Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 JULHO A 5 DE AGOSTO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Outros

All Seasons *
Com a assinatura do chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. Entre as sugestões,lasanha de camarão ao champanhe; no almoço, adota o sistema de bufê. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). Conexão wireless: R$ 10. $$$$$ a d c r n m w

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis antigos conferem o ar de antiquário ao restaurante. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n x

Aska
Para comer uma das tradicionais versões de lamen, é preciso seguir as determinações da casa (quem estiver sozinho, por exemplo, deve sentar-se no balcão). O prato é encontrado na versão mini, normal (bem servida) e grande. Recebe itens como "moyashi", carne, macarrão, carne de porco, shoyu e missô. As filas de espera costumam ser longas. R. Galvão Bueno, 466, Liberdade, tel. 3277-9682. Ter. a dom.: 11h às 14h e das 18h às 21h30. $ c d

Áttrio Pizzaria
Tem tijolos aparentes, pé-direito alto e bonitos jardins. De seus dois fornos a lenha, revestidos de cobre, saem pizzas como a caprese, que leva mozarela de búfala recheada de pesto de azeitonas. www.atrio.com.br R. Serra de Japi, 1.275, Vila Gomes Cardim, tel. 2673-2477. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Música ao vivo (sex., a partir das 21h). $$$ a d c r n m l y

Aubergine
Cozinha rápida com bons preços, é uma boa alternativa para o almoço. O menu tem 12 opções de pratos, que são precedidos por uma entrada e têm arroz como acompanhamento. Entre as sugestões, truta servida com chowder (espécie de sopa). Av. Vieira de Carvalho, 145, lj. 3, República, tel. 3361-4194. Seg. a sex. e dom.: 12h às 15h. Menu executivo: R$ 17 a R$ 27 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a r n x

Bacalhoeiro *
Em um salão amplo e ensolarado na região Tatuapé, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro. A porção de pastéis de bacalhau (R$17; seis unidades) pode ser dividida por duas pessoas. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 46 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n l w x

Badejo
Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. www.badejosp.com.br Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w u

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. www.abelasintra.com.br R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w x

Cachoeira Tropical
Defende a bandeira da comida natural em um farto bufê com opções de sucos, saladas, legumes, carnes brancas e pratos feitos com soja. Além de shimeji, abóbora refogada, rolinho primavera e pastel de forno, oferece sobremesas sem açúcar e sorvetes orgânicos. www.cachoeiratropical.com.br Av. São Gabriel, 300, Itaim Bibi, tel. 3884-8868. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional, na r. Gironda, 221 -convênio). $ a c n l

E outros endereços.

Cantaloup *
Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. Oferece, até 7/8, um festival de inverno composto de cremes (como o de mandioquinha com camarão e aroma de maracujá R$ 36) e caçarolas -em porção para duas pessoas, como a de lentilha com paleta de cordeiro e foie gras R$ 110. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Casa das Massas
Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi sechi, com tiras de filé-mignon e champinhom. O lugar é aconchegante, com decoração clássica de cantina, e as porções, fartas. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$$ c r n y

Chakras *
Decorado com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do lounge de entrada. Oferece "tapas" durante o almoço e, no jantar, segue com as sugestões contemporâneas, que incluem paleta de cordeiro com risoto de açafrão. www.chakras.com.br R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 16). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r f l w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa; entre os pratos está o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista "Restaurant" como 18 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

Del Michele
Trattoria que serve a cozinha italiana desde 1955, em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César, com brócolis, batata e mozarela, para duas pessoas. R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg. e ter.: 11h às 16h. Qua. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 2,50, no almoço e R$ 5). $$$ c r n y

Di Volpi
Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a orientale (com shiitake e shimeji) e a tentazione di Napoli (com presunto parma e manjericão sobre três queijos). Outra opção é a carne-seca com alho-poró e Catupiry. www.divolpi.com.br Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$ d c r n y

Dois Cozinha Contemporânea *
Em ambiente "clean" e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, feita com tomilho-limão e couve. www.restaurantedois.com.br R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 80 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n y w x

Dona Lucinha *
Um extenso bufê tem representantes da cozinha mineira com receitas da fazenda (que utilizam ingredientes frescos) e dos tropeiros -marcada por carnes e produtos secos. Frango ao molho pardo e feijão-branco com dobradinha figuram entre as opções, também encontradas no serviço à la carte. www.donalucinha.com.br Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

Due Cuochi Cucina *
O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o robalo grelhado em crosta de amêndoas, com sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. www.duecuochi.com.br R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). www.eltranvia.com.br R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Feijoada da Lana
A casa é especializada em feijoada, servida em bufê pela proprietária Lana Novikow. No fim de semana, o preço do bufê sobe, mas inclui doces, batida e cachaça. O ambiente é simples e acolhedor, com mesas ao ar livre. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex.). Estac. (R$ 12 e R$ 15). $$$ c r n l

Forneria San Paolo
A sanduicheria é ponto de encontro de gente abonada. Para comer, a pedida são os paninis, sanduíches feitos em massa de pizza e assados no forno a lenha, com opções variadas de recheio. Aqui, o hambúrguer é finalizado artesanalmente e preparado na grelha de pedra. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-0099. 78 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 3h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c f w
E outro endereço.

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha com mozarela de búfala e alecrim. www.galpaodapizza.com.br R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). Conexão wireless: grátis. $$ d c r n l y w

Gebran
Subindo uma escadinha escondida em meio às lojas da rua Abdo Schain (paralela à 25 de Março), fica um dos restaurantes mais tradicionais da região -aberto em 1973. O foco da casa são pratos como a tripa de carneiro, recheada com arroz, grão-de-bico e carne moída. R. Com. Abdo Schahin, 116, Centro, tel. 3227-8636. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h. T: V e Vv. $$ c n

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n x

Hakken
Dedicada à cozinha japonesa, tem serviço atencioso e ambiente confortável, com detalhes graciosos na decoração. Se destaca por sugestões criativas, caso do eringy na chapa (uma espécie de cogumelo) e do cheese-cake de tofu com calda de frutas vermelhas. www.hakken.com.br R. Azevedo Soares, 541, Vila Gomes Cardim, tel. 2268-2461. 80 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d n

Hitam
Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, a oferece um menu de referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, somadas a toques brasileiros. O cardápio tem pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi e pimenta-biquinho. www.hitam.com.br R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r n l

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$ a c n

E outro endereço.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

Kosushi
Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. www.kosushi.com.br R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 19h às 2h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço e R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

E outro endereço.

Lamen Kazu
A casa na Liberdade, com decoração clara e moderna, é especializada em lamen. A receita leva cebolinha, legumes e lombo e um caldo à base de shoyu ou missô. Não serve sobremesa e oferece cerveja em garrafa, saquê e shochu (bebida fermentada e destilada) para beber. R. Thomaz Gonzaga, 51, Liberdade, tel. 3277-4286. 32 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 22h30. Dom.: 11h às 15h e 18h às 21h. CC: V. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 8 a 1ª h mais h adicional - convênio). Conexão wireless: grátis. $$ a c n w

L'Entrecôte de ma Tante
Na casa de Olivier Anquier o menu, com exceção da sobremesa, é composto de um só prato. Acompanhado de fritas e salada, a estrela do cardápio é o contrafilé com molho, cuja receita de uma tia, mantida há gerações, é secreta. R. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa, tel. 3034-5324. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.:12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c n w

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira no bistrô de Marie-France Henry. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo dos profiteroles com calda quente de chocolate. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante ofrerece receitas preparadas com ingredientes simples e saborosos, a exemplo da paleta de leitão cozida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n x

La Tasca *
A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa, tocada pela chef Mireia Vila Garcia. Lá, imperam as "tapas" e os "pintxos" (petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Entre os pratos, há a paella. www.restaurantelatasca.com.br Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 21,40 (almoço de ter. a qui., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (ter. a dom., das 8h às 21h). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n y w x

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Como exemplo, cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. www.sergioarno.com.br R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu executivo: R$ 49,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a c r n m y w x

Le Buteque *
Apesar do nome, a casa do renomado chef Erick Jacquin lembra mais um pequenino bistrô do que um bar. Serve cardápio enxuto e despretensioso, no qual se destacam o steak tartar e as lulas na chapa. Oferece boas alternativas de doce, que tem assinatura da pâtissière Amanda Lopes. www.lebuteque.com.br R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13, no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w

Lola Bistrot *
Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar à vin com petiscos sofisticados (vieiras na concha, ostras frescas), boa oferta de vinhos em taça e sugestões como ravióli de pato confit com laranja. Pratos de bistrô podem ser incrementados com variações de azeites. www.lolabistrot.com.br R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 65 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ c r n w x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde. www.mocoto.com.br Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). $ n

Mugui
Num prédio onde há vários restaurantes orientais, a casa é pequena, simples e tem cardápio de pratos quentes, com destaque para as massas. Entre elas, há lamen, udon e yakisoba, e menos conhecidas como zaruten (com tempurá de legumes, camarão e macarrão macrobiótico). R. da Glória, 111, 1º and., Liberdade, tel. 3106-8260. 32 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5 a 1ª h mais h adicional - convênio). $ n

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

Pasta & Vino
Um dos preferidos dos boêmios, fica aberto durante toda a madrugada e oferece, em mesas distribuídas pela calçada, descompromissados pratos de massas. Entre as opções, está a lasanha verde à bolonhesa. www.pastaevino.com.br R. Br. de Capanema, 206, Cerqueira César, tel. 3081-8747. 180 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. T: S e So. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r f l y

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Rangetsu of Tokyo *
Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha: ponzu, cítrico, ou gomadare, à base de pasta de gergelim. www.rangetsu.com.br Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 26 a R$ 46 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n x

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, encontrado na unidade do Jardim Paulistano. www.rufinositaim.com.br R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w

E outro endereço.

Saj
Na Vila Madalena, a casa tem ambiente descontraído, com um sofá à moda árabe e mesas instaladas numa varanda coberta, nos fundos e oferece cardápio da cozinha libanesa, representada por opções como chacrie (fraldinha com anéis de cebola frita em manteiga e coalhada) e pão-folha temperado com zaatar. R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w

Seraphini Bar e Restaurante *
Em ambiente moderno, com um bar agradável, oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Ravióli de queijo taleggio com compota de pera e mel de trufa está entre as opções. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ ac r n w x

Shimo
Seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche. Acaba de lançar novas opções almoço executivo (em sistema de rodízio) -a mais simples (R$ 31) inclui sashimi, temaki, ceviche, tiradito, yakisoba, shimeji e shiitaki, além da sobremesa. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$ a d c r n

Spadaccino
Instalado em uma agradável casa, é decorado com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o pernil de cordeiro ao vinho servido com risoto de romã. R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 24h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, ter. a sex., e R$ 12 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ c n l w x

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi, este japonês discreto tem menu básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional -convênio). $$$$$ a r n

Takô
Lembra um ambiente tipicamente japonês e serve, além dos sushis e sashimis, pratos quentes. Entre as sugestões, há salmão grelhado com molho de ostras, shiitake, shimeji, champinhom e cebolinha. Oferece bufê de almoço durante a semana e aos sábados. R. da Glória, 746, Liberdade, tel. 3209-0134. 140 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora e o carneiro ao curry. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Menu executivo: R$ 22,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom., das 12h às 16h). $$$ c r n y x u

Thai Gardens *
Em ambiente amplo e suntuoso, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos supervisionados por Tasanai Phaim o Pas, que já fez parte da realeza tailandesa. Entre suas especialidades, está o pladprik, robalo à milanesa com manjericão e molho de tamarindo. www.thaigardensbrasil.com.br Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 170 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w x

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) . CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r n w

Verissimo
A locação simpática e curiosa -com uma biblioteca de livros antigos no fundo- é uma atração a mais desse restaurante de hotel, no qual a cozinha francesa é o destaque. As sugestões do cardápio mudam diariamente. Hotel Pergamon - r. Frei Caneca, 80, Consolação, tel. 3123-2021. 82 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Conexão wireless: R$ 10 p/ h. $$ a d r n w

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Destacam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n x

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