Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE OUTUBRO A 1º DE OUTUBRO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

1900
Sua matriz, na Vila Clementino, ocupa uma antiga garagem de bondes do início dos anos 1900. Aberta em 1983 pelo italiano Giovanni Paolo Momo, a pizzaria preserva características da construção original e aposta na massa média. Uma das opções de sabor combina rúcula, tomate seco e mozarela de búfala (R$ 52,70 a média).
www.1900.com.br
R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino{Sul}, tel. 5575-1900. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Entrega em domicílio p/ tel. 0800-151900. $$ a d c r n y
E outros endereços.

Aizomê * | **
Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e receitas como o saboroso siri-mole empanado, além de fazer experimentações com ovo.
{Japonesa}Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3251-5157. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: a partir de R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n x

Allez, Allez! *
Charmoso e pequenino, é um bis­trô francês na aparência e no me­nu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef Luiz Emanuel deixou a casa no fim de 2011, mas pratos assinados por ele permanecem no menu, caso do bacalhau com creme de alho assado, ovo poché e minilegumes (R$ 62).
R. Wisard, 288, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n l w x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. Novidade no cardápio, o bacalhau fresco vem cozido no azeite e guarnecido por arroz de azeitonas pretas.
{Pescados}R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2859. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. $$$$$ a d c r n l x

Amazônia *
Na Bela Vista, região central da cidade, o paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá (que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca). Destacam-se ainda, entre as sobremesas, sorvetes que vêm de Belém, em sabores como cupuaçu e graviola.
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista{Centro}, tel. 3142-9264. 55 lugares. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, V, Vt e Vv. $$ r f

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, instalada dentro do hotel Tivoli Mofarrej, na região dos Jardins, serve a clássica cozinha do país europeu, executada com técnicas apuradas durante anos de traba­lho com o chef Ferran Adrià. Além dos diversos tipos de "tapas", como a de sardinhas confitadas em azeite de tomate seco, há pratos como a panceta em baixa temperatura com purê de abóbora e manga.
www.arolavintetres.com
{Espanhola}Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23o andar, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 17 a 1a h - convênio). $$$$$ a r n w

Arturito ** | **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Com a ajuda do chef uruguaio Ignacio Mattos, o menu ganhou novas receitas, como o miniarroz negro com camarão, tomates e manjericão. Sucessos permanecem no menu, caso do polvo chapeado com batatas ao murro. www.arturito.com.br
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w x

Beth Cozinha de Estar *
Em um espaço pequeno, com luz natural, a chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápi­da. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas e aos sábados, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata.
{Bufê/quilo}R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$$ a c r n w

Bráz Pizzaria *
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz, de abobrinha, mozarela e parmesão (R$ 55 a grande). Já a Toscana é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim (R$ 59,50 a grande). Cremoso, o chope Brahma segue o mesmo padrão do bar Original.
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ a c r n y
E outros endereços.

Café do Theatro Municipal
O café do espaço agora ostenta móveis dos irmãos Campana e abriga um restaurante com serviço de bufê. O cardápio traz 15 opções de prato, entre frios e quentes, além de arroz, feijão e hambúrguer como sugestão de grelhado.
Pça. Ramos de Azevedo, s/no, República{Centro}, tel. 3331-1874. 64 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 15h. CC: M e V. $$$ c r n

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso e aconchegante.
{Variada}R. Sergipe, 753, Consolação{Centro}, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ c r n l

Casa da Fazenda * | *
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achar, dedicado a sabores brasileiros, em especial paulistanos. Pesquisas do chef são mote para receitas à base de arroz e de vários tipos de feijão.
{Brasileira}Av. Morumbi, 5.594, Morumbi{Oeste}, tel. 3742-2810. 350 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$ a d r f l w

Casa Garabed * | *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, as protagonistas ainda são as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Lista outras especialidades armênias, como quibe recheado com pinoli, cozido na coalhada.
{Árabe}R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h30). $$$ c n y

Colher de Pau *
Filial do tradicional restaurante de Fortaleza (CE), a casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestino, que costumam satisfazer duas pessoas. Aparecem em destaque a carne de sol fatiada (R$ 82,40) e o carneiro cozido (R$ 75,60). Cerca de 50 rótulos de cachaça incrementam o menu.
{Brasileira}R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 27,80 a R$ 32,40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$ a c r f l y x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz vermelho. Foi eleito pela revista "Restaurant" como o quarto melhor restaurante do mundo.
{Variada}R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Degas
Aberto há mais de 40 anos, possui estilo que inclui decoração simplória e serviço informal. Seu cardápio apresenta opções de saladas, massas, antepastos, peixes, aves, caldos e sopas. No jantar, o destaque fica por conta do rodízio de pizzas. O destaque da casa é o filé à parmigiana, bem servido mesmo em porção individual.
{Variada}R. Teodoro Sampaio, 568, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-1276. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. $$ d c r n y

Fasano ***
O novo chef do tradicional restaurante é o italiano Luca Gozzani, que executa o mesmo cardápio. Entre os pratos da casa, há risoto de feijão-branco com linguiça e vinho tinto. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho.
www.fasano.com.br
{Italiana}Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Reserva (19h30 às 21h). $$$$$ a d c r n

Fogão Gaúcho
Instalada fora do eixo dos restaurantes badalados, na Barra Funda, a churrascaria serve boa variedade de cortes em sistema de rodízio. Destacam-se as carnes que ficam na brasa por um longo período, como o cupim e a costela de boi (preparada ao longo de sete horas).
{Carnes}Av. Mq. de São Vicente, 1.767 B, Várzea da Barra Funda{Centro}, tel. 3611-3008. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a d r n w

Friccò *
Italiano da Úmbria, Sauro Sca­rabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate.
{Italiana}R. Cubatão, 837, Vila Mariana{Sul}, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. $$$ a d c n x

Fuentes
Com referências à Espanha, o ambiente da casa lembra um botequim. De tradição matriarcal, a cozinha é chefiada apenas por mulheres desde a sua inauguração, em 1954.
Duas versões de paella, como a que combina frutos do mar, frango e porco, estrelam o cardápio ­e também são servidas em meia porção.
{Espanhola}R. do Seminário, 149, Centro{Centro}, tel. 3228-1680. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h. Sex.: 11h às 15h30. Dom.: 11h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$ c r n w

Fujiyama
A casa serve rodízio com sushi, sashimi, entradas e pratos quentes no almoço e no jantar, num ambiente com salão principal e tatames.
{Japonesa}R. Brentano, 597, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3831-4795. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 11h45 às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ a r n y w x

Hanoo
O restaurante oferece rodízio completo com variedade de peixes e frutos do mar, acrescido de sugestões quentes. Há também combinados à la carte, pratos quentes e criações com ares ocidentais, como o espaguete com frutos do mar, risoto de camarão e medalhão de filé com shiitake (R$ 32,50).
Av. dos Eucaliptos, 389, Indianópolis{Sul}, tel. 2478-0888. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$ a d r n y u

Huto Restaurante * | *
Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto com uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Entre os pratos quentes, há costelas de porco grelhadas com shoyu e saquê e servidas com inhame.
{Japonesa}Av. Jandira, 677, Indianópolis{Sul}, tel. 5052-6804. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n

I Vitelloni *
O filme de Federico Fellini sobre jovens boêmios, de 1953, batiza a pizzaria, que tem consultoria do chef Hamilton Mellão. Cervejas e azeites aromatizados acompanham os discos, que têm massa média. Feita com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção.
{Pizzarias}R. Cde. Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$$ a c r n y

Il Pastaio
Funcionando como rotisseria desde 1971, o lugar também serve pratos à la carte no almoço de segunda a sexta. Entre as opções, que variam diariamente, pode haver risoto de açafrão com queijo "emmenthal" e alho-poró e nhoque de açafrão com papoula ao molho cremoso de alho-poró.
www.ilpastaio.com.br
Al. Santos, 44, Cerqueira César{Sul}, tel. 3289-8897. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Rotisseria: seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. $$ a c n
E outro endereço.

Italy *
A base do menu são as massas, ficando as carnes para os pratos do dia. Entre as opções, há o risoto de rúcula com carré de leitão caipira grelhado ao molho de mostarda (R$ 69).
R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3167-7489. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $$$$ a d r n l w

Jaber
De origem libanesa e com mais de 50 anos, divide-se em duas áreas: uma com balcão de rotisseria e outra com salão. Sua esfirra, com massa macia, é encontrada sempre quentinha, recém-assada. Os refrescos (como o de caju ou tangerina) são uma marca da casa.
{Árabe}R. Domingos de Morais, 86, Vila Mariana{Sul}, tel. 5579-2777. 56 lugares. Seg. a dom.: 9h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. $ a n
E outros endereços.

Kaá *
Em um salão coberto por teto retrátil, é apresentada a cozinha do chef francês Pascal Valero. Entre as receitas executadas ali está o tortellini de briecom compota de figo na manteiga de sálvia.
{Variada}Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w x

Kabura
Tradicional casa de cozinha japonesa de propriedade dos irmãos Hitoshi e Satoshi Tanji, a decoração é típica e conta com tatames. Apresenta pratos tradicionais preparados na grelha a carvão. O destaque é a anchova grelhada, com temperos da casa e acompanhada de arroz.
R. Galvão Bueno, 346, Liberdade{Centro}, tel. 3277-2918. 65 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h30. Reserva (até as 20h30). $$$$ c r n

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o robalo com cogumelos cozidos no vapor. R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-6940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
Erick Jacquin acaba de mudar de casa. O chef deixou Higienópolis e agora está instalado no antigo prédio do La Vecchia Cucina, no Itaim Bibi. Boa parte do cardápio foi alterada. Entre as novidades, há pernil de porco assado em baixa temperatura com feijão-branco e azeite de nozes.
{Francesa}R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n x

Lá da Venda *
Com espírito brasileiro interiorano, a casa é uma mistura de loja e restaurante comandada por Heloisa Bacellar, autora do livro "Cozinhando para Amigos". Lá, uma profusão de artigos, como queijo da Canastra e pratos de ágata, estão em harmonia com sugestões como a moqueca de pirarucu.
www.ladavenda.com.br
{Brasileira}R. Harmonia, 161, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3037-7702. 55 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 11h às 21h. Dom.: 10h às 17h30. Loja: ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a c n l w
E outro endereço.

La Gloria Pizza Bar
Com pé-direito alto e decoração arrojada, seus espaçosos salões já são bastante procurados pelo público abonado da região de Moema. De dois belos fornos a lenha saem pizzas de massa média, com mais de 30 opções de cobertura.
www.lagloriapizzabar.com.br
{Pizzarias}Av. Macuco, 685, Indianópolis{Sul}, tel. 5051-5329. 420 lugares. Seg. e dom.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 0h30. Qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 17). Entrega em domicílio p/ tel. 5054-0909 (18h às 24h). $$$ a d c r n y

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão. www.lamarcebicheria.com
{Peruana}R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv (almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 18). Reserva (até as 20h15, p/ o jantar). $$$$ a d c r n x

Le Manjue Organique *
Depois de um ano fechado, reabriu em nova localização, que tem agradável terraço voltado para uma rua arborizada. Sua cozinha tem proposta orgânica e funcional, combinada à sustentabilidade. O menu curto e eclético tem traços asiáticos, europeus e da América Central. A especialidade da casa é a jambalaya, um arroz úmido que aqui aparece em quatro versões (como camarão com banana e curry).
www.lemanjuebistro.com.br
{Variada}R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3034-0631. 50 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Qui.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n l w x

Le Marais *
Conduzida por Ida Maria Frank (Due Cuochi), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e steak tartare. Seu ambiente é charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido.
{Francesa}R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3071-4635. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 43 a R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. Ali, a dupla prepara receitas inspiradas, com muita técnica. Entre as opções da casa, há o arroz de lagostim (R$ 65) e a paleta de cordeiro, com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 67).
www.restaurantemani.com.br
{Variada}R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Marcel * | *
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despiri­te Durand. Filho de um dos fun­dadores, ele elaborou um cardá­pio com os clássicos da casa re­tocados por nuances contempo­râneas. À parte, o menu-degus­tação traz pratos de uma cozi­nha que busca a essência de cada ingrediente. www.marcelrestaurante.com.br
{Francesa}R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 60 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 17). $$$$ a d c r n x

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico.
{Italiana}Al. Santos, 1.826, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n

Miyabi * | *
Depois de uma longa reforma, a casa reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacam-se menus completos, chamados omakaze, que incluem itens como sashimis
em fatias grossas, sushis com boa variedade de peixes, empanados e cozidos.
{Japonesa}R. São Carlos do Pinhal, 241, Bela Vista{Centro}, tel. 3289-4708. 59 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu-executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$ a c r x

Mocotó * | **
Este lugar simples e despretensioso surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. www.mocoto.com.br
{Brasileira}Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2951-3056. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 9 e R$ 16). $$$ n

North Grill *
A casa na Consolação, região central da cidade, serve car­nes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos, bem selecionados.
{Carnes}Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação{Centro}, tel. 3472-2038. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, H, M e V. T: P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$ a d c r n w u
E outro endereço.

Nou * | *
O restaurante propõe uma cozinha simples, mas com requintes nos ingredientes e no acabamento. Entre as opções, há o filé à milanesa com risoto de limão-siciliano (R$ 40) e espaguete com camarão (R$ 44).
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros{Oeste}, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a c r n l w x

Pizzaria Chaplin
Com atendimento atencioso, a casa da zona sul serve pizzas de massa fina com coberturas variadas. Além das típicas mozarela e calabresa há combinações como a homônima da pizzaria, que leva gorgonzola, fatias de lombinho e tomate.
{Pizzarias}R. Luis Góis, 1.231, Mirandópolis{Sul}, tel. 5079-9466. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$ a d c r n y w x

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira, à frente da casa desde 2011, imprime sua marca nas receitas herdadas por Jeferson Rueda, ex-titular do restaurante. Ele incluiu pratos novos, caso do bigoli (R$ 65), fios cobertos por lascas de pato confitado e maçã.
{Italiana}R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n w x

Portucho
Inicialmente um bar, aos poucos foi se tornando restaurante, com um cardápio focado em pratos de carne. Ali, o destaque fica por conta dos cortes de procedência argentina.
{Carnes}R. Pássaros e Flores, 239, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5542-3139. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. $$$ a c r n x
E outro endereço.

Ravioli Cucina Casalinga *
Irmã mais nova do Empório Ravioli, a casa de fachada envidra­çada, localizada em Pinheiros, tem decoração sóbria e ade­ga com capacidade para mil garrafas. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli recheado com espinafre e gema mole de ovo caipira.
www.emporioravioli.com.br
{Italiana}R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h
às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a d c n

Rothko * | *
O chef Diego Belda (ex-Casa Belfiore) conduz o restaurante da Vila Madalena, na zona oeste da cidade. No menu, ingredientes brasileiros participam de receitas de diversas influências, com boas sacadas. Entre as sugestões está o stinco de cabrito cozido em baixa temperatura, acompanhado pela "galette" de pamonha.
www.rothko.com.br
{Variada}R. Wisard, 88, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-4295. 36 lugares. Qua. e qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$ r n

Santovino Ristorante * | *
A cozinha italiana é feita com cuidado pelo chef Junior Soares, em ambiente atraente nos Jardins. Destaque para o pão de linguiça servido no couvert. Na ala dos principais, posta de bacalhau com purê de batata e alho-poró (R$ 76).
Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3061-9787. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a qui.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n l w

Satori
No primeiro andar de um prédio escondido na região central da cidade, o restaurante serve uma comida simples e muito barata. Cada prato, procedimento e ingrediente correspondem à filosofia macrobiótica, com menu rico em cereais integrais, legumes, frutas e leguminosas. Se houver interesse, a casa orienta seus clientes sobre a alimentação mais adequada para cada um. Entre as opções no cardápio estão a sopa completa com legumes (R$ 20), o pastel (R$ 3,80) e a pizza de tofu (R$ 4,50 o pedaço).
{Natural}Pça. Carlos Gomes, 60, 1o andar, Centro{Centro}, tel. 3242-9738. 49 lugares. Empório: seg. a sex.: 10h às 15h e 18h às 20h30. Sáb.: 10h às 15h. Restaurante: seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 20h30. Sáb.: 11h30 às 14h30. $ c r n

Shintori *
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria. Dedi­cada à cozinha japonesa tradicio­nal, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princí­pio de quatro sabores (doce, ácido, amargo e salgado) e deve ser reservado com antecedência.
www.shintori.com.br
{Japonesa}Al. Campinas, 600, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, H, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c n w x

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a este restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades para o menu regularmente. Mantido há mais tempo, a dica é o robalo no vapor com creme de champanhe, pastel de ovas e purê de inhame. www.hotelunique.com.br
{Variada}Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d f l w

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar (há moquecas variadas) e da terra (caso do xinxim de galinha; R$ 30). Prove os miniacarajés, sequinhos e leves. Cada combo com seis unidades da iguaria tipicamente baiana custa R$ 12.
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3066. 100 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Menu-executivo: R$ 19,90 a 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. $$ d n x

Terraço Itália
Fundado há 42 anos, o restaurante é também um mirante da cidade, com uma das vistas mais famosas de São Paulo. O chef Pascoale Mancini prepara sugestões como a merluza com legumes, estragão e fetuccine, e o coelho ao vinagre balsâmico com risoto de ervilha e presunto cru.
www.terracoitalia.com.br
{Italiana}Av. Ipiranga, 344, 41o e 42o andares, República{Centro}, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 40. Menu-executivo: R$ 70 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). $$$$$ a c r f m w x

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos. A iguaria custa R$ 119.
www.restaurantetrindade.com
{Portuguesa}R. Amauri, 328, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 73 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d c n w x

Udon Nakamura
Instalada em um salão simples em um prédio na Liberdade, na região central da cidade, a casa, que existe há mais de 50 anos, é especializada em udon, um macarrão grosso servido em caldo com várias opções de acompanhamentos. O cardápio inclui também empanados, grelhados, outras massas e pratos chineses.
www.udonnakamura.com.br
{Japonesa}R. da Glória, 111, 2o andar, sl. 22, Liberdade{Centro}, tel. 3115-6369. 56 lugares. Ter. a sex.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h às 15h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h às 15h30 e 18h às 21h30. CC: AE, D, H, M e V. T: C, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 7 a 1a h - convênio). Reserva (seg. a sex.). $$ a d r n

Vege Tao
O restaurante vegetariano, na Vila Clementino, tem atmosfera alternativa e jeito caseiro.
A proprietária serve e explica como prepara seus pratos à clientela. Em menus fixos, que incluem entrada, suco e sobremesa, podem trazer, eventualmente, versões de guacamole, moussaka, pastel indiano com chutney de manga, nhoque de beterraba, hambúrguer de amêndoas e crumble (tipo de bolo) de banana.www.vegetao.com.br
{Natural}R. Diogo de Faria, 568, Vila Clementino{Sul}, tel. 5574-6875. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 8 a 1a h). $ d c r n l

Vicolo Nostro * | *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula; R$ 44) e risotos comprovam as raízes. Para beber, o restaurante disponibiliza boa oferta de vinhos à clientela.
www.vicolonostro.com.br
{Italiana}R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Capa

Cinema

Confira os destaques da segunda semana da 36ª Mostra de São Paulo

Teatro

Musical sobre Tim Maia e outros espetáculos voltam aos palcos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.