Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE FEVEREIRO DE 2009

 

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VERÃO

Litoral sul

BERTIOGA

Restaurantes

GAIANA Comandado por Ricardo Trevisani -sócio do Gero de São Paulo e da casa dos Fasano no Rio-, o restaurante tem clima sofisticado. Do cardápio, a dica é o prato com o nome da casa: posta de pescada amarela assada no papel-manteiga, com abobrinha, cenoura, tomate-cereja, aspargos e arroz selvagem. Destaque para a adega, com cerca de 200 rótulos de vinho. www.gaiana.com.br. Lgo. dos Coqueiros, s/ nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-5700. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V.

MARE MONTI RISTORANTE & PIZZERIA A casa tem vários salões com paredes de tijolos aparentes e telhado sem forro, além de jardins com plantas da mata atlântica. Tem no cardápio 30 opções de pizza, como a vegetariana, com molho de tomate, mussarela, berinjela, abobrinha, shiitake e radicchio grelhados, além de massas como o ravióli de vitelo com molho de cogumelos frescos, cuja massa fresca é preparada na própria cozinha. Lg. dos Coqueiros, s/ nº, Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-7508. 300 lugares. Seg. a sex. e dom.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V.

Guloseimas

PASTEL DO TREVO Tradicional na região, o trailer vende pastéis que valem por uma refeição, com o dobro do tamanho de um pastel de feira. Frito na hora, tem recheios tradicionais e bem-servidos, com destaque para o de palmito, com pedaços grandes e creme benfeito. Também há outras opções de salgados, como risole de queijo e camarão. Para acompanhar, a dica é o caldo de cana. Possui uma filial na rodovia Rio-Santos. www.pasteldo trevodebertioga.com.br. Av. 19 de Maio, s/ nº, (em frente ao trevo de Bertioga), Jardim Albatroz, Bertioga, tel. 0/xx/13/3317-2263. 50 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Estac. grátis.

PONTO DA CULTURA O bom atendimento é um dos pontos fortes desta cafeteria, que reserva espaço também para os livros e revistas e para a charutaria. O cappuccino é uma opção de bebida quente e, entre as frias, vale experimentar o cajuzinho, feito com leite, café solúvel, sorvete de creme, Amarula, gelo de café, chantilly, pasta de amendoim e paçoca. Entre os salgados, os mais pedidos são a torta de frango e o pastel de forno. Riviera Shopping Center - Av. da Riviera, 1.256, ljs. 50/51 , Riviera de São Lourenço, Bertioga, tel. 0/xx/13/3316-7373. Seg. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

GUARUJÁ

Restaurantes

AVELINO'S De frente para a praia da Enseada, tem um cardápio voltado para os frutos do mar. Uma opção é o estação rosa, com badejo, lula, meca, camarão médio e salmão na chapa. Para beber, chope Brahma. Av. Miguel Stéfano, 623, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3355-5350. 170 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis.

LES ÉPICES Sob o comandado do chef Marc le Cornec, a casa é especializada em culinária francesa, com influências das cozinhas mediterrânea e brasileira. Como prato principal, a sugestão do chef é a sela de cordeiro ao chocolate, defumada, acompanhada de trouxinha de berinjela braseada com passas e polenta com tomate. www.sofiteljequitimar.com.br. Sofitel Jequitimar - R. Marjory da Silva Prado, 1.100, Pernambuco, Guarujá, tel. 0/xx/ 13/2104-2000. 70 lugares. Seg. a dom.: 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 p/ 2 h).

RUFINO'S O sofisticado restaurante serve pescados, como o camarão à Rufino's, aberto ao meio e grelhado com batata frita. É dos poucos que têm a tamarutaca, uma espécie de crustáceo preparado ao forno, com creme de leite, manteiga e páprica doce, servido com batata assada no creme. As porções são generosas e podem servir duas pessoas. www.rufinos.com.br. Av. Miguel Stéfano, 4.795, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3351-5771. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: V. Estac. grátis.

Guloseimas

CAFÉ E DOÇARIA DA PRAÇA Decorado com fotos antigas de personalidades de Hollywood, o lugar faz um par simpático com a praça, logo em frente. Além do expresso Prima Qualitá, tem croissants, salgados e sanduíches, além de doces como o papo de anjo, especialidade da casa. Também oferece, durante todo o dia, menus fechados de café da manhã. Av. Venezuela, 13, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3392-3334. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 24h.

Noite

SIRENA A conhecida casa de Maresias se instala no Guarujá para o verão. Amanhã (dia 7), quem comanda a festa é o DJ Alê Reis. Av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada, Guarujá, tel. 0/xx/13/3355-4192. 3.000 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Qui. a dom.: a partir das 23h30. Ingr.: R$ 30 e R$ 60 (antecipado).

VIVE LA VIE Encravada no alto da encosta do morro do Sorocotuba, a casa tem uma pista aberta, localizada na costeira, com vista para o mar. A programação musical é focada na house music. www.vivelavieclub.com.br. R. Um, 1.807, Morro de Sorocotuba, Guarujá, tel.: 0/xx/11/7863-2197. 900 pessoas. Sáb.: a partir das 23h. Proibido para menores de 18 anos. Ingr.: R$ 30 a R$ 160.

SANTOS

Teatro

PARLAPATÕES EM PROIBIDO PARA MENORES Texto e direção: Hugo Possolo. Com: Hugo Possolo, Raul Barretto, Claudinei Brandão e Henrique Stroetter. 70 min. Proibido para menores de 16 anos. O espetáculo é uma sátira sobre os clichês que o teatro, o cinema e a literatura infantil reproduzem, ridicularizando as bobagens a que somos submetidos na infância. Sesc Santos - r. Cons. Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/3278-9800. 754 lugares. Sex.: 21h. Única apresentação. Ingr.: R$ 2,50 a R$ 10. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 1 p/ h, até 19 h; após R$ 5 - pernoite).

Criança

*** AS AVENTURAS DE URASHIMA TARO Texto: Paulo Rogério Lopes. Direção: André Capuano. Com: Elder Fraga e Joaz Campos. 90 min. Livre. Com máscaras, bonecos de manipulação e música ao vivo, a cia. Pé no Canto encena a tradicional fábula japonesa do pescador que viaja ao fundo do mar e volta para casa após mais de 300 anos. Indicação do Guia : a partir de 5 anos. Sesc Santos - r. Cons. Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/3278-9800. 785 lugares. Dom.: 17h30. 90 min. Ingr.: R$ 1 a R$ 4. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 1 p/ h, até 19 h; após R$ 5 - pernoite).

Passeios

CLÍNICA DE SURFE A atividade, realizada na piscina da unidade, apresenta os fundamentos do esporte: remada, equilíbrio, técnicas de passagem de onda, deslize sobre a prancha em posição vertical, equipamentos e noções de segurança. R. Cons. Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/3278-9800. Livre. Sáb. e dom.: 16h. Até 8/2. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 1 p/ h, até 19 h; após R$ 5 - pernoite).

Shows

MARIA ALCINA - 100 ANOS DE CARMEN MIRANDA Com bom humor, a cantora faz uma apresentação em homenagem a Carmem Miranda, que completaria cem anos no dia 9/2. R. Cons. Ribas, 136, Aparecida, Santos, tel. 0/xx/13/3278-9800. 754 lugares. Proibido para menores de 16 anos. Sáb.: 21h. Ingr.: R$ 5 a R$ 20. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 1 p/ h, até 19 h; após R$ 5 - pernoite).

Restaurantes

ATLÂNTICO Anexa a um dos hotéis mais antigos ainda em atividade na cidade, a casa é simples e privilegia os frutos do mar, sempre em porções caprichadas. Av. Pres. Wilson, 1, Gonzaga, Santos, tel. 0/xx/13/3289-4500. 60 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V.

MARIA QUITÉRIA Essa agradável pizzaria enche os olhos com sua decoração, cheia de referências a outras épocas, com vitrolas, eletrodomésticos e outras peças com mais de 20 anos. A massa, feita na casa, é herança da tataravó italiana. Destaque para a de alho-poró refogado na manteiga ao vinho branco com cream-cheese e azeitona. Av. Sen. Pinheiro Machado, 783, Campo Grande, Santos, tel. 0/xx/13/3251-8000. 175 lugares. Seg. a dom.: 18h às 2h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. grátis.

Guloseimas

SANTA MARTA Localizada em uma charmosa casa de esquina, mescla empório, mini-mercado, adega climatizada, padaria e café. No salão superior é servido bufê de café da manhã (7h às 12h; R$ 17,50), chá da tarde (15h30 às 19h; R$ 19,90) e antepastos (19h30 às 23h; R$ 24,90). A padaria oferece mais de 30 tipos de pão. Av. Washington Luís, 500, Vila Rica, Santos, tel. 0/xx/13/3286-1500. Seg. a dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.

Bares

CAFÉ CARIOCA O tradicional bar, aberto em 1939, tem fama por seus pastéis, com recheios generosos de carne, queijo, camarão, palmito, pizza, carne-seca, siri, frango com Catupiry ou calabresa. Se o clima estiver escaldante, não se preocupe: os ventiladores disparam, vez ou outra, um vapor refrescante sobre os clientes. Para beber, serve chope Brahma. Pça. Mauá, 1 e 2, Centro, Santos, tel. 0/xx/ 13/3219-6318. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 21h. Sáb.: 6h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, V e Vv.

Noite

GIVCLUB Em um ambiente moderno, o foco musical do clube é a house e suas vertentes. Hoje (dia 6), a casa recebe os DJs Paolo Mojo e Santiago. Amanhã, acontece a festa do site Resident Advisor, com discotecagem de Rafael Noronha e Laurenz. www.givclub.com.br. Av. Ana Costa, 24, Vila Matias, Santos, tel. 0/xx/13/3222-3940. 800 pessoas. Proibido para menores de 18 anos. Sex. e sáb.: a partir das 23h30. Ingr.: R$ 30 (mulher) e R$ 60 a R$ 70 (homem). CC: AE, D, M e V.

SÃO VICENTE

Passeios

PARQUE CULTURAL VILA DE SÃO VICENTE Uma vila inspirada em moradias coloniais do século 16 foi construída para formar o parque. Reúne um museu com réplicas de armaduras, armas e outros objetos da época, uma doceria, cinco lojas de artesanato, uma taberna de comidas portuguesas e um teatro. Pça. João Pessoa, s/ nº, Centro, São Vicente, tel. 0/xx/13/3568-3624. Livre. Seg. a dom.: 9h às 22h.

Restaurante

MAR & BAR Apesar do nome, a casa de tijolos coberta com sapê é mesmo um restaurante, com parte de suas mesas num deque projetado sobre a baía, ao lado da ponte pênsil. Entre os pratos, destaque para a feijoada branca de frutos do mar, servida apenas aos domingos. Há música ao vivo de quinta a domingo. www.marebar.com.br. Av. Newton Prado, 179 (próximo à ponte pênsil), Morro dos Barbosa, São Vicente, tel. 0/xx/13/3468-2796. 400 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 24h. Qui. a sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 12 (das 13h às 3h). CC: D, M e V. Estac. (R$ 3).

ITANHAÉM/ MONGAGUÁ

Restaurantes

CAIÇARA Com mais de 40 anos, recebe um público familiar durante o ano e ganha um clima agitado na alta temporada. Para abrir o apetite, oferece uma série de entradinhas, como espetinho de camarão, lula à dorê, isca de peixe e marisco à vinagrete. Entre os pratos principais, o filé de peixe ao molho de camarão é uma boa opção. Pça. Aurélio Ferrara, 16, praia dos Sonhos, Itanhaém, tel. 0/xx/13/3422-1197. 30 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 22h. CC: V. T: Ti.

TABERNA BASKA Fundado em 1980 pelo espanhol Andrés Eguizabal, que deixou o País Basco em 1972, mistura a cozinha típica daquela região com um toque brasileiro. Um exemplo é a caldeirada de peixe e frutos do mar, que, além de ser acompanhada por arroz branco e pirão, leva açafrão espanhol. A paella pode ser a marinheira ou a valenciana (com frutos do mar, costelinha de porco e frango). R. Europa, 26, praia dos Sonhos, Itanhaém, tel. 0/xx/13/3422-4890. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h30. CC: D, M e V.

Guloseimas

DOCE CAFÉ Aberto em 2004, serve café expresso Floresta. A especialidade da casa são os bolos, vendidos em diversos sabores, por fatia. Os mais pedidos são o de musse de chocolate com doce de leite e o de frutas. R. Hermenegildo Barbosa, 242, Centro, Mongaguá, tel. 0/xx/13/3507-4426. Seg. a sáb.: 9h às 19h. CC: M e V.

Bar

CAFÉ LÚCIA LUCAS A simpática casa instalada no calçadão, com decoração que mistura madeira e bambu, funciona como bar e café. Entre os destaques, estão os drinques e o chope servido na caneca (Brahma, claro e escuro). Há, ainda, muitas frutas que podem virar sucos ou saborosas batidas de vodca. Para comer, oferece sanduíches. R. Calçadão Fernando Arens, 253, Centro, Mongaguá, tel. 0/xx/13/3448-3509. 60 lugares. Seg. a dom.: 9h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv.
Capa

Restaurantes

Com a missão de trazer curiosidades da gastronomia, estreia a coluna Tá na Mesa, assinada por Luiza Fecarotta

Teatro

Alberto Guzik comemora 60 anos de carreira com a peça "Monólogo da Velha Apresentadora"

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