Porta-bandeira do Brasil, Shirlene Coelho conquista ouro no lançamento de dardo

Porta-bandeira na cerimônia de abertura da Paraolimpíada do Rio, a atleta Shirlene Coelho, 35, conquistou neste sábado (10) a medalha de ouro no lançamento de dardo.

Com facilidade, Shirlene subiu no lugar mais alto do pódio com o lançamento de 37,57 m. As chinesas Na Mi (30,18 m) e Qianqian Jia ( 29,87 m) levaram a prata e o bronze, respectivamente.

A brasileira já havia sido campeã paraolímpica em Londres-2012 e, no Rio, confirmou o favoritismo. Ela é recordista mundial de sua categoria.

Antes do início dos Jogos, Shirlene foi eleita a porta-bandeira do país após concorrer com outros 17 atletas paraolímpicos –todos homens– e receber 20% dos votos.

Na votação, ela ficou à frente de nomes como do judoca Antônio Tenório, que obteve 18% dos votos, e do velocista Yohansson Nascimento (ouro nos 200 m em Londres-2012).

Marcio Rodrigues/MPIX/CPB
Centro de Treinamento Paralimpico, Sao Paulo, Brasil. Circuito Loterias Caixa - Atletismo - Lançamento de Dardo - Shirlene Coelho. ©Marcio Rodrigues/MPIX/CPB