Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 JULHO A 5 DE AGOSTO DE 2010

 

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RESTAURANTES

COMEMORAÇÃO

Almoço sem defeito

Marília Miragaia

O Dia dos Pais (8/8) está próximo e, para não ficar sem lugar, é preciso fazer já a reserva. O Guia traz 27 casas, divididas por tipo cozinha

ÁRABE

Bambi *
Um menu nomeado Louis Sader, em homenagem ao fundador da casa, tem como entrada a lamajin (espécie de pastel folheado coberto por coalhada) e, como principal, mograbie (bolas de sêmola com frango, músculo e grão-de-bico) e e tripa de carneiro. Para adoçar, o tradicional chocolamour (sorvete de chocolate com calda, farofa e chantili) é cortesia para os pais. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Almoço/jantar Dia dos Pais: R$ 59 (sugestão especial, s/ bebidas, e sobremesa p/ os pais). Wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Chez Nohad *
Na espaçosa casa árabe, a sugestão para a data é um combinado de entrada (salada de alface e rúcula com passas, nozes, queijo de cabra e molho agridoce) mais principal (cordeiro em pedaços ao molho de tomate, grão-de-bico e especiarias típicas, servido com arroz aletria e batatas). Inclui também uma taça de vinho tinto. Al. Franca, 1.304, Jardim Paulista, tel. 2362-2114. 140 lugares. Seg. a qua.: 12h às 17h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 12, no almoço de seg. a sex., e R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 25 (p/ crianças até 11 anos) e R$ 50 (menu completo e uma taça de vinho). É recomendável fazer reserva. Wireless: grátis. $$$$$ a d c r f l w x

BUFÊ

Floriano
Próximo ao cinema Kinoplex Itaim, tem bufê dedicado à data, que inclui receitas como terrine de ricota e figo com calda de framboesa, o carré de cordeiro marinado com hortelã e o lombo dourado na crosta de pistache. Complexo Brascan Open Mall - r. Joaquim Floriano, 466, lj. 16, Itaim Bibi, tel. 3079-3500. 136 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 23h. CC: todos. T: todos. Almoço Dia dos Pais: R$ 21 (crianças de oito a 12 anos) e R$ 42 (bufê especial). Um drinque, de brinde, p/ os pais. É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n l w

Badebec *
O bufê apresenta opções como carré de cordeiro com amêndoas, medalhão de filé com brie e pernil de vitelo com cogumelos. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). Almoço Dia dos Pais: R$ 44,20 (bufê e uma taça de espumante). $$$$ a d c r n

Praça São Lourenço *
Boa opção para famílias com crianças, oferece, para a data, saladas, massas e carnes -como o pernil de vitelo em forno a lenha, além de receitas como a paella. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 41,50 (seis a dez anos) e R$ 83 (bufê, s/ bebidas). Grátis p/ menores de cinco anos. Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n l w u

Pizza Bros
Nas unidades de Higienópolis e de Moema, oferece um bufê com mesa de frios, antepastos, saladas e pães; como principal, há vitela com risoto de funghi. Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 162 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 15h e 18h à 0h30. Sex.: 12h30 às 15h e 18h à 1h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 1h30. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 12).Almoço Dia dos Pais: R$ 33,90 (bufê). Bufê de brinde p/ pais (um por mesa). Wireless: grátis. $$$ a c r f y w

BRASILEIRA

Capim Santo *
A chef Morena Leite exibe receitas como escalope de filé-mignon com rúcula e queijo de cabra dispostas em um bufê, que inclui saladas, frutos do mar e doces. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Almoço Dia dos Pais: R$ 63 (bufê especial, s/ bebidas). Wireless: grátis. $$$$$ d c r n l w x

CARNES

Arturito
Tem um menu especial para o Dia dos Pais com pratos como a anchova fresca com salada, dill e coalhada caseira (R$ 62). R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 8: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 56 a R$ 69 (prato especial). Wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Johnnie Pepper
A steakhouse tem opções como o corte de 375 g de Porterhouse (que combina filé-mignon e contrafilé). Cada grupo de quatro pessoas recebe uma porção de cebolas empanadas. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 2528-3100. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 15). Especial Dia dos Pais: porção de cebola empanada, a cada quatro pessoas. Wireless: grátis. $$$$ a d r n l w x

Portucho
Carnes preparadas na parrila, provenientes da Argentina e Uruguai, são o forte da casa. Entre elas, corte de 600 g de Prime Rib (costelas) e 550 g de T-Bone (engloba contrafilé e filé-migon) R. Pássaros e Flores, 239, Jardim das Acácias, tel. 5542-3139. 120 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 18,90 a R$ 60,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 6 e R$ 8). Dia dos Pais: um charuto de chocolate, brinde, p/ os pais. $$$$ a c r n x

La Caballeriza
Oferece, para a data, um combinado que reúne entrada (mix de folhas) e, como principal, um bife de chorizo ao molho de vinho com batatas. Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). Almoço Dia dos Pais: R$ 79 (menu sugestão, s/ bebidas). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n m w

Bárbaro
Além de carnes preparadas na parrilla, oferece, somente na ocasião, crepes de massa fina (R$ 29), com recheios como o de matambre (capa da costela desfiada). R. Dr. Sodré, 241, Vila Nova Conceição, tel. 3845-7743. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 18 (sex.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). Música ao vivo (sex. e sáb., das 21h às 24h). Especial Dia dos Pais: uma taça de champanhe, de brinde. Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n m w

ESPANHOLA

Torero Valese
Oferece entrada ("tapas" de bacalhau e presunto crú) principal (arroz de polvo), mais sobremesa. Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, tel. 3168-7917. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 18h. Menu executivo: R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). ASSINANTE, COM CUPOM CLUBEFOLHA, ACOMPANHADO DE PAGANTE, GANHA COMO CORTESIA O PRATO PRINCIPAL. Valet (R$ 13, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 75,90 (menu completo). Uma minicava (espumante) p/ os pais que fizerem reserva. Wireless: grátis. a c r n w x u

FRANCESA

Chef Rouge *
O tradicional bistrô oferece duas receitas para a data: croquetes de pato com salada (R$ 29) e pernil de cordeiro com batatas e arroz com ervilhas (R$ 64). R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de ter. a qui., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). Dia dos Pais: R$ 64 (prato especial). $$$$$ a c r n x

Diversità Bistro
Propõe, para os pais, a maminha ao molho de pimenta-verde com batatas gratinadas (R$ 39). Av. Água Fria, 1.361, Água Fria, tel. 2737-4009. 95 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 5). Almoço Dia dos Pais: R$ 23,40 (até 12 anos) e R$ 39 (prato especial e um drinque) . Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n l w

Le Vin *
O sotaque francês está presente no menu, que conta com mexilhões à provençal, ensopado de cordeiro ao curry e a pera com baunilha e sorvete de pistache. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Almoço/ jantar Dia dos Pais: R$ 88 (menu completo, s/ bebidas). Wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

ITALIANA

Dolce Villa *
A chef Lindinha Sayon apresenta uma sugestão especial: filé com espécie de pudim de espinafre, batatas ao forno com ervas (R$ 52). Os pais recebem uma caipirosca de limão. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 52 (prato especial). Uma caipirosca de limão, de brinde, p/ os pais. $$$$$ c n x

Villa Cioé
Sugere entradas como a polenta de lula com azeites (R$ 23); entre os principais, massa recheada de queijo de cabra e maçã verde com manteiga de sálvia e amêndoas (R$ 44). Os pais recebem uma taça de champanhe. R. Tupi, 564, Santa Cecília, tel. 3662-1121. 50 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Especial Dia dos Pais: uma taça de champanhe e uma sobremesa, de brinde, para os pais que consumirem um principal. $$$$ d r i n l x

Vino!
A sequência proposta para a data inclui focaccia, pão de linguiça e pão italiano (couvert); entre os principais, espaguete com ragù de linguiça (prato principal). R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Restaurante: seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 44 (rodízio, s/ bebidas). Garrafa de cerveja artesanal p/ pais. $$$$ a d r n

JAPONESA

Jam Warehouse
Elaborou, para a ocasião, uma sugestão que inclui entrada (ceviche) e prato principal (filé de robalo com enguia e molho agridoce com alga e aspargos ao molho de missô). R. Bela Cintra, 1.929, Consolação, tel. 3473-3273. 99 lugares. Seg.: 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h30. Couv. art.: R$ 6,50. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo ( a partir das 13h, no almoço; a partir das 20h45, no jantar). Almoço/ jantar Dia dos Pais: R$ 70 (menu sugestão, s/ bebidas). Wireless: grátis. $$$$ a d c r f m l w

NATURAL

BeFresh
Sugere, para a data, salada de camarão e curry com erva-doce e rúcula; picanha de cordeiro com polenta e molho de cerveja e, para sobremesa, maçã assada com frutas secas e castanhas. R. Prof. Carlos de Carvalho, 95, Itaim bibi, tel. 3078-0558. 75 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 12h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Almoço Dia dos Pais: R$ 45 (menu completo, c/ caipirinha ou suco p/ pais). Wireless: grátis. $$$ a d c r n l y w

Moema Natural
Em suas duas unidades tem um bufê com opções naturais para a data. Além de sugestões quentes e frias (com alternativa de carne branca), inclui também sobremesa e sucos. Al. Jauaperi, 1.332, Indianópolis, tel. 5542-8399. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 6, seg. a sex., e R$ 7). Almoço Dia dos Pais: R$ 13,50 (até oito anos) e R$ 27 (bufê especial, inclui sucos). Wireless: grátis. $$ a d c n w

VARIADA

Dui *
Oferece, para os pais, salada com "crispy" de presunto serrano, queijo manchego e amêndoas, vitela com nhoque de batata-doce e açafrão e creme de melão com gengibre e sorvete de jasmim. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13, no almoço, e R$ 15). Almoço Dia dos Pais: R$ 89 (menu completo). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w

Banana Sushi *
Na data, terá no menu casquinha de siri com toque de raiz-forte e banana-da-terra, para começar. Como principal, a sugestão é moqueca de robalo e camarão com dendê e shoyu. O doce fica por conta do bolinho de estudante. R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros, tel. 3061-2312. 105 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 10, almoço; R$ 15, jantar, sáb. e dom.). Almoço Dia dos Pais: R$ 55 (menu completo, s/ bebidas). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Gardênia Gabriel
Um menu fechado inclui salada de rúcula com ovos de codorna poché (entrada); risoto de rabada com agrião (principal) e sobremesas (churros com doce de leite e sorvete). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel. 3088-3044. 74 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 18h. Menu executivo: R$ 28 e R$ 39 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 13). Almoço Dia dos Pais: R$ 18 e R$ 24 (menu infantil) e R$ 75 (menu completo, s/ bebidas e bombons de brinde). Wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x

Novo chef

Bistrô Charlô
O recém-chegado chef Marc Le Dantec oferece opções como carpaccio de salmão com vinagrete de tangerina, pernil de vitela e sobremesa de chocolate com musse de framboesa (foto ). R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Almoço Dia dos Pais (a partir das 13h): R$ 48 e R$ 80 (prato especial). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w x

Italiano

Piselli
Cabrito no forno à lenha, com batatinhas douradas (foto) é uma das sugestões especiais da casa para o Dia dos Pais. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). Almoço/jantar Dia dos Pais: R$ 54 e R$ 62 (prato especial). Uma garrafa de vinho para quem consumir um dos itens da carta de vinhos. Wireless: grátis. $$$$$ a d c f w

Capa

Dia dos pais

Roteiro reúne 27 restaurantes que fazem reserva para 8 de agosto

Exposições

Mostras apresentam obras de Keith Haring e Rebecca Horn

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