Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE NOVEMBRO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

A&C Sushi
A casa japonesa oferece um menu-degusta­ção que funciona como um rodízio. Além de sugestões como shimeji, yakisoba e robatas, há sashimis e sushis pontuados por algumas invencio­nices.
R. Maria Curupaiti, 212, Vila Ester{Norte}, tel. 2283-5023. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 4,50. Menu-executivo: R$ 18 a R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. T: Vv. $$$ a c r f m w x

Aizomê * | **
Nesta discreta casa, o melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef japonês Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e receitas como o saboroso siri-mole empanado e faz experimentações com ovo.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: a partir de R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n x

AK Vila * | *
No cardápio, a inclinação judaica do extinto AK Delicatessen dá lugar a itens preparados na grelha (como galeto marinado) e com ingredientes do dia.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4496. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a d r f l w

Allez, Allez! *
Charmoso e pequenino, é um bis­trô francês na aparência e no me­nu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Prove o bacalhau com creme de alho assado, ovo poché e minilegumes.
R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). $$$$ a c r n l w x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites.
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n l x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá (que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca).
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 55 lugares. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, V, Vt e Vv. $$ r f

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de traba­lho com Ferran Adrià. Além das "tapas", há pratos como a pancetta em baixa temperatura com favas, ervilhas e morcilha.
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23o andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 17 a 1a h - convênio). $$$$$ a r n w

Arturito ** | **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Com a ajuda do chef uruguaio Ignacio Mattos, o menu ganhou novas receitas, como o miniarroz negro com camarão, tomates e manjericão.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 66 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 52 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w x

Baruk *
Serve itens árabes populares e pratos elaborados, em que entram elementos de outras cozinhas. Esfirras convencionais e quibe frito convivem com sugestões como carne picada com berinjela e creme branco com amêndoas.
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. $ a c r n l y w
E outro endereço.

Bendita Maria
A charmosa pizzaria aposta em decoração rústica e retrô. Com massa fina, recheio farto e ingredientes de primeira linha, a pizza é quadrada, vendida em três tamanhos. A que tem o nome da casa leva escarola, calabresa, bacon, palmito e parmesão.
R. dos Trilhos, 1.269, Mooca{Leste}, tel. 2694-5144. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 30% NO VALOR DAS PIZZAS P/ ASSINANTE E ACOMPANHANTES C/ CLUBEFOLHA. $ r n u

Beth Cozinha de Estar *
Em um espaço pequeno, com luz natural, a chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápi­da, que agrada a executivos da região. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas e aos sábados, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$$ a c r n w

Bráz Pizzaria *
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz, de abobrinha, mozarela e parmesão. A Toscana é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Cremoso, o chope Brahma segue o mesmo padrão do bar Original. www.casabraz.com.br
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ a c r n y
E outros endereços.

O Caipira
Self-service com pratos que resgatam a comida do interior como rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. O ambiente simples também remete ao clima de grandes fazendas.
www.ocaipira.com.br
R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme{Norte}, tel. 2905-4455. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d n w

Cantina San Marco
O tradicional restaurante da Mooca tem decoração simples e é bastante procurado por famílias nos fins de semana. Ali são servidos pratos como a perna de cabrito com brócolis e batatas coradas e o fusilli à calabresa.
R. Orville Derby, 232, Mooca{Leste}, tel. 2292-3193. 94 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$ n y w

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos.
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ c r n l

Caroline
No espaço do antigo Josephine, tem no cardápio sugestões mais leves, como as saladas com quiche, mas também opções como o hadoque cozido ao leite, servido com palmito, endívia, alho-poró e purê de batata-baroa.
R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3068-0601. 65 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 33,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a c n w x

Casa Garabed * | *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, as protagonistas ainda são as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Lista outras especialidades armênias, como quibe recheado com pinoli, cozido na coalhada.
R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h30). $$$ c n y

Cascais
Era um restaurante português, mas, com o tempo, ampliou a variedade do cardápio. Às ofertas iniciais foram acrescidas opções como o espaguete com frutos do mar e o filé-mignon ao alho com arroz à grega e batata frita.
R. Luís Coelho, 352, Consolação, tel. 3255-5942. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Reserva p/ email restaurantecascais@yahoo.com ou p/ tel. $ r n w

Clos de Tapas *
É uma vitrine da cozinha espanhola de vanguarda, que prega a subversão de aparências, gostos e texturas. No cardápio, há pequenas porções, como a chamada No Fundo do Mar, composta de lulas no vapor acompanhadas de ervilhas, algas e pó de bacon.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às
24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d r n w x

Colher de Pau *
Filial do tradicional restaurante de Fortaleza (CE), a casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestino, que costumam satisfazer duas pessoas. Aparecem em destaque a carne de sol fatiada e o carneiro cozido. Cerca de
50 rótulos de cachaça incrementam o menu.
R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 27,80 a R$ 32,40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V.T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$ a c r f l y x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como a pupunha fresca acompanhada com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz vermelho, servido por Atala em 1994, no Filomena. A casa foi eleita pela revista "Restaurant" como o quarto melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. O novo chef é o italiano Luca Gozzani (ex-Fasano
Al Mare), que executa pratos como o risoto de feijão-branco com linguiça e vinho tinto.
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000.
80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Reserva (19h30 às 21h). $$$$$ a d c r n

Friccò * | *
Italiano da Úmbria, Sauro Scarabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate.
R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 30 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15). $$$ a d c n x

A Fugazzeta
Recheada de queijo quartirolo e coberta por cebola e parmesão, a pizza fugazzeta, sucesso na Argentina, é vendida nesta casa tocada, na maioria, por argentinos. São servidas cerca de 30 opções de redonda, assadas em forno a gás.
Al. dos Jurupis, 1.946, Indianópolis, tel. 3333-4444. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $ a d c r n l y w

Ganesh
O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Destacam-se no cardápio o tomato macchi (filé de pintado com leite de coco) e o sag gosth (carne com espinafre e iogurte ao molho curry).
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. $$$$$ a d c r n x

Huto Restaurante * | *
Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto com uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como minipolvo e lula japonesa.
Entre os pratos quentes, fazem sucesso as costelas de porco grelhadas com shoyu e saquê e servidas com inhame.
Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 43 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n

I Vitelloni *
O filme de Federico Fellini sobre jovens boêmios, de 1953, batiza a pizzaria. Cervejas e azeites aromatizados acompanham os discos, que têm massa média. Feita com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção. Outro sabor de destaque é o de aspargos, endívia e queijo brie.
R. Cde. Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$ a c r n y

Ici Bistrô *
O chef Benny Novak propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões frescos cozidos em vinho branco com cebola, salsão, manteiga de alho e salsa, servidos com fritas.
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). $$$$ a c r n w

Il Sogno di Anarello *
É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate.
R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r n

Italy *
A base do cardápio são as massas, ficando as carnes para os pratos do dia. Mas mesmo nas massas e risotos há opções com carnes, a exemplo do risoto de rúcula com carré de leitão caipira grelhado ao molho de mostarda. Detalhe saudosista: garçons desfilam pelo salão um carrinho com bons antepastos.
R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César, tel. 3167-7489. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 18). $$$ a d r n l w

Itamarati
Fundada em 1946, a casa é ponto tradicional frequentado sobretudo por executivos.
No grande salão, a estrela é o virado à paulista, servido apenas às segundas. Disponível todos os dias, o bacalhau à portuguesa também faz sucesso.
R. José Bonifácio, 270, Sé, tel. 3241-4929. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, V e Vv. $$$$ r n

Japengo
A casa oferece pratos ocidentais como o camarão empanado com molho barbecue, mas se destaca pelos sushis. A unidade do shopping Iguatemi funciona em sistema de kaiten-sushi, no qual o sushi é servido em esteiras diante dos clientes.
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano, tel. 3034-4080. 26 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. $ a d c n w
E outro endereço.

Jow Sushi Bar
Pequeno, com arquitetura discretamente moderna, oferece pratos básicos da cozinha japonesa. Entre os peixes, que servem de base também para sushis ocidentalizados, há atum, salmão e alguma opção de peixe-branco.
R. Ramos Batista, 399, Vila Olímpia, tel. 3554-8970. 98 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 39,90 a R$ 59,90 (almoço e jantar de seg. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 18). $$$ a r n l x

Kaá *
Em um salão coberto por teto retrátil, cuja parede é revestida por jardim vertical, é apresentada a cozinha do chef João Leme, recém-chegado à casa. Entre as receitas executadas ali está o tortellini de brie com compota de figo na manteiga de sálvia.
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 65 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$$ a d r n w x

La Alhambra
O restaurante espanhol serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais (como a paella valenciana, suficiente para satisfazer até três pessoas). Entre as opções, figura o puchero, um cozido com carne de porco, morcilla, frango, legumes e grão-de-bico.
R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. $$$$ c r n y

La Brasserie Erick Jacquin ***
Erick Jacquin acaba de mudar de casa. O chef abandonou Higienópolis e agora está instalado no antigo prédio do La Vecchia Cucina, no Itaim Bibi. Boa parte do cardápio foi alterada. Entre as novidades,
há pernil de porco assado em baixa temperatura com feijão-branco e azeite de nozes.
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n x

La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas equestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha).
Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$$ a d r n m w

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão.
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv (almoço, de seg. a sex., exceto feriados). $$$ a d c r n x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. Entre as opções da casa, há o arroz de lagostim e a paleta de cordeiro, com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de im­proviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao res­taurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilha­bela. Para comemorar o festival Loy Krathong, da Tailândia, a casa vai servir peixe com curry verde, folha de limão e capim-santo (R$ 46) até o dia 1/11.
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 50 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 18). É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r n

Marcel * | *
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despiri­te Durand. Filho de um dos fun­dadores, ele elaborou um cardá­pio com os clássicos da casa re­tocados por nuances contempo­râneas. À parte, o menu-degus­tação traz pratos de uma cozi­nha que busca a essência de cada ingrediente.
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 50 lugares.
Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 17). $$$$ a d c r n x

Massimo **
Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico.
Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n

Miyabi * | *
Da cozinha destacam-se menus completos, chamados omakaze, que incluem itens como sashimis em fatias grossas, sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos.
R. São Carlos do Pinhal, 241, Bela Vista, tel. 3289-4708. 59 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu-executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$ a c r x

Mocotó * | **
Este lugar simples surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2951-3056. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$$ n

Nama Baru
Sua cozinha contempla receitas asiáticas, sobretudo da Tailândia. Para a comemoração Loy Krathong, serve, até 2/12, um menu completo (R$ 75), composto de couvert, entrada (rolinho crocante de espinafre, tofu defumado, castanha-d'água e chutney de ameixa), prato (camarões salteados com macarrão de arroz) e sorbet de tangerina e gengibre.
Av. Pompeia, 1.227, Vila Pompeia, tel. 2548-7749. 24 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: So e Vv. $$$ c r n x

Namga
Representante da culinária tailandesa, o restaurante serve, até o dia 2/12, um menu-degustação com opções típicas (R$ 100 por pessoa ou R$ 170 o casal). Depois dos aperitivos, a sequência contempla salada, entrada, pratos principais (camarões fritos, arroz de jasmim e macarrão com molho doce, camarões e vegetais)
e, de sobremesa, bananas ao leite de coco.
R. Apiacás, 92, Perdizes, tel. 2507-1774. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h45. CC: AE, D, M e V. $$$ a d c r n y w

Nonno Ruggero *
Menor e menos imponente do que os outros restaurantes da grife Fasano, serve café da ma­nhã, almoço e jantar. O almoço tem um bufê de sala­das, antepastos e sobremesas. Pratos como a lasanha de alca­chofras com mozarela de búfa­la podem ser pedidos à la carte.
Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 7h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ d c r n w

North Grill *
A casa serve car­nes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos, bem selecionados.
Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, H, M e V. T: P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (grátis, seg. a sex., no almoço, e R$ 6 p/ 2 h). $$$$ a d c r n w u
E outro endereço.

Nou * | *
Propõe uma cozinha simples, mas com pequenos requintes nos ingredientes e no acabamento. Entre as sugestões, há filé à milanesa com risoto de limão-siciliano e spaghettini com camarão, shiitake, abobrinha e tomate. www.nou.com.br
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a c r n l w x

Obá *
Em uma casa colorida, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália. O país asiático é homenageado até o dia 2/12 com um menu-degustação de sete receitas
(R$ 98 por pessoa). Entre os itens, há costelinhas de boi cozidas no leite de coco, saint pierre em curry vermelho e aperitivos como o camarão com curry verde em massa crocante.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$ a c r n l w x

Osteria Ritto *
Os donos da pizzaria Ritto abriram esta osteria com o mesmo nome. Para a entrada, prove a língua cozida à baixa temperatura com polenta mole. Como prato principal, há massas frescas e receitas como a tagliata com purê de feijão-branco e alecrim. Entre os pratos novos do cardápio, o pappardelle verde é coberto com ragu de javali.
R. Nanuque, 253, Vila Hamburguesa, tel. 3836-2166. 45 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10; dom.: grátis). $$$$ a d c r f l w

Otto Bistrot
Instalado em um pequeno sobrado, busca trazer receitas de inspiração europeia. O menu contempla opções como o spatzle, massa rústica coberta de bacon, cebola caramelizada, creme de gorgonzola e castanha-do-pará. Há pratos vegetarianos no menu.
www.ottobistrot.com
R. Pedro Taques, 129, Consolação, tel. 3231-5330. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: P, So, Te, V, Vt e Vv. $ r f n w

Philippe
No pequeno bistrô comandado pelo chef Luis Philippe Vieira, na charmosa rua Normandia, encontram-se opções como tartare de salmão (entrada) e risoto de abobrinha com queijo brie (principal). Há também carnes como o lombo de cordeiro servido com polenta e trufas.
R. Normandia, 103, Indianópolis, tel. 5532-0807. 50 lugares. Seg.: 10h às 17h30. Ter. a sáb.: 10h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ f l w

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira faz boas receitas italianas com toque autoral, caso do bigoli coberto por lascas de pato confitado e maçã.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Ravioli Cucina Casalinga *
Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli recheado com espinafre e gema mole de ovo caipira.
R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c n

Sallvattore *
Até o dia 30/11, é possível pedir um menu completo (R$ 99) de inspiração provençal com entrada, prato principal e sobremesa. Ele é servido apenas no jantar de segunda a sexta e no almoço de sábado. Salada verde com queijo de cabra e pera abre o apetite para pratos como o namorado grelhado sobre aspargos e arroz de pupunha. Torta de frutas secas com creme de queijo fresco é opção de doce.
R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n l w x

Santovino Ristorante * | *
A casa do Jardim Paulista oferece um cardápio variado. Destaque para o pão de linguiça servido no couvert. Na ala dos principais, o bife ancho acompanhado de purê de batatas trufado é uma das inclusões recentes do cardápio.
www.santovinoristorante.com.br
Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista, tel. 3061-9787. 85 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a qui.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w

Senzala
Inaugurado no início da década de 1970, o tradicional restaurante da praça Panamericana firma seu menu na cozinha variada e em pratos como a picanha e o bacalhau, que respondem por boa parte de seu movimento. Serve também opções triviais, como o baby-beef e o badejo à moda da casa, com farofa de camarão e banana. À noite, oferece pizzas.
Pça. Panamericana, 41, Alto de Pinheiros, tel. 3812-5582. 260 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 10 e R$ 17). $$$$ a d c r n

Shintori *
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria. Dedi­cada à cozinha japonesa tradicio­nal, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princí­pio de quatro sabores (doce, ácido, amargo e salgado)- e deve ser reser­vado com antecedência.
www.shintori.com.br
Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 47 a R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 65 (almoço de sáb. e feriados). CC: AE, D, H, M e V. $$$$$ a d c n w

Shundi & Tomodachi *
Instalada em uma badalada rua gastronômica próxima ao Itaim Bibi, a casa seduz pelo espaço, com jardim e área ao ar livre. Seu menu-degustação lista ingredientes como ovas. Destaca-se também a lula recheada com shimeji.
www.shundietomodachi.com.br
R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h
à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu-executivo: R$ 42,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r l w x

Skye **
A bela vista para a cidade já vale a visita a este restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades para o menu regularmente.
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. $$$$$ a d f l w

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar (há moquecas variadas) e da terra (caso do xinxim de galinha).
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 100 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Menu-executivo: R$ 19,90 a 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. $ d n x

Tomates & Bananas
Em um pequeno espaço, serve cerca de 20 pratos que têm o camarão como ingrediente.
Al. dos Nhambiquaras, 1.657, Indianópolis, tel. 5044-3665. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Dom.: 12h às 15h30. $$$$$ c r n

Trindade *
O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos.
R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 73 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c n w x

Vecchio Torino ***
Giuseppe La Rosa comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Vicolo Nostro * | *
Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes italianas da casa.
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Capa

Cinema

Festival sobre direitos humanos faz homenagem a Eduardo Coutinho

Concertos

Ópera "Macbeth", com direção de Robert Wilson, estreia no Municipal

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.