Livraria da Folha

 
19/08/2010 - 08h34

Prepare um suculento Spaghetti Allá Carbonara

da Livraria da Folha

Divulgação
Prepare e sirva 22 receitas inéditas da alta gastronomia paulistana
Prepare e sirva 22 receitas inéditas da alta gastronomia paulistana

Spaghetti Allá Carbonara é um receita tradicional italiana e conhecida no mundo todo. E principalmente adorada pelas brasileiros.

No livro, "Da ervilha ao Piselli" é relatada a surpreendente trajetória de Juscelino Pereira, que ocupou funções de ajudante geral, garçom, sommelier e maître até alcançar o posto de sócio e administrador do Piselli, um dos endereços mais badalados da gastronomia paulistana.

Ilustrado por fotografias de Marcelo Coelho, o livro traz 22 receitas e criações inéditas.

Aprenda a fazer um suculento Spaghetti Allá Carbonara:

*

Divulgação
Prepare um Spaghetti allá carbonara e surpreenda toda a sua família com este prato saboroso
Prepare um Spaghetti allá carbonara e surpreenda toda a sua família com este prato saboroso

*

Spaghetti Allá Carbonara

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
160 g de pancetta defumada (espécie de bacon italiano)
150 ml de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de queijo Grana Padano ralado
pimenta-do-reino a gosto
400 g de espaguete

Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a pancetta cortada em pequenos dados ou em tirinhas e frite-a até que doure. Reserve na panela.
Em uma tigela, coloque o creme de leite e as gemas. Bata até misturar bem. Então, acrescente os dois tipos de queijo ralados na hora e tempere com pimenta-do-reino também ralada na hora. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente abundante, com um pouco de sal. Escorra quando ela estiver al dente.

Na hora de servir
Aqueça a pancetta na panela em que foi frita e misture imediatamente o espaguete cozido. Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo. Misture com delicadeza até as gemas cozinharem com o calor da massa, transformando-se em um creme fluido. Sirva polvilhado com queijo ralado na hora.

Rendimento: 4 porções

Vinho para acompanhar: uma massa como esta, do Lácio, pede um tinto da própria região, como o Sangiovese, ou um Chianti da Toscana.

*

"Da ervilha ao Piselli"
Autora Suzana Barelli
Editora: BEI
Quanto: R$ 90,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página