Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE FEVEREIRO DE 2009

 

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VERÃO

Litoral norte

UBATUBA

Restaurantes

MIRANTE DA CHICA O restaurante é simples, mas tem uma bela vista. A especialidade são os frutos do mar, com pratos como a feijoada de camarão (feijão-branco, lula e camarão, com arroz e salada), e a garoupa no molho de tomate, com pirão e arroz. O mais pedido é o tradicional filé de pescada, acompanhado de arroz, feijão e salada. Estr. da Almada, 2.000 (acesso p/ km 13 da rod. Rio-Santos), Almada, Ubatuba, tel. 0/xx/12/8117-3212. 80 lugares. Seg. a dom.: 8h às 22h. Estac. grátis.

SPAGHETTO A casa tem um ambiente simples mas simpático, com a cozinha à vista e uma pequena horta na varanda. O chef italiano Alfonso Tarallo se inspirou na comida do litoral do sul da Itália, com pratos como o polvo com batatas fritas em cubinhos, ao molho de azeite, vinho branco e salsa, acompanhado de legumes no vapor. Oferece ainda sorvete artesanal, denso e cremoso, com destaque para o de gianduia. R. Guarani, 686, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3833-3377. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: V.

TERRA PAPAGALLI Velas, candelabros e mesas com toalhas coloridas compõem o ambiente, ideal para casais. A cozinha trabalha sempre com ingredientes frescos, o que faz com que o cardápio mude semanalmente. Entre os peixes, as opções podem ser cambucu, baiacu, robalo ou dourado, entre outros. De sobremesa, banana ou amora flambada com sorvete de creme. R. Xavantes, 537, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-1488. 80 lugares. Seg., qua. e qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

Guloseimas

MANGO CREPERIA Em um ambiente agradável, com decoração rústica, composta por móveis antigos, a casa oferece crepes salgados e doces, como o de filé mignon com shiitake e shimeji (acompanhado de salada e molho branco ou de tomate) e o de Nutella com chocolate e calda de maracujá. No cardápio há também waffles, smoothies e drinques. R. Guarani, 676, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/12/3832-4576. 70 lugares. Seg. a dom.: 16h às 3h. CC: AE.

TACHÃO A loja -da empresa de doces que produz bananinhas e compotas caseiras- vende quitutes como o sorvete ao forno (pão-de-ló com sorvete, salada de frutas e cobertura de merengue gratinados). Também oferece salgados e café. R. Javaés, 20, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/ 12/3836-1481. 50 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: AE, M e V.

Bares

ANCHIETA CAFÉ Amplo e com estilo de boteco chique, tem apresentações de música ao vivo de quinta a sábado, com repertório variado. O cardápio traz opções de saladas, massas e porções. Entre as bebidas, o chope Brahma é o preferido da clientela. www.anchietacafe.com.br. R. Tamoios, 63, Itaguá, Ubatuba, tel. 0/xx/ 12/3833-4232. Seg. a dom.: a partir das 17h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 20. CC: D, M e V.

CARAGUATATUBA

Restaurantes

CAIÇARAS Tem um salão e mesas na areia da praia de Massaguaçu. A especialidade é o azul-marinho, prato tradicional caiçara de garoupa cozida com banana-verde. Outro destaque é a paella. Av. Maria Carlota, 720, Massaguaçu, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3884-3586. 180 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h. CC: D, M e V. T: Vv. Estac. grátis.

LE GUSTO Especializado em culinária franco-italiana, o pequeno restaurante do hotel Tabatinga tem no cardápio pratos como o filé de salmão ao molho de alho-poró, amêndoas e creme de leite, guarnecido com purê de mandioquinha e shiitake. Como o restaurante fica dentro do condomínio Costa Verde, é recomendável fazer reserva. www.hotelpousadatabatinga.com.br. Hotel Pousada Tabatinga - rod. Rio-Santos, km 84, Tabatinga, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3884-3331. Seg. a dom.: 11h às 2h. CC: AE, D, M e V.

Bares

ÁGUA DOCE CACHAÇARIA Faz parte da rede que tem franquias espalhadas pelo país (a maioria no interior de São Paulo). Serve cerca de 300 tipos de cachaça artesanal, desde doses mais baratas até marcas clássicas, como a Espírito de Minas. Entre os pratos, destaque para o escondidinho de carne-de-sol, coberto com creme de mandioca e mussarela gratinada. Av. Dr. Arthur Costa Filho, 353, Centro, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3882-3916. 160 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 2,50 (sex. e sáb.). CC: D, M e V.

BAR DO HÉLIO A casa, que funcionou por 25 anos em São José dos Campos e mudou-se em 2002 para Caraguá, serve pratos alemães e brasileiros. Entre os destaques, estão o eisbein (joelho de porco) e o contra-filé à parmegiana, com arroz e batata frita. Serve chope Brahma claro. www.bardohelio.com.br. Av. Pres. Castelo Branco, 207, Sumaré, Caraguatatuba, tel. 0/xx/12/3883-6366. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: P, S, So e V. Música ao vivo (qui. a sáb.).

ILHABELA

Restaurantes

BACALHAU VILA Com vista para o mar e decorada com móveis em madeira de demolição, é especializado em bacalhau. O da casa é servido com batata, tomate, cebola, azeitonas, ovo e azeite. Outro destaque é o camarão atrevido -flambado em uísque, com carne-seca temperada e purê de mandioca, servido em uma pequena moranga. www.bacalhauilhabela.com.br. Av. Pedro Paula de Moraes, 435, Saco da Capela, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-3939. 60 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h. Couv. art.: R$ 4 e R$ 5. CC: D e M.

PORTO KIOSK SUSHI Além de ser o melhor restaurante japonês de Ilhabela, o visual é encantador. Localizado em uma marina, possui um deque à beira-mar e uma área coberta. De dia, serve pratos da culinária japonesa à la carte, saladas e porções. À noite, há um bufê com pratos quentes e frios (R$ 69, por pessoa), com destaque para o guioza e para as robatas (espetinhos) preparadas na hora. É recomendável fazer reserva. Marina Porto Ilhabela - av. Almirante Tamandaré, 304, Itaquanduba, Ilhabela, Outra Cidade, tel. 0/xx/12/3896-1243. Sex. a dom.: 9h às 23h. Estac. grátis.

Guloseimas

ALOHA É um misto de sorveteria e loja de brinquedos. O gelato é Sottozero, mas também serve açaí, sucos, café, sanduíches naturais, salada de frutas, sopas e doces tradicionais. R. São Benedito, 50, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-5056. 20 lugares. Seg. a dom.: 10h30 às 24h. CC: M e V.

CREPERIA N'AREIA Da mesma família proprietária do Restaurante do Cura, localizado em frente, este quiosque na praia do Perequê serve açaí, sorvetes e crepes, como o de presunto e queijo e o de Nutella com banana. Durante o dia, há tendas com mesas na areia. Av. Princesa Isabel, 337, Perequê, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-1311. Seg. a dom.: 9h à 1h.

Bar

FRITZ Abriu como restaurante mas, no último ano, ganhou clima de bar. O cardápio destaca pratos da culinária alemã, como os salsichões branco e bovino. Também possui uma ampla carta de cervejas especiais, que inclui a holandesa La Trappe, além do Chope do Fritz, artesanal. Às sextas e sábados, há música ao vivo. Pça. Cel. Julião, 63, Centro, Ilhabela, tel. 0/xx/12/3896-3924. 20 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h.

Noite

ILHABELA SUMMERSTAGE Pelo quinto ano consecutivo, o projeto acontece durante o verão em um deque no canal de São Sebastião. Hoje (dia 6), Daniel Kuhnen comanda os pick-ups. Amanhã (dia 7), o DJ Marky apresenta seu drum'n' bass. www.summerstage.com.br. Av. Força Expedicionária Brasileira, 161, Saco do Indaiá, Ilhabela, tel. 0/xx/11/ 3079-4338. 700 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a sáb.: a partir das 23h. Até 24/2. Ingr.: R$ 10 a R$ 60. CC: M e V.

SÃO SEBASTIÃO

Maresias

Restaurante

BADAUÊ Filial do restaurante de Juquehy, tem configuração bastante semelhante, com ambiente descontraído, tendas, almofadas e mesinhas na praia, além de um deque com mesas. A especialidade são as robatas, em versões como abobrinha, berinjela, shiitake e frango. Para beber, oferece caipirinhas, cervejas e sucos. www.grupotenerife.com.br. Av. Francisco Loup, 901, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-7289. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex. a dom.: 11h às 2h. Couv. art.: R$ 2,50 (sex. e sáb.). CC: D, M e V.

Bar

ALL KONE Novidade em Maresias, aberto em novembro de 2008, oferece tacos e pizzas em formato de cone, além de temakis, em um ambiente com decoração descolada. A ideia é ser um local para fazer um lanche e reunir os amigos antes da balada. Entre as bebidas, a sugestão é a caipirinha de saquê com uva verde, kiwi e limão. www.allkone.com.br. R. Sebastião Romão César, 407, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-5371. 80 lugares. Seg. a dom.: 19h às 3h. CC: V. T: Vv.

Noite

SIRENA O público jovem lota o lugar mais interessado em paquerar, mas a casa mantém um line-up competente, com Carlo dall'Anese como residente, que aposta na house progressiva. Amanhã (dia 7), a casa recebe o DJ e produtor escocês Chris Lake (house) e o brasileiro Silvio Conchon. www.sirena.com.br. R. Sirena, 418, Maresias, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-6681. Proibido para menores de 18 anos. Sex. e sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 50 e R$ 100 (antecipado: R$ 40 e R$ 80).

Boiçucanga

Restaurantes

CASA DA PEDRA A fachada discreta esconde uma pequena loja de artesanatos e, ao fundo, um agradável restaurante junto à areia da praia. Entre os pratos, há linguado frito, com molho de tomate, camarão, alcaparra e arroz e posta de namorado grelhada, com azeite, manteiga, limão, alcaparra, arroz e legumes. Oferece também uma boa seleção de vinhos. Av. Walkir Vergani, 517, Boiçucanga, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-1675. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

CHEIRO VERDE O restaurante é conhecido pela comida caseira servida em porções fartas, com peixe ou carne, acompanhado de arroz, feijão e salada. O cardápio também lista outras opções, como o talharim praiano, com frutos do mar. Da carta de bebidas, são opções o chope Kaiser, além das cervejas Skol, Bohemia e Original. R. Benjamim Manuel dos Santos, 74, Boiçucanga, São Sebastião, tel. 0/xx/12/ 3865-2280. 130 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. grátis.

FESTTINO A casa apresenta um bom cardápio de frutos do mar, além de massas e carnes. O carro-chefe é o grelhado à Boiçucanga, com lula, polvo, marisco, camarão e posta de peixe grelhados, com risoto de frutos do mar, mas o badejo ao molho de camarão, acompanhado de arroz branco e fritas também faz sucesso. Av. Walkir Vergani, 1.172, Boiçucanga, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-3370. 120 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: D, M e V. T: Vv. Estac. grátis.

Juquehy

Restaurante

CHAPÉU DE SOL Fica de frente para o mar e atende também em mesas na areia. Oferece 26 tipos de pizza, como a Juquehy (mussarela e calabresa artesanal), além de pratos com frutos do mar, como o tradicional camarão na moranga. Possui uma adega climatizada e uma carta com 62 rótulos de vinhos. Av. Mãe Bernarda, 2.001, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-3028. 200 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V.

Noite

CREOULA Aberta em outubro de 2008, a filial do clube de Ilhabela segue a mesma linha na decoração -rústica, inspirada em uma vila de pescadores- e no som (house), com residência do DJ Thiago Drusiani. Como na matriz, também há namoradeiras na área externa. Av. Mãe Bernarda, 321, Juquehy, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-3024. 400 lugares. Proibido para menores de 18 anos. Ter. a dom.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 30 (mulher) e R$ 40 (homem). CC: M e V.

Praia Preta

Restaurante

AS ILHAS O local é construído em uma encosta e tem vista para o mar. Para apreciá-la, o melhor lugar é o deque. A cozinha é comandada desde a abertura, em 1990, pelo chef Severino Olimpo, que prepara pratos como o linguado às ilhas -grelhado, ao molho de maracujá e manga, com risoto de alho-poró. Rod. Rio-Santos, km 174,5, praia Preta, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3863-1131. 92 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis.
Capa

Restaurantes

Com a missão de trazer curiosidades da gastronomia, estreia a coluna Tá na Mesa, assinada por Luiza Fecarotta

Teatro

Alberto Guzik comemora 60 anos de carreira com a peça "Monólogo da Velha Apresentadora"

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