da Livraria da Folha
Em mais uma aventura gastronômica, Thomaz Souto Corrêa e Mazzô França Pinto se divertem preparando e comendo pratos originais e deliciosos.
Entre as mais de 80 receitas que constam em "A Cozinheira e o Guloso: Conversas de Comer e Receitas de Fazer" , depois de se deliciarem com a receita de bacalhau encapado, os dois apresentam a receita de parfait de café, para fazer bem a "digestão".
Mazzô e Thomaz experimentaram a receita de bacalhau encapado, e agora, uma sobremesa vai bem.
Veja receita de parfait de café
Andreas Heiniger/Divulgação | ||
Perfeito para a sobremesa, o parfait de café é convidativo para os convidados provarem de seus encantos |
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Ingredientes
3 latas de creme de leite, geladas (separe o soro)
1 lata de leite condensado
3 colheres (chá) de Nescafé dissolvido em 100 ml do soro do creme de leite
PARA A CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de Nescafé
Modo de Preparo
Bata na batedeira o creme de leite e o leite condensado até a mistura aumentar de volume.
Acrescente o Nescafé diluído.
Leve ao freezer em vasilha de metal por aproximadamente 4 horas, ou até que comece a
endurecer.
Retire do freezer e volte a mistura à batedeira. Bata até quase dobrar de volume.
Recoloque no freezer em forma de metal até que endureça.
Prepare a calda: faça um caramelo com o açúcar e a água.
Acrescente o creme de leite e o Nescafé. Mexa.
Após desenformar o parfait, molhe com a calda e decore com grãos de café.
Rendimento: 10 porções
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"A Cozinheira e o Guloso: Conversas de Comer e Receitas de Fazer"
Autor: Thomaz Souto Corrêa e Mazzô França Pinto
Editora: BEI
Páginas: 216
Quanto: R$ 110,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha