Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 25 A 31 DE AGOSTO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

*À CÔTÉ BAR BISTRÔ Charmoso e bem-decorado, ocupa o mesmo espaço onde funcionou o Deloonix. Os ambientes são calorosos e se adaptam à cozinha de base francesa, mas estilizada com toques "étnicos", como se vê em alguns pratos e petiscos (rolinhos de camarão ao curry com gengibre ao molho agridoce). Há fórmulas mais próximas dos bistrôs, como a coxa de pato laqueada com tarte tatin de batata e champignons. R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3085-2071. 90 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$A C D F L R

*AGUZZO CAFFâ E CUCINA Aberto pelo ex-gerente do Parigi, Osmânio Luiz Resende, o lugar é charmoso. A cozinha privilegia a Itália com receitas tradicionais preparadas pelo chef Alessandro de Oliveira. É bem delicada e aromática a fregula (massa típica da Sardenha) ao molho de berinjela e camarão. Os vinhos são oferecidos numa boa faixa de preço. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D R

AOYAMA TEMAKI HALL A casa se dedica ao temaki, servido em forma de rodízio -por R$ 17,90 (no almoço de terça a sexta) e R$ 22,90 (no jantar e aos sábados e domingos), com recheios como os de salmão com cream-cheese e atum. Serve também sushis e sashimis. R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, tel. 3079-1373. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 8). $A C F R

CAFÉ BISTRÔ

Funcionando a pouco mais de um mês, fica lotado principalmente na hora do almoço. O cardápio, elaborado pelo consultor Eduardo Scott (sócio do Charlô Bistrô), é executado pelo jovem chef Enrico Centola. Cozido no ponto certo, o camarão médio (R$ 29) chega à mesa envolvido por um molho de tomate com tiras de berinjela e acompanhado de folhas de escarola refogadas com alho. Para a sobremesa, uma opção é baked Alaska (figos marinados em vinho do Porto com merengue, a R$ 11,50).www.cafebistro.net. Av. Brig. Faria Lima, 4.099, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 52 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 10). $$A C D F L

DI LOUNGE O lugar moderninho, que ocupa os fundos de uma loja de roupas femininas, pertence ao restaurateur Cassio Machado. Sanduíches como o Tender Virgínia (com abacaxi glaçado no pão preto) estão no menu ao lado de receitinhas simples, de inspiração caseira. R. Girassol, 273, Vila Madalena, tel. 3815-3201. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 10). $$A C L R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Em sua casa nova, ele serve a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana para cima. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. E no copo, uma oferta variada de vinhos R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, ter. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F

Outros

***ANTIQUARIUS Restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 86). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*BADEBEC Dos mesmos proprietários do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê no almoço (R$ 26,40, de segunda a sexta; R$ 33,40, sábado; R$ 37,80, domingo e feriados) e no jantar (R$ 27,80, de terça a sábado). Entre as opções, está o pernil de cordeiro. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3071-3559. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Tc, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (no jantar e sáb.). $$$$A C D F R

CANDALUGA Inspirado na Osteria Canda L'üga, na Lombardia, tem arquitetura que remete à casa original. Os tortelli de abóbora e ricota com molho de manteiga e sálvia são saborosos e no ponto. O bacalhau ali ele é tenro, não tem sal demais nem de menos e vem com bom molho de tomate e polenta. Os vinhos, variados e a bom preço, são uma dica para acompanhar os queijos italianos. R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 3085-3015. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex., sáb. e dom.: 12h às 16h e a partir das 19h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$C F L R

**CA'D'ORO Apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta.www.cadoro.com.br. R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

**CARLOTA A chef Carla Pernambuco serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu há receitas como o atum branco grelhado com tomate concassé e cuscuz marroquino com legumes e azedinha (R$ 47). Para a sobremesa, gâteau quente de banana com gelado de canela (R$ 14). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$C F L R

O CAIPIRA Self-service com pratos como rabada, costelinha de porco com quirela e frango com quiabo. O bufê custa R$ 23,90, no almoço de segunda a quinta e R$ 25,90 na sexta. Sábados, domingos e feriados (R$ 31,90, com sobremesa). No jantar, às sextas e sábados, sai por R$ 19,90, com desconto de 15% para mulheres acompanhadas. R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, tel. 6905-4455. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F A

ÇA VA Com jeito de bistrô moderninho, serve pratos do trivial francês, como o carré de cordeiro ao molho de vinho tinto com alcachofra gratinada e clássicos como o cassoulet (R$ 38). Oferece menus completos a preço fixo. À noite, tem luz de velas e, às quintas, sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). $$$$$C F A L R M

CAVERNA BUGRE Localizado há mais de quatro décadas no pitoresco subsolo de um prédio em Pinheiros, serve pratos da cozinha alemã. Sua especialidade é o filé alpino, coberto com copa e queijos Catupiry e provolone, servido com arroz (R$ 37,80, para duas pessoas). R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 52 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D e M. T: B, C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 4,50, no nº 399). $$C R

*CLO Num belo ponto de esquina no Itaim (onde no passado funcionou o Casa Bistrot), envidraçado para a rua, a chef Clo Dimet abriu sua casa. O menu foi reformulado e entre as opções traz receitas como o gratin de palmito (R$ 19), para a entrada, e peras ao vinho branco (R$ 13), como uma saborosa dica para a sobremesa. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-4646. 65 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C F R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72).www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 28,90 (seg. a sex. e jantar de sáb.), incluindo as sobremesas. Nos fins de semana, sai por R$ 31. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: S, So, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F A R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária francesa moderna criada pelo chef francês Pascal Valero. Serve pratos como a perdiz recheada de maçã e foie gras, cogumelos e molho de especiarias. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Teve seu cardápio reformulado pelo chef Francesco Carli, do hotel Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, que está como consultor da casa. No menu, figuram pratos como o carré de cordeiro ao brasato de feijão-branco (R$ 58). Para arrematar a refeição, a casa oferece uma carta de chá com ervas importadas da Índia, Ceilão e China. R. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 80 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h30 às 16h e 19h à 1h. Dom: 6h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 4 h). $$$$$C D F A R

*EMPÓRIO NATAN Casa pequena e decorada com um toque de sobriedade. Da churrasqueira saem grelhados cortes diferenciados de red angus (variedade bovina de carne saborosa), como bife de chorizo e prime-rib (corte da costela com osso; por R$ 46, com 650 g e acompanhamento). De segunda a sexta abre também para happy hour, a partir das 17h. Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, tel. 3828-1402. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7). $$$A C D F R

A ESPERANÇA Com 50 anos, tem a fartura e o bom preço como marcas registradas. O menu inclui pizzas de massa média e um macio pão de lingüiça. A pizza Esperança (R$ 35,10) tem mussarela de búfala, tomate seco, alcaparras, parmesão e manjericão. Av. Morumbi, 8.185, Santo Amaro, tel. 5533-5743. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C F A L R

ESTAÇÃO REPÚBLICA Fica em um casarão do século 19, decorado com fotos de artistas de cinema. Bastante movimentado, serve um bufê variado diariamente (R$ 25,99, o quilo), sempre com saladas, queijos, risotos, massas, salgados, tortas e opções criativas. R. Aurora, 964, Santa Efigênia, tel. 3331-2160. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F L

ESTAÇÃO SP DESIGN Em um espaço que une loja, café e restaurante, tem ambiente sofisticado e moderno, com uma parede de vidro que dá vista para a rua e um belo balcão. O cardápio de cozinha variada investe nos pratos rápidos, como saladas, quiches, tortas e sanduíches, como o Ruy Ohtake (na ciabatta, com baby-beef, queijo Gruyère e marmelada de cebola). R. Haddock Lobo, 1.012, Cerqueira César, tel. 3898-2335. 80 lugares. Qua. a sáb.: 19h às 1h30. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F R

*FÉLIX BISTROT Instalado na Granja Viana, está sob o comando do chef francês Alain Uzan. O cardápio da casa traz pratos com ingredientes bem franceses, como o foie gras e o confit de pato, além de uma ótima especialidade, mais brasileira, do chef: o robalo ao molho de tucupi com pimenta-de-cheiro e banana-da-terra. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$C D L R

FILLIPA Reúne pratos de traços orientais, como o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles), e clássicos, como o "fish and chips" (peixe com batata frita). R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 10, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a qua., até as 20h30). $$$$$A C D F R

*FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Uma das especialidades é a isca de vitela ao molho de cogumelos silvestres com rösti (batata ralada e frita), prato típico suíço, por R$ 34. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a qui. e dom.). $$$$A C F R

GAIA Esbanja charme e uma bela decoração, com piso de cimento queimado e poucas mesinhas. Serve a cozinha natural à la carte, com pratos bem elaborados e com ótima apresentação. No almoço, a oferta é boa: entrada, suco, prato principal (que pode ser repetido) e sobremesa saem a R$ 14,50, de segunda a sexta, e R$ 16, aos sábados, domingos e feriados. R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 1 a 1ª h e R$ 2,50 p/ h adicional). $A C D L R

*GALPÃO DA PIZZA O espaço fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de lingüiça. Uma das sugestões é a java (R$ 34,50), com molho de tomate, lingüiça de javali e alho-poró. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompéia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, de sex. a dom.). $$C D F L R Y

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D

GIARDINO Como indica o nome, o lugar fica em um jardim, com teto retrátil e inspiração italiana. O forte da casa são as entradas, como carpaccios e saladas. Do cardápio, uma boa pedida é o fettuccine com filé de cordeiro (R$ 29,20). Av. Lavandisca, 437, Indianópolis, tel. 5051-0918. 168 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE e V. T: Vv. $$$C D A F L

GOLDEN PLAZA O ambiente, decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de missô), por R$ 29,50, para até três pessoas.www.goldenplaza.com.br. R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$C D F A R Y

GOMBE Neste japonês, os espetinhos (miúdos de frango, cogumelos e frutos do mar, de R$ 2,50 a R$ 8,50 cada um) são a sensação do jantar. O cardápio tem ainda peixes grelhados na brasa, sushis e sashimis. R. Thomaz Gonzaga, 22, Liberdade, tel. 3209-8499. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5,50 p/ 2 h). $C A R

*HALL Restaurante com comida interessante, pratos bonitos, de cozinha moderna, e com ingredientes brasileiros e influências "fusion". Uma de suas opções é o muito bom entrecôte com banana frita e farofa de castanhas. No terceiro andar, a casa abriga um agradável espaço com bar, lounge e terraço com mesas. R. Haddock Lobo, 885, Cerqueira César, tel.3085-6575. 58 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$A C F L R

HOUSE OF SIAM Cozinha tailandesa com pratos picantes em diferentes graus, servidos num ambiente com decoração típica. Entre os mais pedidos, está o ped yaang (pato grelhado desossado com molho agridoce e temperos típicos tailandeses; R$ 31,90). Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 27, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R

*IL FORNAIO D'ITALIA Com cardápio variado, os pratos podem ser a lasanha à bolonhesa, o linguini com ragu de coelho, o cordeiro ao forno com batata e o coelho ao vinho branco. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. CC: M. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C F A R

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana (R$ 28). Shopping Pátio Higienópolis (av. Higienópolis, 618, loja 502, Higienópolis, tel. 3823-2835). Seg. a qui. e dom.: 12h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: S e So. Estac. (a partir de R$ 5). Entregas em domicílio, p/ tel. 3666-0666 (seg. a sex., 12h às 15h e 18h às 22h30; e sáb., 12h às 16h e 18h às 22h30). $C D A Y

R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A

**JUN SAKAMOTO O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 175, com reserva) é servido no pequeno balcão. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

**KINOSHITA Serve pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. O ambiente é clássico, com balcão de sushi, tatames e mesas. A grande atração é o menu-degustação (R$ 150) preparado por Murakami (de preferência, sob encomenda). R. da Glória, 168, Liberdade, tel. 3105-4903. 38 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. CC: V. Estac. (R$ 3,50). $$$$$C F A R

KOSUSHI Possui um bar com telhado de vidro, um balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. As caipirinhas de saquê com frutas são a especialidade da casa. Uma das opções do almoço é o Kosushi Teishoku (R$ 25), com sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$C D A R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Entre as novidades do cardápio estão o linguado ao vinho do Porto com mandioquinha gratinada (R$ 45) e o camarão assado com ravióli de alho-poró e baunilha (R$ 61). R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D F

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô serve clássicos da cozinha francesa como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme, por R$ 37. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2 h). $$$$$C D F A R

*LA CUISINE DU SOLEIL Sob o comando do chef baiano Leo Filho, oferece uma cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, salada de lagosta com laranjas e trufas negras (R$ 55) e carré de cordeiro à provençal (R$ 65).www.maksoud.com.br. Hotel Maksoud Plaza (lobby, al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 355). 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 a 1ª h mais h adicional). $$$$$C D A R

*L'AMI BISTRÔ Bistrô com ar informal e arquitetura aconchegante que investe na cozinha francesa contemporânea. No menu, o confit de pato com batata sauté sai por R$ 56. Para a sobremesa, hambúrguer de chocolate (macaron recheado com chocolate, mascarpone, crème brûlée, hortelã e morango, por R$ 16). R. Lopes Neto, 382, Itaim Bibi, tel. 3168-1256. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, sáb. e no jantar). $$$$A C L R

**LA TAMBOUILLE Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89). Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA Conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40).www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

LE BISTRO A casa fica em um espaço pequeno, com a maioria das mesas num terraço. No menu, figuram pratos como o risoto de camarões e shiitake (R$ 43,50). R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3045-8137. 44 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C F R

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado em um menu-degustação servido no almoço (por R$ 54) ou à la carte, com pratos como o penne ao ragu de pato (R$ 44). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

*MARCEL Aos 50 anos, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os imperdíveis suflês, como o de queijo (R$ 22, o pequeno, com gruyère).www.restaurantemarcel.com.br. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F

R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas, como a tunisiana (com cuscuz marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, especiarias e folhas; R$ 33,50), e pratos bem-feitos. A culinária é internacional, com um cardápio reduzido que muda sempre, além de pizzas. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 84 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$C D F A

**MIYABI O menu traz sugestões pouco conhecidas como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. CC: V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$C A R

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição, foi pioneira em pizza de massa leve e fina na cidade. Entre as opções, estão as tradicionais margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca (R$ 33, para duas pessoas). R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. General Flores). $$C R

MOSTEIRO DÉVAKAN O entreposto de produtos naturais fica na entrada, onde um balcão apresenta salgados feitos sem carne nem ovos. No salão e ao lado, onde ficam mesas ao ar livre, são servidos pratos diferentes a cada dia. À la carte, há opções como o filé vegetal à parmigiana com arroz integral, creme de espinafre, batatas ao forno e salada. Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sáb.: 11h45 às 15h30. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. (R$ 2 a 1ª h). Entrega em domicílio (seg. a sex.). $C Y

MR. PASTA Com decoração simpática e despojada, funciona como restaurante, durante o almoço, e rotisseria. Serve massas frescas de fabricação própria, como o ravióli Paulo Autran (R$ 20), recheado com ricota, mussarela, parmesão e roquefort, e o risoto Donatelli (R$ 33), com palmito, brócolis, peito de frango e parmesão. R. Dr. Renato Paes de Barros, 397, Itaim Bibi, tel. 3079-9595. 50 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C R Y

NAKOMBI Tem como atração os sushis e os grelhados preparados em carrocerias de kombi. O sashimi Norah Jones traz peixe marinado em molho especial de saquê e shoyu. As crianças costumam adorar os tatames e o lago de carpas que atravessa o centro do restaurante e dão comida para os peixes.www.nakombi. com.br. R. Pequetita, 170, Vila Olímpia, tel. 3845-9911. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, V (seg. a sex., no almoço). Manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 9, no jantar). Música ao vivo (qua., a partir das 20h). $$$$C D F A L R Y M

Av. Brig. Faria Lima, 254, Pinheiros, tel. 3814-9898. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Te, Ti, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C F A L R Y

PAELLAS PEPE Inaugurado há sete anos, tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na casa dos proprietários Maria del Pilar e Emilio Benedetti, no Ipiranga, e só funciona aos finais de semana. O preço é cobrado por pessoa e envolve pratos da culinária do sul da Espanha, conforme o pai de Pilar (o Pepe) ensinou à filha e ao genro. O prato mais caro é a paella (arroz com pimentão, tomate, vagem, frango e frutos do mar como vôngole, mexilhão, camarão e lagostim; a R$ 28 por pessoa). R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 6163-9570. 80 lugares. Sex.: a partir das 20h. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 20h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (sáb., a partir das 21h; couv. art.: R$ 6). É necessário fazer reserva. $$$$C D F M R

PICCOLA ROMA Este restaurante italiano investe em uma cozinha mais voltada para o Mediterrâneo. Entre os destaques, está o grelhado de frutos do mar com ervas e capellini na manteiga. Al. Lorena, 2.019, Jardim Paulista, tel. 3085-7086. 102 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: C, Ti, V e Vt (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F R

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana tradicional elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata; R$ 39) e a polpetta de bacalhau (R$ 41). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

**POMODORI Tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão.

Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

PRESIDENTE Com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau (grelhado, cozido, ensopado e à doré), servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 6292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. $$$$$C D A

PRESTÍSSIMO Esta pizzaria anima uma das esquinas da alameda Joaquim Eugênio de Lima. Com ambiente agradável e algumas mesas na calçada, serve bom chope e 40 variedades de pizza, inteiras ou como petisco. Entre as sugestões, está a de lingüiça de javali com mussarela (R$ 31 a pequena e, R$ 42 a grande). A porção de lingüiça de javali vem acompanhada de bisnaguinhas de massa de pizza.www.prestissimo.com.br. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, tel. 3885-4356. 190 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Te, Ti, V e Vv. $$C D F L R Y

*PRÊT CAFÉ Simpático local de ar, ao mesmo tempo, caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço -o bufê custa R$ 30, durante a semana, e R$ 33, no fim de semana. Dois exemplos do menu são os risotos de bacalhau e o de arroz de jasmim com shiitake. Outra opção é a pescada amarela com molho basco. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C A L

RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, tem como forte os risotos e as massas. Uma das receitas mais pedidas é a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto (R$ 40). Para a sobremesa, panacota (pudim de creme de leite cozido no vapor e coberto com calda de frutas vermelhas, por R$ 8).www.risoealtro.com.br. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A L R

*RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: boas carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. A costeleta de cordeiro argentino custa R$ 39,50. Aos sábados e domingos, há música ao vivo (MPB com teclado e voz).

www.ristoranteecanto.com.br. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$C D F L R M

RITTO Com decoração despojada (antigamente funcionava ali uma oficina de carros), a casa serve pizzas de massa média com fartas coberturas, como a Ritto (com tomate caqui, mussarela de búfala e presunto de Parma; R$ 39). Uma das sugestões é a pizza Lapa, com mussarela em cubos, calabresa pré-assada, molho especial e manjericão, por R$ 36. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 140 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C D F L R Y

*RITZ Restaurante com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas, massas. Um dos mais pedidos é o penne mediterrâneo, com tomate fresco, mussarela de búfala, alho, azeitonas pretas e manjericão (R$ 19,20 o pequeno e, R$ 28,50, o grande.) . Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$C F A Y

*RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho (R$ 48,50) e a costela bovina (R$ 54,50). Também há uma seção de frutos do mar com camarão, bacalhau e outros peixes. O couvert é imperdível, com pães de queijo quentinhos. Os quatro ambientes têm decoração sofisticada -o salão dos fundos ganhou recentemente uma adega para 1.200 garrafas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A R

ROPERTO Movimentada e ruidosa, com decoração que remete às velhas cantinas da região leste da cidade, serve há meio século seus generosos pratos italianos, em particular as massas.www.cantinaroperto.com.br. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista, tel. 3288-2573. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te e V. Estac. c/ manob. grátis (no nº 579). Música ao vivo (seg. a sex. e dom., das 20h30 às 24h, sáb., das 12h às 16h e das 20h30 às 24h). $$$C D R M Y

*ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. Tem uma área ao ar livre. No menu italiano, pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa (R$ 42) e a tortelli de abóbora com azeite aromático (R$ 26), um dos pratos mais pedidos na casa.www.rosmarino.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C F A L R

*RÔTI O paulistano João Leme comanda sua própria casa, um projeto antigo que une restaurante, rotisseria e confeitaria. Serve pratos como o filé de cordeiro em crosta de pistache ao molho de cereja e confit de pêra (R$ 42). R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 120 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Rotisserie: Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 18h. CC: todos. T: P, So, Tc, Te, Ti, Vv e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$C D F A L R

*RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. A especialidade da casa é o peixe inteiro assado no forno (R$ 84, para duas pessoas), servido na unidade do Jardim Paulistano. As opções podem ser robalo, garoupa, badejo e pargo, entre outros.www.rufinositaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F A R

SAL Instalado no pátio da galeria Vermelho, é um restaurante despretensioso, com apenas algumas mesas e uma minúscula cozinha aberta, de onde saem pratos de cozinha contemporânea. O menu do chef Henrique Aranha traz pratos como o risoto de carne-seca, queijo de coalho, abóbora, redução de coco e salada e o mignon ao molho de jabuticaba e pimenta-rosa, servido com risoto de açafrão e agrião. R. Minas Gerais, 350, Higienópolis, tel. 3151-3085. 30 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Manob. grátis (somente sáb.). $$$C D L R

*SANTI RESTAURANTE A casa tem decoração chique, com sala de estar na entrada, e recebe um público abastado. O cardápio do talentoso chef Douglas Santi se inspira nos clássicos italianos e franceses, como o confit de pato acompanhado de escarola grelhada com presunto Parma e purê de cará trufado (R$ 57). R. Amauri, 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 50 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A R

*SHUNDI & TOMODACHI Conhecido pelos fanáticos por sushi, o japonês Shundi Kobayashi é sócio desta casa, que tem ambientação sofisticada, lounge music e matéria-prima de primeira. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h30 e 19h às 22h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F A L R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem freqüência de jovens abonados. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit e lentilhas verdes com brunoise de legumes (R$ 51). Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

SOGGIORNO PIZZERIA Para comemorar os 20 anos, que completou recentemente, a casa reformulou o cardápio e a receita de suas pizzas, agora preparadas com molho de tomates pelados italianos. Entre os sabores, estão a Originale, com mussarela de búfala, brie e presunto de Parma, e a de abobrinha grelhada, com mussarela de búfala e parmesão. R. Cerro Corá, 1.841, Vila Romana, tel. 3022-2656. 100 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: todos. T: S, Te, Ti e Vv. $$C D F R Y

*SPAGHETTI NOTTE Depois de 20 anos na Vila Nova Conceição, o restaurante agora funciona em dois shoppings: o Anália Franco e o Morumbi. Ainda serve massas de fabricação própria com leves molhos de tomate. A que leva o nome da casa tem molho com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão, por R$ 25,90. Shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4176). 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$C D A R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 48A, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-7151). 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$C D F A R

SPADACCINO A casa -que serve principalmente pratos bolonheses- é decorada com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Até o dia 8/9 apresenta o Festival Bologna La Dotta, com pratos como o zampone ao zabaglione, embutido de carnes com creme de gema ao marsola e batata gratinada como acompanhamento (R$ 30). R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE e V. T: C, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, de ter. a sex., e R$ 10, sáb., dom. e no jantar). $$$C F L R

*SPERANZA Há mais de 40 anos instalada na mesma casa do Bexiga, perpetua as pizzas grossas da família Tarallo. Entre os destaques, está a margherita speciale, com mussarela de búfala (R$ 36,50). O pão de lingüiça, o frango a passarinho e outros pratos de cantina também fazem parte do cardápio. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 282 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$C D F A L R Y

Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 328 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F R Y

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Oferece almoço executivo com preços a partir de R$ 33.www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$$$$C D F A

SUSHI KIYO Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa (que inclui um jardim oriental e duas salas com tatame). Além dos tradicionais sushis, como o niguirizushi especial (R$ 42, com 15 unidades), e sashimis, serve pratos quentes. Até final de setembro, Festival de Ostra, com espécies de diferentes regiões servidas frescas e empanadas. O festival custa R$ 30 por pessoa e servido apenas no jantar. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$C F A R Y

*TANAKA SAN O cardápio é convencional, e a cozinha, bastante satisfatória. Um dos destaques é o combinado que leva o nome da casa, com 80 unidades, para três pessoas (R$ 135). Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$C F A L R

*TATINI A casa tem como carro-chefe as massas de produção própria. Entre os detaques, está o panzerotti ao mascarpone (R$ 32). R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. $$$C N A Y

TRAMONTO Restaurante do hotel Grand Mercure Ibirapuera, serve pratos criados pelo chef consultor Luigi Tartari. Entre as opções, está o filé de linguado grelhado ao molho de iogurte e pimenta rosa. R. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4000. 42 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). Música ao vivo (seg. a sáb., das 19h30 às 23h30). $$$$$C D F A R M

TREBBIANO Sua cozinha tem como destaque pratos italianos, em especial massas (como o ravióli de espinafre e ricota com amêndoas e molho de manteiga e sálvia; R$ 35) e risotos. L'Hotel (al. Campinas, 266, Jardim Paulista, tel. 2183-0500 - r. 734). 58 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 7h às 10h30 e 12h às 24h. É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C A R

TRIO Oferece um bufê, por R$ 32,90 (durante a semana), com dez opções de salada, pratos quentes, uma sopa e pães, feitos no próprio restaurante. Aos domingos, tem brunch por R$ 39, com sucos, frutas, pães, bolos caseiros, saladas, quiches e outros itens. R. Gomes de Carvalho, 1.759, Vila Olímpia, tel. 3845-0979. 136 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F A R

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como bife de chorizo) e norte-americanos (como porterhouse). R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R D

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 39).www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A R

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal (R$ 68). R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 153 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 4 (almoço) e R$ 11 (jantar). CC: AE, D, M e V. T: todos, exceto P e Tc. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F A M

WASABI Em ambiente discreto e confortável, serve comida japonesa tradicional, com sushis, sashimis e grelhados de diversos peixes. O concorrido almoço executivo traz pratos mais simples e baratos (entre R$ 9,90, o yakisoba vegetariano, e R$ 25,90, o rodízio com temakis, sushis, sashimis, pratos quentes e sobremesa). R. Machado Bittencourt, 51, Vila Clementino, tel. 5084-3737. 85 lugares. Seg.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C A R

Sanduicherias

ACHAPA Tradicional casa de lanches, está há 37 anos na região do Cambuci. Os pratos clássicos (e mais pedidos) são o cheese salada (R$ 9,50) e o beirute (com dois bifes de filé mignon, mussarela, presunto, alface e tomate; R$ 20). Para beber, a dica é o Orion shake, com sorvete de creme, leite e biscoito orion, por R$ 8. R. Heitor Peixoto, 478, Cambuci, tel. 3207-4652. 140 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 13h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, So, V e Vv. Estac. (R$ 5). $$c f

Al. Santos, 24, Cerqueira César, tel. 3289-0011. 75 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, So, V e Vv. Estac. (R$ 6). $$c n a

FORNERIA SAN PAOLO É a sanduicheria da família Fasano. São mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo napolitano. Os panini são feitos com massa de pizza no forno a lenha. Uma das sugestões é o misto de funghi, com shiitake, champignons e emmental (R$ 29). R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C D A

*HAMBURGUERIA NACIONAL Tem cenário clean, arejado e envidraçado. Seus hambúrgueres são feitos de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. Para acompanhar, pode-se pedir milk-shake de sorvete artesanal (sem gordura hidrogenada). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 132 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$A

JOAKIN'S Lanchonete tradicional (já existe há 40 anos), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até as 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres -como o cheese salada (R$ 9,30). O beirute super Kin's (R$ 23), com filé mignon, queijo, tomate, ovo, alface, presunto e molho tártaro, está entre as opções mais pedidas.www.joakins.com.br. R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $C D F A Y
Capa

Dança

Pina Bausch traz espetáculo inspirado em contos infantis da América nativa

Teatro

"Sizwe Banzi Est Mort", montagem do inglês Peter Brook, faz quatro sessões no Sesc Consolação

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.