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paulista/centro

Lojas e restaurantes testemunham as transformações da rua Augusta

PLAS

Quando o franco-belga Maurice Plas (1927-2015) abriu a casa, em 1954, a Augusta ainda era cortada pelos trilhos dos bondes. Plas fazia roupas de alta costura sob medida para intelectuais e artistas, conta o filho Maurice, 50, um dos gestores do estabelecimento. Hoje, o lugar atrai hipsters em busca de acessórios e camisas exclusivas. O item mais caro é o chapéu Panamá (R$ 1.500)

HORÁRIO de seg. a sex, das 11h às 19h; aos sábados, das 11h às 17h

BOLOGNA

Criada em 1925, perambulou por vários endereços do centro até se estabelecer na Augusta, onde está desde 1953. Ganhou fama como rotisseria, mas, após uma reforma em 2013 (com novos sofás e espelhos), também virou padaria, restaurante e lanchonete. Os sorvetes de massa italiana e o frango assado aos domingos continuam lá. Está na quarta geração de proprietários, diz Wagner Ferreira, 57, um dos atuais administradores

HORÁRIO só fecha da 0h às 6h nas segundas-feiras

CASA TODY
Ponto comercial mais antigo da rua,a sapataria foi aberta pela família húngara Frank, em 1953, e, desde então, funciona do mesmo modo. Os vendedores, engravatados, seguem subindo escadas para alcançar na parede um dos 15 mil pares de calçados -só de couro e de tamanhos que variam de 17 a 45. O lugar atrai alunos de escolas inglesas, que exigem o acessório como uniforme, noivas e formandos, diz Katy Frank, 70, filha do fundador, André

HORÁRIO de segunda a sábado, das 8h às 18h

CINE FOTO BANDEIRANTE

É um dos clubes de fotografia mais antigos do país. Foi fundado em 1939 e está na Augusta desde 1997. Seu acervo guarda cerca de 7.000 trabalhos de pioneiros da fotografia moderna brasileira, como German Lorca, 94, Thomaz Farkas (1924-2011), Geraldo de Barros (1923-1998) e Eduardo Salvatore (1914-2006). "Foram nomes que colocaram a fotografia no mesmo patamar das artes plásticas no país", diz o presidente José Luiz Pedro, 41. O local está fechado para reforma, mas tem previsão de ser reaberto em julho

FREVO
É conhecido pelos frequentadores como "Frevinho" por ser a primeira filial da casa em São Paulo. Está na Augusta desde 1960. A especialidade da cozinha é o beirute
(R$ 33,40), sempre servido em um pão crocante e com queijo tostado nas laterais

HORÁRIO diariamente, das 11h30 à 1h

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