Livraria da Folha

 
23/09/2010 - 08h21

Dê cor ao macarrão com atum, espinafre e tomate; veja receita

da Livraria da Folha

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Livro traz sugestões de peixes e diversos modos de preparo
Livro traz sugestões de peixes e diversos modos de preparo

A velha e boa macarronada muitas vezes pode enjoar. Por isso, procurar variedades no preparo dos pratos e substituir ingredientes por novas combinações pode fazer o ato de cozinhar muito mais prazeroso.

Lançado pela Publifolha, o livro "200 Receitas Gostosas de Pescados" traz sugestões incríveis e combinações deliciosas para preparar peixes de diversas maneiras. Ricamente ilustrado, o título pertence a coleção Culinária de Todas as Cores que agrada aos leitores pelas dicas e pelo bom preço.

Um dos pratos apresentados no livro é o penne com atum, espinafre e tomate. O resultado é colorido e bastante apetitoso. Com esta refeição fica mais fácil convencer as crianças de comer a verdura que faz ficar forte, como o Popeye.

Veja a receita.

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Macarrão tipo penne fica saboroso e colorido; receita é alternativa para fugir do tradicional
Macarrão tipo penne fica saboroso e colorido; receita é alternativa para fugir do tradicional

penne com atum, espinafre e tomate

4 porções
Preparo: 4 minutos
Cozimento: 10 minutos

350 g de penne
2 colheres (sopa) de azeite, mais um pouco para regar
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
500 g de tomates-cereja cortados ao meio
uma pitada de açúcar (opcional)
250 g de espinafre tenro
2 latas (185 g cada) de atum em azeite escorrido
sal e pimenta

Cozinhe o penne de acordo com as instruções do pacote.

Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola e refogue em fogo brando até amolecer. Junte o alho e os tomates e refogue por mais 3-4 minutos, até começarem a desmanchar. Tempere o molho com sal e pimenta e, se necessário, um pouco de açúcar.

Ponha o espinafre no molho. Com cuidado, junte o atum, tentando não quebrar demais. Escorra a massa e misture ao molho. Regue um pouco de azeite sobre o prato.

Variação: penne cremoso com mariscos. Cozinhe 350 g de penne de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça um pouco de azeite numa panela e junte 1 dente de alho picadinho, 150 ml de vinho branco e 1,5 kg de mariscos limpos (p. 12). Tampe e frite até os mariscos abrirem, descartando os fechados. Coe e reserve o caldo. Despeje o líquido numa panela limpa e junte 200 ml de creme de leite fresco. Apure até ficar com consistência cremosa. Escorra o macarrão, tire os mariscos da concha e acrescente tudo ao molho. Tempere com sal e pimenta.

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"200 Receitas Gostosas de Pescados"
Autor: Gee Charman
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
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