Livraria da Folha

 
05/07/2010 - 22h34

Após esgotar estoque há 1 mês, "O Livro do Brigadeiro" volta às estantes

da Livraria da Folha

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Divulgação
Doceira Juliana Motter dá dicas para fazer ótimos brigadeiros e ensina receitas diversas
Doceira Juliana Motter dá dicas para fazer ótimos brigadeiros e ensina receitas diversas

"O Livro do Brigadeiro" voltou à Livraria da Folha após esgotar estoques no começo de junho. Destaque do primeiro semestre de 2010 na estante de culinária, a obra da jornalista e doceira Juliana Motter foi lançada em março pela Panda Books, figurou entre listas de best-sellers. Em março, já foi o livro mais procurado na nossa estante de gastronomia.

Um mês após o ti-ti-ti imediato, entrevistamos a autora em busca de boas histórias. Juliana largou a carreira no jornalismo para se dedicar ao seu doce preferido da infância. Montou o ateliê Maria Brigadeiro, loja de venda de todo tipo de brigadeiro, em Pinheiros, bairro nobre de São Paulo.

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Alex Silva/Divulgação
Aprenda a receita da doceira Juliana Motter para o bolo de brigadeiro (foto), presente em "O Livro do Brigadeiro"
Aprenda a receita da doceira Juliana Motter para o bolo de brigadeiro (foto), presente em "O Livro do Brigadeiro"

Bolo brigadeiro

Rende: 8 porções

Ingredientes

:: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
:: 2 xícaras (chá) de açúcar
:: 1 xícara (chá) de chocolate em pó
:: 1 colher (sopa) de fermento em pó
:: 1 pitada de sal
:: 3 ovos
:: 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
:: 1 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes da cobertura

:: 2 receitas de brigadeiro (preparadas conforme instruções abaixo)
:: raspas de chocolate (para confeitar)
:: 1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Em uma vasilha grande, de metal ou louça, coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos (ou quase): os ovos, a manteiga derretida e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar bem homogênea (aproximadamente 5 minutos, na velocidade máxima). Despeje-a em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, assando em forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que o bolo esteja assado. Teste com o palito. Prepare a cobertura: faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Apague o fogo. Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore com as raspas de chocolate.

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Brigadeiro tradicional

Rende: 30 brigadeiros

Ingredientes

:: 1 lata de leite condensado
:: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito)
:: 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
:: raspas de chocolate para confeitar

Modo de fazer

Abra a lata de leite condensado e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó (ou as raspas de chocolate), misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo e acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado.

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"O Livro do Brigadeiro"
Autora: Juliana Motter
Editora: Panda Books
Páginas: 96
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha.

 
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