Livraria da Folha

 
27/10/2010 - 08h11

Leves e saudáveis, wraps podem receber diferentes tipos de recheios

da Livraria da Folha

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Prepare receitas saborosas e leves que ajudam no emagrecimento
Prepare receitas saborosas e leves que ajudam no emagrecimento

De tempos em tempos é moda ser saudável. Praticar exercícios pela manhã, comer refeições balanceadas, ingerir alimentos ricos em algum tipo específico de nutrientes e tantos outros.

Uma das recentes variedades, os wraps, conquistaram cardápios e ganharam restaurantes especializados. Composto por um pão-folha, espécie de pão sírio extremamente fino, que envolve, em geral, legumes e vegetais. Simples e leve, pode servir perfeitamente para quem faz uma dieta fracionada.

A facilidade do preparo permite que não seja necessário sair de casa para comê-lo. Dentre as receitas oferecidas pelo livro "Dieta das 5 Porções", da Publifolha, há três variedades de wraps para se fazer.

O volume ajuda a colocar em prática a necessidade de se ingerir frutas, legumes e hortaliças diariamente. As receitas estão divididas de acordo com as cores verde, amarelo e vermelho. Cada uma delas apresenta opções de café da manhã, refeição leve, prato principal e sobremesa. Os partos vermelhos possuem duas porções, os amarelos três e os verdes no mínimo quatro.

Para seguir o programa e ingerir a quantidade necessária de nutrientes, basta escolher diferentes receitas para as refeições. Outra opção é eleger uma cor por dia e só preparar algo daquela cor.

Veja abaixo como preparar duas variações de wrap. A primeira é uma receita amarela e a segunda, vermelha:

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Versátil, o pão-folha do wrap aceita todo o tipo de recheio, basta usar a criatividade. (Foto ilustrativa)
Versátil, o pão-folha do wrap aceita todo o tipo de recheio, basta usar a criatividade. (Foto ilustrativa)

WRAPS DE FRANGO COM MANGA

Rendimento:
2 porções

Ingredientes:
- 1 peito de frango grelhado em pedacinhos
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 160 g de manga em cubinhos
- 2 pães-folha

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
- uma boa pitada de pimenta seca
- uma pitada de açúcar

Modo de Preparo
Para fazer o molho, bata o azeite, o vinagre, a mostarda, a pimenta e o açúcar. Misture o frango, o pimentão e a manga, regue com o molho e misture bem. Coloque os pães numa tábua e espalhe metade do recheio no centro de cada um. Dobre a extremidade sobre o recheio, enrole cada wrap e sirva.

WRAPS DE FEIJÃO COM ERVAS

Rendimento:
4 porções

Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos em pedaços
- 320 g de cebola roxa em fatias grossas
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 400 g de feijão cozido e drenado
- 4 pães-folha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho de ervas
- dois punhados de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
- ½ dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas
- 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190°C. Coloque os pimentões e as cebolas na assadeira, regue com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Asse no forno por cerca de 15 minutos, até ficarem tenros, virando uma ou duas vezes. Tire do forno e misture o feijão. Para fazer o molho de ervas, bata o manjericão, o vinagre, a mostarda, o alho, as alcaparras e o azeite no liquidificador, com pimenta, até obter um purê. Com uma colher, coloque ¼ dos legumes assados no centro de cada tortilha e acrescente um pouco de molho de ervas por cima. Dobre uma das pontas e enrole cada fatia de pão com delicadeza, até formar o wrap. Sirva.

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Dieta das 5 Porções
Autor: Susannah Blake
Editora: Publifolha
Páginas: 144
Quanto: R$ 49,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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