Home > História > Sydney-2000

• ITÁLIA - VÔLEI MASCULINO
    Pela terceira vez consecutiva, o vôlei masculino da Itália entrou na Olimpíada como favorito e saiu sem o ouro. Equipe mais vencedora dos anos 90, a Itália ganhou todos os títulos do vôlei mundial, menos a medalha olímpica. Depois dos fracassos em Barcelona-92 e de Atlanta-96, os italianos sucumbiram mais uma vez à "maldição olímpica" e foram humilhados na semifinal pela Iugoslávia, por 3 a 0. Restou o consolo do bronze, após vitória sobre a Argentina.
  • ATLETISMO
    Sydney viu uma das piores competições de atletismo da história olímpica. Apenas seis recordes olímpicos foram quebrados e nenhum mundial, fato que não ocorria desde Londres-48. Na prova dos 200 m, o vencedor, o desconhecido grego Konstantinus Kenteris, levou o ouro com o pior tempo dos quatro últimos campeões.
  • EQUIPE AUSTRALIANA DE TÊNIS
    Anunciado como o “time dos sonhos” do tênis mundial, a equipe de Patrick Rafter, Lleyton Hewitt, Mark Philippoussis e Andrew Illie começou o torneio disposta a levar todas as três medalhas de simples. Já na primeira fase Hewitt e Illie foram eliminados. Rafter caiu na segunda. E Philippoussis perdeu para o russo Ievguêni Kafelnikov, que seria o campeão, na terceira. A dupla mais vencedora da história, Mark Woodforde e Todd Woodbridge, chegou à final tentando lavar a alma da torcida australiana, mas perdeu o ouro para os canadenses Sebastien Laureau e Daniel Nestor.
  • EQUIPE CHINESA DE NATAÇÃO
    Depois de impressionar o mundo com nove medalhas, quatro de ouro, nos Jogos de Barcelona-92, a natação feminina da China completou a sua total decadência. Piorou o desempenho de Atlanta-96, em que conquistou seis medalhas, sendo uma de ouro. Em Sydney-2000, nas piscinas do Aquatic Centre, as chinesas não levaram nenhuma medalha.
  • ANDREEA RADUCAN - GINÁSTICA
    Andreea Raducan, 16, conseguiu o primeiro ouro individual da ginástica artística para a Romênia desde o mito Nadia Comaneci. Repetiu o metal na disputa por equipes e ainda foi prata no salto sobre o cavalo. Um dia depois, o escândalo: Andreea foi pega no antidoping, com resultado positivo para efedrina _o primeiro caso de doping na modalidade. A ginasta havia tomado um antigripal, por recomendação do médico da equipe. Perdeu a medalha de ouro individual, mas manteve as demais. Seu médico foi expulso da delegação. A Romênia manteve o ouro, pois a medalha foi "herdada" pela vencedora da prata, Simona Amanar.