Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

peixe fresco + férias + Heloísa Bacellar

Caiu na rede

Uma receita rápida e fácil de um peixe fresco, que pode ser comprado por quem está passando as férias na praia: esse foi o desafio feito à Heloísa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do livro de receitas "Cozinhando para Amigos" (ed. DBA; 350 págs.; R$ 145).
Ela criou uma receita de peixe recheado com farofa, legumes dourados na frigideira com azeite -que dão sabor, textura e colorido ao prato- e feijão. Arroz e salada de folhas complementam a refeição.

Carapau com farofa amarelinha

INGREDIENTES
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de feijão-de-corda (ou fradinho) cozido com água, louro e escorrido
1/3 de xícara de salsinha picada
1 chuchu grande ou 2 mínis
100 g de abóbora em pedaços médios
1 abobrinha pequena em rodelas
4 pimentas-cambuci em pedaços médios
1 xícara de farinha de milho
25 g de manteiga
1 peixe limpo dividido em 2 filés, com pele e aproximadamente 1,2 kg cada um (pode ser carapau, pescada ou aquele que encontrar fresco)
suco de um limão
azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Aqueça o forno a 210ºC (de médio a alto)
Doure metade da cebola num fio de azeite
Junte metade do alho e deixe perfumar
Adicione o feijão, sal e a salsinha, reserve
Doure a cebola restante na manteiga e junte a farinha, o sal e mexa até a mistura ficar úmida e amarela.
Reserve
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão
Coloque um dos filés com a pele para baixo numa assadeira untada com azeite
Cubra com a farofa e por cima coloque o outro filé com a pele para cima
Regue com azeite e asse por cerca de 15 minutos, até que esteja macio
Doure o alho restante num fio de azeite, junte o chuchu, a abóbora, a abobrinha, a pimenta-cambuci
Mexa de vez em quando, deixe amaciar e dourar por cerca de 10 minutos
Acrescente o sal e reserve
Espalhe o feijão ao redor do peixe e, por cima, coloque os legumes
Sirva imediatamente

Veja receita de salada refrescante de camarão com perfume thai
folha.com/no1024846

Minha cozinha sempre tem...

ADRIANE GALISTEU, 39, apresentadora

1) MASSA
"Gosto muito, comeria todos os dias"

2) TOMATE
"Para acompanhar a massa"

3) PIMENTA
"Sou pimenteira, gosto de muita, acima da média"

TAPAS DOCES

Em parceria com os confeiteiros da doceria Jean et Marie, o bar de tapas Torero Valese (av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3168-7917) criou versões de pequenas sobremesas que são boa pedida para acompanhar os drinques da casa. Há opções como a torta gelada de amêndoas e chocolate ou o menu-degustação, que combina receitas como crema catalana, profiteroles e musse de chocolate com caramelo.

EMPÓRIO E CAFÉ

Com jeitinho da Vila Madalena, abre nos Jardins uma mistura de empório, café e loja de presentes.
Para comer e beber, a Madalenas (alameda Lorena, 1.579, tel. 0/xx/11/3061-9420) tem docinhos (brigadeiros, brownies), pratos rápidos (escondidinho, quiches) e café Nespresso. Para comprar, há itens como chutneys, geleias e antepastos da Senhora das Especiarias (que fica em Gonçalves, MG).

Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.