Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 JULHO A 5 DE AGOSTO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Sallvattore
Depois da saída de Hamilton Mellão, o chef Igor Witer trouxe novidades ao cardápio, caso do robalo ao molho de vinho branco servido com risoto de aspargos . R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 13h; jantar, até as 21h). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

210 Diner *
Com decoração pop -que inclui néons e latinhas da sopa Campbell's- e trilha sonora norteada pelo rock, a terceira casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. Em um extenso menu, há saladas, grelhados, hambúrgueres e uma seção dedicada aos ovos. www.210diner.com.br R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 19h às 23h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c n

Aldina *
Em uma casa simpática, cuja decoração de paredes negras está em contraponto com luminárias brancas, busca as raízes italianas dos proprietários. No cardápio breve, em que constam técnicas modernas, estão pratos como bisteca à fiorentina e tiramisù. www.aldina.com.br R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 22 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$ a r n x

Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante. Para comer, um menu enxuto e cosmopolita, que lista pratos como bife à milanesa com molho de uvas e purê de batata-doce com limão. É possível, também, se instalar no diminuto bar, que ocupa o primeiro ambiente do salão. www.becco388.com.br R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 2361-0388. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 38 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Consulado da Bahia
A fachada vibrante do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros. Bocados (fartos) de queijo coalho com melaço de cana abrem o apetite para sugestões como a moqueca (em 12 versões) e carne de sol com farofa de feijão-de-corda, arroz de coco e manteiga de garrafa. R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a dom.: 12h à 0h30. Menu executivo: R$ 26 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$13). Música ao vivo (sex. e sáb. das 21h às 24h). $$$$ d c r n m l x

Lá da Venda *
Com espírito brasileiro interiorano, é uma mistura de loja e restaurante comandado por Heloisa Bacellar, autora do livro "Cozinhando para Amigos". Lá, uma profusão de artigos, como queijo da Canastra e pratos de ágata, estão em harmonia com sugestões como a moqueca de pirarucu e a carne-seca refogada. R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h45. Loja: seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: S. Estac. (R$ 6, seg. a sex., e R$ 8 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n l w

Poivre *
Representante da cozinha de bistrô, é comandado por Antonio Pimentel -que passou por casas como Ca'd'Oro e por três décadas conduziu o Pimentel. O menu tem poucas diferenças em relação ao antigo restaurante -além dos clássicos, como filé au poivre, há novidades como abadejo com molho de tangerina. R. Santa Justina, 48A, Vila Olímpia, tel. 3849-9991. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 36 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l x

Yam
Vegetariana, a casa de delicado ambiente -luz natural, paredes coloridas e jardim- é do mesmo dono do Goa. Cuidadosas combinações constam no menu- como o homus do couvert, feito com feijão-de-corda e tahine. R. Deputado Lacerda Franco, 478, Pinheiros, tel. 3031-3543. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 16h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no nº 488 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$ d c r n l w x

Capa

Dia dos pais

Roteiro reúne 27 restaurantes que fazem reserva para 8 de agosto

Exposições

Mostras apresentam obras de Keith Haring e Rebecca Horn

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.