Livraria da Folha

 
08/10/2010 - 08h12

Leve as crianças para cozinha e prepare cookies de chocolate

da Livraria da Folha

Divulgação
Receitas básicas e fáceis permitem que crianças preparem sua comida
Receitas básicas e fáceis permitem que crianças preparem sua comida

Cookies, os biscoitos norte-americanos com gotas de chocolate, tornaram-se famosos. Quando as grandes redes de cafeteria começaram a se espalhar pelo Brasil, o doce foi escolhido como um dos melhores acompanhantes do café. Lanchonetes também o oferecem como opção de sobremesa.

Crocante por fora, macio e derretido por dentro, a receita pode parecer difícil de ser feita. "Aprender a Cozinhar!", da Publifolha, seleciona pratos que podem ser feitas por crianças. O cookie está entre eles, com direito a variações de recheio.

Annabel Karmel, a autora do livro, explica passo a passo o mais básico da culinária até iguarias mais requintadas. Sempre com a supervisão de um adulto, as crianças podem preparar massa de pão, pizza, lasanhas, muffins e sorvete.

Ao final, técnicas como picar, descascar e cortar em cubos são detalhadas. Truques para manter o sabor, conseguir uma massa fofa e misturar os ingredientes com mais facilidade, dignos de toda boa cozinheira, são explicados.

Veja como preparar cookies de chocolate fresquinho:

*

Cookies de chocolate

Quentinhos e macios, ficam irresistíveis! E você também pode congelá-los.

Divulgação
Passo a passo para as crianças prepararem cookies de chocolate
Passo a passo para as crianças prepararem cookies de chocolate

Você vai precisar de:
- 110 g de manteiga
- 110 g de açúcar
- 110 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 150 g de farinha de trigo
- 60 g de aveia
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 30 g de gotas de chocolate ao leite
- 30 g de gotas de chocolate amargo
- 30 g de gotas de chocolate branco

Modo de Preparo:
1. Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme fofo.

2. Junte o ovo e a baunilha e bata de novo.

3. Adicione a farinha, a aveia, o fermento, o sal e incorpore com cuidado.

4. Acrescente as gotas de chocolate e incorpore-as também.

5. Forre fôrmas rasas com folhas de papel--manteiga. Distribua colheres (sopa) da massa sobre o papel, com cerca de 5 cm de distância uma da outra. Os cookies vão se espalhar enquanto assam.

6. Leve os cookies ao freezer por 10-15 minutos, ou à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

7. Asse por 12 minutos até dourar nas bordas. Deixe esfriar nas fôrmas e coloque numa grelha para esfriar por completo.

Variações:
- Laranja e chocolate
Substitua as gotas de chocolate ao leite e branco por 85 g de gotas de chocolate ao leite e raspas de 1 laranja.

- Chocolate e cereja
Substitua as gotas de chocolate ao leite e amargo por 30 g de gotas de chocolate branco e 60 g de cerejas em calda picadas.

- Chocolate e uvas-passas
Substitua as gotas de chocolate amargo e branco por 30 g de gotas de chocolate ao leite e 60 g de uvas-passas.

*

Aprenda a Cozinhar!
Autor: Annabel Karmel
Editora: Publifolha
Páginas: 128
Quanto: R$ 47
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página