Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 25 A 31 DE AGOSTO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Grand Cru faz degustação de tops

Por Josimar Melo

Anos atrás, começaram a proliferar na cidade as degustações de vinho. Elas continuam em alta, mas, de um tempo para cá, aparecem também numa nova modalidade, a de harmonizações de vinhos com comida.

Para promover seus produtos, a importadora Grand Cru realiza entre 28 e 31 de agosto eventos onde os dois tipos de degustação se sucedem, com a participação de figuras importantes como o sommelier francês Gérard Mageon (do grupo de Alain Ducasse) e o enólogo argentino Roberto de la Mota.

Os jantares harmonizados com vinhos acontecem com cardápio de Alex Atala, no D.O. M. , na terça, dia 29, e de Carla Pernambuco, na Grand Cru (r. Bela Cintra, 1.799), na quarta, dia 30.

Entre as degustações, há uma dirigida por Mageon com grandes Bordeaux da safra 2003 (R$ 980 por pessoa). Mais informações sobre a programação e inscrições pelo telefone 3062-6388.

Curtas

Efetivado

Depois de trabalhar sob a consultoria de Francesco Carli (do Cipriani carioca), José Barattino (foto) assume integralmente a chefia do Emiliano .

Peso pesado

Continua sucesso no Supra o prato do chef Heinz Beck, de Roma: massa (fagotelli) recheada com gemas de ovos e queijo pecorino ao molho de manteiga, pancetta e queijo parmesão. Uma certa overdose de gorduras

Bodas de rolo

O bem-casado, tradicional doce servido nos casamentos, vem sendo substituído em algumas festas pelo bolo-de-rolo, fino rocambole com goiabada típico de Pernambuco, encontrado na Doceria Holandesa (tel. 3331-3188).
Capa

Dança

Pina Bausch traz espetáculo inspirado em contos infantis da América nativa

Teatro

"Sizwe Banzi Est Mort", montagem do inglês Peter Brook, faz quatro sessões no Sesc Consolação

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.