Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 31 DE MAIO A 6 DE JUNHO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Andy Supper Club * | *
Restaurante pequeno e moderno, que possui cardápio resumido, toda semana complementado por sugestões do dia. Das entradas, prove o polvo macio com vinagrete de cebola e tomate. Entre os principais, estão o saint peter ao molho de alcaparras e mostarda e o steak tartare servido com batatas rústicas.
R. Des. do Vale, 439, Perdizes, tel. 2373-3745. 30 lugares. Ter. a sáb.: 19h30 às 23h30. Menu-executivo: R$ 65 (jantar de ter. a sáb.). CC: AE, D, M e V. $$ a c r n w x

Casinha Mineira
Em salão simples, com paredes de tijolos aparentes e mesões de madeira, são servidos pratos fartos da culinária mineira (só no almoço). São boas pedidas a porção de torresmo e a vaca atolada, que leva costela de boi e mandioca cozidas na panela acompanhadas de arroz, tutu de feijão e couve.
R. São Carlos do Pinhal, 445, Bela Vista{Centro}, tel. 3266-5208. 124 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 19,20 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: D, E, M e V. T: Ti e Te.$ a d c r n x

Osaka *
É a primeira filial brasileira de uma rede peruana com restaurantes no México, na Argentina e no Chile. A cozinha mescla influências andinas com japonesas e chinesas. Entre as opções do menu estão ceviches, espetinhos condimentados e
boa variedade de sushis.
{Peruana}R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 140 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$ a d r n w

Outros

68 La Pizzeria
Filial da pizzaria de Belo Horizonte, a casa tem salão moderno e um agradável deque. Menores que o habitual, com seis fatias, as pizzas têm massa de espessura média. Prove a La Premiata, coberta de mozarela, parmesão, champinhom, queijo brie e presunto de Parma.
{Pizzarias}Al. Tietê, 54, Cerqueira César, tel. 3081-4057. 154 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Valet (R$ 20). Entrega em domicílio (18h30 às 24h). $$ a d r l y w

A&C Sushi
A casa tem ambiente luminoso, com móveis de ma­deira, árvores e um teto de vidro. Oferece um menu-degusta­ção que funciona como um rodízio. Além de sugestões como shimeji, yakisoba e salmão grelhado, há sashimis e sushis pontuados por algumas invencio­nices.
R. Maria Curupaiti, 212, Vila Ester{Norte}, tel. 2283-5023. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 4,50. Menu-executivo: R$ 18 a R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, E, M e V. T: Vv. Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$ a r f m w x

Acarajé da Dona Inês
Depois de servir acarajés na rua, a baiana Inês encontrou um imóvel na Vila Medeiros (quase vizinho ao Mocotó) em que oferece os bolinhos, de cobertura crocante e recheio cremoso. Lá, além da especialidade, oferece bons pratos da culinária baiana, com destaque para os que levam frutos do mar, caso das moquecas.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.144, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2982-1243. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 8,50 a R$ 49,30 (almoço de ter. a sex.). CC: M e V. T: So e Vv. $ n y x
E outro endereço.

Accanto Restaurantes *
O restaurante é um programa para quem gosta de cozinha italiana e de vinhos. Executadas pelo chef-proprietário Daniel Assad Abujamra, as receitas têm acento italiano, caso do risoto de pato e do ravióli de costela ao creme de cebola assada com tomilho.
Av. Angélica, 681, Santa Cecília{Centro}, tel. 2366-6894. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 33,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. $$$ a r n w x

All Seasons *
O menu combina influên­cias contemporâneas com ingre­dientes nacionais. São servidos pratos como o Filé Wellington com aspargos e pupunha grelhada. Serve fondues variadas até o dia 24 de agosto.
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h.
CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). Música ao vivo (seg. e qua., no jantar e dom., no almoço). $$$$ a d r n m

Alucci Alucci *
Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa está dividida entre "lounge", varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria,
como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada de bobó de camarão.
www.alucci.com.br
R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n l w

Applebee's
A versão paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo é dividida em pub e restaurante. Costelinhas de porco com barbecue e hambúrguer com queijo cheddar, bacon e cebola frita figuram entre as opções.
O risoto de alcachofras, cogumelos, tomate-cereja e tiras de frango é novidade no menu.
{Comida Rápida}Al. dos Arapanés, 508, Indianópolis, tel. 5051-1946. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 21,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15, seg. a sex.; grátis no almoço). $$$ a d r n w x
E outros endereços.

Ávila * | *
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino, em cortes como "asado de tira" (costela), em dois tamanhos: 250 g ou 400 g. As carnes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho.
{Carnes}R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 52,90 (almoço de seg., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20, no almoço de seg. a sex.). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d r n w x u

Aya Japanese Cuisine *
É o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, que trabalhou dez anos ao lado de Jun Sakamoto. Os sushis são servidos por unidade, com o arroz coberto por itens como vieira, atum gordo e tempurá de anchova negra ao mel trufado.
As vieiras grelhadas, servidas com carpaccio de caranguejo e caviar, fazem parte das novas receitas do cardápio.
Av. Pedroso de Moraes, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Badebec *
A casa da chef Lourdes Bottura oferece cozinha variada em sistema de bufê (à noite, também há pratos à la carte e pizzas), com sugestões que se renovam diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, monta um bufê especial para as crianças.
{Bufê/quilo}Shopping Market Place - av. Doutor Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 2 h). $$$ a d c r n
E outros endereços.

Baruk *
A moderna casa serve itens árabes populares ao lado de pratos elaborados. Esfirras e quibe frito, disponíveis também em rodízio, convivem com sugestões como berinjela recheada com carne moída e queijo à moda árabe.
R. Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi, tel. 3895-9990. 90 lugares. Ter. a dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 17). Entrega em domicílio p/ 3895-9990. $ a r n y w
E outro endereço.

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. A cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. Robalo com molho de camarão
e polvo à lagareiro são outras boas opções.
{Portuguesa}R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w

Bendita Maria
A charmosa pizzaria aposta em decoração rústica e retrô. Com massa fina, recheio farto e ingredientes de primeira linha, a pizza é quadrada, vendida em três tamanhos. Entre os sabores, prove a de alcachofra com alho frito e mozarela.
{Pizzarias}R. dos Trilhos, 1.269, Mooca{Leste}, tel. 2694-5144. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e V. DESC. 30%
NO VALOR DAS PIZZAS PARA O ASSINANTE E SEUS ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 9). Reserva (dom. a sex.). Entrega em domicílio (seg. a qui. e dom., 18h às 23h30; sex. e sáb., 18h à 0h30). $$ r n y u

Biondi *
Casa italiana moderna e acolhedora. Quem cuida da cozinha no dia a dia é Gilvan Araújo. Novidade no cardápio, o ravióli de gema e ricota vem à mesa na manteiga com trufas. Opções mais clássicas, como o nhoque de batata ao molho de tomates frescos com rúcula e burrata, também estão disponíveis no cardápio.
R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-5273. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M
e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 20). $$$$ a r n w x

Cantina San Marco
Tradicional restaurante da Mooca, tem decoração simples e é bastante procurado por famílias nos fins de semana. Ali são servidos pratos como a perna de cabrito com brócolis e batatas coradas e o fusilli à calabresa, em tamanhos individual ou para dividir.
www.cantinasanmarco.com.br
R. Orville Derby, 232, Mooca{Leste}, tel. 2292-3193. 94 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ a n y w

Carmen di Granato *
Figuras de Carmen Miranda adornam o colorido e badalado salão do restaurante. O chef Rodrigo Belém propõe um cardápio que prioriza os pratos brasileiros com algumas releituras. O filé-mignon banhado por manteiga de cachaça pode ser acompanhado por pamonha salgada. Já o nhoque de banana-da-terra recebe a escolta do confit de galinha caipira.
www.carmendigranato.com.br
R. Aspicuelta, 268, Vila Madalena, tel. 2362-5817. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 20h. CC: D, M e V. T: Te e V (almoço de ter. a sex., exceto feriados). $$$ a c r n l w

ChefVivi * | *
Viviane Gonçalves tocava uma premiada casa em Pequim.
De volta ao Brasil, ela abriu este pequeno restaurante, com ambiente "clean". De dia, sob luz natural, é servido menu com entrada, prato principal e sobremesa. A cozinha, autoral, prioriza o que há de mais fresco no mercado -por isso, o menu varia diariamente, inclusive à noite, quando entram em cena pratos mais elaborados.
www.chefvivi.com.br
R. Girassol, 833, Vila Madalena, tel. 3031-0079. 28 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. $$$$ a d r n w x

Chou * | *
Instalado em uma casa graciosa, o restaurante tem mesas sob árvores em um agradável jardim nos fundos. O menu, assinado pela chef Gabriela Barretto, traz grelhados e pratos preparados com produtos da estação.Entre as dicas está a costeleta de porco com tomilho-limão.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 17). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n l

Così *
O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) fechou a filial da Vila Nova Conceição e agora serve suas receitas italianas de base clássica, revestida de soluções modernas, somente na Santa Cecília. Prove o risoto de lagostim com espinafre sob carpaccio de peixe ou o canelone de pato com molho de beterraba agridoce.
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque{Centro}, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até às 21h). $$$$ a c r n w x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu, servido à la carte apenas no almoço, há ainda pratos como o filhote com tucupi e tapioca. No jantar, trabalha somente com menu-degustação. Foi eleito pela revista "Restaurant" como o sexto melhor restaurante do mundo, duas posições abaixo da sua melhor colocação.
www.domrestaurante.com.br
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Dr. Tchê La Parrilla de La Villa
A casa de churrasco argentino do gaúcho Adelar Pessoa Vieira tem como atração os cortes típicos, como o bife de chorizo e o ancho. Atenção para o "asado de tira".
{Carnes}R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5573-0685. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 15). $$$ a d n

Due Cuochi Cucina * | *
Dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas servido com "sautée" de pupunha, aspargos e molho de limão-siciliano.
www.duecuochi.com.br
R. Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18). É recomendável fazer reserva. $$$$ c r n
E outro endereço.

{Carnes}El Tranvía * | *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com chorizo, morcilha salgada, pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon) e costelinhas suínas.
{Carnes}R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília{Centro}, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n w

Felix Bistrot *
Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. Após saída de Alain Uzan, o chef Augusto Cruz segue no comando da cozinha. O cardápio continua a oferecer pratos como o camarão com manga e lichias em redução de saquê.
R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia{Região Metropolitana}, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 36,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ d c r f l w x u

Feijão de Corda
Do salão do restaurante de bairro se avista a avenida Cruzeiro do Sul, na zona norte. Apresenta no cardápio pratos típicos da culinária nordestina, que vão do feijão de corda à buchada de bode. A carta de bebidas oferece cervejas em garrafa de 600 ml.
Av. Cruzeiro do Sul, 2.816, Canindé{Norte}, tel. 2281-8256. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE,
D, H, M e V. T: So, Ti, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). $ d r n m l

Fugazzeta Culinária Argentina
Recheada de queijo quartirolo e coberta por cebola e parmesão, a pizza fugazzeta, sucesso na Argentina, é vendida nesta casa. O cardápio também abarca uma faceta mais conhecida da culinária daquele país: as carnes grelhadas na parrilla, como o bife de tira e o vacío.
Al. dos Jurupis, 1.946, Indianópolis, tel. 3333-4444. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te (somente no almoço). Valet (R$ 15). Reserva p/ tel. 3845-0111. Entrega em domicílio (ter. a dom., 18h às 24h). $$$ a d r n l y w

Galpão da Pizza *
As pizzas desta casa têm massa fina e são precedidas por um leve pão de linguiça. Entre as sugestões de cobertura, há a de linguiça de javali com alho-poró e a de abobrinha coberta de mozarela de búfala.
{Pizzarias}R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Vila Pompéia, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 3871-5556. $ c r n y w

Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping Morumbi. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Destacam-se no cardápio o tomato macchi (filé de pintado com leite de coco) e o sag ghost (carne com espinafre e iogurte ao molho curry).
www.ganesh.com.br
{Indiana}Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 49,90
(almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 3 h). $$$$$ a d c r n x

Garimpos do Interior * | *
Localizada numa pacata rua, a casa tem quintal e é decorada com fogão a lenha, panelas de ferro e cestos. Escolha entre 220 rótulos de cachaça e prove pratos do interior de São Paulo e de Minas Gerais. A peça de 1,3 kg de porco com a pele pururuca é uma das atrações.
R. Marco Aurélio, 201, Vila Romana, tel. 2339-5008. 85 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex.). CC: D, M e V. $$ d r n l w x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, o local tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana. O menu sugere pratos como o espaguete ao creme de limão com camarão e o carré de cordeiro em crosta de ervas, ladeado por nhoque de espinafre. O cavatelli, uma massa curta, é coberto por ragu de linguiça toscana e cogumelos frescos.
R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 86 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Gibran
Sem nenhuma pinta das tradicionais casas de esfirra da cidade, o árabe moderninho tem a consultoria do experiente chef libanês Benon Chamilian. No menu, há as tradicionais pastas, esfirras (entre elas, a de bastrmá, a carne-seca armênia com mozarela), quibe de peixe e kebabes (inclusive uma versão com quibe cru temperado).
R. Com. Miguel Calfat, 296, Vila Nova Conceição, tel. 2083-1593. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $$ a d r n w

Girarrosto ** | *
Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana, criado pelo chef Salvatore Loi (ex-Fasano). Uma das receitas é o ravióli de ricota, limão-siciliano e molho de tomate. Grandioso, o restaurante de Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi) fica no mesmo local onde funcionou o bar Pandoro.
Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.:
12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l

Goshala
No pequeno sobrado da rua dos Pinheiros, a chef Andréa Finocchiaro serve suas criações vegetarianas à la carte. A moqueca de caju, pupunha e castanha-de-caju é ladeada por arroz negro. Também chamam a atenção os bolinhos de vegetais e farinha de grão-de-bico com molho de iogurte.
www.goshala.com.br
{Natural}R. dos Pinheiros, 267, Pinheiros, tel. 3063-0367. 70 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 18 - convênio). $$ a c r n w

Hi Pin Shan * | *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas receitas de qualidade acima da média. É o caso da sopa de pescada com frutos do mar e do pato assado com canela. Entre as especialidades da casa, está a Cabeça de Leão (almôndegas feitas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja).
R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. c/ manob.
grátis. $ a c r n y
E outro endereço.

Itamarati
Fundada em 1946, a casa fica ao lado da Faculdade de Direito da USP. No grande salão, a estrela é o virado à paulista, servido apenas às segundas. Disponível todos os dias, o bacalhau à portuguesa também faz sucesso.
R. José Bonifácio, 270, Sé{Centro}, tel. 3241-4929. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ r n

Japengo
A casa oferece pratos ocidentais como o camarão empanado ao molho barbecue, mas se destaca pelos sushis. A unidade instalada no shopping funciona em sistema de kaiten sushi, onde os pratos são servidos em uma esteira diante dos clientes.
www.japengo.com.br
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano, tel. 3034-4080. 26 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 2 h). $ a d c n w
E outro endereço.

Jow Sushi Bar
Pequeno, com arquitetura discretamente moderna, oferece pratos básicos da cozinha japonesa. Entre os peixes, que servem de base para sushis ocidentalizados, há atum, salmão e alguma opção de peixe-branco. A cozinha quente traz um sukiyaki com bom preço.
R. Ramos Batista, 399, Vila Olímpia, tel. 3554-8970. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, AU, D, E, M, S e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18). $$$ a n l w

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite.
Ali, os clientes provam iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kosushi *
Possui bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missô shiru e outros acompanhamentos.
www.kosushi.com.br
R. Viradouro, 139, Itaim Bibi, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu-executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18 e R$ 20). Reserva (até as 12h30, p/ almoço e até as 20h30, p/ o jantar). $$$$ a d r n w x
E outro endereço.

La Alhambra
O restaurante espanhol serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais (como a paella valenciana, suficiente para satisfazer até três pessoas). Entre as opções, também figura o puchero, espécie de cozido com carne de porco, morcilha, frango, legumes e grão-de-bico.
{Espanhola}R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. $$$$ c r n y

La Brasserie Erick Jacquin ***
O chef Erick Jacquin trocou Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa está o escalope de foie gras de pato quente com fruta do dia caramelizada.
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12 às 15h e 19h
à 1h. Sáb.: 6h às 10h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

La Caballeriza
Tem decoração imponente, com temas equestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vêm da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha).
Al. Campinas, 530, Jardim Paulista{Centro}, tel. 3285-6189. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w

La Casserole *
O clássico da cidade fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira neste bistrô de Marie-France Henry, que man­tém a tradição também no cardá­pio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do "crêpe Suzette" e dos profiteroles com calda quente de chocolate.
Lgo. do Arouche, 346, República{Centro}, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 46 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d c r n w x

La Cocotte * | *
É uma sociedade de Juscelino Pereira (Piselli) e do chef Fred Frank. O menu lista steak au poivre e boeuf bourguignon, entre outros. Vários pratos são servidos em panelinhas (cocottes), como a galinha-d'angola com minilegumes e o salmão com lula, polvo e camarão ao açafrão.
Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César, tel. 3081-0568. 56 lugares. Seg. a qua.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n

La Frontera *
Em um salão envidraçado, de cli­ma badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e sabo­rosos, caso da paleta de leitão co­zida e grelhada, servida com purê de batata e farofa de pão.
R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis{Centro}, tel. 3255-8867. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ d c r n x

Le Jazz * | *
O bistrô tem um pequenino ambiente decorado com quadros que estampam personalidades do jazz. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de joelho de porco e mexilhões com batata frita (nos fins de semana).
www.lejazz.com.br
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30 e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n w
E outro endereço.

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartare, confit de pato e cassoulet podem ser provados na companhia de vinhos.
Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha pró­pria, atraem clientes em horá­rios alternativos (com exceção da unidade de Higienópolis).
Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n l w x
E outros endereços.

Mangalô
Figuras de legumes e vegetais nas paredes entregam o caráter "natureba" da casa. Os clientes montam sua própria salada escolhendo os ingredientes enfileirados no balcão. Sopas, sanduíches, grelhados e quiches compõem o cardápio regular, que pode ser pedido o dia todo.
R. Pe. Antonio José dos Santos, 255, Cidade Monções, tel. 2936-7255.
75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 17,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. grátis (oito vagas). $ a d r f l w x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. Ali, a dupla prepara receitas inspiradas, com muita técnica, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo pela revista "Restaurant". Entre as opções da casa, há o arroz de lagostim e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará.
www.manimanioca.com.br
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada.
À frente das receitas árabes está a chef Patrícia Abbud, que faz pratos como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo.
www.manishrestaurante.com.br
R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet grátis. $$ a d c r f w

Mello & Melão Trattoria * | *
A casa do chef Hamilton Mellão traz uma cozinha autêntica italiana, começando pelo uso de ingredientes importados desde os antepastos, com queijos como o grana padano e o taleggio. Prove as boas polentas.
www.mellomellao.com.br
R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 20). $$$ a d r n x

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil.
Em seu couvert aparecem biju de tapioca e broa salgada. Dos pratos, experimente o nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e a moqueca paraense (sem dendê, com tucupi).
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César{Centro}, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 22h30. Menu-executivo: R$ 32,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. $$$ a d r n w x

Nagarê Sushi *
O antigo Sushi Kin foi rebatizado. Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar, com diferentes preços.
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660. 97 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 56,90 (almoço de seg. a sex.) e R$ 54,90. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). $$$ a d c n w x
E outro endereço.

Namga
Após três anos à frente do Tele-Thai, Roni Kormis inaugurou este restaurante de culinária tailandesa. A casa tem no menu pratos como a salada de mamão-verde e cenoura, servida com flores comestíveis e tomate-cereja.
R. Apiacás, 92, Perdizes, tel. 2507-1774. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h.
CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d c r n y w

Otto Bistrot
Instalado em um pequeno sobrado com fachada graciosa, busca trazer receitas de inspiração europeia. O menu contempla opções como o spätzle, massa rústica coberta de bacon, creme de gorgonzola e castanha-do-pará.
R. Pedro Taques, 129, Consolação{Centro}, tel. 3231-5330. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: P, V, Vt e Vv. $ r n w

Peru's
O ar informal da antiga casa se transformou depois de uma mudança de endereço. Em um espaço amplo e bem iluminado, serve o sanduíche preparado com filé-mignon, queijo provolone e molho de repolho.
R. Cajuru, 1.164, Belenzinho{Leste}, tel. 2694-7525. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 16h. Menu-executivo: R$ 47,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Estac. (R$ 3 p/ 2 h - convênio). $ a n x

Philippe
No pequeno bistrô da charmosa rua Normandia, comandado pelo chef Luis Philippe Vieira, encontram-se opções como o tartare de salmão e o risoto de abobrinha com queijo brie. Há também carnes, como o lombo de cordeiro servido na companhia de polenta e trufas.
www.philippebistro.com.br
R. Normandia, 103, Indianópolis, tel. 5532-0807. 50 lugares. Seg.: 10h às 17h30. Ter. a sáb.: 10h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V.
T: Vv. $$$ f l w

Praça São Lourenço *
Em meio a árvores e a um lago, o restaurante serve receitas familiares. Uma delas é o bacalhau em farinha de azeitonas acompanhado de creme de alho e refogado de pimentão, tomate e berinjela.
www.pracasaolourenco.com.br
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e Te. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 20). $$$$$
a d c r n l w u

Prêt Café *
Simpático restaurante de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado. Os pratos, opções triviais que mudam todos os dias, são caprichados. Dois exemplos do bufê são o risoto de bacalhau e o arroz jasmim com shiitake.
{Comida Rápida}R. Bela Cintra, 2.375, Consolação{Centro}, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 17). $$$ a c n l
E outro endereço.

Quattrino
Badalado, tem um agradável ambiente com cores claras. Serve comida italiana, com base em grelhados e massas, e sugestões brasileiras. O Falabella é uma massa, também disponível na versão sem glúten, com Catupiry, alho-poró, tomate e frango desfiado. Prove também o sofiotti recheado de queijo coberto de molho de tomates frescos.
R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 80 lugares. Seg.: 12h às 16h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 39,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 20 p/ 2 h 30 min.). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$ a r n l y w x

Quintal do Bráz *
Nascido como uma versão de bairro da pizzaria Bráz, este endereço está instalado em um charmoso casarão com jardim arborizado. A cobertura Quintal leva os queijos taleggio e mozarela, além de aspargos, ovos estrelados e presunto cru.
{Pizzarias}R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (seg. a qua.). $$ d c r n l

Rex *
O descolado restaurante de Cássio Machado tem decoração moderninha. Serve, até as 4h, saborosas receitas de cozinha variada. Entre elas, há o filé-mignon com molho de wasabi, gengibre e alecrim.
R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César{Centro}, tel. 2506-7386. 45 lugares. Ter. a qui.: 20h às 2h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$ a c r n l w

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido com batatas, cebola e pimentões.
{Pescados}R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a sáb., até às 21h). $$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Saj *
Oferece cardápio da cozinha libanesa, representada por opções como chacrie (fraldinha na coalhada com cebola frita em manteiga) e pão-folha temperado com zátar.
R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 2574-3665. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 12h30 às 15h30 e 18h30 às 24h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$ a d c r n w
E outro endereço.

Saldoce
Era uma confeitaria, mas agora se dedica principalmente aos sanduíches, às sopas, aos cremes e às saladas. Entre os lanches, está o que combina peito de peru defumado, Catupiry, cogumelos, uva-passa, maionese e alface no pão sírio.
{Comida Rápida}Av. Rouxinol, 961, Indianópolis, tel. 5055-2364. 55 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 13h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Estac. grátis (quatro vagas). $$ c n l

Sallvattore *
Assinado por Sig Bergamin, o ambiente mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio há carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. Na seção dedicada às polentas, entra a que faz companhia para a rabada com agrião.
R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). Reserva (almoço, até as 12h40; jantar, até as 20h30). $$$$ a d c r n l w x

Samurai
Desde 1969 na Liberdade, serve a cozinha tradicional japonesa em ambiente típico, com horário flexível.?No andar superior, funciona um caraoquê.
R. da Glória, 608, Liberdade{Centro}, tel. 3208-6969. 90 lugares. Seg. e ter.: 19h às 2h. Qua. e qui.: 18h30 às 3h. Sex. e sáb.: 19h às 4h. CC: AE, D, M
e V. $$$ a r f w

Senzala
Inaugurado no início da década de 1970, o tradicional restaurante firma seu menu na cozinha variada. Há pratos como a picanha, o bacalhau, o baby-beef e o badejo à moda, servido com farofa de camarão e banana. À noite, oferece pizzas.
Pça. Panamericana, 41, Alto de Pinheiros, tel. 3812-5582. 260 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 10 e R$ 17). $$$$ a d c r n

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushis e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão.
R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n

Sushi Kiyo
Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa, com jardim oriental e duas salas com tatame. Além dos tradicionais sushis e sashimis, serve pratos quentes.
R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. Menu-executivo: R$ 32 a R$ 54 (almoço de seg. a sex.) e R$ 68 (jantar de seg. a sex.). CC: D, M e V. Estac.
c/ manob. grátis (convênio). $$$$ a r n y w x

Tasca do Zé e da Maria *
Os donos são José Maria Alves Pereira e Ernestino Gomes Pontes (ambos ex-Antiquarius). Entre os destaques, está o bacalhau confitado e o bacalhau à Beneditine com purê de batatas. O arroz de pato é outra pedida certeira. Prove o menu-executivo.
{Portuguesa}R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros, tel. 3062-5722. 44 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n l w x

Tatini *
Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas de produção própria, como o fettucine com frutos do mar. Outra opção é o filé-mignon de cordeiro, grelhado em ervas e servido na companhia de arroz.
R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 70 a R$ 120 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n w x

Tavares *
Aqui, é possível saborear pratos que contemplam ingredientes brasileiros em receitas bem triviais, caso do picadinho à Tavares, que leva arroz branco, quiabo, farofa de ovo e banana-nanica. Das sobremesas, o pudim que leva o nome da casa é pedida certeira. O espaço abriga também um café e um empório.
R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César, tel. 3062-6026. 100 lugares. Café da manhã: sáb.: 9h às 13h. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 24h. Dom.: 10h às 17h. Happy hour: seg. a sex.: 15h às 19h. CC: D, M e V. T: Te (almoço de seg. a sex.). Valet (R$ 18). $$$ a d r n l w

Tenda do Nilo * | *
Comandada por duas irmãs, esta casa minúscula chama a atenção pela hospitalidade e pelos preços acessíveis. Além de clássicos, como o faláfel, destacam-se pratos menos difundidos. Vale provar o fatte, feito com pão árabe torrado coberto por carne desfiada, grão-de-bico e coalhada fresca mais castanha-de-caju e alho frito. Para adoçar, sugere a sobremesa Mil e Uma Noites, um bolo de semolina acompanhado de creme de nata e pistache.
R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. $ n

Ting
É um chinês pequeno e arrumado, que serve comida com molhos saborosos, camarões carnudos e carne de porco macia. O cardápio é parecido com o da maioria de chineses da cidade: rolinhos primavera, frango xadrez, porco agridoce, yakisoba e banana caramelada.
R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ n

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles mudou de endereço. Em sua nova casa, manteve alguns dos objetos de decoração e receitas como o barreado. Uma das novidades do menu é um escondidinho invertido, com jabá sobre pirão de mandioca. Entre os principais, guisado de cordeiro servido com cuscuz da farinha ovinha, que vem de Uarini, Amazonas.
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet
(R$ 18). $$$$ a d c r n w

Trebbiano
É um dos melhores restaurantes de hotel da cidade. Sua cozinha tem como destaque pratos italianos, em especial massas como o ravióli de brie e pera ao molho de champanhe e risotos.
L'hotel Portobay - al. Campinas, 266, piazza, Jardim Paulista, tel. 2183-0555. 58 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c r n w x

Varandinha
Com decoração rústica, oferece almoço em sistema de bufê com sugestões diferentes a cada dia da semana. Às quintas, há opções da cozinha árabe, como pastas, charutinhos e cafta.
{Bufê/quilo}Pça. Oswaldo Maurício Varella, 4, Brooklin Paulista, tel. 5505-7780.
110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V
e Vv. $ a r f

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w


Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais

Cartões de Crédito (CC)
AE | American Express
D | Diners
H | Hipercard
M | Mastercard
V | Visa
Au | Aura
E | Elo
S | Sorocred

Tíquetes (T)
B | Bônus
C | Cheque Cardápio
P | Plan Vale Refeição
So | Sodexo Pass
Tc | Trans-Check
Ti | Ticket Restaurante
Te | Ticket Restaurante Eletrônico
V | Vale Refeição
Vt | Vale Ticket
Vv | Refeição Visa Vale

Cotações de preços
(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

Símbolos
A | Ar-condicionado
D | Acesso a deficientes
E | Som dolby estéreo
S | Som digital
C | Aceita cheque
F | Tem área de fumante
N | Proibido fumar
T | Ingresso por telefone
Y | Entrega em domicílio
R | Aceita reserva
I | Tem local para comer
V | Faz visita monitorada
L | Mesas ao ar livre
M | Música ao vivo
U | Desconto ClubeFolha
X | Menu-executivo
W | Wi-fi


Capa

Cinema

"Faroeste Caboclo" estreia em 84 salas da Grande São Paulo

Namorados

Seleção de 13 restaurantes com reservas abertas

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.