Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE ABRIL A 3 DE MAIO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

*AIZOMÊ Do mesmo dono do A1, dá atenção aos pratos quentes, que vão da cozinha tradicional japonesa até criações inovadoras. Há um pequeno cardápio à la carte e um menu-degustação, o omakase, composto de uma seqüência de oito a dez pratos frios e quentes. O cardápio fixo atiça a curiosidade: dele fazem parte itens como tofu com ovo preto de pata e barbatana de peixe frita, entre outros.

Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 24h. Dia 1º: fechado. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$A C F R

*BANANEIRA Faz parte do grupo de casas que se dedicam à cozinha brasileira com esmero. Já se destaca pelo ambiente, com uma grande área aberta nas laterais e um deque de madeira sobre o jardim de bananeiras. Seu menu traz receitas bem brasileiras, como o galetinho desossado grelhado no carvão com pamonha de milho verde fresco. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 140 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 1º: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$$C F L R

CAFÉ PITTORESQUE Com o nome emprestado de um histórico bistrô russo, o restaurante oferece pratos típicos do país. Em um ambiente agradável, com mesas no jardim externo e boa música ambiente, é possível degustar pratos como o pelmeni, ravióli siberiano de massa leve, recheado com cogumelos (R$ 20) ou carne (R$ 18) e servido com creme azedo ou manteiga. Tem uma lojinha de produtos da Rússia em anexo. R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3097-0939. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: M e V. Manob. (R$ 10, a partir das 19h). $$$A C F L R

*EÑE Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, focada na moderna cozinha espanhola. Em nada se parece com os tradicionais bares de tapa da Catalunha, com banquetas fashion no balcão e tapas pequenas, que são vistosas obras de artesanato gastronômico. Serve também pratos, como arrozes, paellas, fideuà, e carnes, como a paleta de cordeiro lentamente cozida, servida desmanchando. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C F R

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do mesmo proprietário da extinta Casa Venitucci, fica numa avenida fora de qualquer referência gastronômica da cidade, na região do Piqueri, num galpão escuro e simples. Serve uma culinária séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, mas com a diferença de que agora tem preços muito amigáveis (o prato mais caro custa R$ 23). Há sugestões como risoto de verduras e lingüiça e nhoque de moranga ao gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 46 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 1º: 11h30 às 17h30. CC: D, M e V. T: C e V. Estac grátis. $$F R

*PORTO RUBAIYAT Casa dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Oferece ainda itens importados do norte da Espanha e iguarias como os filhotes de enguia. R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (almoço, até 13h, e jantar, até 20h30). $$$$$$R

SATYA MANDIR BISTRÔ Em um pequeno espaço, anexo a um estúdio de ioga, o gourmet Leonardo Santilli prepara, à vista dos clientes, saladas caprichadas, quiches, pratos e sanduíches. Uma dica é o brunch (R$ 14), servido à la carte aos sábados, com opções matinais e outras mais consistentes, como o nhoque de milho verde e shiitake com molho de quatro queijos e castanha-do-pará (com acréscimo de R$ 10 no valor do brunch ou, à parte, por R$ 15). Al. Franca, 444, Jardim Paulista, tel. 3284-7961. 14 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 10h às 15h. $C R

Outros

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22) ao carneiro assado (R$ 28).

R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$C A L

*À CÔTÉ Ao lado do B&B, com vários ambientes e decoração moderna, o acolhedor restaurante francês ocupa o lugar onde funcionava o Deloonix. O confortável bar (com sofás) pode ser uma boa pedida para quem espera por um lugar no salão. No cardápio, há sugestões como o peito de pato, servido com arroz de maçã e açafrão (R$ 38). R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3085-2071. 120 lugares. Seg. a qui.: 20h à 1h. Sex. e sáb.: 20h às 2h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A D C R L

ALIMENTARI DI SERGIO ARNO Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno servida em um ambiente pequeno e informal. Destacam-se no menu pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas (R$ 30). R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi, tel. 3167-5667. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 1º: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio (seg. a sáb., das 10h às 20h, e dom., das 10h às 18h). $$$$A C F L Y

*AL MIRTO A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada. Possui ambientação leve, clara e tem uma bela varanda aberta para a rua. A cozinha é comandada pelo chef Augusto Piras, nascido na Sardenha e já conhecido do público paulista. O cardápio traz boa seção de massas, especialmente as caseiras (como ravioletti de cordeiro com tomilho fresco e tagliolini negro ao molho de cavaquinha). R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$A C F L R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 88). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

AOYAMA TEMAKI HALL Restaurante especializado em temaki, servido em forma de rodízio -por R$ 17,90 (no almoço de terça a sexta) e R$ 22,90 (no jantar e aos sábados e domingos), com recheios tradicionais. R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, tel. 3079-1373. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7 e R$ 9). $$A C F R

*AQUARELLE Serve apenas almoço, em sistema de bufê (R$ 66 por pessoa). Sem dia certo para aparecer, há receitas como a codorna recheada com risoto de shiitake. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800). 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$A C D F M R

BADEJO Restaurante simples, é o mais interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa (R$ 118,80, para duas pessoas) são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dia 1º: 12h às 23h. CC: todos. T: S, So, Ti, V e Vv. DESC. 10% NO PAGTO. À VISTA P/ ASSINANTE C/ CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$$F R

*B&B BURGER & BISTROT Do mesmo chef e proprietário do Di Bistrot, Cassio Machado, esta casa é um misto de lanchonete e restaurante. Para comemorar quatro anos de vida, passou por uma pequena reforma e ganhou novas opções no cardápio. Entre elas, estão o hambúrguer de foie gras, servido no pão com 160 g de carne e lâminas do fígado de ganso (R$ 42, com hambúrguer de picanha) e novos milk-shakes, como o de coco com calda de gengibre (R$ 11) e o de goiaba com calda de queijo (R$ 11,50). R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 66 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sex., das 9h às 19h). $$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O menu traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes. O cardápio apresenta pratos como o bacalhau à são Gião -filé de bacalhau com azeite, cebola, batata, brócolis e camarão levemente gratinado com maionese caseira, R$ 94. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F R

BONDE PAULISTA Pizzaria com ambientação e cardápio que evocam cenas an- tigas da cidade. Tem um agradável deque e uma lareira no centro do salão superior. O menu destaca as pizzas tradicionais. A sugestão é a Arouche, com alcachofra, mussarela de búfala, alho frito e parmesão (R$ 37,90, a grande). Serve chope Brahma bem-tirado. R. Oscar Freire, 1.597, Pinheiros, tel. 3083-3928. 190 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Entrega em domicílio p/ tel. 3082-2668. $$C D F L R Y

BRACIA PARRILLA Na zona leste, a ampla casa é especializada em churrasco à moda uruguaia, com cortes típicos dos pampas. A grelha e os parrilleiros também são de lá. Entre as opções, há bife de chorizo (miolo de contrafilé, a R$ 39,80) e bife ancho (R$ 39,80). Todas as quintas-feiras, tem uma apresentação gratuita de tango com música ao vivo. R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C D F R

*BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original. As três casas têm salões que lembram as antigas cantinas da região leste. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$C D F R Y

R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$C D F R Y

R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3231-1554. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$A C D F R Y

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta. Hotel Ca'd'oro (R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300). 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

**CARLOTA Comandado pela chef Carla Pernambuco, serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu, há receitas como a cataplana de pato com batatinhas e cenourinhas, por R$ 49. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada no almoço, como o que leva polvo e lula grelhados servidos com risoto de gengibre e coco, por R$ 58. Tem um bar para a happy hour, além de um grande jardim e de um espaço cultural. Voltou a servir chá da tarde (R$ 35, o completo, além dos 10% de serviço), das 15h às 18h, de terça a sexta. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom. e dia 1º: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C D F L R

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

CASA PIZZA Um casarão dos anos 50 foi transformado em pizzaria com decoração inusitada. Cada cômodo da casa tem um ambiente com menu próprio. R. Brasília, 90, Itaim Bibi, tel. 3077-0000. 180 lugares. Ter. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$C D F R Y

*CASTELÕES Uma das pizzarias mais famosas da cidade -graças à sua redonda de massa grossa e recheios tradicionais-, serve também pratos típicos de cantina. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$C D F R

CHARLÔ JOCKEY CLUB Lugar interessante, tem no salão um lounge, com poltronas e sofás para 60 pessoas, e vista para o prado e o rio. No cardápio, pratos com a assinatura do chef Charlô Whately, como a carne-seca desfiada com quibebe. Serve bufê de feijoada aos sábados. Av. Lineu de Paula Machado, 1.263, Jardim Everest, tel. 3811-7799. 200 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (dom., a partir das 13h). Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$C D F

CLAUDIUS GRILL Restaurante simples de grelhados e pescados. Os peixes na brasa são o atrativo do menu. R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, tel. 3871-5533. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C F R Y

*COLHER DE PAU Filial do restaurante cearense, mas mais elegante. A sugestão é a moqueca de camarão. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$C F A L R

COSTELA NOBRE A especialidade é o rodízio de costela de boi (por R$ 26,90, no almoço e no jantar durante a semana, e R$ 29,90, no almoço dos sábados, domingos e feriados), que vem acompanhado de 14 guarnições. A carne, servida em diferentes cores e texturas, fica assando lentamente no bafo, de 36 a 72 horas. Av. dos Imarés, 758, Indianópolis, tel. 5042-1323. 180 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom. e dia 1º: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). $$$C D F

*DI BISTROT O chef Cassio Machado serve, em ambiente badalado e romântico, opções interessantes e criativas, como a costeleta de cordeiro na manteiga de escargot, com alcachofra e cogumelos. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$$$C A R

DONA MARIANA Em um antigo sobrado reformado, serve uma pizza fina, crocante e com bordas macias. R. Pe. Machado, 321, Vila Mariana, tel. 5575-5142. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$A C D F R Y

DON CARLINI O belo casarão com fachada em terracota e janelões de madeira já valeriam a visita. O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais bem-feitas. R. Dona Ana Nery, 265, Mooca, tel. 3207-7621. 280 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. Couv.

art.: R$ 10 (somente sáb. no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5, sáb. e dom. no jantar). Música ao vivo (sáb., a partir das 21h). $$$$A C F R L E outro endereço.

*DUE CUOCHI CUCINA A chef Ida Maria Frank (do Maria's), ao lado do chef Paulo Barros, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinhas (R$ 34). A casa passou por uma grande reforma, ampliou consideravelmente o espaço e incluiu novidades no cardápio, como o ravióli de queijo taleggio e compota de figo e manteiga, sálvia e papoula (R$ 34).

R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$C F R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos -com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), por R$ 75, para três pessoas. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dia 1º: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$C D F A L R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Teve seu cardápio reformulado pelo chef José Barattino. O menu traz novos pratos que combinam com a estação, como vieiras marinadas com limão, manjericão fresco e amêndoas (R$ 29). Para arrematar a refeição, a casa oferece uma carta de chá com ervas importadas da Índia, Ceilão e China, assinada por Ed Motta, que também montou as cartas de vinho e cerveja. Hotel Emiliano (r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390). 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 p/ 4 h). $$$$$C D F A R

EMPORIUM SANTA MADALENA O restaurante do Emporium Santa Madalena, reaberto recentemente, fica em um espaço singelo, decorado com quadros e artigos peruanos -que indicam o que sai da cozinha. Entre os fartos pratos da culinária típica peruana, estão o ceviche (por R$ 25) e o lomo saltado -iscas de filé salteadas com tomate e cebola, batatas fritas, alface e arroz. R. Fradique Coutinho, 914, Pinheiros, tel. 3031-3973. 36 lugares. Ter. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C R Y

FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas, como a de farfalle alla Sangiovani (massa ao molho rosé com filé mignon em tiras, R$ 62, para duas pessoas). R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: todos. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). $$$$A D F

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 93). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

GIL Releitura do antigo e pequeno restaurante do gourmet Antonio Moral Gil. As semelhanças com a antiga casa aparecem tanto no cardápio quanto na decoração criativa. Faz sucesso o hambúrguer de picanha grelhado (R$ 28), recheado com queijo reblochon e acompanhado por salada, massa, risoto ou legumes grelhados. R. Jacurici, 37, Itaim Bibi, tel. 3078-4501. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 20h à 1h. Sáb., dom. e dia 1º: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$$$C R

GOMBE Neste japonês, os espetinhos (miúdos de frango, cogumelos e frutos do mar, de R$ 2,50 a R$ 8,50 cada um) são a sensação do jantar. Serve ainda peixes grelhados na brasa, sushis e sashimis. R. Thomaz Gonzaga, 22, Liberdade, tel. 3209-8499. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5,50 p/ 2 h - convênio). $C A R

GUINZA NATURAL Com 30 anos, este bufê por peso (R$ 20, o quilo) funciona somente durante a semana, na hora do almoço. A cozinha não trabalha com carne vermelha, produtos refinados e frituras, e os legumes e as verduras utilizados são hidropônicos, sem agrotóxicos. Ao lado, funcionam uma loja de produtos naturais e um restaurante japonês. R. Pamplona, 925, Jardim Paulista, tel. 3284-4903. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 1º: fechado. CC: M e V. T: todos. $N R

HIDEKI Próximo à avenida Rebouças, é especializado na culinária japonesa tradicional. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade -R$ 35, de segunda a quinta; R$ 40, às sextas; R$ 45, no fim de semana. Também trabalha com serviço à la carte. Abriu uma unidade na região de Moema. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 10). $$$$$$A C F R

Av. dos Imarés, 542, Indianópolis, tel. 5049-3324. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 6 e R$ 10). $$$$$$A C F R

JOY SUSHI Escondido em uma ruela de uma quadra, a moderna casa é ambientada com cores claras, poucos elementos e toques orientais, como bambus e tatames, além de mesinhas em um deque ao ar livre. Lá, são servidos su- shis americanizados, como o enrolado de cream-cheese e morango flambado no conhaque, mas também alguns com iguarias que podem surpreender, especialmente no menu-degustação. R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 6950-0987. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 18h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. $$A C D R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 210) é servido no pequeno balcão; é imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$A C F R

KIBE KIBE & CIA Lugar informal, quase aberto para a rua, que serve petiscos árabes triviais e alguns pratos mais elaborados como o chich barak (raviólis cozidos no iogurte, por R$ 21,90). A unidade do Campo Belo deve mudar de endereço em breve. R. Vieira de Morais, 211, Campo Belo, tel. 5093-6443. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis (seg. a sáb.). $A C F R Y

Av. Sabiá, 476, Indianópolis, tel. 5052-6242. 48 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. Entregas em domicílio (R$ 1,50). $A C F R Y

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme, por R$ 37. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

*LA FRONTERA Dos mesmos donos de Martín Fierro (bom restaurante de carnes argentinas na Vila Madalena), a casa aberta no ano passado é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros, sardinhas marinadas e grelhadas, o polvo grelhado acompanhado de salada de pupunha, tomatinhos, cebola roxa e molho de limão-siciliano e polenta italiana com ragu de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$C D F R

**LA TAMBOUILLE Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89) e medalhões de mignon com bacon ao vinho tinto, servido com ravióli de brie (R$ 66). Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom. e dia 1º: 11h30 às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO Aberto há 32 anos, o clássico francês passou por uma grande reformulação. Os galos e a decoração branca deram espaço a uma ambientação moderna. O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais moderna e leve. Ele foca seu cardápio (com preços diferentes no almoço e no jantar) em criações como o atum grelhado com presunto crocante e molho de azeitonas, com aspargos e cogumelos carnudos (R$ 46, almoço, e R$ 62, jantar). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C F A R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 1º: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

*MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas, como a tunisiana (com cuscuz marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, especiarias e folhas; R$ 33,50), e pratos bem-feitos, como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão com molho de tomate fresco picado, manjericão e azeite (R$ 34,50). A culinária é internacional, com um cardápio reduzido que muda sempre, além de pizzas. O restaurante Condessa, na Vila Nova Conceição, é das mesmas proprietárias. R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. Dia 1º: fechado. CC: V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$C A R

MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem ambiente amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas. Atenção, a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D R

NAGAYAMA Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o Filadélfia, com uramaki de salmão grelhado e cream-cheese (R$ 22,50, a porção com oito, na unidade do Itaim Bibi). A casa da rua da Consolação oferece também espetinhos.www.nagayama.com.br. R. Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi, tel. 3079-7553. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C N

E outro endereço.

*OSTERIA DON BOSEGGIA Do chef Luciano Boseggia, é simples e aprazível, com um terraço ao ar livre. Serve menu italiano variado, com o toque sofisticado do chef, e pizzas acima da média da cidade. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 76 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, grátis de ter. a sex., no almoço). $$$$A C F L

PEIXARIA ITAIM No cardápio, desfilam outras opções de peixes de água doce e salgada, como atum, salmão e robalo. Todos são manuseados pelo jovem amazonense Marcos Aman, que há oito anos exerce o habilidoso trabalho de tirar espinhas desses animais aquáticos para servi-los com bela apresentação. Como alternativa, há poucas sugestões de carnes e massas. Um clima praiano e descontraído dá o tom do ambiente, que possui janelões e pé-direito alto. R. Com. Miguel Calfat, 382, Vila Nova Conceição, tel. 3045-9006. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 1º: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Tc, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$$$$A C D F R

PIZZA BROS. A casa, que existe há 20 anos, oferece pizzas de massa grossa e bordas generosas. O cardápio, criado pelo proprietário Franco Ravioli, sempre traz novidades. As deste mês são três pizzas picantes: com pimenta de biquinho (R$ 42,65), além de tomate, fondue de queijo e pesto verde; com pimenta dedo-de-moça (R$ 38,30), molho napolitano, mussarela e calabresa picante; e a com pimenta-rosa marinada em azeite e manjericão (por R$ 38,20), ainda com molho napolitano, queijo de cabra e pesto de azeitonas pretas. R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. Dia 1º: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9 e R$ 10). $$A C F L R Y

Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). $$A C F R

POBRE JUAN Casa de parrilla (churrascaria à moda argentina e uruguaia), cujo nome faz referência a um genérico churrasqueiro, que fica trabalhando na grelha. Tem espaços amplos, decoração rústica, muita vegetação, sofás na área de espera e música ao vivo. A oferta de vinhos é boa, principalmente a dos argentinos. R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, tel. 3845-5424. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 20h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 1º: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5, no almoço, e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$A C D F R M

***POMODORI Tem um salão pequenino e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. O novo cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França, sob o comando do experiente chef Patrick Ferry. São pratos bem contemporâneos, como o lagostim empanado em massa kataifi. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800). 62 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (até 21h).$$$$$A C D R

QUINTA DO MUSEU Almoçar diante do enorme jardim do Museu da Casa Brasileira é um programa em si. Mas, além do cenário, o restaurante oferece uma cozinha leve, sem frituras. Faz sucesso o salmão assado no papillote com alho-poró, damascos secos e amêndoas, acompanhado de purê de mandioquinha, por R$ 32,30. Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa, tel. 3031-0005. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6, de ter. a sáb. R$ 10). Reserva até as 13h. $$$C L R

REPÚBLICA DOS CAMARÕES Instalada em um amplo salão na zona leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella, entre outros. A carta de vinhos é uma surpresa: algumas boas garrafas são muito bem-vindas, como um viognier francês barricado dos irmãos Lourton, o Les Salices, a R$ 60. Av. Cde. de Frontin, 450, Chácara Califórnia, tel. 2293-4437. 110 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F L R Y

*RÔTI O paulistano João Leme comanda sua própria casa, um projeto antigo que une restaurante, rotisseria e confeitaria. Serve pratos como o filé de cordeiro em crosta de pistache ao molho de cereja e confit de pêra. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 11h às 17h. Rotisseria: Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A L R

SHIMA Um simpático sobrado em Perdizes dá espaço ao restaurante. No cardápio, nada de muito diferente, mas uma comida razoável e com um rodízio a preço justo (R$ 23,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 27,90 no jantar, sábado e domingo). A casa possui um belo jardim com mesas. Não deixe de provar o bom corte de peixe prego, servido com molho especial. R. Iperoig, 363, Perdizes, tel. 3862-9976. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb., dom. e dia 1º: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$$C F L R Y

*SHUNDI & TOMODACHI Com a saída do japonês Shundi Kobayashi, o sushiman Koji (ex-Hanadoki) assume o cardápio do restaurante. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. Dia 1º: 17h à 1h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 9). $$$$$$C D F A L R

SINHÁ Com decoração naïf interiorana e espaço bem alto e amplo, serve um bufê de almoço com sugestões variadas, pilotadas pelo proprietário Júlio Bernando, uma mistura de chef de cozinha e DJ. O bufê custa R$ 11,50 durante a semana e, R$ 15,50, aos sábados (quando também há feijoada) e domingos. R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3081-4627. 108 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb., dom. e dia 1º: 12h às 17h. T: B, C, P, S, So, Ti, V e Vv. $C R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o confit de pato com risoto de malbec, rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

SPADACCINO A casa -que serve principalmente pratos bolonheses- é decorada com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o pernil de cordeiro ao vinho com azeitonas pretas e risoto (R$ 38). R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE e V. T: C, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, de ter. a sex., e R$ 12, sáb., dom. e no jantar - convênio). $$$C F L R

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas -cortadas e recheadas apenas após o pedido e apresentadas à mesa antes da finalização, em um sofisticado ritual- são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Oferece almoço executivo com preços a partir de R$ 38. Entre os pratos da casa, fagotti de brie alla pera (massa recheada com queijo brie líquido, com molho de manteiga, vinsanto e pêra picada).www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A

SUSHI COMPANY Há 12 anos, o restaurante apresenta um cardápio curto de comida japonesa. Mesmo com a decoração moderna, que não segue os japoneses tradicionais, atenta para os detalhes nos pratos em madeira e em toda a louça. Serve também grelhados e tem bufê no almoço, com sushis, sashimis à vontade e pratos frios e quentes de cozinha variada, por R$ 28,90. R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi, tel. 3168-3673. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h45. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entrega em domicílio (ter. a dom.). $$$A C F L R Y

SUSHI YASSU Uma das atrações deste tradicional restaurante são as salinhas com tatame no chão e o clima tranqüilo. O teishoku especial, espécie de degustação que combina sashimi, peixe grelhado, flan de ovo, tempura, missoshiro, arroz e frutas como sobremesa, serve uma pessoa e custa R$ 85, na unidade da Liberdade, e R$ 99, na unidade do Paraíso. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 18h às 23h30. Sáb. e dia 1º: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 3 p/ 2 h). $$$$C A R

R. Manoel da Nóbrega, 199, Paraíso, tel. 3288-2966. 170 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 5). $$$$$C D F A R

TABU O restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O chef da casa, Robson Pompermayer, oferece pratos como os camarões grelhados com purê de berinjela e fécula com azeite de cardamomo, papoula, semente de gergelim e ameixas japonesas (R$ 52). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 7 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (seg. a sex., a partir das 19h30). $$$$A C M R

*TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb. e dia 1º: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h (somente rotisseria). CC: D, M e V. $$$C N A Y

E outro endereço.

*TORO Passou recentemente por uma mudança radical na ambientação: os tons avermelhados cederam lugar aos azulados. Ficou mais acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. Uma das sugestões do menu do chef Julian Gil é a degustação de tapas, com nove opções, como o jamón Pata Negra e os mexilhões à vinagrete, por R$ 100, para duas pessoas. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R

*TWO CHEFS O espaço que já abrigou o Laurent e o Bistrot Jaú tem novos inquilinos. Os dois chefs mencionados são os irmãos Jason e Nathan Derkatch, gêmeos canadenses, que por aqui já passaram por vários restaurantes e agora mantêm juntos um bufê, de onde saem receitas da cozinha franco-italiana. Na mesa, opções como o pernil de cordeiro marinado no vinho por sete horas e assado, servido com seu molho, purê de batatas com rúcula e couves-de-bruxelas. Flat La Residence Paulista (al. Jaú, 1.606, Jardim Paulista, tel. 3081-7035). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$A C D F R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$C D A R

VERIDIANA Em um casarão de 1903 restaurado -janelas e portas de pinho-de-riga, telhas francesas e assoalho são originais-, serve pizzas à moda de Nápoles. A que leva fatias de abobrinha na brasa com molho de tomate e ricota custa R$ 39. R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, tel. 3120-5050. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Música ao vivo (a partir das 21h). Entregas em domicílio p/ tel. 3151-5533. $$A C D F M R Y

R. José Maria Lisboa, 493, Jardim Paulista, tel. 3559-9151. 290 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$A C D F L M R

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. O robalo grelhado ao creme de cebolas assadas com cevadinha e legumes e os escalopes de mignon ao molho de cogumelos frescos servidos com risoto de parmesão estão entre as opções.www.vicolo.com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VILA CONTE A casa, que tem uma bela ambientação, funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, serve clássicos italianos e pratos de cozinha variada, como os medalhões de filé mignon ao molho de ervas e abobrinha acompanhados de risoto à piemontesa e batatas coradas (R$ 29,90). Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 104 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.). $$$C D F R

VILLA DIANNA Fora do circuito gastronômico, numa rua de pouco movimento, na Vila Hamburguesa (Lapa), pertence à paulistana Diana Moura, neta de alagoanos e pernambucanos, que oferece ali um sincretismo gastronômico ampliado com suas viagens a outros países. Desse caldo de cultura, saem pratos como a codorna ao molho de damasco com arroz de açafrão. R. Nanuque, 572, Vila Hamburguesa, tel. 3644-8007. 70 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. $A C F L R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 42). R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom. e dia 1º: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

*Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame (R$ 20). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$C A L R Y E outros endereços.

Sanduicherias

BURGGUER'S Segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. Quem optar pelo cheeseburger de picanha (R$ 10,90) não vai se decepcionar. Com 150 g, vem com carne suculenta e no ponto correto. A opção Big Burgguer (R$ 12,70) leva também alface, cebola e molho especial. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-3940. 200 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 2h. Qui. a sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$A C F L

FELLOW'S LANCHONETE Tem estilo americano, balcão, mesinhas, TVs e alguns sofás. Entre outros sanduíches, serve hambúrgueres de fabricação própria -o carro-chefe da casa. O mais pedido é o de picanha, que pode vir com queijo e salada, por R$ 12,15. Os milk-shakes também fazem sucesso. R. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C D F Y

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 17,91), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o shake de Nutella (R$ 15,50). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 8). $$C D F A

*HAMBURGUERIA NACIONAL Marcado por madeira, seu ambiente clean, arejado e envidraçado é cenário onde são servidos hambúrgueres diferenciados, preparados de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 194 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 7). $$A

JIG'S Aberta há 29 anos, esta tradicional lanchonete serve sanduíches e pratos de cozinha variada em um espaço próprio com decoração dos anos 50 em três shoppings. Dos mesmos donos da rede de cervejarias Braumeister, oferece opções como o Jig's Burguer (hambúrguer grelhado, gratinado com queijo, bacon fatiado, alface, tomate acompanhado de molho tártaro, por R$ 19,90). Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 785, Jardim das Acácias, tel. 5181-8922). 124 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). Reserva (seg. a sex., das 8h30 às 17h30 p/ tel. 5509-3666). $$A C D F R

Shopping Paulista (r. Treze de Maio, 1.947, loja 428C, Bela Vista, tel. 3288-5351). 136 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). Reserva (seg. a sex., das 8h30 às 17h30 p/ tel. 5509-3666). $$A C D F R

Shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, piso Campo Belo, Indianópolis, tel. 5561-9542). 110 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). Reserva (seg. a sex., das 8h30 às 17h30 p/ tel. 5509-3666). $$$A C D F R

MATRIZ HAMBURGUERIA PAULISTA Paredes com tijolos à mostra, fotos da cidade na decoração, ambiente clean e um lindo jardim de inverno conferem charme ao lugar, que tem como sócios os ex-donos do The Fifties. O cardápio oferece bons sanduíches, além de saladas, omeletes e uma linha light caprichada. Uma dica é o Pic Iguatemi (hambúrguer de picanha com queijo, molho barbecue, fatias de bacon e pão ciabatta, R$ 12,80). Para beber, um delicioso e bem servido shake de ovomaltine, por R$ 14,50. R. Dr. Mário Ferraz, 404, Jardim Paulistano, tel. 3167-0678. 162 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex.: 12h às 5h. Sáb.: 12h às 6h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $A C D F R

MILK & MELLOW Lanchonete que serve um concorrido bufê de almoço com saladas, pratos e grelhados. A especialidade da casa é o cheese salada (R$ 9,45), ao lado dos milk-shakes -o crocante, com Ovomaltine, custa R$ 17,25, para duas pessoas. Av. Cidade Jardim, 1.085, Itaim Bibi, tel. 3168-4516. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 2h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $C D F A

OREGON HAMBURGER Clássico entre as hamburguerias da cidade, está há 40 anos na esquina da rua dos Pinheiros com a rua Pedroso de Morais. Seus sanduíches convencionais são servidos principalmente no balcão. O cheese salada (R$ 12,60) é um dos mais pedidos. R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$C N R

PIRASANDUBA A casa se inspirou nos desenhos animados para montar um cardápio com cerca de 30 sanduíches, como o Obelix (com pernil fatiado e abacaxi grelhado na chapa; R$ 9,90). Há também petiscos e saladas, servidos num simpático salão, com poucas mesas e um balcão. É do mesmo dono do Piratininga e do Pira Grill, todos na rua Wisard. R. Wisard, 130, Vila Madalena, tel. 3813-6622. 42 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço. S e Vv, também no jantar). Entrega em domicílio (sex. a dom, a partir das 18h). $A C L Y

RICHARD'S BURGER Lanchonete para comer hambúrgueres, fica aberta até a madrugada e serve um cardápio que inclui vários pratos. Uma boa opção é o velho e bom hambúrguer -o cheese salada custa R$ 8,50. Av. Brig. Faria Lima, 3.542, Itaim Bibi, tel. 3168-2227. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio até as 23h (p/ tel. 3168-2228). $A C D F Y

Outros restaurantes

ALCAPARRA tel. 3672-7674 (Vila Pompéia)

BAALBECK tel. 3088-4820 (Jardim Paulista)

CHINA MASSAS CASEIRAS tel. 3085-7111 (Pinheiros)

ESTAÇÃO REPÚBLICA tel. 3331-2160 (Santa Efigênia)

GAIA GOURMET VEGETARIANO tel. 3031-0680 (Cerqueira César)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GRÃO DE SOJA tel. 3813-2166 (Vila Madalena)

HALL tel. 3085-6575 (Cerqueira César)

HAMBURGUERIA BABY BURGER tel. 5548-8230 (Santo Amaro)

LAMBRETTA tel. 3071-1817 (Itaim Bibi)

MAHA MANTRA tel. 3032-2560 (Pinheiros)

MARACUJÁ tel. 3846-4365 (Vila Nova Conceição)

MEMPHIS tel. 3045-2451 (Vila Nova Conceição)

MORTADELA & SALAMINHO tel. 3313-8400 (Centro)

MOSTEIRO DÉVAKAN tel. 5506-3875 (Cidade Monções)

MR. MILL'S BURGER JAZZ tel. 3052-1390 (Paraíso)

NUTRISOM tel. 3255-4263 (Centro)

PATAGÔNIA tel. 5055-2341 (Indianópolis)

PIBU'S HAMBURGER tel. 3845-4627 (Vila Nova Conceição)

PIZZARIA DO ANGELO tel. 6692-5230 (Mooca)

SHOSHI DELISHOP tel. 3228-4774 (Bom Retiro)

SMOKY JÔ tel. 3061-1085 (Pinheiros)

TEMPERO DAS GERAIS tel. 5093-9950 (Brooklin Paulista)

TENDA DO NILO tel. 3885 0460 (Paraíso)

TRILHA DA COSTELA tel. 6604-4103 (Mooca)

VEGACY tel. 3062-9989 (Cerqueira Cesar)

VEGETHUS tel. 5539-3635 (Bosque da Saude)

VENITE tel. 5579-5316 (Vila Mariana)

VILA BIA tel. 3814-0405 (Vila Madalena)

YELLOW CAFÉ & COZINHA tel. 3326-1049 (Centro)

BRACIA RISTORANTI tel. 6643-4220 (shopping Jardim Anália Franco)

BRUNETTO tel. 3167-7399 (Itaim Bibi)

CASA LÍBANO tel. 3313-0289 (Brás)

CASA MAURO FREIRE tel. 3061-5274 (Jardim Paulista)

DONA BÊGA BISTRÔ tel. 5561-4986 (Indianópolis)

EMPÓRIO NATAN tel. 3828-1402 (Higienópolis)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

GOLDEN PLAZA tel. 3758-7334 (Vila Tramontano)

GRILL DA VILLAA tel. 3812-0765 (Pinheiros)

HALIM tel. 3887-5167 (Paraíso)

JARDIM AURÉLIA tel. 3168-6467 (Itaim Bibi)

LA TARTINE tel. 3259-2090 (Consolação)

LUA PALACE tel. 3277-7823 (Paraíso)

MARGHERITA tel. 6014-3000 (Cerqueira César)

MISKI tel. 3884-3193 (Jardim Paulista)

ORA POIS! tel. 3815-8224 (Pinheiros)

PÃO DE FESTA tel. 5531-3823 (Vila Uberabinha)

PARRILLA ARGENTINA tel. 2577-6616 (Vila Guarani)

PRESTÍSSIMO tel. 3885-4356 (Jardim Paulista)

QUINTAL DO BRÁZ tel. 5082-3800 (Vila Clementino)

RITTO tel. 3836-2166 (Vila Leopoldina)

ROPERTO tel. 3288-2573 (Bela Vista)

SASSÁ SUSHI tel. 3078-4538 (Itaim Bibi)

TANAKA SAN tel. 5051-2731 (Vila Uberabinha)

UO KATSU tel. 3887-9426 (Paraíso)

VERISSIMO tel. 3123-2021 (Consolação)

XOPOTÓ tel. 3849-1267 (Vila Olímpia)

ANDRADE tel. 3064-8644 (Pinheiros)

BADEBEC tel. 3071-3559 (Jardim Paulistano)

CASA EUROPA tel. 3081-6688 (Jardim América)

CRISTAL tel. 3031-0828 (Jardim Paulistano)

DE LA PAIX tel. 3666-9841 (Santa Cecília)

DELL'ARTE tel. 5054-0046 (Planalto Paulista)

DI LOUNGE tel. 3815-3201 (Vila Madalena)

DIVINA ITÁLIA tel. 3814-3344 (Pinheiros)

DONA CARMELA tel. 6283-2458 (Santana)

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

DUPLEX tel. 3085-8853 (Cerqueira César)

GARDÊNIA tel. 3815-9247 (Pinheiros)

IL CACCIATORE tel. 3120-5119 (Bela Vista)

IL VECCHIO LA VECCHIA tel. 6959-1478 (Jardim São Paulo)

JOE & LEO'S tel. 3024-4150 (shopping Villa Lobos)

JOSEPHINE tel. 3842-5891 (Vila Nova Conceição)

LA PERGOLETTA tel. 6192-3330 (Vila Gomes Cardim)

MORISUSHI tel. 3898-2977 (Cerqueira César)

MR. PASTA tel. 3079-9595 (Itaim Bibi)

NAM THAI tel. 3168-0662 (Itaim bibi)

PAELLAS PEPE tel. 6163-9570 (Ipiranga)

PASQUALE tel. 3081-0333 (Pinheiros)

SAL tel. 3151-3085 (Higienópolis)

SANTA PAPA tel. 3362-2651 (República)

SUSHI GUEKKO tel. 3106-7287 (Liberdade)

SUSHI-YÁ tel. 3081-8730 (Pinheiros)

VILLA DEI FIORI tel. 4191-0447 (Alphaville Comercial)

VILLA TAVOLA tel. 6842-9620 (Bela Vista)

WASABI tel. 5084-3737 (Vila Clementino)

WINDHUK tel. 5044-2040 (Indianópolis)

YABANY tel. 3078-7773 (Vila Nova Conceição)

YAMAAI tel. 3849-7996 (Vila Olímpia)

YOKOZUNA tel. 3813-4144 (Pinheiros)

ACADEMIA DA GULA tel. 5572-2571 (Vila Maraiana)

BACALHAU, VINHO & CIA tel. 3666-0381 (Barra Funda)

BACALHOARIA DO EMPÓRIO CHIAPETTA tel. 3826-3033 (Santa Cecília)

BOA BISTRÔ tel. 3082-5709 (Cerqueira César)

BOLINHA tel. 3061-2010 (Itaim Bibi)

ÇA VA tel. 3285-4548 (Bela Vista)

CATHERINE tel. 3085-5905 (Cerqueira César)

DELHI PALACE tel. 3073-1209 (Vila Nova Conceição)

EL PATIO tel. 5536-0490 (Indianópolis)

FILLIPA tel. 3083-3868 (Pinheiros)

FLORINA tel. 5041-5740 (Campo Belo)

GOYA tel. 3055-8000r. 1749 (Chácara Itaim)

KONSTANZ tel. 5543-4813 (Indianópolis)

LA CABALLERIZA tel. 3541-2220 (Jardim Paulista)

LA MARIE tel. 3086-2800 (Pinheiros)

LOLA BISTRÔ tel. 3812-3009 (Sumarezinho)

MERCEARIA DO FRANCÊS tel. 3214-1295 (Higienópolis)

PARIS 6 tel. 3085-1595 (Cerqueira César)

PRESIDENTE tel. 6292-8683 (Brás)

PRÊT CAFÉ tel. 3085-8544 (Consolação)

ROSMARINO tel. 3819-3897 (Pinheiros)

SANTA GULA tel. 3812-7815 (Pinheiros)

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Caio Blat não sai de cartaz e estrela mais um longa, "Proibido Proibir", agora com Maria Flor

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Bach e autores modernos se misturam no repertório da orquestra de câmara Britten Sinfonia, no Cultura Artística

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