Livraria da Folha

 
15/09/2010 - 08h16

Wok é ideal para pratos saudáveis; veja receita de macarrão frito com carne

da Livraria da Folha

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Aprenda a preparar pratos saudáveis na frigideira chinesa
Aprenda a preparar pratos saudáveis na frigideira chinesa

Apesar do nome estranho, a wok não é personagem ou arma de ficção científica. Trata-se de uma frigideira inventada pelos chineses e amplamente difundida pela culinária oriental.

O formato dela permite fazer diferentes tipos de pratos, refogados fritos ou cozidos, e cozinha-se tudo com extrema rapidez. Por isso, as receitas preparadas nesta frigideira são muito mais saudáveis, uma vez que a perda de água é menor, e o sabor e a consistência original dos alimentos são mantidos.

O livro "200 Receitas Perfeitas para Fazer na Wok", da Publifolha, apresenta aos cozinheiros de final de semana esta ferramenta. As diferentes técnicas para preparar carnes, legumes e macarrão são detalhas antes das receitas.

Truques e dicas são apresentas para cada tipo de preparo, além de um guia com os principais ingredientes utilizados. As ervas e temperos utilizados nos pratos podem ser facilmente encontrados em supermercados e lojas de produtos asiáticos.

Aprenda abaixo a receita de macarrão frito com carne:

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MACARRÃO FRITO COM CARNE

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Rendimento: 4 porções

Preparo: 10 minutos, mais o tempo da marinada

Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:
- ½ colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário
- 2 colheres (chá) de farinha de milho
- 400 g de contrafilé em tiras
- 250 g de macarrão para yakissoba
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 alho-poró em rodelas finas
- 200 g de brócolis
- 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Misture o mel, o shoyu, o molho de ostra, o saquê e a farinha de milho. Coloque metade do molho numa tigela, junte a carne e mexa bem. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Cozinhe o macarrão em água fervente, de acordo com as instruções da embalagem. Passe em água corrente e escorra. Junte o óleo de gergelim e misture bem. Reserve.

Esquente bem 2 colheres de óleo na wok em fogo alto. Junte o macarrão e cozinhe por 5 minutos, até dourar. Mantenha em local aquecido.

Aqueça outra colher de óleo e junte a carne. Frite por 2 minutos e reserve num prato com os líquidos.

Lave a wok e leve ao fogo até aquecer. Junte o óleo restante, espere esquentar e adicione o alho, o gengibre e o alho-poró. Frite por 1 minuto, junte o brócolis e deixe mais 2 minutos.

Adicione o molho e a água e espere ferver. Junte a carne e cozinhe por mais 1 minuto. Misture o macarrão e sirva.

Variação: macarrão vegetariano frito. Não use a carne. Faça o molho e o macarrão como indicado.

Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite o alho, o gengibre e o alho-poró por 1 minuto antes de pôr o brócolis, 1 pimentão vermelho e 1 verde cortados em cubinhos e 200 g de abobrinha ralada. Frite por 2 minutos. Junte o molho e a água e cozinhe por 1 minuto. Sirva com o macarrão.

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200 Receitas Perfeitas Para Fazer na Wok
Autora: Marina Filippelli
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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