Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE OUTUBRO A 1º DE OUTUBRO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Bibi
A casa de Lia e Marcela Tullman tem dois ambientes distintos e espaçosos. No bufê, os preços são diferentes durante a semana, quando os doces são cobrados à parte; aos domingos, eles estão inclusos. Entre os pratos, que variam todos os dias, há o nhoque de abóbora ao roquefort.
{Bufê/quilo}R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3078-7200. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Vv. Valet (R$ 12). $$$ a d c r n w

Sakagura A1
No ponto do extinto nipo-peruano Shimo, o chef Shin Koike, do restaurante Aizomê, montou esta casa japonesa de clima nostálgico. Há beliscos de "izakaya" (bar oriental) que acompanham uma caprichada carta de saquês com mais de 20 rótulos, além de pratos frios e quentes, a exemplo da rabada ao curry. www.sakaguraa1.com.br
R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-3883. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, H, M e V. T: Te. $$$ a d c r n w x

Bravin *
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), a "comfort food" ganha a companhia de bons vinhos. Uma adega climatizada e a satisfatória oferta da bebida em taça têm destaque com as indicações da proprietária. Como entrada, o coquetel de camarão abre o apetite para os pratos: há estrogonofe, pernil à caçadora e ossobuco com risoto à milanesa.
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis{Centro}, tel. 2659-2525. Seg. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: D, E, M e V. $$$ a r n w

Candela *
Instalado numa bela sala à luz de velas com terraço, o restaurante antecede uma balada de mauricinhos. A cozinha, de base italiana, é comandada pela chef Rachel Codreanschi (ex-La Brasserie). Figuram no cardápio pratos como o ravióli de camarão ao molho de limão-siciliano
(R$ 52) e o atum malpassado em crosta de gergelim e molho apimentado (R$ 52).
{Variada}R. Bandeira Paulista, 546, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0288. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d r f l w

Chifa
O sócio André Rodrigues (ex-Killa) e o chef peruano Christian Báscones (ex-La Mar) encabeçam a casa de culinária chifa -a adaptação da cozinha chinesa pelos imigrantes no Peru. Frito na "wok", o "chaufa" é um arroz com tempero oriental e ovo que recebe porco, aves ou pescados, à escolha do freguês.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 4324-7868. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h. Menu-executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c r n w x

Jiquitaia
Neste sobrado, são servidos menus completos a preço fechado (R$ 30, dia, e R$ 50, noite). No almoço, revezam-se quatro opções de prato principal, como barreado (às quartas) e estrogonofe (às segundas). Receitas mais substanciosas são servidas no jantar, caso do magret de pato mais arroz da ave com tucupi.
jiquitaia.com.br
{Variada}R. Antônio Carlos, 268, Consolação{Centro}, tel. 3262-2366. 44 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Menu-executivo: R$ 30 e R$ 50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$ a d c r n w x

Jorge
O espaço no hotel Etoile George V foi reformado e recebeu consultoria de Simone Jubran e da chef Tatiana Cardoso (Moinho de Pedra). No menu, que foca os orgânicos, destaque para a salada frutos da terra, com frutas vermelhas e queijo de cabra (R$ 21 a meia porção), e para o contrafilé com salada morna de repolho e zimbro com batatas (R$ 45).
{Variada}Hotel Etoile George V Jardins - r. José Maria Lisboa, 1.000, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3088-9822. 40 lugares. Seg. a dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, H, M e V. Estac. grátis. $$$ a r w

Lupércio
Duas varandas cobertas por tetos retráteis ladeiam o espaço rústico, no Jardim Paulista, que inspira um jantar regado a vinhos e bruschettas. A cozinha é italiana, com um ou outro toque francês, e produz pratos como o galeto grelhado ao molho de laranja com polenta mole e a costeleta de porco com presunto cru e risoto de sálvia.
{Variada}R. Lupércio de Camargo, 98, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-6644. 94 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$ a d r f l w

MaxAbdo Bistrô
Ao contrário da maioria dos restaurantes, a casa não abre na sexta-feira na hora do jantar e nem aos finais de semana. No almoço, há um menu fixo, que muda diariamente, com entrada e, à escolha do cliente, quatro opções de prato principal e duas de sobremesa. À noite, outras criações do chef-proprietário Max Abdo aparecem em menu-degustação.
www.maxabdobistro.com.br
{Variada}R. Peixoto Gomide, 1.658, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-5557. 36 lugares. Seg. e sex.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex.). CC: D, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a d c r w x

A Peixaria * | *
Localizada em Moema, na zona sul da cidade, a casa é um misto de peixaria e restaurante. O cliente escolhe seu peixe no balcão refrigerado na frente e come no pequeno salão dos fundos. O chef e proprietário Cauê Tessuto, que trabalhou em cozinhas estreladas da Espanha, é quem prepara o pescado no ponto. A iguaria pode ser servida frita, grelhada ou no vapor.
{Pescados}R. Canário, 745, Moema{Sul}, tel. 5051-0575. 30 lugares. Ter. e qua.: 12h às 16h. Qui.: 12h às 16h e 20h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: Vv. $$$ a r n w

Restaurante It
Recém-aberta, a casa possui um menu de inspiração contemporânea, no qual destaques da cozinha internacional se misturam às influências da culinária brasileira. Entre as opções, há o atum grelhado, acompanhado de acelga chinesa com pinoli e uvas-passas ao molho de tomate fresco (R$ 52), e o filé-mignon com espaguete na manteiga de trufa negra e açafrão (R$ 52).
Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera - r. Joinville, 515, Vila Mariana{Sul}, tel. 5088-4045. Restaurante: seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: 7h às 24h. Menu-executivo: R$ 59. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 10 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d r f l w x

Varanda
A filial da tradicional churrascaria Varanda Grill acaba de ser inaugurada no shopping JK Iguatemi. A casa aposta na carne, objeto de estudo do proprietário Sylvio Lazzarini. Entre os variados cortes disponíveis no cardápio, há o rib-eye, o bife ancho e a picanha.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3152-6777. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: todos. T: todos. $$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Capa

Cinema

Confira os destaques da segunda semana da 36ª Mostra de São Paulo

Teatro

Musical sobre Tim Maia e outros espetáculos voltam aos palcos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.