Livraria da Folha

 
10/08/2010 - 08h17

Cozinheira exige que jornalista guloso prove a sobremesa

da Livraria da Folha

Em mais uma aventura gastronômica, Thomaz Souto Corrêa e Mazzô França Pinto se divertem preparando e comendo pratos originais e deliciosos.

Entre as mais de 80 receitas que constam em "A Cozinheira e o Guloso: Conversas de Comer e Receitas de Fazer" , depois de se deliciarem com a receita de bacalhau encapado, os dois apresentam a receita de parfait de café, para fazer bem a "digestão".

Mazzô e Thomaz experimentaram a receita de bacalhau encapado, e agora, uma sobremesa vai bem.

Veja receita de parfait de café

Andreas Heiniger/Divulgação
Perfeito para a sobremesa, o _parfait de café_ é convidativo para os convidados provarem de seus encantos
Perfeito para a sobremesa, o parfait de café é convidativo para os convidados provarem de seus encantos

*

Ingredientes

3 latas de creme de leite, geladas (separe o soro)
1 lata de leite condensado
3 colheres (chá) de Nescafé dissolvido em 100 ml do soro do creme de leite
PARA A CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de Nescafé

Modo de Preparo

Bata na batedeira o creme de leite e o leite condensado até a mistura aumentar de volume.
Acrescente o Nescafé diluído.

Leve ao freezer em vasilha de metal por aproximadamente 4 horas, ou até que comece a
endurecer.

Retire do freezer e volte a mistura à batedeira. Bata até quase dobrar de volume.
Recoloque no freezer em forma de metal até que endureça.
Prepare a calda: faça um caramelo com o açúcar e a água.
Acrescente o creme de leite e o Nescafé. Mexa.
Após desenformar o parfait, molhe com a calda e decore com grãos de café.

Rendimento: 10 porções

*

"A Cozinheira e o Guloso: Conversas de Comer e Receitas de Fazer"
Autor: Thomaz Souto Corrêa e Mazzô França Pinto
Editora: BEI
Páginas: 216
Quanto: R$ 110,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página