, adega climatizada com vinhos de importação exclusiva e preços superlativos. Entre os clássicos da cozinha da Itália, servidos em um menu variado diariamente, estão as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dia 24: 12h às 15h. Dom. e dia 25: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$$C D F A

MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem ambiente amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um francês contemporâneo. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas. Atenção: a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 145 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D R

*NAM THAI Agradável, sem excesso de folclore na decoração e confortável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes de sensações que são típicos da gastronomia tailandesa. O mignon de porco fatiado com curry vermelho tailandês e leite de coco é uma das opções. R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$A C F R

NELLO'S Cantina italiana de bairro com freguesia fiel, pratos medianos e o carisma do proprietário Nel- lo de Rossi, conhecido por sua atuação em comerciais de TV. R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 24: 12h êàês 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$F R Y

OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados, estão a picanha e o salmão. R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. Dias 24 e 25: fechado. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F R

*ORIGINAL SHUNDI Aberta este ano, a nova casa do sushiman japonês Shundi Kobayashi não se parece com um sushi-bar: tem decoração moderninha e a presença de um DJ. No cardápio, boa variedade de peixes e pratos quentes competentes, como o centolla, um caranguejo servido com molhos especiais (R$ 130 por quilo). R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. Dia 23: 13h às 17h. Dias 24/12 a 3/1/2008: fechado. CC: AE, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 13). $$$$$$A C F R

OSTERIA DON BOSEGGIA Casa aprazível, com um terraço ao ar livre. Após uma pequena reformulação, deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano clássico, com opções como o risoto de javali, gorgonzola e alcachofra. O chef Luciano Boseggia deixou a sociedade da casa. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. Dia 25: fechado. Ceia de Natal: R$ 80 a R$ 120 (menu completo; inclui uma taça de prosecco). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5 e R$ 8). $$$$A C D F L M

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu inclui opções como o coq au vin e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$$C A R

*PARIS 6 Dos mesmos donos do Azaït, o lugar sofisticado conta com um cardápio flexível, sempre dentro da tradição francesa. Serve omelete, sanduíche ou quiche para uma refeição rápida no meio da tarde ou na madrugada; ou um steak com mostarda para o almoço casual, como numa brasserie, e pratos mais elaborados para o jantar, como rãs grelhadas ao alho e óleo e salsa. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 95 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até 20h30). $$$$$A C L R

PASQUALE Em um sobrado, com balcões (externo e interno) e mesas, a casa dedica-se à cozinha italiana mais rústica. Tem ótimos antepastos -muitos preparados na casa-, ao lado de boas opções de vinho daquele país, além de três massas (espaguete, penne e rigatoni) acompanhadas de molhos. Passou nove dias fechado por conta de irregularidades, mas reabriu com sua linda parreira cheia de vistosos cachos de uva, que alegram logo na entrada. R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dias 22/12 a 6/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Valet (R$ 7). $$C

*PICCHI O jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi comanda a casa, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef foca agora seu menu na cozinha italiana, onde busca incluir outras pitadas do Mediterrâneo, além do uso de alguns ingredientes brasileiros. No cardápio, Picchi equilibra novidades como, um penne gigante com abóbora e molhos de queijo, e nhoque banhado em belo ragu de ossobuco. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dias 23/12 a 6/ 1/2008: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C F R

PIZZA BROS. A casa, que existe desde 1987, oferece pizzas de massa grossa e bordas generosas. O cardápio, criado pelo proprietário Franco Ravioli, sempre traz novidades. Uma dica é o bufê de almoço italiano servido na unidade de Higienópolis. . R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). $$A C D F L R Y

Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h às 2h. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). $$A C D F R Y

***POMODORI Seu salão pequenino e aconchegante deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. Os proprietários abriram neste ano um outro restaurante, o Vino!, na mesma quadra e com preços mais acessíveis. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h45. Ter.: 18h à 0h45. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h45. Dias 22/12 a 7/1/ 2008: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

*PRÊT CAFÉ Simpático local de ar, caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia -além de apetitosas sobremesas. Dois exemplos do menu são os risotos de bacalhau e o de arroz de jasmim com shiitake. Outra opção é a pescada-amarela com molho basco. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. Dias 24/12 a 5/1/2008: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C A L

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental. Entre as sugestões, há peixe branco e salmão grelhados e intercalados com wasabi e camarão na manteiga ao molho de tomate picante. É um dos poucos japoneses da cidade que serve o Kobe Beef -carne especial, que aparece em pratos preparados à mesa, como o sukiyaki. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dias 24/12 a 3/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

REPÚBLICA DOS CAMARÕES Instalada em um amplo salão na zona leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella, entre outros. A carta de vinhos é uma surpresa: algumas boas garrafas são muito bem-vindas, como um viognier francês barricado dos irmãos Lourton, o Les Salices.www.republicadoscama roes.com.br. Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão, tel. 2293-4437. 110 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. Dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F L R Y

RÁSCAL

Rede com pizzas e pratos típicos de cantina. As massas ficam expostas, nas panelas, em um quiosque/cozinha no meio do salão. Também serve grelhados e um bom bufê de saladas.

Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3816-3546. 208 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h15. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h15. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h15. Dia 24: 12h às 15h15. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Vt e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2h mais h adicional). $$$A C D F

Al. Santos, 870, Cerqueira César, tel. 3141-0692. 340 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. Dia 24: 12h às 15h15. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$A C D F L

E outros endereços.

RESTAURANTE DO MASP Freqüentado não apenas pelos visitantes do museu, mas principalmente pelo público que trabalha nas redondezas, o restaurante é uma espécie de bandejão, com opções da cozinha variada que se alternam diariamente. Algumas sugestões são o ravióli de queijo com molho de funghi e a salada verão, com alface americana, tomate caqui, pêra, cenoura, pepino, queijo cottage, manjericão e manga. Av. Paulista, 1.578, subsolo, Bela Vista, tel. 3289-7704. 156 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C N A

RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, tem como forte os risotos e as massas. Uma das receitas mais pedidas é a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto. Para a sobremesa, panacota (pudim de creme de leite cozido no vapor e coberto com calda de frutas vermelhas).www.risoealtro.com.br. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 15h30. Dias 22/12 a 5/1/ 2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$F A L R

RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: boas carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. Aos sábados e domingos, no almoço há música ao vivo. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 2/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$C D F L R M

*RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. A especialidade da casa é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. As opções podem ser robalo, garoupa, badejo e pargo, entre outros. Serve também as centollas (espécie de caranguejo gigante), para duas pessoas, com 1,2 kg da carne do crustáceo. Sugere, para o almoço de Natal, o camarão gigante com chutney de manga e oferece, de cortesia, uma taça de prosecco, na matriz.www.rufinos itaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 25: 12h às 18h. Almoço de Natal: R$ 78 p/ pessoa (prato especial). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C D F R

Morumbi shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-8599. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. Dias 24 e 25: 11h30 às 18h. Almoço de Natal: R$ 61,50 p/ pessoa (prato especial). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R

SAL GROSSO GRILL A casa passou de rodízio de carnes para sistema por quilo, porém os 25 tipos de saladas ainda são servidos. No jantar, há rodízio de pizzas.www.sal grosso.com.br. R. Clodomiro Amazonas, 703, Vila Nova Conceição, tel. 3845-0695. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 25: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $C D F A R

*SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado, serve cozinha italiana clássica. Os risotos, como o de camarões e rúcula, e a polenta com gorgonzola fazem bastante sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Dias 24 e 25: fechado. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb.: 20h30 às 24h). $$$$$C A R

SPAZIO GASTRONOMICO Essa sanduicheria nasceu em 1993, como empório de produtos importados e rotisseria. Sua especialidade são os sanduíches no pão ciabatta, mas também serve boas saladas, massas e quiches (shiitake, presunto e queijo ou espinafre). Av. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi, tel. 3078-5775. 140 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 11h30 às 16h30. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$C F R

Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja A07C, piso Faria Lima, Jardim Paulistano, tel. 3814-3898). Seg. a sáb.: 11h às 22h40. Dom.: 11h às 22h. Dia 24: 10h às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Tc, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2h mais h adicional). $$C N A

E outro endereço.

STAR CITY Aberto em 1953, é um restaurante clássico do centro, cuja feijoada já foi considerada uma das melhores da cidade. Serve também pratos triviais, como o filé à cubana e o lombo de porco à mineira. R. Frederico Abranches, 453, Vila Buarque, tel. 3331-2044. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 17h. Dias 25 a 28: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no nº 388). $$C R Y

*SUSHI HAMATYO Japonês de perfil discreto, instalado em uma casa pequena, centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, com cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e só serve sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. Além dos mais usuais atum e salmão, é possível encontrar um curioso salmão defumado, filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 à 0h30. Dia 25: fechado. CC: D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$A R

*SUSHI KIN A casa reabriu sua matriz em um local sofisticado, em plena rua Amauri, há algumas semanas. A unidade do shopping Morumbi oferece festival de sushis, diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3071-2225. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dia 24: 12h às 17h. Dia 25: fechado. CC: M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 20h30). $$$$$A C D F L R

Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 30 G, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660). 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 25: fechado. Dia 26: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (c/ selo do restaurante). $$$C D A

*TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor).
R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dias 24 e 25: fechado. Encomenda de ceia: R$ 400 (menu completo p/ dez pessoas). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Entregas em domicílio (19h às 23h). DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$C F R Y

*TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h (somente rotisserie). CC: D, M e V. $$$C N A Y

R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dia 25: fechado. Encomenda de ceia: R$ 48 o quilo (massa). Pedidos até 18/12. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R

TEMPLO DA BAHIA O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. A unidade do largo do Arouche foi fechada.www.templodabahia.com.br. Al. Campinas, 720, Jardim Paulista, tel. 3285-0828. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R

*TORO Ambiente acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa permanece sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o "jamón" Pata Negra e os mexilhões à vinagrete. Entre os pratos, "chipirones encebollados" (minilulas ao molho de cebola). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 23/12 a 7/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C D F L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A novidade do cardápio é a costelinha de cordeiro com risoto de trufas negras (R$ 69). A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam abrigadas em uma espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Dias 24/12 a 3/1/2008: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$C A R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhado as de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli. Oferece opções de ceia sob encomenda, que inclui, entre outros, terrine de queijo de cabra com mostarda de Cremona de frutas, massa fresca recheada com bacalhau com molho de tomates frescos, farofa com castanhas, nozes e frutas secas.www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Dia 24: 8h às 12h. Dia 25: fechado. Encomenda de ceia: R$ 81 e R$ 87 p/ pessoa (pedido mínimo p/ seis pessoas). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dias 24 e 25: fechado. Couv. art.: R$ 8 (almoço) e R$ 18 (jantar). CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 -convênio). $$$$$C D F A M

YAMAMOTO A decoração típica japonesa, em estilo zen, não acalma a clientela, que continua lá até a madrugada. Os grelhados completam o cardápio, curto e tradicional, baseado em sushis e sashimis. R. Américo de Campos, 84, Liberdade, tel. 3277-1022. 80 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$C F A R
Capa

Exposições

O Museu de Arte Contemporânea recebe 47 desenhos originais do arquiteto Oscar Niemeyer

Passeios

Igrejas guardam obras de artistas modernos, como Volpi e Maria Bonomi

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.