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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE ABRIL A 3 DE MAIO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Due Cuochi renova seu cardápio

Por Josimar Melo

Aberto em 200 5, o restaurante Due Cuochi Cucina sempre traz novidades em uma carreira em permanente ascensão.

Criado pela sociedade entre Ida Maria Frank (que até então tocava sua casa, o Maria's, no mesmo local) e o chef Paulo Barros, depois de alguns meses de aberto já lotava diariamente suas poucas mesas, onde passou a ser servida uma cozinha norte-italiana em vez de pratos franceses.

Uma reforma deu novos ares ao local, criando um pouco mais de espaço (hoje são 70 lugares). O chef Ivo Lopes (ex-Pomodori) veio reforçar a equipe, e a casa acaba de incluir novos pratos no cardápio, como ravióli de queijo taleggio e compota de figo com manteiga, sálvia e papoula (R$ 34), e nhoque de mandioquinha com filé mignon e champinhom ao tomate fresco e manjericão (R$ 25).

Curtas

Atum gordo O restaurante Shundi & Tomodachi acaba de receber um carregamento de toro (parte mais gorda da barriga do atum), que será transformado em sushis e sashimis pelas mãos do chef Koji Yokomizo.

Mares distantes Já outro japonês, o Hideki , vem se abastecendo regularmente de lagostins e caranguejos gigantes trazidos do Pacífico.

Dez anos O Alimentari , que foi o segundo restaurante aberto por Sergio Arno (La Vecchia Cucina), completa dez anos de vida com novo cardápio. Entre as novidades, risoto de cevada com peixe e limão-siciliano (R$ 31).
Capa

Cinema

Caio Blat não sai de cartaz e estrela mais um longa, "Proibido Proibir", agora com Maria Flor

Concertos

Bach e autores modernos se misturam no repertório da orquestra de câmara Britten Sinfonia, no Cultura Artística

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